Сегодня праздник у девчат/ ИЮЛЬ

Ответить
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 июл 2026, 07:15 19 июля

День новых друзей

19 июля действительно отмечается замечательный неофициальный праздник — День новых друзей.
Его главная цель — напомнить о важности живого общения, расширить свой круг знакомств и подарить улыбку тем, кто оказывается рядом.
Этот день призывает выйти из привычной рутины, завести разговор с незнакомцем, обменяться контактами или просто стать чуть более открытым к миру.
Часто именно неожиданные знакомства приносят в нашу жизнь свежие идеи и яркие эмоции.

Этот день является отличной возможностью узнать поближе знакомых и завязать дружбу с новым человеком.
Без преувеличения можно сказать, что люди чувствуют себя более уверенными и счастливыми, когда у них есть поддержка друзей.
Новые друзья также могут расширить наш взгляд на мир. Мы можем познакомиться с новыми идеями, хобби и образами мышления.

Безусловно, главная цель этого праздника - напомнить людям о важности человеческой дружбы. Настоящие друзья, никогда не оставят нас в беде и всегда придут на помощь. Им можно позвонить в любое время, посмеяться без всякой причины и просто довериться. Они остаются с нами и в хорошие, и плохие времена, они поддерживают нас и останавливают при принятии неправильных решений. Друзья никогда не будут равнодушными к нашим успехам.

Друзей не может быть много, но их наличие просто необходимо для полноты и гармоничности бытия. Честная и искренняя дружба позволяет обходиться без услуг психологов и психотерапевтов, она всегда была и есть великой ценностью в жизни человека.

Безусловно, отыскать по-настоящему верного друга считается настоящей удачей. Попробуйте сделать это именно сегодня! Это день, чтобы раскрыть потенциал новых друзей и быть открытыми для новых дружеских отношений.

Как у вас с друзьями?

images (2).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

У МЕНЯ ИМЕННО *Д Р У З Ь Я* ТОЛЬКО ТЕ , КОТОРЫЕ ИЗ "ДЕТСТВА" ;
ПРАВДА СЕЙЧАС *М Ы* ВСТРЕЧАЕМСЯ НЕ ЧАСТО -- В ОСНОВНОМ НА "ПРОВОДАХ В ДАЛЬ СВЕТЛУЮ".
Последний раз редактировалось ЖЕНЯ ЮДАНОВ 23 июл 2026, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 июл 2026, 05:36 23 июля

День дачника

Сегодня, 23 июля, в России отмечается неофициальный, но всеми любимый праздник — День дачника. Это отличный повод насладиться загородным отдыхом, собрать первый урожай, пожарить шашлыки или просто отдохнуть на природе от городской суеты.

Как и когда зародился этот праздник — неизвестно. Как и то, почему для него выбрали именно эту дату.

По одной из версий, праздник приходится на 23 июля из-за близости к календарной середине лета. По другой информации, был учрежден в 2005 году по инициативе Всероссийского общества садоводов-любителей.

День дачника остается неофициальным праздником. Однако это не мешает россиянам отмечать его. Четкого сценария, как это делать, нет, поэтому каждая семья сама выбирает, чем заниматься в этот день. Кто-то отдыхает от дачной работы, кто-то собирает близких за одним столом, а кто-то обменивается урожаем с соседями.

При этом еще в советское время дачи стали для граждан местом летней миграции. Одной из примет того времени стали стандартные 6 соток или 0,06 га ― земельный надел размером 20 на 30 или 15 на 40 метров, который, как правило, могли получить граждане. Специалисты по заказу партии высчитали, что именно на таком участке можно посадить достаточное для средней семьи количество сельхозпродукции. :unknown:

Немного истории

Понятие «дача», появившееся в России ещё в далёком 18 веке, безусловно, за эти несколько столетий трансформировалось.
Если вначале этот термин обозначал загородное имение, то впоследствии он превратился в загородный дом и участок для отдыха. Это произошло где-то на рубеже 19-20 веков, когда семьи состоятельных граждан выезжали на отдых за черту города. Как правило, такие дачи располагались в живописных местах.

