Сегодня праздник у девчат/ ИЮЛЬ

Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 16 июл 2026, 05:20 16 июля

День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day)

16 июля отмечается День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day). Праздник посвящен глобальному влиянию ИИ, его потенциалу, а также достижениям в области машинного обучения, обработки данных и нейросетей.

Как часто пользуетесь ИИ? Я вот не умею. Попробовала "оживить" некоторые фотографии с помощью Алисы AI, но это все...
Ролики в сети с котами иногда смотрю- весёлые получаются. Сейчас вот про трёх приятелей попадается, очень натурально)
Не умею. :oops:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Я не умею. Но это уже реальность, он теперь никуда не денется.
asparagus

Сообщение asparagus »

16 июля отмечается День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day). Праздник посвящен глобальному влиянию ИИ, его потенциалу, а также достижениям в области машинного обучения, обработки данных и нейросетей.

Как часто пользуетесь ИИ? Я вот не умею. Попробовала "оживить" некоторые фотографии с помощью Алисы AI, но это все...
Ролики в сети с котами иногда смотрю- весёлые получаются. Сейчас вот про трёх приятелей попадается, очень натурально)
Пользуюсь иногда как справочник для поиска нужной информации (не без помощи молодежи).
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 14 июл 2026, 05:31 14 июля

День рождения пенсии

70 лет назад, 14 июля 1956 года, в СССР был принят первый Закон «О государственных пенсиях», который заложил основы современной пенсионной системы и закрепил государственные гарантии. Именно эту дату принято неофициально считать днем рождения государственной пенсии в стране.

Пенсии при Сталине

К началу 1950-х годов вопросы пенсионного обеспечения регулировались сотнями иногда противоречащих друг другу указов, директив и циркуляров. Экономические условия сталинской эпохи не позволяли покрыть пенсионными выплатами все нуждающееся в этом население, поэтому пенсии служили инструментом поощрения определенных категорий работников и повышения их заинтересованности в работе.
Сложившаяся система была далека от социальной справедливости, к которой стремилось социалистическое государство. Разница между минимальной пенсией (которую получало большинство и размер которой был установлен еще к 1932 г.) и максимальной, которую получали работники, занятые в приоритетных отраслях экономики, или персональные пенсионеры, достигала десятикратных размеров. Возможность получать пенсию и ее размер были обусловлены непосредственным вкладом работников в достижение экономических целей государства.

Подготовка реформы

Начавшаяся в 1949 г. подготовка пенсионной реформы так и не была доведена до конца, и летом 1953 г. правительство под руководством Г.М. Маленкова начало работу над новым проектом.

В его основу легла записка министра соцобеспечения РСФСР Н.А. Муравьевой "О состоянии пенсионного обеспечения и мерах по его дальнейшему улучшению". Предложения Муравьевой были направлены на устранение основных недостатков существующей пенсионной системы: ее сложности и громоздкости, противоречивости и неоправданных ограничений для получения пенсий отдельными категориями граждан.
Так, например, семья не могла получать пенсию по потере кормильца, если тот умер более чем через год после оставления работы, даже если у него был трудовой стаж, дававший право на пенсию, и время после оставления работы он провел в лечебном учреждении.
Инвалиды с детства не имели права на пенсию по инвалидности.
Мужчина, достигший пенсионного возраста 60 лет, но оставивший работу в 59 лет, терял право на пенсию, даже если имел трудовой стаж 40 лет вместо положенных 25.
Условия и нормы пенсионного обеспечения работников, занятых в разных отраслях хозяйства, резко различались не только возрастом выхода на пенсию, но и ее размером (иногда в десятки раз).

Три категории пенсионеров

В 1955 г. руководство разработкой проекта перешло в Госкомитет СМ СССР по вопросам труда и заработной платы, возглавляемый Л.М. Кагановичем. К разработке были привлечены ВЦСПС, Министерства соцобеспечения союзных республик, Министерство финансов СССР, Министерство юстиции СССР, Госэкономкомиссия СССР и Госплан СССР. Были проведены совещания с председателями фабрично-заводских комитетов крупных московских предприятий, заведующими районными отделами социального обеспечения.
Кроме того, было изучено зарубежное пенсионное законодательство. Особо подчеркивалось, что в отличие от капиталистических стран пенсионное обеспечение производится за счет государства и не привлекает взносы самих работников.

