Красота по-китайски

Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Бьюти традиции современных китаянок

Бьюти - современное словечко
Перевод Beauty - красота, красавица, прелесть, краса.

Тему оживила кадрами из фильмов. :)

scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (58.41 КБ) 2287 просмотров

Многие наши соотечественники представляют Китай как огромную фабрику, обеспечивающую весь остальной мир одеждой и техникой - от рынков до самых дорогих европейских бутиков. На самом деле - проникновение восточной культуры в современные традиции еды, одежды и красоты - это настоящие тренды современности. Мы уже не можем себе представить фуд - корты без ставших привычными ресторанов азиатской кухни, а бьюти зоны без азиатской косметики, медицинские центры - без специализированных массажных технологий.

Китайские женщины поразительно долго выглядят юными, что, кажется, будто время не властно над ними. Разве лишь легкая седина способна выдать их возраст, при условии, конечно, если ее не закрашивают.
Несмотря на большое количество брендов, китаянки продолжают следовать традиционным методам ухода за собой.

Американская актриса Люси Лью украшает обложку китайского номера "Мари Клер"
Изображение

Как китаянки ухаживают за кожей?

Смотря на китаянок сложно определить их возраст - с одной стороны они улыбчивые с миловидными чертами лица, с другой стороны азиатские красавицы довольно много времени посвящают традиционным и современным ритуалам красоты и тратят на себя несколько часов в неделю.

Большинству китаянок не знакомы проблемы акне в молодости, и пигментные пятна в зрелости. Они тщательно следят за собой, но делают это в связи с лунным календарем - прямо как наши огородники, сажающие огурцы в наиболее благоприятную фазу луны.

К примеру, чистку лица, пилинги, и другие очищающие процедуры - лучше делать на убывающей луне - а также избавляться от родинок, волос на теле.

В новолуние китаянки не планируют не только начало новых дел, но и салонные процедуры.

acaf195c-fba6-4c12-8f04-0c811731dc41.jpg
acaf195c-fba6-4c12-8f04-0c811731dc41.jpg (72.2 КБ) 2287 просмотров

В Китае очень внимательно относятся к еде - здесь действует принцип "Ты - то, что ты ешь". Здесь очень популярны различные традиционные добавки к еде. Но, если у китаянок есть высыпания на коже - они обязательно обратятся к врачу и будут делать назначенные процедуры. Довольно распространены аппаратные методики уходы за кожей лица и декольте.

ca4a10d2-d9fc-4a3a-8047-4ba94b96fbd7.jpg
ca4a10d2-d9fc-4a3a-8047-4ba94b96fbd7.jpg (102.5 КБ) 2287 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Белая кожа - китаянки закрывают лицо от загара

С древних времен в Китае считается - что чем белее кожа у девушки - тем она богаче и красивее. Так как загар это удел крестьянок, обрабатывающих землю и зарабатывающих огородничеством.

Обложка китайского выпуска "Мари Клер".
Изображение

В древности китаянки были не менее щепитильными, поэтому старались не выходить из дома без зонтика от солнца. Особенно состоятельные дамы могли позволить себе белила на основе рисового крахмала, который также осветлял кожу. Наносили его только после крема, изготовленного из чайного масла, животного жира и фруктовой настойки. Кислоты во фруктах и ягодах также содержали отбеливающие компоненты. Поскольку толстый слой пудры застывал на лице подобно маске, проявлять яркие эмоции было затруднительно (да и не позволительно по этикету). Как следствие, мимических морщин на коже аристократки было меньше.

В Китае нет соляриев и процедур искусственного загара.

В традиции тщательно отбеливать кожу - стараясь делать ее белоснежной, в ход идут маски с томатами, огурцами, лимоном, вплоть до жемчужного порошка.

Умываются рисовой водой

Изображение

Китаянки из поколения в поколение передают секрет красивой кожи лица. Он заключается в том, что умываться следует водой, которая остается от полоскания риса. По убеждению местных жительниц, это средство обладает осветляющими и противовоспалительными свойствами, а также выравнивает тон кожи и повышает ее упругость.