В советский период первоначально дача сохраняла своё назначение — это был участок с домом для отдыха. Такие дачи чаще всего предоставлялись семьям офицеров, работникам культуры и искусства, политическим и партийным руководителям.

В послевоенный период, когда с продуктами питания были сложности, а человеческих ресурсов для обработки огромного числа сельскохозяйственных земель не хватало, правительство страны стало выделять участки земли размером в 6 соток для выращивания овощей и прочих культур.
Поэтому с развитием идеи огородничества и садоводства значение слова «дача» серьёзно изменилось. Дача стала местом отдыха для широких слоёв населения страны, и рассматривать её начали не иначе как возможность вырастить что-то из плодово-ягодных или овощных культур собственным руками.

Кстати, изначально строить дома на территориях таких участков было запрещено, но в 1955 году запрет сняли. И с течением времени у людей появилась возможность возведения на таких дачных участках летних домов, и дача постепенно вернула себе и ту часть первоначального значения, которую несла ранее. Она превратилась из участка для выращивания овощей и ягод в место отдыха на период летнего отпуска для работающих граждан, в место проведения лета для пенсионеров и детей.

До настоящего времени дача сочетает в себе эти две стороны: возможность для отдыха за пределами шумного мегаполиса и возможность вырастить что-то собственными руками.
Для многих людей выращивание овощных и плодово-ягодных культур на своём дачном участке превратилось в хобби.
К выезду на дачу они начинают готовиться ещё в конце зимы, строя планы на предстоящий летний сезон. Заранее покупаются семена, удобрения, обновляется инвентарь, начинается выращивание рассады. Отдых на даче для таких людей представляет собой целый ритуал.

Однако, всё чаще дачные участки начинают играть роль, прежде всего, места отдыха, куда можно приехать не только во время отпуска, но и на выходные. На таких участках грядки и теплицы уходят на второй план, а место освобождается для обустройства газонов и беседок. И в том, и в другом случае дача остаётся важной частью жизни для миллионов россиян и уже стала русским национальным явлением.

Удивительно, но факт: для большинства работающих на даче людей труд не воспринимается ими как обязательное обременение, а рассматривается как часть отдыха.

images (3).jpeg

images (4).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В МОЁМ ПОНИМАНИИ *ДАЧНИК* --- ЭТО ТЕ КТО ПРИЕЗЖАЕТ НА *ДАЧУ* ПОГУЛЯТЬ , ПОПРАЗДНОВАТЬ , ПОВЕСЕЛИТЬСЯ , ОТМЕТИТЬСЯ "ШАШЛЫКАМИ", НУ И ДРУГОЕ .

А ВОТ *САДОВОД* --- ЭТО В НАКЛОН НАД "ЗЕМЛЁЙ" В БИТВЕ ЗА <<У Р О Ж А Й >> , А ТАМ УЖ КАК ПОВЕЗЁТ.
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 июл 2026, 05:36 23 июля

День дачника

Сегодня, 23 июля, в России отмечается неофициальный, но всеми любимый праздник — День дачника. Это отличный повод насладиться загородным отдыхом, собрать первый урожай, пожарить шашлыки или просто отдохнуть на природе от городской суеты.

Как и когда зародился этот праздник — неизвестно. Как и то, почему для него выбрали именно эту дату.

По одной из версий, праздник приходится на 23 июля из-за близости к календарной середине лета. По другой информации, был учрежден в 2005 году по инициативе Всероссийского общества садоводов-любителей.

День дачника остается неофициальным праздником. Однако это не мешает россиянам отмечать его. Четкого сценария, как это делать, нет, поэтому каждая семья сама выбирает, чем заниматься в этот день. Кто-то отдыхает от дачной работы, кто-то собирает близких за одним столом, а кто-то обменивается урожаем с соседями.

