Любимый цветок ФЗЛ - 8

Садовые, декоративные цветы

Опрос закончился 06 май 2025, 20:09

1. Альстрамерия
6
5%
2. Аквилегия
6
5%
3. Агератум
3
2%
4. Астры
11
9%
5. Анемона
4
3%
6. Бархатцы
10
8%
7. Бегония
5
4%
8. Будлея
7
6%
9. Василек
10
8%
10. Вербена
1
1%
11. Вероника
3
2%
12. Вьюнок
5
4%
13. Гацания
1
1%
14. Гвоздика
10
8%
15. Георгины
10
8%
16. Гелениум
2
2%
17. Гиацинт
7
6%
18. Гипсофила
2
2%
19. Гипсофлора
0
Голосов нет
20. Гладиолус
11
9%
21. Гортензия
9
7%

Всего голосов: 123

Маркиза ангелов
Администратор - Модератор

Любимый цветок ФЗЛ - 8

Сообщение Маркиза ангелов »

Наконец-то, у нас декоративные цветы!!
Огромное спасибо Жизни за опрос!
7696e2c0234d11f0b542fae64fa6b90c_1.jpg
7696e2c0234d11f0b542fae64fa6b90c_1.jpg (150.91 КБ) 933 просмотра
Маркиза ангелов

Любимый цветок ФЗЛ - 8

1. Альстрамерия, также известная как перуанская лилия или лилия инков, – это поистине удивительное и необычное садовое растение. Его экзотические цветы, напоминающие тропические орхидеи, привлекают внимание своими причудливыми формами и яркими оттенками. Несмотря на свое южноамериканское происхождение, альстромерии прекрасно адаптировались к выращиванию в открытом грунте в средней полосе России и других регионах с умеренным климатом. Эти красивые и неприхотливые цветы станут настоящим украшением любого сада.
Альстромерия Аллюр.jpg
Альстромерия Аллюр.jpg (39.35 КБ) 1162 просмотра
Альстромерия Бали.jpg
Альстромерия Бали.jpg (215.32 КБ) 1157 просмотров
AlstroemeriaIndianSummer.jpg
AlstroemeriaIndianSummer.jpg (174.51 КБ) 1152 просмотра
Маркиза ангелов

Любимый цветок ФЗЛ - 8

2. Аквилегия
Симпатичная скромница аквилегия (аquilegia), по-другому ее название — водосбор, водосборник. Считается, это связано с ее необычной способностью собирать влагу. Попадающие на листья капли дождя или росы скатываются шариками к их основаниям.
Одни из самых декоративных аквилегий относятся к гибридным.
Black Barlow («Блэк Барлоу»)
В цветнике не останется незамеченной красавица из вышеназванной сортосерии. Ее отличает глубокий черно-фиолетовый окрас, также присутствует махровость. Высота куста около 60–70 сантиметров. При изысканной внешности растение неприхотливо, не боится 40-градусных морозов! Подходит для регионов с суровыми зимами, не говоря о центральной России, в том числе Подмосковья.
«Блэк Барлоу».jpg
«Блэк Барлоу».jpg (134.22 КБ) 1068 просмотров
Nora Barlow («Нора Барлоу»)
Элегантное высокое, до 80 см, растение. Цветет в июне-июле. Махровые, розовые с белыми кончиками, цветы прекрасны. Нора Барлоу, британский ботаник и генетик, внучка Чарльза Дарвина, изучала в том числе и водосбор. В честь этой талантливой женщины-ученого была названа сортосерия аквилегий самых разных окрасок, практически без шпор.
«Нора Барлоу»).jpg
«Нора Барлоу»).jpg (112.03 КБ) 1068 просмотров
Biedermeier («Бидермейер»)
Цветок эльфа ростиком 30–45 см раскрывает бутоны в конце мая и радует цветами долго — до середины июля. Разноколерные, они собраны в махровые соцветия. Ценится аквилегия за поникающие нежные цветки, ажурную сизо-зеленую листву. Выращивание непритязательного американского гибрида не составит труда.
Аквилегия гибридная Бидермейер.jpg
Аквилегия гибридная Бидермейер.jpg (288.82 КБ) 1068 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

