История одной парижской мельницы или Мулен Руж.

Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Лишь однажды, в один из ноябрьских вечеров 1981 года, «Красная мельница» закрыла свои двери.
Труппа была приглашена в Лондон, чтобы выступить перед Ее Величеством королевой.
Вложения
4ac89ebec59898ec84c26fc0fd12d059.jpg
4ac89ebec59898ec84c26fc0fd12d059.jpg (76.98 КБ) 1146 просмотров
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Современный «Мулен Руж» — это уже не образ жизни. Это прежде всего зрелище, шоу. Атмосфера праздника и всепоглощающего веселья сохранилась, но сегодняшний Мулен Руж — это элитное заведение, нечто среднее между фешенебельным ночным клубом и музеем. Но он остается местом, где танцуют легендарный французский канкан.

И хотя в городе существуют и другие подобные заведения, где программа, может быть, более яркая и насыщенная, но приезжающие в Париж приходят именно сюда. Не потому, что не знают о других мюзик-холлах (в любом путеводителе можно найти с десяток адресов и подробных описаний), а потому, что флер таинственности, загадочности и какой-то светлой грусти окутывает Мулен Руж, где «мельница» веселья крутится каждый вечер уже много-много лет.

И сегодня принципы Мулен Руж остаются неизменными: перья, стразы и блестки, роскошные декорации, оригинальная музыка и самые красивые девушки. Он остается местом, где мечтают и познают, что такое настоящий Париж.

Сейчас «Мулен Руж» является одним из символов Парижа и одной из двух уцелевших мельниц Монмартра (вторая — «Мулен де ла Галет») Кабаре рассчитано на 850 посетителей, которые, как и во времена Тулуз-Лотрека, приходят посмотреть знаменитый канкан, одну из визитных карточек Франции. Посещение Мулен Руж очень популярно у туристов, приезжающих в Париж.

"Французский канкан" 1954 - Эпизоды открытия кабаре Мулен Руж
Вложения
scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (59.55 КБ) 1143 просмотра
3ff27b77401c442ba3eee9053ef07af2.jpg
3ff27b77401c442ba3eee9053ef07af2.jpg (106.17 КБ) 1143 просмотра
77fd9a4d77874f9989f3f9610c02a9e8.jpg
77fd9a4d77874f9989f3f9610c02a9e8.jpg (153.89 КБ) 1144 просмотра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

У меня подруга лет 20 назад ездила в Париж по путёвке, и у них было запланировано посещение Мулен Руж. Она не пошла- говорит, не знала и не взяла на выход одежду, не идти же туда в обычных джинсах... так расстраивалась..
А у меня только ассоциация с рассказом Мопассана "Милый друг"...

Хотя, наверное, это тоже искусство...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Мулен Руж, Тулуз-Лотрек, Ла Гулю... Всё это будоражит. Мне бы хотелось заглянуть в Мулен Руж в те времена
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 31 июл 2024, 19:34 У меня подруга лет 20 назад ездила в Париж по путёвке, и у них было запланировано посещение Мулен Руж. Она не пошла- говорит, не знала и не взяла на выход одежду, не идти же туда в обычных джинсах... так расстраивалась..

Как жалко! Я бы в любой одежде пошла, тем более 20 лет назад мне пофиг было в чём я. Обидно же пропустить такое запланированное мероприятие.

Помню, лет по 7 нам было, выстроились с подружками в ряд и "канканили" под собственный "пам,пам,пам-парапам". А самое главное - был пронзительный визг в конце! :D
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 31 июл 2024, 19:34 У меня подруга лет 20 назад ездила в Париж по путёвке, и у них было запланировано посещение Мулен Руж. Она не пошла- говорит, не знала и не взяла на выход одежду, не идти же туда в обычных джинсах... так расстраивалась..

Жаль, что не пошла, такой шанс бывает только однажды в жизни. Я бы в любом случае пошла, как есть, или купила бы самое дешевое платье или юбку. Смотрят на сцену, а не на гостей.😝
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина писал(а): 31 июл 2024, 20:42 Мулен Руж, Тулуз-Лотрек, Ла Гулю... Всё это будоражит. Мне бы хотелось заглянуть в Мулен Руж в те времена
Отличное слово, именно будоражит. Те времена были очень чопорным, правила определяли всю жизнь людей, а тут такой разгул страстей. В России это были ещё цыгане, кафешантаны, рестораны, короче, гуляй, душа!
Без сословных предрассудков, правил, сметая все!
asparagus

Сообщение asparagus »

Мадам Н. Д. писал(а): 30 июл 2024, 14:40 Самый высокий холм Парижа — Монмартр.
До середины XIX века он был известен своими виноградниками и мельницами.
Ныне на Монмартре осталась только одна, но зато самая узнаваемая — Красная мельница, или «Мулен Руж», известное на весь мир кабаре с феерическим танцевальным шоу и, конечно, знаменитым традиционным французским канканом.
Французы говорят: » Кто был в Париже и не посетил Мулен Руж, тот не сможет до конца понять, что же такое Париж».
Ведь Мулен Руж — это тоже часть истории Парижа, это больше чем мелодраматическая история, рассказанная в многочисленных фильмах, это — символ.
Символ сбывшихся и несбывшихся надежд, разбитых и соединившихся сердец, творчества и порока, красоты и безобразия.
Ролики не показывает, обидно.
Хочу параллельный мир, где чтобы поесть женщинам не надо голые ноги показывать.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