При этом еще в советское время дачи стали для граждан местом летней миграции. Одной из примет того времени стали стандартные 6 соток или 0,06 га ― земельный надел размером 20 на 30 или 15 на 40 метров, который, как правило, могли получить граждане. Специалисты по заказу партии высчитали, что именно на таком участке можно посадить достаточное для средней семьи количество сельхозпродукции. :unknown:

Немного истории

Понятие «дача», появившееся в России ещё в далёком 18 веке, безусловно, за эти несколько столетий трансформировалось.
Если вначале этот термин обозначал загородное имение, то впоследствии он превратился в загородный дом и участок для отдыха. Это произошло где-то на рубеже 19-20 веков, когда семьи состоятельных граждан выезжали на отдых за черту города. Как правило, такие дачи располагались в живописных местах.

В советский период первоначально дача сохраняла своё назначение — это был участок с домом для отдыха. Такие дачи чаще всего предоставлялись семьям офицеров, работникам культуры и искусства, политическим и партийным руководителям.

В послевоенный период, когда с продуктами питания были сложности, а человеческих ресурсов для обработки огромного числа сельскохозяйственных земель не хватало, правительство страны стало выделять участки земли размером в 6 соток для выращивания овощей и прочих культур.
Поэтому с развитием идеи огородничества и садоводства значение слова «дача» серьёзно изменилось. Дача стала местом отдыха для широких слоёв населения страны, и рассматривать её начали не иначе как возможность вырастить что-то из плодово-ягодных или овощных культур собственным руками.

Кстати, изначально строить дома на территориях таких участков было запрещено, но в 1955 году запрет сняли. И с течением времени у людей появилась возможность возведения на таких дачных участках летних домов, и дача постепенно вернула себе и ту часть первоначального значения, которую несла ранее. Она превратилась из участка для выращивания овощей и ягод в место отдыха на период летнего отпуска для работающих граждан, в место проведения лета для пенсионеров и детей.

До настоящего времени дача сочетает в себе эти две стороны: возможность для отдыха за пределами шумного мегаполиса и возможность вырастить что-то собственными руками.
Для многих людей выращивание овощных и плодово-ягодных культур на своём дачном участке превратилось в хобби.
К выезду на дачу они начинают готовиться ещё в конце зимы, строя планы на предстоящий летний сезон. Заранее покупаются семена, удобрения, обновляется инвентарь, начинается выращивание рассады. Отдых на даче для таких людей представляет собой целый ритуал.

Однако, всё чаще дачные участки начинают играть роль, прежде всего, места отдыха, куда можно приехать не только во время отпуска, но и на выходные. На таких участках грядки и теплицы уходят на второй план, а место освобождается для обустройства газонов и беседок. И в том, и в другом случае дача остаётся важной частью жизни для миллионов россиян и уже стала русским национальным явлением.

Удивительно, но факт: для большинства работающих на даче людей труд не воспринимается ими как обязательное обременение, а рассматривается как часть отдыха.

images (3).jpeg

images (4).jpeg
Ха! Я на даче!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

24 июля

День флориста

Сегодня в России отмечается День флориста. Праздник был учрежден 24 июля 2009 года, когда Флористический Союз России официально утвердил квалификационные стандарты для этой творческой профессии.

Этот день — прекрасный повод для мастеров цветочного дела принимать поздравления, а их клиентам — радовать близких авторскими букетами.

Работу флориста трудно назвать просто трудом. В большей степени — это творчество, помноженное на определённые знания и опыт в области создания цветочных композиций, составления букетов, декорирования помещений цветами и растениями.
Без любви к этому делу и богатого воображения невозможен во флористике конечный результат — красота, заставляющая как минимум остановиться рядом и полюбоваться на творение, созданное флористом.

Работа флориста — приносить радость, быть разнообразной, чтобы удовлетворить множество вкусов людей, для которых создаются букеты, композиции или декорируются помещения.