Тут я вмешаюсь в текст статьи и поправлю:
Рисовая вода делается не так. Промытый рис кладется в миску и заливается водой на полчаса/час. Если использовать воду от промывания, на лице будет экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешки
:roll:

Делают антивозрастную маску

Изображение

Для того чтобы предупредить появление морщин, китаянки делают маску для лица из сырых яичных белков. Для этого они наносят их на лицо, держат около 20 минут и смывают. Такое средство делает кожу гладкой и сияющей.
О действенности этого метода упоминают китайские знаменитости, например супермодель Лю Вэнь:
"Сырые яичные белки используют, чтобы очистить поры. Используется по принципу маски-пленки, и накладывается в три слоя: белок, бумажная салфетка, белок."

Избегают молочных продуктов

Пэ Ду-на в фильме «Облачный атлас»
Изображение

«Природа создала молоко, чтобы за год из 45-килограммового теленка сделать полноценную 450-килограммовую корову».
Как и многие жители Азии, пищеварительная система китайцев с трудом переносит молочные и мясные продукты.
Конечно, нельзя отрицать их пользу, но европейцы зачастую слишком увлекаются поеданием продуктов животного происхождения. Замечено, что из-за высокого содержания казеина и протеина чрезмерное употребление молока, йогурта, сыра, сгущенки способствует активной выработке кожного сала, что вызывает угри.

Включают в рацион водоросли

how-to-eat-japanese-seasoned-kelp-1706107469.jpg
how-to-eat-japanese-seasoned-kelp-1706107469.jpg (216.84 КБ) 2282 просмотра

Вообще умеренность соблюдается не только в уходе за собой, но и в питании. Например, китайцы предпочитают есть рис совсем без соли, тем самым не давая ей накапливаться в организме. Китайская национальная кухня включает много овощей и специй, поэтому считается полезной и низкокалорийной. Большинство продуктов готовится на пару, а не на масле. Незаменимыми в рационе китайцев остаются морские водоросли, которые являются богатым источником йода, марганца, витамина B2, аскорбиновой кислоты, селена и других нутриентов. Особенно популярны ламинария и спирулина, признанные на Западе суперфудом.

Отдают предпочтение рыбе вместо мяса

Бриджит Линь в фильме «Чунгкингский экспресс»
033af76669033c4b28444d4724082cb1-1024x630.jpg
033af76669033c4b28444d4724082cb1-1024x630.jpg (98.32 КБ) 2282 просмотра

Чтобы приблизиться к идеалу китайской красавицы, желательно принять пескетаринаство. И нет, это не форма религии, а всего лишь вид частичного вегетерианства, при котором вместо мяса в пищу допустимо употреблять рыбу и морепродукты. Мясо – тяжелый продукт, который долго переваривается. К тому же, его чрезмерное потребление способствует развитию рака, артрита, гипертонии и других заболеваний.
В Китае крупной дичи почти не водится, поэтому не мудрено, что в их рационе мяса почти нет. Зато есть рыба, которая богата Омега-2 жирными кислотами, витаминами D и B2 (рибофлавин). Также в ней много кальция, фосфора, железа, йода, магния, цинка и калия.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Гун Ли в фильме «Подними красный фонарь»
53aee326e876fe04cff7df6e40e86e99-1024x674.jpg
53aee326e876fe04cff7df6e40e86e99-1024x674.jpg (92.85 КБ) 2281 просмотр

Привычка постоянно пить горячую воду

Традиционно каждый китаец утро начинает со стакана горячей чистой воды - так они"заводят" желудок и обмен веществ. Этой привычке уже несколько тысяч лет - в Китае в общественных местах везде стоят установки с горячей водой. Традиционная медицина Китая считает эту популярную привычку очень полезной для здоровья.