asparagus писал(а): 01 авг 2024, 15:24
Ныне на Монмартре осталась только одна, но зато самая узнаваемая — Красная мельница, или «Мулен Руж», известное на весь мир кабаре с феерическим танцевальным шоу и, конечно, знаменитым традиционным французским канканом.
Французы говорят: » Кто был в Париже и не посетил Мулен Руж, тот не сможет до конца понять, что же такое Париж».
Ведь Мулен Руж — это тоже часть истории Парижа, это больше чем мелодраматическая история, рассказанная в многочисленных фильмах, это — символ.
Символ сбывшихся и несбывшихся надежд, разбитых и соединившихся сердец, творчества и порока, красоты и безобразия.
Проверила все видео, вроде, все открылись. Попробуйте ещё раз.
В любом мире женщины вынуждены себя продавать в той или иной мере, увы!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Мадам Н. Д. писал(а): 01 авг 2024, 15:51
Мадам Н. Д. писал(а): 30 июл 2024, 14:40
К сожалению, ЮТюб тормозит по всей стране.
Попробуйте не на треугольник в центре нажимать, а внизу, на чёрное, где написано посмотреть на Ютюбе - там быстрее открывается новое окно, хотя и подвисает. Зависит от региона, и проблема эта сейчас у всех.
asparagus

Сообщение asparagus »

Хочется пошутить про самку богомола :)
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 30 июл 2024, 16:06 Вновь запустились знаменитые крылья Красной Мельницы в в 1951 году, когда у кабаре меняется владелец и проходит полная реставрация. А в 1957 году хореограф Дорис Хог (Doris Haug) со своими четырьмя Doris Girls подписывает с Мулен Руж контракт на два месяца…и остаётся хореографом и постановщиком на 40 лет, до 1997 года. За это время Doris не только увеличил свой контракт, но также увеличил и свою труппу — сегодня в Doris Girls уже более 80 девушек.

В 1962 году менеджером кабаре становится легендарный Жаки Клерико (Jacki Clérico) и с его именем в истории Мулен-Руж начинается «новая эра». Жаки предлагает для возрождающегося кабаре новую формулу — ужин+шоу, распространившуюся затем повсеместно.
Волк долго ржал на этот ужин. :D
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Любая женщина писал(а): 31 июл 2024, 20:42 Мулен Руж, Тулуз-Лотрек, Ла Гулю... Всё это будоражит. Мне бы хотелось заглянуть в Мулен Руж в те времена
Я бы тоже хотела в те года.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Ираида писал(а): 01 авг 2024, 03:35

Как жалко! Я бы в любой одежде пошла, тем более 20 лет назад мне пофиг было в чём я. Обидно же пропустить такое запланированное мероприятие.

Помню, лет по 7 нам было, выстроились с подружками в ряд и "канканили" под собственный "пам,пам,пам-парапам". А самое главное - был пронзительный визг в конце! :D
:lol:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Ираида писал(а): 01 авг 2024, 16:08

К сожалению, ЮТюб тормозит по всей стране.
Попробуйте не на треугольник в центре нажимать, а внизу, на чёрное, где написано посмотреть на Ютюбе - там быстрее открывается новое окно, хотя и подвисает. Зависит от региона, и проблема эта сейчас у всех.
И походу навсегда. :cry:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Очень приочень интересно. Посмотрела на Жозефину, девка огонь. Огромное спасибо!!! :Rose:
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Мадам Н. Д. писал(а): 02 авг 2024, 15:51
Маркиза ангелов писал(а): 02 авг 2024, 10:56
Мадам Н. Д. писал(а): 30 июл 2024, 16:06 Вновь запустились знаменитые крылья Красной Мельницы в в 1951 году, когда у кабаре меняется владелец и проходит полная реставрация. А в 1957 году хореограф Дорис Хог (Doris Haug) со своими четырьмя Doris Girls подписывает с Мулен Руж контракт на два месяца…и остаётся хореографом и постановщиком на 40 лет, до 1997 года. За это время Doris не только увеличил свой контракт, но также увеличил и свою труппу — сегодня в Doris Girls уже более 80 девушек.

В 1962 году менеджером кабаре становится легендарный Жаки Клерико (Jacki Clérico) и с его именем в истории Мулен-Руж начинается «новая эра». Жаки предлагает для возрождающегося кабаре новую формулу — ужин+шоу, распространившуюся затем повсеместно.
Там не столько наесться, как напиться, на человека бутылка вина, по мне, многовато!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 02 авг 2024, 15:52
Маркиза ангелов писал(а): 02 авг 2024, 10:56

Там не столько наесться, как напиться, на человека бутылка вина, по мне, многовато!
Ты видела что в тарелке?
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Маркиза ангелов писал(а): 02 авг 2024, 15:56

Ты видела что в тарелке?
Кусочек мяса, вроде? Франция, что с них взять!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 02 авг 2024, 17:20
Маркиза ангелов писал(а): 02 авг 2024, 15:56
Ты видела что в тарелке?
Кусочек мяса, вроде? Франция, что с них взять!
Неа. Там совсем неприличное
Ответить

Вернуться в «Темы Мадам Н. Д.»