Считается, что труд флористов был востребован ещё в период Древнего Египта, где цветы использовали для украшения храмов, дворцов и домов. Позже древние греки развили тему плетения венков, составления букетов и цветочных композиций. Даже в архитектуре растительный орнамент становится одним из признаков определённого стиля.

Позднее, в эпоху Христианства в Европе появилась и закрепилась традиция дарить букеты цветов. И, конечно же, адресовались такие подарки в первую очередь женщинам в знак признания их красоты, выражения чувств и любви к ним.

Нередко букет цветов в вазе становился украшением стола и интерьера в доме. Часто для этого использовались полевые или садовые цветы.

Сегодня букеты цветов являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они сопровождают нас на свидании, на свадьбе, Дне Рождения и других праздниках. У многих есть свои предпочтения среди цветов, цветочных ароматов, существуют даже сложившиеся определённым образом стереотипы о том, кому и какие цветы на какой праздник предпочтительнее дарить.

Поэтому флорист в современном мире — находящийся в постоянном поиске творец-профессионал, обладающий подлинными талантами и находчивостью, умеющий определить по клиенту и создать именно тот букет, который ему нужен.

images.jpeg
images.jpeg (61.71 КБ) 118 просмотров
images (1).jpeg
images (1).jpeg (30.08 КБ) 118 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Хорошая работа - добрая, радостная.
В соседнем доме круглосуточный цветочный магазин. Я там грунт недавно покупала. Как ни зайду - девчата приветливые, милые, букеты собирают, цветы обрезают. И музыка у них всегда лёгкая классическая играет. Очень приятная атмосфера.
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

asparagus писал(а): 16 июл 2026, 12:19
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 16 июл 2026, 05:20 16 июля

День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day)

16 июля отмечается День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day). Праздник посвящен глобальному влиянию ИИ, его потенциалу, а также достижениям в области машинного обучения, обработки данных и нейросетей.

Как часто пользуетесь ИИ? Я вот не умею. Попробовала "оживить" некоторые фотографии с помощью Алисы AI, но это все...
Ролики в сети с котами иногда смотрю- весёлые получаются. Сейчас вот про трёх приятелей попадается, очень натурально)
Пользуюсь иногда как справочник для поиска нужной информации (не без помощи молодежи).
Врёт иногда ИИ этот. Так что перепроверять приходится
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Красивая работа, но не лёгкая. Физически. Вёдра с цветами, часто в холоде.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 24 июл 2026, 10:33

16 июля отмечается День признания искусственного интеллекта (AI Appreciation Day). Праздник посвящен глобальному влиянию ИИ, его потенциалу, а также достижениям в области машинного обучения, обработки данных и нейросетей.

Как часто пользуетесь ИИ? Я вот не умею. Попробовала "оживить" некоторые фотографии с помощью Алисы AI, но это все...
Ролики в сети с котами иногда смотрю- весёлые получаются. Сейчас вот про трёх приятелей попадается, очень натурально)
Пользуюсь иногда как справочник для поиска нужной информации (не без помощи молодежи).
Иногда ИИ не врёт, а вообще ведёт себя неадекватно! То ли бухой, то ли под наркотой.
Готовила я программу для деток в летнем лагере, там стишок Маршака. Обычный детский стишок:
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Ну, норм же для ребят, чего там искать в переводе Маршаком английских песенок?
Но в оформлении плана мероприятий ИИ со мной спорит и доказывает мне странные вещи! Феечки - это не феечки. Фей не существует. Стихи про пузыри!!!
Блин, у меня челюсть упала. Привожу доказательство ИИ