66596ed86e938.jpeg
66596ed86e938.jpeg (16.1 КБ) 2281 просмотр

Пьют чай холодным!

В древнем Китае чаепитие было целой церемонией, поскольку сам напиток считался священным и использовался буддистами при различных ритуалах (например, бодрствования). И сегодня можно заметить трепетное отношение к чаю. Его не принято пить с сахаром и молоком (иногда можно закусить фруктами или медом). Для китайцев важно было насладиться самим вкусом и ароматом купажа. Ведь конкретный сорт обладает особыми свойствами. Чаще всего предпочтение отдают зеленому чаю, который всегда пьют охлажденным. Считается, что именно в таком виде напиток сохраняет свои полезные свойства.

Гун Ли в фильме «Проклятие золотого цветка»
ad44216d5f233136b4578e971ec9b8cc-1024x683.jpg
ad44216d5f233136b4578e971ec9b8cc-1024x683.jpg (116.74 КБ) 2281 просмотр

Известно, что чай ускоряет метаболизм, помогая сбросить лишние килограммы, и помогает бороться с холестерином, что особенно полезно при диабете II типа. В настое зеленого чая находятся витамины С, Р, В, К, РР. Кроме того, он помогает замедлить старение, устраняет неприятный запах изо рта и стимулирует выработку дофамина (гормона радости). Полифенолы в зеленом чае также помогают бороться с раком, а также предотвратить развитие синдрома Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Также для красоты и здоровья полезны улуны, пуэры и красные чаи с добавлением ягод годжи, цветов астрагала и жасмина.

Следуют распорядку дня

Несмотря на коммунизм китайцы – люди суеверные, особенно когда речь идет об астрологии. До сих пор жители Поднебесной следуют китайскому гороскопу, отсюда их организованность и дисциплина.

Чжан Цзыи в фильме «Жасминовые женщины»
2920fbbe69b772949518fc7e26a91787-1024x715.jpg
2920fbbe69b772949518fc7e26a91787-1024x715.jpg (98.9 КБ) 2281 просмотр

Китаянки тщательно планируют свой день: ложатся спать до полуночи в одно и то же время, после обеда делают перерыв на сон. Вообще спящих людей можно увидеть где угодно: в метро, в библиотеке или кафе. Как и во многих странах Азии, еда занимает важное место в жизни китайцев, поэтому во время обеда нужно заранее занимать очереди в рестораны. Такая регулярность и умеренность очень важна для здорового образа жизни.

Коюки и Том Круз в фильме «Последний самурай»
d91389d2331cd8d6538930f92478a5e1-1024x576.jpg
d91389d2331cd8d6538930f92478a5e1-1024x576.jpg (85.89 КБ) 2277 просмотров

Сложно найти китайскую женщину, злоупотребляющую алкоголем. Кроме того, азиаты не переносят крепкие виды алкоголя, которые популярны в Европе. Аналогично с табачной продукцией, которая доступна в продаже, но не пользуется большой популярностью среди дам. Возможно, в этом секрет моложавости китаянок. Кстати, молодые девушки из кокетства даже маленькие сумки во время свиданий отдают своим парням, предпочитая не только показать всем, что молодой человек занят, но и просто держать руки свободными.

Мэгги Чун в фильме «Герой»
c88e10ea1208681d58c08600010dbc97-640x444.jpg
c88e10ea1208681d58c08600010dbc97-640x444.jpg (27.25 КБ) 2273 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Китайские СПА - травяные и горячие ванны

china_07.jpg
china_07.jpg (37.98 КБ) 2279 просмотров

В Китае традиционно принято принимать травяные ванны. Довольно популярна ванна с зеленым чаем и молоком. Зеленый чай тонизирует, способствует выделению вредных веществ и токсинов из поверхностных слоев кожи, молоко питает и одновременно отбеливает кожу. Также принимают китаянки и травянные ванны - с ромашкой, сбором трав и просто горячую ванну.

Тут перейдём к интимным проблемам.

