Сегодня праздник у девчат / Август

Ответить
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

21 августа

21 августа отмечается неофициальный День без косметики и макияжа. Этот день призывает отказаться от декоративных средств, чтобы дать коже отдохнуть, снизить влияние стандартов красоты и подчеркнуть ценность естественной внешности.

Зачем нужен этот день?

Отдых для кожи:
Позволяет порам очиститься и восстановиться без тяжелых тональных средств и пудры.

Свобода от стереотипов:
Напоминает, что естественная красота важна и не требует обязательных украшений.

Принятие себя:
Помогает преодолеть неуверенность и полюбить свое отражение в зеркале без фильтров и макияжа.

Как его провести

Отложите тушь, помаду и тональный крем на один день.Уделите время мягкому домашнему уходу за лицом.Больше гуляйте на свежем воздухе и наслаждайтесь комфортом.
Празднуем?
images.jpeg
images.jpeg (12.49 КБ) 122 просмотра
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 авг 2026, 07:51 21 августа

21 августа отмечается неофициальный День без косметики и макияжа. Этот день призывает отказаться от декоративных средств, чтобы дать коже отдохнуть, снизить влияние стандартов красоты и подчеркнуть ценность естественной внешности.

Празднуем?

images.jpeg
Празднуем. :drinks:

Ну что ж ты страшная такая?
Ты такая страшная!
Ты не накрашенная страшная
И накрашенная.

Ты такая страшная!
И накрашенная.

:D :D :D
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 21 авг 2026, 08:04
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 авг 2026, 07:51 21 августа

Празднуем?

images.jpeg
Празднуем. :drinks:

Ты такая страшная!
И накрашенная.

Ты такая страшная!
И накрашенная.

:D :D :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А вот празднуем! :Yahoo!: :drinks:

Именно декоративный макияж в мае наносила - там торжественный выпускной, днюха, и свадьба были. Летом ни-ни! Красоту мою раскрашивать - только шедевр портить! ;-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

22 августа

День Государственного флага Российской Федерации.

Этот праздник отмечается ежегодно 22 августа. Праздник установлен в 1994 году указом президента в честь событий 1991 года, когда над Белым домом в Москве впервые официально подняли исторический бело-сине-красный триколор вместо советского знамени.

История и значение

Дата события: 22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР принял решение сделать триколор главным национальным символом страны.

Цвета флага:
Белый — значит чистота, мир и благородство.
Синий — значит вера, верность и честность.
Красный — значит сила, мужество и отвага.

Статус: День флага не является официальным выходным днем в стране, но имеет статус государственного праздника.

Как празднуют
Проходят патриотические акции, автопробеги и молодежные флешмобы.

В городах устраивают концерты, выставки и торжественные церемонии поднятия триколора.

Главная цель мероприятий — напомнить об истории страны и объединить граждан.
images (1).jpeg
images (1).jpeg (39.23 КБ) 82 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

62295.jpg
62295.jpg (136.14 КБ) 80 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

23 августа

День шишек

23 августа отмечается неофициальный экологический праздник — День шишек. Он посвящен хвойным плодам и символизирует единство человека и природы, напоминая о красоте и пользе хвойных лесов.

О празднике
Смысл: Повод выйти на прогулку в лес, понаблюдать за природой и бережно относиться к окружающей среде.

Традиции: В этот день люди мастерят поделки из природных материалов, собирают шишки для творчества или украшения дома.

Интересный факт: Шишка — это не просто плод, а видоизмененный побег хвойных деревьев, который помогает растениям сохранять и распространять семена.

День шишек является символом единства природы и человека, праздник связан с определенными традициями и обычаями использования шишек в различных культурах. Символика шишек может быть разнообразной и сложной. Праздник напоминает нам о том, что мы должны заботиться о природе и использовать ее ресурсы рационально

Шишки могут быть полезными продуктом, так как они содержат различные витамины и минералы, такие как витамин С, витамины группы В и Е, железо, магний, кальций, калий, цинк и другие. Однако следует помнить, что употребление шишек может быть вредным, если они были собраны в загрязненной местности или неправильно обработаны.

Шишки могут использоваться для изготовления различных поделок и украшений. Они имеют красивую форму и цвет, что делает их идеальным материалом для творчества.

images.jpeg
images.jpeg (11.89 КБ) 51 просмотр
Ну и сказка напоследок от Дары Сказовой.

Как Яга варенье из шишек варила

Яга прищурилась, осматривая полную корзинку, которую приволок Кот.

— И что ты принёс, окаянный? Тут же половина на выброс!

— Да что ж тебя не устраивает, матушка? — обиженно промурчал Кот. — Сама ж велела: набрать зелёных сосновых шишек. И вот.

Матушка высыпала содержимое корзинки на стол.

— Чего «вот»? Человечьим же языком сказала: молодые шишки!

— А эти что, старые?

— Они уже раскрылись. Такие не годятся.

Кот обижено задрал хвост трубой и удалился в свой угол, где его дожидалась уютная лежанка.