Это весёлое стихотворение‑загадка! Давайте разберём его по частям:
1. «Три очень милых феечки» — сразу задаётся количество и образ: три маленькие волшебные девочки.
2. «Сидели на скамеечке» — место действия, создающее уютную картину.
3. «И, съев по булке с маслицем» — ключевой момент: каждая феечка съела по булочке с маслом.
3. «Успели так замаслиться» — следствие предыдущего действия: от масла феечки стали жирными и грязными.
4. «Что мыли этих феечек / Из трёх садовых леечек» — финальная часть: чтобы очистить феечек, их мыли водой из трёх леек (садовых лейок).
Суть загадки в том, что:
«Булки с маслицем» — это мыльные пузыри (ассоциация: булка как округлая форма, масло как мыльная пена).
«Замаслиться» — значит запузыриться, покрыться мыльной пеной.
«Мыли из трёх леечек» — это три струи воды из леек, которые «смывают» пузыри.
Ответ: это мыльные пузыри, которые «замаслились» (покрылись пеной) и их «мыли» струями воды из трёх леек.

Это ТРЫНДЕЦ, товарищи!, безумный наркоман этот ИИ %)
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 24 июл 2026, 10:54

Иногда ИИ не врёт, а вообще ведёт себя неадекватно! То ли бухой, то ли под наркотой.
Готовила я программу для деток в летнем лагере, там стишок Маршака. Обычный детский стишок:
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Но в оформлении плана мероприятий ИИ со мной спорит и доказывает мне странные вещи! Феечки - это не феечки. Фей не существует. Стихи про пузыри!!!

1. «Три очень милых феечки» — сразу задаётся количество и образ: три маленькие волшебные девочки.
3. «И, съев по булке с маслицем» — ключевой момент: каждая феечка съела по булочке с маслом.
3. «Успели так замаслиться» — следствие предыдущего действия: от масла феечки стали жирными и грязными.
4. «Что мыли этих феечек / Из трёх садовых леечек» — финальная часть: чтобы очистить феечек, их мыли водой из трёх леек (садовых лейок).
Суть загадки в том, что:
«Булки с маслицем» — это мыльные пузыри (ассоциация: булка как округлая форма, масло как мыльная пена).
Ответ: это мыльные пузыри, которые «замаслились» (покрылись пеной) и их «мыли» струями воды из трёх леек.

:ROFL:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Суть загадки в том, что:

Может уже рассказывала. Детка, увлекшись программированием, написал первого бота, который отвечал на вопросы, посредством ИИ. На мой вопрос о Тульском Кремле, мне рассказали про реку ТулУ :shock: , а размеры Кремля внушали подозрение, что им охвачен весь современный город :lol: . В общем, этому ИИ ещё учиться и учится.
При запросах, ответ этого монстра даже не читаю, ищу людЁв :D . Хотя и против ничего не имею, у меня даже в дипломе написано про самообучающиеся системы. Но это было давно и не правда :lol:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 24 июл 2026, 11:34

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Суть загадки в том, что:

Может уже рассказывала. Детка, увлекшись программированием, написал первого бота, который отвечал на вопросы, посредством ИИ. На мой вопрос о Тульском Кремле, мне рассказали про реку ТулУ :shock: , а размеры Кремля внушали подозрение, что им охвачен весь современный город :lol: . В общем, этому ИИ ещё учиться и учится.
При запросах, ответ этого монстра даже не читаю, ищу людЁв :D . Хотя и против ничего не имею, у меня даже в дипломе написано про самообучающиеся системы. Но это было давно и не правда :lol:
Вот и я стараюсь людей разыскивать, а в современном виртуале становится всё сложнее среди ИИшной помойки найти достоверность. То ли я старею и ворчу, то ли надо какое-то "сито" загружать от компьютерного безобразия. :unknown:
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Суть загадки в том, что:

Жесть. Хотя чему удивляться. Он же на самообучении. А в Гугле полно псевдо лингвистов и филологов, которые сову на глобус натягивают и ищут тайные смыслы в сказках и произведениях классиков.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
asparagus

Сообщение asparagus »

Да, согласна.
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 24 июл 2026, 05:16 24 июля

День флориста

images (1).jpeg
По мне так пусть цветы растут в земле, не нужно их срывать.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»