3. Агератум
Агератум выращивают ради пушистых цветочков, похожих на помпоны. Они собраны в плотные соцветия-корзинки и источают приятный аромат.
Название растения в переводе с греческого значит "нестареющий". Агератум действительно очень долго сохраняет свежесть в срезке, да и на клумбе радует глаз своими пышными соцветиями с июня до поздней осени. Поэтому в народе этот цветок нередко называют долгоцветкой.
В ландшафтном дизайне чаще всего встречается агератум Хоустона (Ageratum houstonianum), или мексиканский (Ageratum mexicanum).
Белый шар.
Это компактное растение (высотой около 20 см) с аккуратными пушистыми соцветиями (диаметром 1,5-1,7 см) снежно-белой окраски.
images_cms-image-000054223.jpeg
images_cms-image-000054223.jpeg (116.87 КБ) 1039 просмотров
Голубая норка
Кустик вырастает высотой 20-25 см, на протяжении лета растение украшено яркими темно-голубыми цветками, собранными в плотные соцветия диаметром 5-7 см.
images_cms-image-000054224.jpg
images_cms-image-000054224.jpg (256.76 КБ) 1039 просмотров
Файер Пинк
Этот огненно-розовый агератум отличается рыхлыми соцветиями (диаметром 4-5 см) и мелкими листьями. Высота куста – 20-30 см.
images_cms-image-000054227.jpg
images_cms-image-000054227.jpg (152.15 КБ) 1039 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

4. Астры
В переводе Астра — звезда. Многие и сейчас верят, что, если в тихую ночь удобно устроиться в заросли астр, можно услышать тихий, но внятный шёпот — это астры говорят с родными звёздами — ведь они образовались из пылинок звёзд. По другим легендам астры — это слёзы Девы Афродиты, когда она смотрела на Землю и видела, что на ней творится...
Астра однолетняя (Каллистефус китайский) «Герцогиня Голубой иней» (Aster ‘Duchess Blue Ice’
Duchess-Blue-Ice.jpg
Duchess-Blue-Ice.jpg (128.83 КБ) 1038 просмотров
Пионовидные астры сорта Фламинго и Багира
astra-pionov-flamingo.jpg
astra-pionov-flamingo.jpg (98.69 КБ) 1038 просмотров
astra-pionov-bagira.jpg
astra-pionov-bagira.jpg (94.9 КБ) 1038 просмотров
Многолетние астры - идеальные цветущие растения для вашего приусадебного участка. На сегодняшний день насчитывается более двухсот видов. Можно подобрать цветок на любой вкус из богатой палитры оттенков и наслаждаться их долгоиграющим завораживающим цветением.
Новобельгийская астра сорта Генри Перпл
Отличается своим изысканным цветом. Цветки фиолетово-розовые с желтой сердцевиной. Лепестки у них игольчатые, из-за чего цветки похожи на маленькие звездочки. Куст шарообразной формы, невысокий, быстро разрастается.
dlya-stati-i-teksa-do-5-strok-215kh215-_2_.png
dlya-stati-i-teksa-do-5-strok-215kh215-_2_.png (116.23 КБ) 1038 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

5. Анемона
Анемона — это нежный и хрупкий цветок с крупной тёмной сердцевиной и небольшими бутонами, очень напоминающими маки. В зависимости от сорта бывают белого, красного, розового и синего цвета. Анемоны очень популярны в свадебных букетах, как символ радости и силы духа.
Анемона Маунт Эверест
45d3azxs7lm59rc0jyeyr566vjlen3dk.jpg
45d3azxs7lm59rc0jyeyr566vjlen3dk.jpg (21.47 КБ) 1036 просмотров
Сорт praecox
anemony-praecox.jpg
anemony-praecox.jpg (67.09 КБ) 1036 просмотров
Анемона махровая
post_806_26594.jpg
post_806_26594.jpg (79.39 КБ) 1036 просмотров
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 23 апр 2025, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

6. Бархатцы
Еще лет 20 назад этот цветок был обязательным у садоводов и огородников, но затем он был незаслуженно забыт и вытеснен на городские клумбы. Речь идет о бархатцах или тагетес.
Бархатцы — цветок с уникальными декоративными свойствами при минимальном уходе. Цвести растение начинает уже в июне, а если правильно вырастить раннюю рассаду, то можно сместить начало цветения на май. И радовать цветами бархатцы могут до глубокой осени.
Антигуа и Ганеш.
Желтые, золотистые, оранжевые и чудеснейший вариант primrose с нежно-лимонной окраской, с крупной шапкой соцветия, высокие, прямостоячие.
scale_1200.jpeg
scale_1200.jpeg (157.3 КБ) 996 просмотров
"Клубничная блондинка" (Strawberry Blonde)
Миниатюрная переменчивая блондинка:
Окраска первых цветов на растении - красно-коричневая с желтым, в дальнейшем окраска меняется на розовую, а еще позднее - на терракотовые и соломенно-желтые оттенки.
scale_1200 (1).jpeg
scale_1200 (1).jpeg (258.15 КБ) 996 просмотров
Vanilla'
Вполне могли бы войти в главу "Крупная шапка".
Какой нежный, сливочный цвет!
scale_1200 (2).jpeg
scale_1200 (2).jpeg (292.15 КБ) 996 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

