Любимый цветок ФЗЛ - 8
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Любимый цветок ФЗЛ - 8
20. Гладиолус
Гладиолус – популярнейшее растение в наших садах. Долгие годы (особенно в советское время) гладиолусы ассоциировались у нас с Днем знаний, или 1 сентября, когда мамы собирали детям в школу высокие букеты красивейших цветов. Время идет, флористические магазины предлагают массу интереснейших альтернатив традиционным букетам из собственного сада, а вот интерес к выращиванию гладиолусов с годами только растет!
Oдapкa.
Paнний copт, c кpупными бeлыми цвeткaми пpocтoй фopмы. B цeнтpe бутoнa имeeтcя мaлинoвoe пятнo. Oднoвpeмeннo нa глaдиoлуce pacкpывaeтcя 8-9 бутoнoв. Гpин Cтap (Зeлёнaя Звeздa). Bыcoкopocлый (дo 170 cм) кpупнoцвeткoвый copт, c цвeткaми жёлтoвaтo-зeлёнoй pacцвeтки. Kpaя лeпecткoв вoлниcтыe. Пpинцecca Mapгapeт Poуз. Цвeтки в фopмe звёздoчeк, oкpaшeны в яpкo-жёлтый цвeт, c кpacнoй кaймoй пo кpaю лeпecткa.
Гладиолус – популярнейшее растение в наших садах. Долгие годы (особенно в советское время) гладиолусы ассоциировались у нас с Днем знаний, или 1 сентября, когда мамы собирали детям в школу высокие букеты красивейших цветов. Время идет, флористические магазины предлагают массу интереснейших альтернатив традиционным букетам из собственного сада, а вот интерес к выращиванию гладиолусов с годами только растет!
Oдapкa.
Paнний copт, c кpупными бeлыми цвeткaми пpocтoй фopмы. B цeнтpe бутoнa имeeтcя мaлинoвoe пятнo. Oднoвpeмeннo нa глaдиoлуce pacкpывaeтcя 8-9 бутoнoв. Гpин Cтap (Зeлёнaя Звeздa). Bыcoкopocлый (дo 170 cм) кpупнoцвeткoвый copт, c цвeткaми жёлтoвaтo-зeлёнoй pacцвeтки. Kpaя лeпecткoв вoлниcтыe. Пpинцecca Mapгapeт Poуз. Цвeтки в фopмe звёздoчeк, oкpaшeны в яpкo-жёлтый цвeт, c кpacнoй кaймoй пo кpaю лeпecткa.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Любимый цветок ФЗЛ - 8
21.Гортензия
Гортензии – листопадные, крупнолистные, декоративные (иногда лиановидные) кустарники или небольшие деревья с супротивными листьями и многочисленными цветками, собранными в крупные соцветия в виде щитковидных или конических метелок. Цветки гортензии обычно двух типов: в середине растения мелкие, плодоносящие, а по краям – крупные, броские, но бесплодные. Окраска цветов гортензии может быть различная: белая, кремовая, голубая, розовая. Всего известно 35 видов гортензии.
Гортензия метельчатая пинки винки “Pinky Winky”
Высота и диаметр кроны 2м. Цветение июль-сентябрь. Цветки белые, розовые, при отцветании - темно-розовые, собраны в массивные соцветия.
[ Гортензия пильчатая (Hydrangea serrata)
Привлекательный кустарник высотой 1,8- 2 м с гладкими или войлочно-опушенными изящными тонкими побегами, густо покрытыми продолговато-округлыми небольшими листьями длиной 7- 10 см с зазубренным краем. Стерильные цветки крупные, броские, находятся по центру небольших щитковидных соцветий диаметром до 9 см, розового или голубого цвета. Насыщенность окраски зависит от уровня кислотности грунта – при выращивании на кислых субстратах цвет становится синим. Лайм Лайт (Lime Light) - один из популярных сортов метельчатых гортензий. Крона раскидистая, густая, побеги крепкие и способны удержать крупные (до 25 см) метелки. Отличается насыщенно-зеленым окрасом соцветий при роспуске, затем они белеют, а к осени могут иметь розоватый оттенок.
Гортензии – листопадные, крупнолистные, декоративные (иногда лиановидные) кустарники или небольшие деревья с супротивными листьями и многочисленными цветками, собранными в крупные соцветия в виде щитковидных или конических метелок. Цветки гортензии обычно двух типов: в середине растения мелкие, плодоносящие, а по краям – крупные, броские, но бесплодные. Окраска цветов гортензии может быть различная: белая, кремовая, голубая, розовая. Всего известно 35 видов гортензии.
Гортензия метельчатая пинки винки “Pinky Winky”
Высота и диаметр кроны 2м. Цветение июль-сентябрь. Цветки белые, розовые, при отцветании - темно-розовые, собраны в массивные соцветия.
[ Гортензия пильчатая (Hydrangea serrata)
Привлекательный кустарник высотой 1,8- 2 м с гладкими или войлочно-опушенными изящными тонкими побегами, густо покрытыми продолговато-округлыми небольшими листьями длиной 7- 10 см с зазубренным краем. Стерильные цветки крупные, броские, находятся по центру небольших щитковидных соцветий диаметром до 9 см, розового или голубого цвета. Насыщенность окраски зависит от уровня кислотности грунта – при выращивании на кислых субстратах цвет становится синим. Лайм Лайт (Lime Light) - один из популярных сортов метельчатых гортензий. Крона раскидистая, густая, побеги крепкие и способны удержать крупные (до 25 см) метелки. Отличается насыщенно-зеленым окрасом соцветий при роспуске, затем они белеют, а к осени могут иметь розоватый оттенок.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Спецательно так красоту всю собрали, чтобы глаза разбегались...
За все хочу голосовать! За все!!!
Но пришлось выбирать только десять цветочков.
За все хочу голосовать! За все!!!

