Это подсветка. Соль прозрачная, подсветка устанавливается за солевой панелью и появляется эффект светящийся соли. В интерьере она красиво смотрится. Но оздоровительного эффекта нет.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑13 янв 2025, 05:20Как интересно смотрится.. это она с подсветкой так или сама по себе? Я про комнаты.Евдокия писал(а): ↑12 янв 2025, 22:58Это гималайская соль. Да, она разрекламирована как лечебная, но её лечебные свойства преувеличены. Астматикам и аллергикам она не помогает. А вот в интерьере смотрится красиво.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 янв 2025, 17:25 Все остальные свойства, которые приписывают соляным лампам народной молвой, на самом деле просто выдумка. Ни поглощать вредные излучения, ни уменьшать количество пыли, ни озонировать воздух соляные лампы не могут. Не может такая лампа и заменить кварцевую, хотя это свойство ей в народе тоже приписывается. Ещё одно заблуждение касается якобы опасности от этих ламп — если полизать соляной кристалл из них. Но никакого вреда от этого не будет, даже если это сделают не только животные, но и дети: ведь основной состав кристалла галита — NaCl, тот же самый, что и у нашей поваренной соли.
На этом точно ВСЕ!
Кроме светильников, гималайскую соль используют в интерьере, причём не только в саунах, но и в жилых помещениях. Можно на ней и готовить, как на сковородке. Я хотела себе такую плиточку купить, но так и не решилась.
wpid-sauna-s-gimalayskoy-sol-yu_i_2.jpg
i (3).jpeg
869726bbc83e8f18f6bae45cb32b1ae7.jpg
i.jpeg
i (1).jpeg
i (2).jpeg
А готовить- ну ради развлечения гостей можно, конечно... постоянно- вряд ли...
"Соленая" история соли.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
"Соленая" история соли.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!