8. Бегония
Бегонии знают все, даже весьма далекие от цветоводства люди. Их в огромных количествах ежегодно высаживают в цветниках. Красота и разнообразие бегоний удивительна: кроме ярких цветков они имеют необыкновенной красоты листья, различающиеся по размерам, фактуре и окраске.
Сорт Marmorata- красный край лепестков неравномерными штрихами продолжается на белоснежном основании. Именно благодаря пестрой ряби цветки этого сорта бегонии часто сравнивают с гвоздиками — такой узор обычно характерен именно для последних.
Begonia-Marmorata.jpg
Begonia-Marmorata.jpg (270.87 КБ) 957 просмотров
Сорт 'Splendide Ballerina’ — сорт бегонии для тех, кто любит акварельные переходы, многоцветные вариации и сочетание тысячи оттенков в одном растении. Компактные кусты высотой до 25 см со слегка красноватой невзрачной зеленью совершенно не видны под поникающими соцветиями с очень крупными цветками.
Begonia-Splendide-Ballerina.jpg
Begonia-Splendide-Ballerina.jpg (217.29 КБ) 957 просмотров
Сорт бегонии ‘Funky Pink’ появился на рынке только прошлом году, но уже завоевал сердца цветоводов всего мира. Это растение красуется новой формой цветка, напоминающей своими узкими лепестками и неравномерной махровостью поникающую ромашку. Яркие желтые тычинки, тонкие розовые цветоножки, изящество и ослепительно-акриловый тон розового сразу же привлекают к этой бегонии внимание. Но стоит обратить также внимание и на очень красивые заостренные листья, и на повышенную прочность побегов, и на пышность этой ампельной новинки.
Begonia-Funky-Pink.jpg
Begonia-Funky-Pink.jpg (179.43 КБ) 957 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

7. Будлея
Летняя или осенняя сирень, «мотыльковое» дерево, будлея, никодемия – именно так называют красивоцветущий ароматный кустарник из семейства Норичниковые. Буддлея широко распространена на всей территории нашей страны, относится к зимостойким многолетним растениям.
Буддлея «Флауэр Пауэр». Эффектный кустарник, который отличает от других сортов очень крупные кистевидные соцветия, сформированные 2-мя расцветками. Когда бутоны ещё не распустились, в их окраске преобладает фиолетовый цвет. Распускающиеся цветочки окрашены в розовый цвет, и у полностью распустившихся цветков оранжевая либо лососевая окраска лепестков.
scale_1200 (3).png
scale_1200 (3).png (206.06 КБ) 955 просмотров

Буддлея «Иль де Франс»
. Высота взрослого листопадного многолетника достигает 2,5 м при посадке в южных регионах. В остальных регионах кустарник дорастает до 1,6 м. У куста прямостоячие побеги, с зелёными листочками и длинными вершинными кистевидной формы соцветиями. Вначале у цветков фиолетово-пурпурная окраска с оранжевым «глазком», но через 3-4 дня лепестки становятся бледно-лилового цвета.
scale_1200 (3) (1).jpeg
scale_1200 (3) (1).jpeg (166.14 КБ) 955 просмотров
Буддлея «Триколор». Очень ароматное растение с фантастическими расцветками цветков различных оттенков. Растения настолько неприхотливы, что растут даже сквозь асфальт и в расщелинах. Выведен «Триколор» специально, чтобы ограничивать разрастание будлеи. Кусты декоративны во время цветения благодаря нежно-фиолетовым соцветиям.
scale_1200 (4) (1).jpeg
scale_1200 (4) (1).jpeg (108.06 КБ) 955 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