Проект предусматривал значительное повышение размеров пенсий по старости для подавляющего большинства пенсионеров и уменьшение разрыва между минимальным и максимальным размером пенсии. При этом минимальный размер пенсии увеличивался в два раза. В зависимости от характера работы (условий труда) и профессии предусматривалось три категории пенсионного обеспечения, различающиеся возрастом назначения пенсии и ее размером.

К первой категории относились рабочие и служащие, занятые на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, а также в местностях с особо тяжелыми природными условиями. Они должны были получать пенсию не менее 60% заработка при достижении возраста 50 лет для мужчин и 45 лет для женщин при стаже работы 20 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Вторая категория включала рабочих и служащих со сложными или тяжелыми условиями труда, которые обеспечивались пенсиями в размере не менее 55% заработка при достижении возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин при стаже работы 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

К третьей категории относились остальные рабочие и служащие, которые должны были получать пенсию в размере не менее 50% заработной платы при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин при стаже работы соответственно 25 и 20 лет.

6_5c1.jpg

Заботы властей хватило не на всех.

Объявляя на ХХ съезде партии об увеличении зарплат, переходе на сокращенный рабочий день, улучшении пенсионного обеспечения, Н.С. Хрущев от лица ЦК КПСС выражал уверенность, что "советский народ - народ-созидатель ответит на эти мероприятия партии и правительства новым могучим трудовым подъемом во всех отраслях общественного хозяйства, ибо только на базе непрерывного роста производства и повышения производительности труда будет умножаться общественное богатство". Таким образом, советскому обществу давалось понять, что расслабляться еще рано - благосостояние каждого напрямую зависит от того, какой вклад он вносит в экономику страны.

Несмотря на существенное улучшение пенсионного обеспечения населения, большие проблемы сохранялись в обеспечении сельских жителей и в первую очередь колхозников. Даже рабочие, проживавшие в сельской местности и состоявшие членами колхозов или колхозных семей, независимо от своей зарплаты получали минимальную пенсию.
Проект закона о пенсионном обеспечении колхозников начал разрабатываться с 1960 г. и был принят в конце 1964 г. вскоре после отставки Н.С. Хрущева.

Ну, все я не стала копировать, много, но основное выложила.

images.jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*П Е Н С И Я* !

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ , КОГДА ВЫШЕЛ НА *ПЕНСИЮ* И РАССЧИТАЛСЯ С "РАБОТЫ".

ЖИВЁШЬ , КАК В ДРУГОМ "ИЗМЕРЕНИИ" ЖИЗНИ .

ГЛАВНОЕ , КОГДА ВЫХОДИШЬ НА *ПЕНСИЮ* И УХОДИШЬ С "РАБОТЫ" --- БЫТЬ К ЭТОМУ
<< МОРАЛЬНО ГОТОВЫМ >> , ЗАНЯТЬ СЕБЯ ЧЕМ ЛИБО , К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

images (2).jpeg

Этот неформальный праздник объединяет усилия ученых, бизнеса и государства для просвещения общества о возможностях и рисках технологий, а также для стимулирования этичного внедрения инноваций.

История возникновения

Идея дня ИИ не имеет единого учредителя — она сформировалась стихийно в ответ на стремительное проникновение технологий во все сферы жизни. Знаковым событием стало решение ЮНЕСКО посвятить Международный день образования 2025 года искусственному интеллекту, подчеркнув его трансформационную роль в обучении. В России импульс развитию дали инициативы Альянса в сфере ИИ, объединившего ведущие компании для создания этических кодексов и образовательных программ.

От диагностики до творчества

Специфика ИИ заключается в его универсальности.

В медицине системы Microsoft достигли 85,5% точности в диагностике сложных случаев, превосходя врачей, а инструменты для раннего выявления рака демонстрируют эффективность до 97,4%.

В образовании Китай ввел обязательные курсы ИИ для школьников, а персонализированные помощники (Tianli Qiming) используются в 107 школах, адаптируя обучение под нужды учеников.

В творчестве 18% новой музыки на платформах создается ИИ, а нейросети пишут сценарии, неотличимые от человеческих.

В промышленности внедрение ИИ в Дубае сократило расходы на 99%, а российский биобенчмарк MERA Industrial помогает компаниям выбирать оптимальные алгоритмы для бизнес-задач.

Экономика и вызовы

Экономическое влияние ИИ двойственно:

С одной стороны, прогнозируется создание первого триллионера благодаря ИИ, а автоматизация рутинных задач повышает производительность.