Не пьют обезболивающее во время критических дней

Изображение

Автор данной статьи имела возможность побеседовать с китаянкой о таком явлении, как болезненные ощущения в животе во время менструации. 24-летняя знакомая из Поднебесной заявила: «У нас не привыкли решать эту проблему таблетками. Если почаще делать горячие ванночки для ног, то боли беспокоить не будут. Меня этому бабушка научила». Утверждение показалось спорным, но собеседница оказалась права.

Согласно научному исследованию, проведенному в 2020 году, любимые китайцами ванночки для ног с добавлением различных трав действительно облегчают состояние женщин во время критических дней. Достаточно 20–30 минут на процедуру, чтобы почувствовать себя лучше.

Не используют тампоны

Изображение

Несмотря на то, что тампоны завезли в страну еще в 90-х, на данный момент ими пользуется лишь 2% китаянок. Женщины считают, что данное средство гигиены опасно для здоровья, и это убеждение вытекает из постулатов традиционной китайской медицины. Она гласит, что выделения не должны оставаться внутри тела, так они способствуют размножению вредных бактерий.
Потому китаянки выбирают прокладки.

Предпочитают легкие бра

Изображение

Некоторые бренды нижнего белья с мировым именем в Поднебесной так и не прижились. Если те модели бюстгальтеров, которые покупают у нас, раньше китаянок устраивали, то в последнее десятилетие они таких избегают. Речь идет о бра с пуш-апом, обилием фурнитуры и декоративных элементов.

Девушки в Китае делают выбор в пользу лаконичных моделей из добротных материалов, которые не сжимают грудь. Они считают, что такое белье более «здоровое».

Впрочем, и сжимать у миниатюрных китаянок особо нечего, в отличие от русских женщин. :unknown:

Чжан Цзыи в фильме «Дом летающих кинжалов»
9a7a160ee0b03ae75a1677d9455f82e5-1024x699.jpg
9a7a160ee0b03ae75a1677d9455f82e5-1024x699.jpg (136.13 КБ) 2274 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Не приветствуют яркий макияж глаз

Китаянки делают акцент лишь на губах, а вот броский макияж глаз не любят. Они используют мало теней для век, но могут сделать подводку — так, чтобы глаза казались больше.

Чжан Цзыи в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»
e575a5974322c3e311218f8791f71622-640x427.jpg
e575a5974322c3e311218f8791f71622-640x427.jpg (42.17 КБ) 2275 просмотров

Широкий ассортимент китайской (часто некачественной) косметики, на удивление, пользуется не таким высоким спросом на внутреннем рынке. Дело в том, что китаянки гораздо больше любят домашние маски и натуральный макияж, в отличие от хищного «русского».
Это в кино мы можем увидеть бойко разукрашенных героинь, а вот в жизни девушки больше склоняются к тренду на естественность. Они действуют по принципу – чем меньше, тем лучше. Дело в том, что даже среди современников в Поднебесной много адептов традиционной медицины.
Поэтому перед макияжем китаянка может делать паровые ванночки или обтирания лица отварами на основе лекарственных трав, плодов и кореньев.
В повседневности на китаянке будет лишь легко подведенные глаза со стрелками и блеск для губ. Натуральная будет включать эфирные масла, морские водоросли, жемчужную пудру и травы.

А вот что обожают китаянки, так это красную помаду

Изображение

У нас не каждая решится носить красную помаду. А современные китаянки всем цветам помады предпочитают именно красный. Во-первых, этот цвет символизирует счастье и успех. Во-вторых, женщины считают, что алый цвет губ помогает привлекать внимание мужчин.

Почти не пользуются парфюмом

В Китае нет такого увлечения парфюмами, как на Западе. Духи здесь не считают чем-то необходимым, а относят скорее к имиджевым товарам. В основном ими пользуются лишь работники международных компаний или солидные директора.

Некоторые китаянки убеждены, что духи созданы для тех, кому нужно замаскировать неприятный запах тела.