9. Василёк
Ранее известный всем исключительно как полевой цветок, василек впоследствии принял окультуренный вид и поселился на многих клумбах в качестве декоративного растения. И его разнообразные сорта сегодня могут похвастаться не одними только оттенками синего.
Садовые васильки имеют одно видимое невооруженным глазом отличие от луговых растений этого вида: они декоративны и отличаются более крупными цветками. И самое главное: привычный для нас насыщенно-синий оттенок бутонов сменило многообразие цветовой гаммы культурных видов и сортов.
Василек Джон Коутс (John Coutts)
Крупный розовый или лиловый цветок с белым центром. Способен вырасти до 50 см в высоту и в ширину. Растение богато пыльцой, поэтому выполняет дополнительную функцию, привлекая на ваш участок живых помощников – пчел.
images_cms-image-000093666.jpg
images_cms-image-000093666.jpg (45.12 КБ) 989 просмотров
Брайд (Bride, Невеста)
images_cms-image-000093663.jpg
images_cms-image-000093663.jpg (48.14 КБ) 989 просмотров
Неприхотливый однолетник с большими ароматными цветами белого цвета. Этот потрясающий белоснежный василек идеально подходит для срезки. Его высота составляет 60-100 см, а диаметр цветка – около 30 см. В строгом смысле слова он даже не слишком похож на традиционный василек. И только характерное строение цветка выдает в нем явную принадлежность к семейству Астровые.
Фрости (Frosty)
images_cms-image-000093664.jpg
images_cms-image-000093664.jpg (80.72 КБ) 989 просмотров
Разноцветный неприхотливый однолетник высотой до 80 см. Нежные махровые цветки собраны в соцветия, по форме напоминающие корзинки
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

10. Вербена
Вербена гибридная (лат. Verbena hybrida) - это растение из семейства Вербеновых (Verbenaceae), которое используется для озеленения садов, балконов, террас и других мест.
Это многолетнее растение с жизненным циклом от одного до нескольких лет, в зависимости от условий выращивания.
Вербена Quartz – одна из прекрасных селекционных серий вербен. Эта серия отличается компактным и кустистым ростом с густыми зелеными листьями. Цветки вербены Quartz яркие и крупные, собранные в крупные и плотные соцветия различных оттенков – от фиолетовых и розовых до красных, белых и сиреневых.
scale_1200 (1).png
scale_1200 (1).png (253.91 КБ) 988 просмотров
Вербена Estrella – это прекрасная серия полувисячих сортов вербен, которые идеально подходят для выращивания в подвесных горшках. Они образуют компактные растения, достигающие высоты примерно 15-20 см.
scale_1200 (2).png
scale_1200 (2).png (129.26 КБ) 988 просмотров
Вербена жесткая – многолетнее растение, которое характеризуется прочными стеблями и жесткими листьями. Цветки вербены жесткой образуют красивые соцветия разнообразных оттенков – от фиолетовых до розовых и белых.
scale_1200 (3).png
scale_1200 (3).png (268.84 КБ) 988 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

11. Вероника
Говорят: короля играет свита. Вероника считается идеальным компаньоном для королевы сада — розы и короля цветника — пиона. Изящные колосовидные соцветия в синей или розовой гамме как нельзя лучше дополняют пышные шапки пионов и крупные бутоны роз. Многолетник хорош и в цветниках природного стиля, его также сажают в альпинарии или используют в виде газона.
Veronica gentianoides — это сорт, который выпускает колосья белых или бледно-голубых цветов.
00003.png
00003.png (234.69 КБ) 986 просмотров
Вероника колосистая Рубра (Rubra) — этот сорт имеет густые соцветия красно-розового цвета и темно-зеленые листья.
00007.png
00007.png (260.24 КБ) 986 просмотров
Вероника колосистая Романтика (Romantika) — этот сорт имеет ярко-розовые соцветия и серо-зеленые листья. Он идеально подойдет для создания романтических, нежных клумб и цветников.
00010.png
00010.png (209.29 КБ) 986 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