Но пришлось выбирать только десять цветочков.
-
Любимый цветок ФЗЛ - 8
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
МОЙ *ВЫБОР* !
4) "АСТРЫ" !
6) "БАРХАТЦЫ" !
7) "БЕГОНИЯ" !
9) "ВАСИЛЁК" !
12) "ВЬЮНОК" !
14) "ГВОЗДИКА" !
15) "ГЕОРГИНЫ" !
17) "ГИАЦИНТ" !
20) "ГЛАДИОЛУС" !
21) "ГОРТЕНЗИЯ" !
МОЙ *ВЫБОР* !
4) "АСТРЫ" !
6) "БАРХАТЦЫ" !
7) "БЕГОНИЯ" !
9) "ВАСИЛЁК" !
12) "ВЬЮНОК" !
14) "ГВОЗДИКА" !
15) "ГЕОРГИНЫ" !
17) "ГИАЦИНТ" !
20) "ГЛАДИОЛУС" !
21) "ГОРТЕНЗИЯ" !
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Красиво как)))
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Привет. Хороший выбор.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑29 апр 2025, 04:18 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
МОЙ *ВЫБОР* !
4) "АСТРЫ" !
6) "БАРХАТЦЫ" !
7) "БЕГОНИЯ" !
9) "ВАСИЛЁК" !
12) "ВЬЮНОК" !
14) "ГВОЗДИКА" !
15) "ГЕОРГИНЫ" !
17) "ГИАЦИНТ" !
20) "ГЛАДИОЛУС" !
21) "ГОРТЕНЗИЯ" !

- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Ага. Мне тоже понравилось.

- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Ах ты, боже мой! Красота-то какая! И как выбирать?
- Читатель
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Аааа! Ничего не успеваю!!!

- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Ты не слишком торопишься?
Опросы сыпятся просто))) притормози, тем новых много пока появилось.
- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Не наю.

- Маркиза ангелов
- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Я хотела бы закрыть по быстрее этот опрос.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2025, 11:12Ты не слишком торопишься?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Понятно) слишком обильные получилисьМаркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 11:43Я хотела бы закрыть по быстрее этот опрос.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2025, 11:12Ты не слишком торопишься?
- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Конечно, очень красиво и познавательно! Я не ожидала, что будет так много, а ещë комнатные.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2025, 12:04Понятно) слишком обильные получилисьМаркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 11:43Я хотела бы закрыть по быстрее этот опрос.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 апр 2025, 11:12
Ты не слишком торопишься?

- Читатель
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Ещё и комнатные))?!Маркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 12:11Конечно, очень красиво и познавательно! Я не ожидала, что будет так много, а ещë комнатные.![]()
Так сколько там их всяких-разных!!!

- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Воть.Читатель писал(а): ↑29 апр 2025, 14:44Ещё и комнатные))?!Маркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 12:11Конечно, очень красиво и познавательно! Я не ожидала, что будет так много, а ещë комнатные.![]()
Так сколько там их всяких-разных!!!![]()
![]()
![]()

- Читатель
Любимый цветок ФЗЛ - 8
А комнатных тоже столько же туров набралось)?Маркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 14:46Воть.Читатель писал(а): ↑29 апр 2025, 14:44Ещё и комнатные))?!Маркиза ангелов писал(а): ↑29 апр 2025, 12:11
Конечно, очень красиво и познавательно! Я не ожидала, что будет так много, а ещë комнатные.![]()
Так сколько там их всяких-разных!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Может тогда как- то продлить?
Я бы взяла часть тоже, но уже, конечно, ничего не знаю, и не планирую(боюсь

- Маркиза ангелов
Любимый цветок ФЗЛ - 8
Пока не знаю.Читатель писал(а): ↑29 апр 2025, 15:01А комнатных тоже столько же туров набралось)?
Может тогда как- то продлить?
Я бы взяла часть тоже, но уже, конечно, ничего не знаю, и не планирую(боюсь)