В социальной сети Quora на вопрос «Почему китайцы ненавидят духи?» жительница Поднебесной ответила: «Мне очень не нравятся эти запахи. Они вызывают головокружение или тошноту. Но вот натуральные цветочные или древесные ароматы мне по душе».

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Тан Вэй и Тони Люн Чу-Вай в фильме «Вожделение»
bddb6c8676a20ecb3ad3074e65f0f285-1024x683.jpg
bddb6c8676a20ecb3ad3074e65f0f285-1024x683.jpg (106.78 КБ) 2271 просмотр

Любят мини-юбки

Если во многих странах короткие юбки считаются прерогативой юных девушек, то в Поднебесной с этим дела обстоят иначе. Местные женщины не стесняются носить короткие юбки и шорты в зрелом возрасте.

Изображение

«Помню, когда я только приехала в Китай, больше всего меня поразили короткие юбочки, — пишут в блоге «Байки лаовая. Китай». — Я все смотрела и думала: «Ну как, как они их носят и не опасаются навлечь на себя „великий позор?!“ Особенную магию я видела в воспитательницах детского сада, все-таки работа активная. В общем, жила несколько месяцев в неведении и восхищении. А потом выяснила, что они поддевают тонкие шортики».

Не тратят уйму времени на маникюр

Изображение

Ногтевой сервис в Китае. Если в других странах женщинам приходится отводить на маникюр 1,5–2 часа свободного времени, то здесь можно уложиться в 20–30 минут. С одной клиенткой порой работают до 4 мастеров. Пока первый заканчивает один этап работы, второй уже приступает к следующему.

Резюмируя можно отметить, что китайские бьюти правила довольно просты - ежедневно пить побольше воды, в том числе просто горячей, принимать полезные теплые ванны из трав, а также парить ноги - это подстегивает обмен веществ и снимает спазмы. Беречься прямых солнечных лучей, купить шляпу закрывающую от солнца, легкую одежду на жару с длинными рукавами.
Не жалеть времени на поддержание красоты!

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Тема немного спорная вышла.
Да, в Китае лопают свинину за милую душу, и девчонки в ночных барах хлещут алкоголь.
Всё как везде...

Но мне хотелось рассказать именно о традиционном отношении китайцев к красоте.

Ну и форум расшевелить не помешает... Давно мы не "фукали"! ;-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Красота по-китайски

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Я не буду фукать)))
Я мало что знаю про китайскую традиционную культуру.
Чай зелёный с жасмином, кстати, люблю.
Ноги парить это не моё. И ванны с травами - лень...
Но вообще много полезного- сон, вода, есть поменьше...)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Красота по-китайски

Сообщение Любая женщина »

А чего фукать? Интересно! Я совсем ничего не знаю об этом.
Вода, чай, ванны, это хорошо, только часто лень. А вот яичный белок на морду лица не намажу ни за что! Даже если после этого помолодел на 20 лет!
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Красота по-китайски

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !

1) ЛЮДЕЙ С *БЕЛЫМ ЦВЕТОМ* КОЖИ - НЕ ОЧЕНЬ ОСПРИНИМАЮ .

2) ПО УТРАМ ВЫПИВАЮ СТАКАН *КИПЯЧЁННОЙ ТЁПЛОЙ ВОДЫ*, НО НЕ ГОРЯЧЕЙ .

3) В "ВАННОЙ" ТОЛЬКО МОЮСЬ ПОД "ДУШЕМ" ; НО ПРИНИМАТЬ *ВАННУ С ВОДОЙ* И ПОЛЕЖАТЬ В НЕЙ - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ .
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 сен 2024, 05:46 Я не буду фукать)))
Конечно, другой менталитет у китаянок. Полезного много: побольше поспать, попить, поменьше лопать - это для всех актуально.
А ножки всё же попарьте, вам сейчас полезно. И выздоравливайте! :friends: O:-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Красота по-китайски