12. Вьюнок
Из всех садовых лиан самыми быстрыми драпировщиками как вертикальных поверхностей, так и почвы, по праву считаются представители рода вьюнков. Яркая зелень, удивительно гибкие побеги, способные сами цепляться за опору, трогательные ворончатые цветки, с почти не выраженными лопастями, и миловидность — отличительные черты даже сорных трав-вьюнков. Но декоративные виды могут похвалиться еще и необыкновенной обильностью цветения и зелени.
Мавританский вьюнок не может похвалиться разнообразием сортов, но и его базовая форма чудо как хороша: нежный акварельный светло-сиреневый окрас, только подчеркнутый холодноватым тоном зелени, создает удивительное ощущение чистоты и свежести.
Convolvulus_sabatius_06.jpg
Convolvulus_sabatius_06.jpg (122.45 КБ) 982 просмотра
Трёхцветный вьюнок. У него есть не только базовая форма, но и сорта и декоративные разновидности. Более темный окрас синего, почти чернильно-фиолетовый — достоинство контрастного и необычного вьюнка сорта «Royal Ensign», малиновая окраска характерна для «Crimson Monarch», а необычайная плотность зелени, формирующей почти шаровидные кустики — для ограничивающихся 20-30 см в высоту сортов «Rainbow Flash» и «Blue Flash»
Convolvulus_tricolor.jpg
Convolvulus_tricolor.jpg (137.46 КБ) 982 просмотра
Вьюнок двувершинный в качестве декоративного растения только недавно привлек внимание садоводов и дизайнеров.
Покоряет вьюнок двувершинный своей акварельностью и пейзажностью, естественной, неброской красотой.
Convolvulus_bicuspidatus.jpg
Convolvulus_bicuspidatus.jpg (100.4 КБ) 982 просмотра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

13. Гацания
Гацания однолетняя, или африканская ромашка, любима многими садоводами мира, а в нашей стране ее культивируют с 18 века.
Гацания павлинья (Gazania pavonia) имеет характерные для этого вида узкие и длинные (до 20 см), крупные соцветия-корзинки диаметром до 8 см с черным пятном в основании желто-оранжевых язычковых цветков.
gaczaniya-pavlinya.jpg
gaczaniya-pavlinya.jpg (38.35 КБ) 979 просмотров
Гацания гибридная (Gazania x hybrida) получила от своих родителей лучшие качества – красоту цветков и листьев, и обрела устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Одно из важнейших качеств гибридов – цветки открыты в любую погоду и время суток.
gaczaniya-gibridnaya.jpg
gaczaniya-gibridnaya.jpg (64.87 КБ) 979 просмотров
Гацания жестковатая отличается разнообразными окрасками цветов – ярко-желтые, оранжевые, насыщенные красные и даже коричневые. Характерная особенность – они очень быстро распускаются при начале дня и так же быстро закрываются, когда наступает вечер.
gaczaniya-zhestkovataya.jpg
gaczaniya-zhestkovataya.jpg (97.62 КБ) 979 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

14. Гвоздика.
Гвоздика — это одно из самых популярных и любимых садовых растений, которое ценится как за свои красивые и ароматные цветы, так и за свою неприхотливость. Эти цветы широко используются в ландшафтном дизайне и флористике благодаря своему разнообразию форм, окрасок и аромата. Гвоздики можно встретить в цветниках, на клумбах, в альпийских горках и даже в качестве комнатных растений. История их выращивания насчитывает несколько веков, и сегодня они выращиваются практически по всему миру, особенно в Европе и Азии.
Классификация гвоздик
Гвоздики (лат. Dianthus) — это обширный род растений, включающий более 300 видов. Эти растения различаются по своим характеристикам, включая высоту, форму цветков, окраску и продолжительность цветения. Классификация гвоздик в первую очередь строится на таких характеристиках, как жизненный цикл (однолетние, двулетние, многолетние) и особенности цветения.
Однолетние гвоздики выращиваются в основном ради одного сезона и популярны за свое яркое и быстрое цветение. Они идеально подходят для создания клумб и временных садовых композиций.
Двулетние гвоздики могут цвести в течение двух лет и часто используются в ландшафтном дизайне для создания многосезонных цветочных композиций.
Многолетние гвоздики известны своей долговечностью и способностью украшать сад на протяжении нескольких сезонов. Они требуют более тщательного ухода, но их долговечность и способность к ежегодному цветению делают их особенно ценными для садоводов.
Все многообразие гвоздик тут не покажем)))
Голландская гвоздика (садовая)
Самой знаменитой представительницей садовых гвоздик является пышная красавица Шабо.
Гвоздика Шабо
Dianthus-caryophyllus-var.scabaud.jpg
Dianthus-caryophyllus-var.scabaud.jpg (207.32 КБ) 978 просмотров
gvozdika-shabo-shampan.jpg
gvozdika-shabo-shampan.jpg (182.52 КБ) 978 просмотров
Перистая гвоздика
Низкорослый вид, произрастающий на бедных почвах гористой местности северной Европы. Подушковидные кусты с длинными игольчатыми листьями и розовыми или белыми цветками незаменимы в садовом дизайне.
gvozdika-peristaia-doabl-rouz.jpg
gvozdika-peristaia-doabl-rouz.jpg (194.82 КБ) 978 просмотров
Гвоздика турецкая или бородатая (Dianthus barbatus)
Это самая распространенная в культуре гвоздика. Она относится к двулетникам. Побеги могут быть высотой от 20 до 65 см. Цветочки, собранные в щитковидные соцветия, источают приятный аромат.
images_cms-image-000049758.jpg
images_cms-image-000049758.jpg (218.02 КБ) 978 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

