Ааааа.

Ааааа.
Правда. Смешно просто очень.Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 14:42Ну ведь правда! Как есть, так и написала!Маркиза ангелов писал(а): ↑01 окт 2024, 14:26экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешки![]()
![]()
Это хорошо, такое внимание похвально!
Ну вот такие же и у меня проблемы.Маркиза ангелов писал(а): ↑01 окт 2024, 14:45 Спасибо за тему! Интересно! Но всё таки не для меня. Я без мяса не могу.![]()
Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 14:52Ну вот такие же и у меня проблемы.Маркиза ангелов писал(а): ↑01 окт 2024, 14:45 Спасибо за тему! Интересно! Но всё таки не для меня. Я без мяса не могу.![]()
Сегодня День вегетарианца. Я котлет нажарила и гуляш сделала - сижу отмечаю веганский праздник!![]()
Это я для острастки пугаю, не обращай внимания, это у меня возрастное бурчание.
Вот этот "пластик" мне никогда и не понять, ни разу такой рис не покупалаИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 15:44Это я для острастки пугаю, не обращай внимания, это у меня возрастное бурчание.![]()
Покупай на здоровье, чего бояться-то - его же там всей таблицей Менделеева обрабатывают, не страшно, никакой заразы!
И пакетики тоже удобные, химические, говорят даже целебные...
Представляешь, какой хороший пластик, аж 20 минут в кастрюльке варится, все свои полипропиленовые химозные полезности нам отдаёт! Говорят и отвар этот тоже чудеса творит: если в унитаз слить - мигом всё очищает. Волшебные пакетики, безотходные.
А если серьёзно, рис у нас в семье любят - и плов, и ризотто, и ёжики, и просто гарнир/кашу.
На плов раньше пропаренный рис покупала, а года 2-3 стала брать на рынке китайский красный, невероятно вкусный из него плов, он не шлифованный.
Наш, краснодарский тоже нравится - круглозёрный на любое блюдо идёт. Жасмин раньше часто покупала, один раз с червячками попался, больше не беру.
Муку ещё рисовую беру, китайскую (да, увы, можь и с этим самым экстратом, что тебя насмешил), но уж очень хороша у китайцев рисовая и кукурузная мука, мельчайшего помола, воздушная.
Чёрт! Я теперь вообще есть перестануИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 15:44Это я для острастки пугаю, не обращай внимания, это у меня возрастное бурчание.![]()
Покупай на здоровье, чего бояться-то - его же там всей таблицей Менделеева обрабатывают, не страшно, никакой заразы!
И пакетики тоже удобные, химические, говорят даже целебные...
Представляешь, какой хороший пластик, аж 20 минут в кастрюльке варится, все свои полипропиленовые химозные полезности нам отдаёт! Говорят и отвар этот тоже чудеса творит: если в унитаз слить - мигом всё очищает. Волшебные пакетики, безотходные.
А если серьёзно, рис у нас в семье любят - и плов, и ризотто, и ёжики, и просто гарнир/кашу.
На плов раньше пропаренный рис покупала, а года 2-3 стала брать на рынке китайский красный, невероятно вкусный из него плов, он не шлифованный.
Наш, краснодарский тоже нравится - круглозёрный на любое блюдо идёт. Жасмин раньше часто покупала, один раз с червячками попался, больше не беру.
Муку ещё рисовую беру, китайскую (да, увы, можь и с этим самым экстратом, что тебя насмешил), но уж очень хороша у китайцев рисовая и кукурузная мука, мельчайшего помола, воздушная.
Ааааааа.Любая женщина писал(а): ↑01 окт 2024, 16:18Чёрт! Я теперь вообще есть перестануИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 15:44Это я для острастки пугаю, не обращай внимания, это у меня возрастное бурчание.![]()
Покупай на здоровье, чего бояться-то - его же там всей таблицей Менделеева обрабатывают, не страшно, никакой заразы!
И пакетики тоже удобные, химические, говорят даже целебные...
Представляешь, какой хороший пластик, аж 20 минут в кастрюльке варится, все свои полипропиленовые химозные полезности нам отдаёт! Говорят и отвар этот тоже чудеса творит: если в унитаз слить - мигом всё очищает. Волшебные пакетики, безотходные.
А если серьёзно, рис у нас в семье любят - и плов, и ризотто, и ёжики, и просто гарнир/кашу.
На плов раньше пропаренный рис покупала, а года 2-3 стала брать на рынке китайский красный, невероятно вкусный из него плов, он не шлифованный.
Наш, краснодарский тоже нравится - круглозёрный на любое блюдо идёт. Жасмин раньше часто покупала, один раз с червячками попался, больше не беру.
