Ну и как ? Сходили за селёдкой ?

Молодая картошка да селёдка - королевы стола .миссисШ писал(а): ↑22 июн 2022, 09:13 Божественно!!! Это моя самая любимая еда! Хорошо, что утром прочитала, а то вечером бы не уснула. Как раз вчера купила молодой картошки и селёдку копченую. Но не дождалась пока картошка сварится, стала есть рыбу прям с хлебом. Ну не могу я удержаться от рыбов![]()
Молодую картошку люблю отварную с маслом и укропом, отварную с зажаркой из сала и лука, жареную прям с кожурой, запеченую целиком
Про бутерброды я знала , давно правда я их не делала уже . А второе блюдо похоже на драники в тесте )))TakSa писал(а): ↑22 июн 2022, 15:59 А я еще делаю горячие бутеры с картошкой.
Сырой картофель натереть на крупной терке. Отжать. Соль, сырое яйцо, любимые специи, зелень. (можно и лук репчатый потереть). Нарезать хлеб кусками. Взять ложкой(я это делаю ладонью) и наложить картофельную смесь, прижимая к хлебу. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку картофелем вниз. Жарим до золотистой корочки.
В оригинальном рецепте, бутер обжаривают с одной стороны. Я с двух. Так хрустящее. И в оригинале готовили с белым хлебом. Я и с белом и с черным. И помидор резала и сыр терла. Вкусно!
Еще готовлю с картошкой, не знаю как назвать, и на оладья похожи и на лепешки.
Для теста: 200 кефира, 2 яйца, 1\3 ч л соды, 1 ст ложка раст масла, зелень, соль, молотый перец. Добавить соду в кефир и оставить на 10 мин. Потом смешать все продукты.
Натереть сырой картоф на крупной терке. На хорошо разогретую сковороду выложить тонкий слой картошки. Обжарить,(не мешать) картоф. Налить на нее тесто. Как только тесто схватится, перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности. Подавать со сметаной. Мои любят когда в сметану кладу укроп, кинзу и чеснок.
Верной дорогой идёте , товарищ Хохотушка !Веселушка Хохотушка писал(а): ↑22 июн 2022, 20:47 И не важно, что сейчас уже скоро 21.00, я все равно пойду есть!)) А потому что как после такого удержаться)))
Блин, за черешню, Родину продам(да простят меня патриоты)Энжи писал(а): ↑22 июн 2022, 21:33Верной дорогой идёте , товарищ Хохотушка !Веселушка Хохотушка писал(а): ↑22 июн 2022, 20:47 И не важно, что сейчас уже скоро 21.00, я все равно пойду есть!)) А потому что как после такого удержаться)))А я черешни обож...ой, объелась и не жужу .
![]()
![]()
![]()
Да, что то есть от этогоЭнжи писал(а): ↑22 июн 2022, 21:32Про бутерброды я знала , давно правда я их не делала уже . А второе блюдо похоже на драники в тесте )))TakSa писал(а): ↑22 июн 2022, 15:59 А я еще делаю горячие бутеры с картошкой.
Сырой картофель натереть на крупной терке. Отжать. Соль, сырое яйцо, любимые специи, зелень. (можно и лук репчатый потереть). Нарезать хлеб кусками. Взять ложкой(я это делаю ладонью) и наложить картофельную смесь, прижимая к хлебу. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку картофелем вниз. Жарим до золотистой корочки.
В оригинальном рецепте, бутер обжаривают с одной стороны. Я с двух. Так хрустящее. И в оригинале готовили с белым хлебом. Я и с белом и с черным. И помидор резала и сыр терла. Вкусно!
Еще готовлю с картошкой, не знаю как назвать, и на оладья похожи и на лепешки.
Для теста: 200 кефира, 2 яйца, 1\3 ч л соды, 1 ст ложка раст масла, зелень, соль, молотый перец. Добавить соду в кефир и оставить на 10 мин. Потом смешать все продукты.
Натереть сырой картоф на крупной терке. На хорошо разогретую сковороду выложить тонкий слой картошки. Обжарить,(не мешать) картоф. Налить на нее тесто. Как только тесто схватится, перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности. Подавать со сметаной. Мои любят когда в сметану кладу укроп, кинзу и чеснок.
TakSa писал(а): ↑22 июн 2022, 22:52Блин, за черешню, Родину продам(да простят меня патриоты)Энжи писал(а): ↑22 июн 2022, 21:33Верной дорогой идёте , товарищ Хохотушка !Веселушка Хохотушка писал(а): ↑22 июн 2022, 20:47 И не важно, что сейчас уже скоро 21.00, я все равно пойду есть!)) А потому что как после такого удержаться)))А я черешни обож...ой, объелась и не жужу .
![]()
![]()
![]()
Эх, картошка-тошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал, тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, кто картошки не едал-ал-ал.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В КОСТРЕ , ОСОБЕННО КОГДА ПОДГОРЕВШАЯ - ЭТО ЧТО ТО ........ !!! ВОСПОМИНАЯ ДЕТСТВА .Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑23 июн 2022, 09:24Эх, картошка-тошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал, тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, кто картошки не едал-ал-ал.
Печеной, в костре .... эх
Черешня пока временно не лезет, недавно случился передоз))Энжи писал(а): ↑22 июн 2022, 21:33Верной дорогой идёте , товарищ Хохотушка !Веселушка Хохотушка писал(а): ↑22 июн 2022, 20:47 И не важно, что сейчас уже скоро 21.00, я все равно пойду есть!)) А потому что как после такого удержаться)))А я черешни обож...ой, объелась и не жужу .
![]()
![]()
![]()
Тоже видели этот фильм ?Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑23 июн 2022, 09:24Эх, картошка-тошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал, тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, кто картошки не едал-ал-ал.
Вечер добрый ! Да , воспоминания детства..Осень , дача , сбор картошки , костёр и печёная картошка)))ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑23 июн 2022, 12:15ЗДРАВСТВУЙТЕ ! КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В КОСТРЕ , ОСОБЕННО КОГДА ПОДГОРЕВШАЯ - ЭТО ЧТО ТО ........ !!! ВОСПОМИНАЯ ДЕТСТВА .Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑23 июн 2022, 09:24Эх, картошка-тошка-тошка-тошка, пионеров идеал-ал-ал, тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, кто картошки не едал-ал-ал.
Веселушка Хохотушка писал(а): ↑23 июн 2022, 16:59Черешня пока временно не лезет, недавно случился передоз))Энжи писал(а): ↑22 июн 2022, 21:33Верной дорогой идёте , товарищ Хохотушка !Веселушка Хохотушка писал(а): ↑22 июн 2022, 20:47 И не важно, что сейчас уже скоро 21.00, я все равно пойду есть!)) А потому что как после такого удержаться)))А я черешни обож...ой, объелась и не жужу .
![]()
![]()
![]()