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 30 сен 2024, 11:37
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 30 сен 2024, 05:46 Я не буду фукать)))
Конечно, другой менталитет у китаянок. Полезного много: побольше поспать, попить, поменьше лопать - это для всех актуально.
А ножки всё же попарьте, вам сейчас полезно. И выздоравливайте! :friends: O:-)
Спасибо)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 30 сен 2024, 08:16 А чего фукать? Интересно! Я совсем ничего не знаю об этом.
Вода, чай, ванны, это хорошо, только часто лень. А вот яичный белок на морду лица не намажу ни за что! Даже если после этого помолодел на 20 лет!
Смешное расскажу про яичную маску.
Давно было, лет 200 назад - заморочились мы с подругой этими масками из белка.
Яйца тогда в 90-х были дефицитом. Добыли мы один десяток яиц на две семьи, одно треснутое. А в журнале "Крестьянка" ( а можь и в "Работнице" - не помню) рецепт офигительной омолаживающей маски. Ну мы же девочки-красотулечки. Вперёд! Желток мы на хлеб размазали, голодные, вкусно было с чаем. А белок пошёл на нашу красоту! Уж не знаю, какие там мы морщинки собирались у себя уничтожать.. Но две молодые дурёхи взбили вилкой разнесчастный белок и намазали морду лица. Причём всего лица - даже глазёнки закрыты. Написано - 15 минут. Лежим. Юля через 5 минут говорит: ты как? А я хочу сказать и не могу - всё склеилось. Думаю: молчать буду, чтоб не нарушилось, чтоб все мои морщины точно испарились. Юлька выждала пару минут и опять: ты как? Я молчу, стойко принимаю процедуру.
Слышу, подруга завозилась, вода потекла, умылась значит.
И это был самый страшный момент в моей жизни! Меня ударили по лицу. И сразу на него положили горячее мокрое полотенце. Моя подруга меня спасала!
И спасала не от морщин,а от яйца - испугалась моего молчания и решила провести реанимационные действия. Со мной всё в порядке, а вот у Юльки от переживаний добавился седой волос. Ну так она говорит..
А ещё мы яйцами головы мыли. Но это совсем другая история.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Читатель писал(а): 30 сен 2024, 12:32
Ираида писал(а): 30 сен 2024, 12:21
Любая женщина писал(а): 30 сен 2024, 08:16 А чего фукать? Интересно! Я совсем ничего не знаю об этом.
Ну ничего себе, масочка(с массажем)) :lol:
Вот, вспомнила!!! Маску из белка мы тоже делали! Вроде как поры очищает, и омолаживает, естественно)! :drinks: :friends: :D
Ну вот не одна я такая яичная жертва! :friends:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 30 сен 2024, 08:56 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !

1) ЛЮДЕЙ С *БЕЛЫМ ЦВЕТОМ* КОЖИ - НЕ ОЧЕНЬ ОСПРИНИМАЮ .

2) ПО УТРАМ ВЫПИВАЮ СТАКАН *КИПЯЧЁННОЙ ТЁПЛОЙ ВОДЫ*, НО НЕ ГОРЯЧЕЙ .

3) В "ВАННОЙ" ТОЛЬКО МОЮСЬ ПОД "ДУШЕМ" ; НО ПРИНИМАТЬ *ВАННУ С ВОДОЙ* И ПОЛЕЖАТЬ В НЕЙ - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ .
Привет, Женя!
Я тоже много лет начинаю день со стакана воды с лимоном. Люблю горячую, а пью холодную, увы. Я лентяйка! :unknown: Просыпаюсь и с закрытыми глазами протягиваю руку к кружке с лимонной водой. Иногда, очень редко пью тёплую воду утром. Стараюсь построить себя на "правильно", но наверно лень раньше меня родилась...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Красота по-китайски

Сообщение Любая женщина »