— Вот и делай добро людям после такого отзыва! — бурчал он, взбивая двумя лапами постельку помягче. — Стоило таскаться по утренней росе, чтобы вместо благодарности получить недовольную... лицо, в общем, получить.

Ягуся его не слушала. Она сосредоточенно отбирала из принесенного сбора подходящие шишки: зелёные, нераскрывшиеся, не большие и не маленькие.

— Такая шишка ещё не успела затвердеть, — информировала она Кота, делавшего вид, что он её не слушает. — Тогда после варки внутри она будет мягкой-мягкой. Как ты любишь.
- Вот ещё! — фыркнул Кот. — Чтоб я шишки жевал? Да ни в жисть!

— Жевал же раньше! — хихикнула Яга.

— Глупый был, молодой.

— Ну да, а теперь повзрослел и поумнел.

— Не ко всем старость приходит в одиночестве, — высокомерно процедил Кот. — Некоторые ещё и опыт обретают.

— Но-но, — сурово, но беззлобно отреагировала Ягуся, и Кот вздохнул.

— А я вот ещё и клеща подцепил, пока твои шишки собирал.

— Подойди, плюну, разотру — и клещ сам отвалится.

— Твои лечебные умения всегда на высоте, матушка...

Подремонтировав любимца, Ягуся вернулась к заготовкам.

- Так, что там по пропорциям? — она послюнявила палец и перелистала странички затрёпанной «Книги о вкусных волшебных зельях». — Так-так, на ведро шишек берём полтора ведра сахару. Ну, тут не ведро, а маленькая кастрюлька... Так, сахар заканчивается. Баюн! Запиши, купить в лавке сахару!

— Вот ты сообразительная! — Кот приоткрыл один глаз. — Сейчас же самый сезон вареньев. Все бабки в деревнях варят из клубники — аккурат поспела. И сахарные цены до небес взлетели.

— Ну, что поделать, — пожала Ягуся плечами. — А мне трактирщик по сходной цене отдаст. А то прокляну. Он в курсе.

Кот закашлялся в попытках скрыть смех. А Яга продолжила:
- Так, сахар насыпала, воды сколько? — заглянула в рецептуру. — Ага, кастрюлька, стало быть... Ждём, пока закипит... Кот, а Кот!

— Ну чего тебе? — Баюн душераздирающе зевнул.

— Что на ужин хочешь?

— На ужин? Что-нибудь диетическое.

— С чего вдруг?

— Худею к лету.

— Так лето уж два дня как началось.

— Видишь, а я до сих пор не в форме. Так что давай ограничимся сметанкой.

А, самое похудательное питание, понимаю, — хмыкнула Яга, внимательно глядя на закипающий сироп. — Хотя ты прав, мне бы тоже не помешало чутка форму поправить. Так что ужинать будем свежим салатом. Редиска как раз поспела.

— Но со сметаной? — уточнил Кот.

— Со сметаной, — согласилась Ягуся.

Сироп лениво булькнул, и колдунья высыпала в него отобранные из сбора шишечки. Помешала. Посмотрела на часы с петушком, висевшие на стене её Избушки На Курьих Ножках.

— Кукукни через двадцать минут! — велела она петуху.

И занялась своими делами. Сходила во двор, в погреб, откуда вылезла с тремя пустыми банками, сполоснула их в колодезной воде, выставила рядком на столе. Затем заглянула в рукодельный сундук, извлекла из него три салфеточки с красиво вышитыми шишечками. Петушок на часах кукукнул — помешала варенье.

Спустя час горячая густая масса была разлита по банкам и выставлена на подоконник остужаться. А Яга с досадой проговорила:

— Совсем запамятовала, что смола от шишек этих не отмывается! Опять кастрюля на выброс!

- Ну зачем же выбрасывать хорошую вещь? — отозвался Баюн с лежанки, которому крепкие сладкие ароматы не давали как следует заснуть. — Напиши на ней: «Для варенья из шишек» — и в следующем июне снова сваришь.

— Приятно иметь умное животное в доме! — одобрила идею Ягуся.

— А то! — согласился Кот и смежил веки.
images (1).jpeg
images (1).jpeg (32.75 КБ) 51 просмотр
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Забавная сказочка! :good:

И день хороший!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Изображение
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 23 авг 2026, 08:46 Изображение
О, прикольно. Венки не люблю. А поделки хорошие, у меня максимум на что хватало соображения, это две шишки соединить и приладить пластилиновый клюв, типа уточка
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 авг 2026, 09:38
Ираида писал(а): 23 авг 2026, 08:46 Изображение
О, прикольно. Венки не люблю. А поделки хорошие, у меня максимум на что хватало соображения, это две шишки соединить и приладить пластилиновый клюв, типа уточка
Венки я тоже не люблю, да и не прижилось у нас в России это чудо западное.
Хотя у ребят в Калининграде все эти рождественские прибамбасы в ходу. :unknown:
А у нас вообще никто их не делает. Ёлки, шишки, хвоя - что-то похоронное в этом для русских людей...
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»