Муку ещё рисовую беру, китайскую (да, увы, можь и с этим самым экстратом, что тебя насмешил), но уж очень хороша у китайцев рисовая и кукурузная мука, мельчайшего помола, воздушная.. Грешна, гречку и кукурузу в пакетиках уважаю, а вот рис по старинке и промываю долго, видно пятки китайцев сильно пугают
![]()
А я тоже грешна. каюсь!Любая женщина писал(а): ↑01 окт 2024, 16:18Чёрт! Я теперь вообще есть перестану. Грешна, гречку и кукурузу в пакетиках уважаю, а вот рис по старинке и промываю долго, видно пятки китайцев сильно пугают
![]()
Как это тебя не слушать? Яж двадцать лет о кукурузной каше мечтала, а доставалась она местным пернатым, а тут опа, и пакетики! И у меня счастьеИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 17:11
А я тоже грешна. каюсь!
Это ж я тебе насоветовала, как кукурузную кашку варить в пакетиках.
Но одно успокаивает - китайские пятки по нашей кукурузе не топтались. Так что иногда и можно, ну какая там химия, ей богу! Мы и так уже все захимичены, что нам, суровым и закалённым от тарелки мамалыги сделается...
Так что ешь всё, что хочется, вари как тебе удобно - не слушай никого, а меня особенно!![]()
Кушай на здоровье! Глупости мои не слушай.Любая женщина писал(а): ↑01 окт 2024, 17:17Как это тебя не слушать? Яж двадцать лет о кукурузной каше мечтала, а доставалась она местным пернатым, а тут опа, и пакетики! И у меня счастьеИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 17:11
А я тоже грешна. каюсь!
Это ж я тебе насоветовала, как кукурузную кашку варить в пакетиках.
Но одно успокаивает - китайские пятки по нашей кукурузе не топтались. Так что иногда и можно, ну какая там химия, ей богу! Мы и так уже все захимичены, что нам, суровым и закалённым от тарелки мамалыги сделается...
Так что ешь всё, что хочется, вари как тебе удобно - не слушай никого, а меня особенно!![]()
![]()
Поддерживаю, категорически согласна!
Насчет детей - точноИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 09:07Это точно. Я же по Благу сужу, по Хэйхэ, по нашему нерюнгринскому рынку.asparagus писал(а): ↑01 окт 2024, 08:42Китай большой, народ по-разному живёт.Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 06:30
Часто с ними сталкиваюсь, всё же почти соседи.
Иногда кажется - маленькие, хрупкие, зашуганные. А где-нибудь на отдыхе - шумные, бесцеремонные. Разные они.
Молодёжь тянется к японским стандартам, что не поощряется правительством, среднее поколение искренне любит Россию. Русский язык очень популярен в Китае.
Это всё равно, что китайцам по Северокрыжопольску судить о всей России.
А вот китайские стайки туристов ну прям везде одинаковы: что во Владивостоке, что в Калининграде. Я в тульском Кремле за поворотом их услышала, не видя свернула и утащила сына за угол - любят потрогать маленьких русских детей, пофоткаться, суют всякие монетки и безделушки. Шумные, галдящие, как второклашки на экскурсии.![]()
Читатель писал(а): ↑01 окт 2024, 16:13Вот этот "пластик" мне никогда и не понять, ни разу такой рис не покупалаИраида писал(а): ↑01 окт 2024, 15:44Это я для острастки пугаю, не обращай внимания, это у меня возрастное бурчание.![]()
Покупай на здоровье, чего бояться-то - его же там всей таблицей Менделеева обрабатывают, не страшно, никакой заразы!
И пакетики тоже удобные, химические, говорят даже целебные...
Представляешь, какой хороший пластик, аж 20 минут в кастрюльке варится, все свои полипропиленовые химозные полезности нам отдаёт! Говорят и отвар этот тоже чудеса творит: если в унитаз слить - мигом всё очищает. Волшебные пакетики, безотходные.
А если серьёзно, рис у нас в семье любят - и плов, и ризотто, и ёжики, и просто гарнир/кашу.
На плов раньше пропаренный рис покупала, а года 2-3 стала брать на рынке китайский красный, невероятно вкусный из него плов, он не шлифованный.
Наш, краснодарский тоже нравится - круглозёрный на любое блюдо идёт. Жасмин раньше часто покупала, один раз с червячками попался, больше не беру.
Муку ещё рисовую беру, китайскую (да, увы, можь и с этим самым экстратом, что тебя насмешил), но уж очень хороша у китайцев рисовая и кукурузная мука, мельчайшего помола, воздушная.![]()
Рис тоже люблю, промываю( воду сливаю, не использую )), в последнее время беру пропаренный, чтоб хоть "червячков" не попадалось![]()
Муку не пробовала, возьму на заметку! (ну пусть и с "экстрактом", всё равно же прожарится/пропарится, я надеюсь))
Хтой то у нас употребляет выражение категорически согласна?
Маркиза ангелов писал(а): ↑02 окт 2024, 19:08Хтой то у нас употребляет выражение категорически согласна?