С другой — до 50% офисных работ могут исчезнуть к 2030 году, что требует переобучения сотрудников и адаптации социальных систем. В России эту проблему решают через программы переподготовки.

Диалог вместо страха

Главная цель дня — преодолеть поляризацию мнений об ИИ через просвещение:

Развенчать мифы (например, о связи ИИ с безработицей как единственном сценарии).

Подчеркнуть важность этики: Кодекс Альянса ИИ поддержали 900 компаний из 22 стран, включая нормы прозрачности алгоритмов.

Мотивировать на изучение технологий: Международный конкурс AI Challenge для молодежи собрал участников из 37 стран, решающих реальные задачи бизнеса.
В России акцент делается на практическое применение: интеграция ИИ-диагностики в систему ОМС и «Электронный бюджет».

images (3).jpeg

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*И И*.

НЕ ЗНАЮ КУДА ПРИВЕДЁТ "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" ЭТО *ИСКУСТВЕНЫЙ ИНТЕЛЕКТ*--- ЧТО КАК ТО НАПРЯГАЕТ ВСЯ ЭТА *БАДЯГА* (((((((((((((((((((((((
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

17 июля

День укоренившихся традиций

17 июля отмечается замечательный и теплый неофициальный праздник — День укоренившихся традиций.
Его главная цель — напомнить о важности преемственности поколений, укреплении семейных и культурных ценностей, а также о том, как обычаи помогают сохранять связь с нашими корнями.

Обычаи и традиции укрепляют связь между поколениями семьи, способствуют сплоченности и единению народа, сохраняя самобытность и регулируя отношения внутри социума. Мир очень многообразен и многолик. У народностей, населяющих планету, имеется сформированная веками культура и жизненный уклад, частью которого являются обычаи. Их знание не только упрощает коммуникацию людей разных рас и национальностей, но и обогащает духовно и интеллектуально.

Сложившиеся в обществе модели поведения, связанные с историей народа или государства, передаются из поколения в поколение. Часть традиций является следствием уклада жизни людей, религии, которую они исповедуют, суеверий или наблюдений за природными явлениями. К таким обычаям относятся, например, христианские праздники, многие из которых отмечаются с языческих времен: Масленица, Ивана Купала, Пасха. На бытовом уровне традиции проявляются в соблюдении ритуалов. В Японии это чайная церемония, в Индии - шумное празднование фестиваля огней Девали и красок Холи, в Финляндии - посещение каждую субботу сауны.

Другая часть традиций появилась как следствие решения политической элиты страны или государственной власти. День Победы, 23 февраля или День России - недавние относительно тысячелетней истории славян торжества, которые способствуют сплочению народа и стабилизации общественных отношений. Некоторые государственные праздники и традиции их проведения решают не только глобальные задачи, но и менее значительные, участвуя в единении членов семьи как, например, День благодарения в США. Каждый четвертый четверг ноября на протяжении более чем 400 лет американцы собираются на торжественный ужин, основным блюдом которого выступает фаршированная индейка.

Традиции - это не только праздники, но и церемонии (вручение Оскара или Нобелевской премии), социальные нормы приветствия (поклон в знак уважения), использование непрактичной, но значимой одежды и аксессуаров (ношение белых париков судьями в Великобритании). Консервативный подход демонтирует мусульманское общество к роли и месту в нем представительниц прекрасного пола. То, что европейцу кажется анахронизмом и дикостью, женщины, воспитанные в традициях ислама, считают нормой. Уважение к собственной культуре и национальным обычаям способствуют связи поколений и усилению религиозных верований.

Часть устоев базируется на нормах общественной морали и нравственных ценностях, поэтому встречаются у многих народов мира. Это почтенное и уважительное отношение к людям пожилого возраста и беременным женщинам, празднование Дня рождения и свадьбы, торжественная встреча Нового года. К обычаям большинства народностей относится гостеприимство, вручение по важным поводам подарков, забота и любовь к детям. Эти неписаные законы объединяют людей всего земного шара, которые отмечают 17 июля День укоренившихся традиций.

images (4).jpeg
images (4).jpeg (10.19 КБ) 27 просмотров

Традиции есть в семьях.
У вас есть у кого-то?
Я сейчас подумала, на сегодняшний момент нет у меня семейных традиций, в силу разных обстоятельств все сошло на нет .
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Задумалась. Наверное с натяжкой можно назвать встречу нового года. Есть там у меня несколько ритуалов. Но это всё придумано было мамой, и не факт, что пойдет дальше.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»