Рина Зелёная
В кино с 1931 года. Врождённые эксцентрика, пародия, импровизация сделали её актрисой уникальной индивидуальности. Из крохотной роли она с лёгкостью создавала наполненную искрящимся юмором целую сцену. Нередко монологи своим героиням Рина Зелёная придумывала сама.
Своим уникальным запоминающимся голосом она озвучила множество мультфильмов.

- 25 Рина Зелёная.jpg (76.28 КБ) 855 просмотров
Вера Алтайская
Популярность ей принесли отрицательные роли в сказках и комедиях: Тётушка-Непогодушка, Продажная Душа, Асырк, Старуха-Мачеха Настеньки, Анна-Шкапидар, старушка-веселушка, кикимора-Кухарочка и др. Но начинала Вера Алтайская совсем с других ролей – героинь или подруг героинь.

- 26 Вера Алтайская.jpg (62.17 КБ) 855 просмотров
Гликерия Богданова-Чеснокова
Не могу не упомянуть эту актрису Ленинградских театров. В кино она пришла поздно и киноролей у неё не много. Но любая её роль бесспорное украшение фильма. Первая значимая роль в кино – маменька Оленьки в фильме «Укротительница тигров». В 1958 году она сыграла неподражаемую владелицу гостиницы «Зелёный попугай» мадам Каролину, у которой от известия профессии возлюбленной сына «пол цирка в горле застряло». Она же «розовый поросёночек, которой рос-рос и вырос…». После были фильмы «Каин XVIII», «Крепостная актриса», «Зайчик», «12 стульев», «Финист – ясный сокол»… И, конечно, «Летучая мышь», где госпожа Амалия, в исполнении Богдановой-Чесноковой, обучала незадачливую дочь Лотту «стрельбе глазами».

- 27 Гликерия Богданова-Чеснокова.jpg (72.78 КБ) 855 просмотров
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!