15. Георгины
Георгины считаются одним из наиболее популярных видов цветов, растущих едва ли не повсеместно. Относясь к семейству астровых, они имеют великое множество разновидностей в соответствии с высотой куста, разнообразием форм и размеров соцветий, оттенками лепестков. Попытка тщательно разобраться во всём богатстве и великолепии сортов многолетних георгин может обернуться для садоводов-любителей весьма увлекательным ментальным путешествием в мир этих сколь экзотических, столь хорошо знакомых каждому человеку цветочных растений.
Пионовидные георгины
Махровые соцветия этих растений, внешне напоминающие бутоны пионов, имеют открытую желтую сердцевину, окаймленную 2-3 рядами плоских лепестков.
e90697c9616bf63df5613fcdb9b653df.png
e90697c9616bf63df5613fcdb9b653df.png (251.13 КБ) 976 просмотров
Декоративные георгины
Крупные густомахровые бутоны цветов состоят из нескольких рядов широких лепестков, закругленных на кончиках. В высоту растения могут достигать полутора метров. Яркими представителями этой группы являются георгины сорта «Максим».
Сорт Максим
2db687464e7e453700d2d06f4ca0e281.png
2db687464e7e453700d2d06f4ca0e281.png (170.66 КБ) 976 просмотров
Шаровидные и помпонные георгины
По форме махровые соцветия напоминают пушистые шары, состоящие из изящных лепестков, от середины свернутых в трубочку. Группа включает как миниатюрные так и гигантские сорта, например «Дарк Спирит»
1b3553852a17ae11fa862b8ad80907ee.png
1b3553852a17ae11fa862b8ad80907ee.png (218.37 КБ) 976 просмотров
Высокорослые георгины
К данной группе относятся поистине гигантские растения, достигающие в высоту от полутора до двух с половиной метров и нуждающиеся в дополнительной опоре. Среди сортов этой группы стоит упомянуть георгины «Авиньон».
99da5f4ffdaa4dc556d7afb115e6469b.png
99da5f4ffdaa4dc556d7afb115e6469b.png (189.42 КБ) 976 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

16. Гелениум
Гелениум – тот самый цветок, который наполнит солнцем любой цветник. Зацветают эти желтые и красные «ромашки» обычно в июле и цветут практически до первых заморозков.
Гелениум «Ред Джуэл»
Его цветки распускаются уже тогда, когда на других сортах только-только начинают закладываться бутоны. В зависимости от погоды, гелениум «Ред Джуэл» может зацвести уже в конце июня или в начале июля
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-02-1068x712.jpg
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-02-1068x712.jpg (183.74 КБ) 973 просмотра
Гелениум «Марьячи Ранчера» (Mariachi Ranchera) цветет уже ближе к осени – во второй половине августа. Плотный куст издалека похож на молодой саженец туи, поэтому может служить украшением цветника и вне цветения, благодаря ярко-зеленой листве и стабильной колоновидной форме. Во время цветения кустик приобретает более шаровидный габитус и становится похожим на хризантему мультифлора.
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-13-1068x712.jpg
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-13-1068x712.jpg (179.59 КБ) 972 просмотра
Гелениум «Канария» (Kanaria) — высокорослый сорт по величине сходный со старыми сортами гелениума осеннего, высота составляет 110-120 см. Цветки однотонные ярко-желтого цвета, серединка сначала желтая, позже коричневеет. Цветки среднего размера 5-6 см, собраны в зонтиковидные соцветия приблизительно 20 см в диаметре. Из-за высокого роста отдельные ветви куста склоняются, и куст может нуждаться в подвязке. Цветение начинается в начале августа.
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-15-1068x712.jpg
gelenium-sovremennyie-sorta-i-ih-ispolzovanie-v-dizayne-sada-15-1068x712.jpg (242.21 КБ) 972 просмотра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