Давно было, лет 200 назад - заморочились мы с подругой этими масками из белка.
Яйца тогда в 90-х были дефицитом. Добыли мы один десяток яиц на две семьи, одно треснутое. А в журнале "Крестьянка" ( а можь и в "Работнице" - не помню) рецепт офигительной омолаживающей маски. Ну мы же девочки-красотулечки. Вперёд! Желток мы на хлеб размазали, голодные, вкусно было с чаем. А белок пошёл на нашу красоту! Уж не знаю, какие там мы морщинки собирались у себя уничтожать.. Но две молодые дурёхи взбили вилкой разнесчастный белок и намазали морду лица. Причём всего лица - даже глазёнки закрыты. Написано - 15 минут. Лежим. Юля через 5 минут говорит: ты как? А я хочу сказать и не могу - всё склеилось. Думаю: молчать буду, чтоб не нарушилось, чтоб все мои морщины точно испарились. Юлька выждала пару минут и опять: ты как? Я молчу, стойко принимаю процедуру.
Слышу, подруга завозилась, вода потекла, умылась значит.
И это был самый страшный момент в моей жизни! Меня ударили по лицу. И сразу на него положили горячее мокрое полотенце. Моя подруга меня спасала!
И спасала не от морщин,а от яйца - испугалась моего молчания и решила провести реанимационные действия. Со мной всё в порядке, а вот у Юльки от переживаний добавился седой волос. Ну так она говорит..
А ещё мы яйцами головы мыли. Но это совсем другая история.
Красота страшная вещь))
Вот ты написала и я вспомнила, бабушка в детстве мне голову желтком мыла.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Красота по-китайски

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 30 сен 2024, 14:57
Любая женщина писал(а): 30 сен 2024, 08:16
Красота страшная вещь))
Вот ты написала и я вспомнила, бабушка в детстве мне голову желтком мыла.
И мне бабуля яйцом мыла! И ромашкой потом полоскала, и шептала что-то..
А я хихикала. А волосы потом мягкие-мягкие, пушистые и не путаются.
asparagus

Красота по-китайски

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 27 сен 2024, 14:44 Бьюти традиции современных китаянок

Бьюти - современное словечко
Перевод Beauty - красота, красавица, прелесть, краса.

Тему оживила кадрами из фильмов. :)
Одно время (пандемия) смотрела китайские дорамы (много), и почитывала разные новости, которые перепечатывают наши из weibo, так что сплетен поднабиралась (сейчас что-то не заходит совсем, одно и то же).
Моё мнение относительно "красоты" китаянок:
1. Невозможно смотреть на эти ручки-палочки, ножки-прутиком, как они ходят вообще загадка, тренд на суперхудобу делает из актрис ходячие скелетики.
2. Какая разница, какие лифчики предпочитать, если в них нечего класть? Грусть на тему объемов груди (сугубо мой вкус).
3. Ура пластическим хирургам (в том числе из Южной Кореи), все эти личики на один шаблон напоминают знаменитый эпизод с Тюбиком в Солнечном Городке у Носова. И нет, дело не в том, что европеоиды плохо различают азиатские лица, если много отсматривать, начинаешь чётко выделять актрис (особенно любимых), просто они делают операции под стандарты индустрии (V-образный подбородок, второе веко, широкий разрез глаз, тонкий нос).
4. Красота - это одно, а устроенность в личной жизни - другое, с этим вообще печалька, в том числе из-за зверских контрактов.
asparagus

Красота по-китайски

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 27 сен 2024, 16:25

Не жалеть времени на поддержание красоты!

Изображение
Дильраба уйгурского происхождения, не из хань.
asparagus

Красота по-китайски

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 30 сен 2024, 04:57 Тема немного спорная вышла.
Да, в Китае лопают свинину за милую душу, и девчонки в ночных барах хлещут алкоголь.
Всё как везде...

Но мне хотелось рассказать именно о традиционном отношении китайцев к красоте.

Ну и форум расшевелить не помешает... Давно мы не "фукали"! ;-)
От я нафукала :D
Ответить

Вернуться в «Здоровье, Красота, Диеты»