17. Гиацинт.
Гиацинт — один из самых красивых весенних цветов, который пользуется заслуженной популярностью как у садоводов, так и у любителей комнатного цветоводства. Благодаря селекционерам выведено огромное количество сортов самых разных оттенков. Каждый из них может стать главным украшением вашего весеннего сада.
Гиацинт садовый Woodstock
Гиацинт Вудсток относится к садовому крупноцветковому классу. Цветение гиацинта Woodstock происходит в марте-апреле, отличительная особенность от других сортов гиацинта своим незабываемым насыщенным пурпурно-лиловым окрасом с рубиновым блеском.
_______________W_52259f43b52ae.jpg
_______________W_52259f43b52ae.jpg (165.89 КБ) 971 просмотр
Айолос (Aiolos)
Голландский сорт с крупными цветками — до 4 см в диаметре. Лепестки цвета слоновой кости, а аромат насыщенно-сладкий. Соцветия плотные и крепкие, длиной до 15 см. Растение вырастает в высоту до 25 см. Подходит для выгонки и срезки.
182530-giatsint-sadovyy-aylos.jpg
182530-giatsint-sadovyy-aylos.jpg (101.41 КБ) 971 просмотр
Анна Мария (Anna Marie)
Старинный сорт, зарегистрированный в 1949 году, а выведен он ещё раньше, возможно даже в конце 18-го века. У этого гиацинта крупные розовые цветки. Края у лепестков светло-розовые, в центре каждого лепестка — насыщенно-розовая полоска.
scale_1200 (6).jpeg
scale_1200 (6).jpeg (87.12 КБ) 971 просмотр
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

18. Гипсофила
Гипсофилу давно используют во флористике как украшение букета, дополнение к основным цветам. В этом году вошли в моду и монобукеты из гипсофилы. Выглядят они довольно эпатажно. А главное достоинство букета из гипсофилы это его стойкость, ведь после срезки растение не увядает, а превращается в сухоцвет и может радовать своей красотой еще не один месяц.
Гипсофила тихоокеанская
Растение образует раскидистый куст до 60-80 сантиметров высоты.
tikhookeanskaya_result.jpg
tikhookeanskaya_result.jpg (55.71 КБ) 917 просмотров
Гипсофила метельчатая
Растение высотой до 1 метра.
Узловатый, сильноветвистый, особенно в верхней части, стебель образует шаровидный ажурный куст. Цветки мелкие, белого цвета. Цветет с июня до августа. Этот сорт наиболее распространен во флористике.
metelchataya_result.jpg
metelchataya_result.jpg (105.76 КБ) 917 просмотров
Гипсофила ползучая
Высота растения 10-15 сантиметров. Цветки мелкие, белые; у садовых форм встречаются розовые и нежно-розовые.
polzuchaya_result.jpg
polzuchaya_result.jpg (116.7 КБ) 917 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любимый цветок ФЗЛ - 8

19. Гипсофлора или качим или Гипсолюбка
В садоводстве используется около 15 форм качима. Из них самые декоративные:
Gypsophila elegans Bieb. — однолетний кавказский вид, до 50 см высоты; листья узкие, однонервные, цветки розово-красные, иногда белые, на длинных цветоножках.
Gypsophila floribunda Kar. et Kir. из Восточной Персии, слегка пушистое растение с узкими ланцетными листьями и розовыми цветами.
Gypsophila paniculata L. достигает в культуре высоты до 1 м
серо-зелёное невысокое растение Gypsophila glauca Stev. с Кавказа
альпийская Gypsophila repens L.
кавказские Gypsophila trichotoma Wender. и
Gypsophila acutifolia Fisch. — разводятся всего чаще, всего лучше семенами, которые сохраняют свою всхожесть до 2 лет, а прорастают в 1—2 недели.
1745851068641.jpg
1745851068641.jpg (246.92 КБ) 873 просмотра
1806970.jpg
1806970.jpg (123.89 КБ) 872 просмотра
5439163.jpg
5439163.jpg (96.73 КБ) 872 просмотра
3056203.jpg
3056203.jpg (90.05 КБ) 872 просмотра
Ответить

Вернуться в «Объявления»