Коюки - японка, самураи - это японская тема
Красота по-китайски
- asparagus
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Спасибо за внимание и за комментарии. Всё правильно вы говорите.asparagus писал(а): ↑30 сен 2024, 19:43Одно время (пандемия) смотрела китайские дорамы (много), и почитывала разные новости, которые перепечатывают наши из weibo, так что сплетен поднабиралась (сейчас что-то не заходит совсем, одно и то же).
Моё мнение относительно "красоты" китаянок:
1. Невозможно смотреть на эти ручки-палочки, ножки-прутиком, как они ходят вообще загадка, тренд на суперхудобу делает из актрис ходячие скелетики.
2. Какая разница, какие лифчики предпочитать, если в них нечего класть? Грусть на тему объемов груди (сугубо мой вкус).
3. Ура пластическим хирургам (в том числе из Южной Кореи), все эти личики на один шаблон напоминают знаменитый эпизод с Тюбиком в Солнечном Городке у Носова. И нет, дело не в том, что европеоиды плохо различают азиатские лица, если много отсматривать, начинаешь чётко выделять актрис (особенно любимых), просто они делают операции под стандарты индустрии (V-образный подбородок, второе веко, широкий разрез глаз, тонкий нос).
4. Красота - это одно, а устроенность в личной жизни - другое, с этим вообще печалька, в том числе из-за зверских контрактов.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Вот и доказательство, что мало кто различает..
Учитывая, что и фильмы их я не смотрю почти.
Лоханулась...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Ничего и не нафукала! Всё по делу и совершенно не критично.asparagus писал(а): ↑30 сен 2024, 19:45От я нафукалаИраида писал(а): ↑30 сен 2024, 04:57 Тема немного спорная вышла.
Да, в Китае лопают свинину за милую душу, и девчонки в ночных барах хлещут алкоголь.
Всё как везде...
Но мне хотелось рассказать именно о традиционном отношении китайцев к красоте.
Ну и форум расшевелить не помешает... Давно мы не "фукали"!![]()
![]()
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Красота по-китайски
А мне их жалко стало. Такие они зацикленные на своих стандартах красоты. Куча предубеждение и страхов.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Часто с ними сталкиваюсь, всё же почти соседи.
Иногда кажется - маленькие, хрупкие, зашуганные. А где-нибудь на отдыхе - шумные, бесцеремонные. Разные они.
Молодёжь тянется к японским стандартам, что не поощряется правительством, среднее поколение искренне любит Россию. Русский язык очень популярен в Китае.
- asparagus
Красота по-китайски
Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 03:26Ничего и не нафукала! Всё по делу и совершенно не критично.asparagus писал(а): ↑30 сен 2024, 19:45От я нафукалаИраида писал(а): ↑30 сен 2024, 04:57 Тема немного спорная вышла.
Да, в Китае лопают свинину за милую душу, и девчонки в ночных барах хлещут алкоголь.
Всё как везде...
Но мне хотелось рассказать именно о традиционном отношении китайцев к красоте.
Ну и форум расшевелить не помешает... Давно мы не "фукали"!![]()
![]()
![]()
![]()
- asparagus
Красота по-китайски
Интересно, что часто пишут, что у японцев более тонкие черты лица, но мне наоборот у них кажутся лица рублеными по сравнению с китайцами, но с позиции центра континента можно оценить фактически только актёрскую братию, а туда красивых отбирают.
- asparagus
- asparagus
Красота по-китайски
Китай большой, народ по-разному живёт.Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 06:30Часто с ними сталкиваюсь, всё же почти соседи.
Иногда кажется - маленькие, хрупкие, зашуганные. А где-нибудь на отдыхе - шумные, бесцеремонные. Разные они.
Молодёжь тянется к японским стандартам, что не поощряется правительством, среднее поколение искренне любит Россию. Русский язык очень популярен в Китае.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Это точно. Я же по Благу сужу, по Хэйхэ, по нашему нерюнгринскому рынку.asparagus писал(а): ↑01 окт 2024, 08:42Китай большой, народ по-разному живёт.Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 06:30Часто с ними сталкиваюсь, всё же почти соседи.
Это всё равно, что китайцам по Северокрыжопольску судить о всей России.
А вот китайские стайки туристов ну прям везде одинаковы: что во Владивостоке, что в Калининграде. Я в тульском Кремле за поворотом их услышала, не видя свернула и утащила сына за угол - любят потрогать маленьких русских детей, пофоткаться, суют всякие монетки и безделушки. Шумные, галдящие, как второклашки на экскурсии.
-
Маркиза
Красота по-китайски
экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешкиИраида писал(а): ↑27 сен 2024, 15:19 Белая кожа - китаянки закрывают лицо от загара
С древних времен в Китае считается - что чем белее кожа у девушки - тем она богаче и красивее. Так как загар это удел крестьянок, обрабатывающих землю и зарабатывающих огородничеством.
Обложка китайского выпуска "Мари Клер".
В древности китаянки были не менее щепитильными, поэтому старались не выходить из дома без зонтика от солнца. Особенно состоятельные дамы могли позволить себе белила на основе рисового крахмала, который также осветлял кожу. Наносили его только после крема, изготовленного из чайного масла, животного жира и фруктовой настойки. Кислоты во фруктах и ягодах также содержали отбеливающие компоненты. Поскольку толстый слой пудры застывал на лице подобно маске, проявлять яркие эмоции было затруднительно (да и не позволительно по этикету). Как следствие, мимических морщин на коже аристократки было меньше.
В Китае нет соляриев и процедур искусственного загара.
В традиции тщательно отбеливать кожу - стараясь делать ее белоснежной, в ход идут маски с томатами, огурцами, лимоном, вплоть до жемчужного порошка.
Умываются рисовой водой
Китаянки из поколения в поколение передают секрет красивой кожи лица. Он заключается в том, что умываться следует водой, которая остается от полоскания риса. По убеждению местных жительниц, это средство обладает осветляющими и противовоспалительными свойствами, а также выравнивает тон кожи и повышает ее упругость.
Тут я вмешаюсь в текст статьи и поправлю:
Рисовая вода делается не так. Промытый рис кладется в миску и заливается водой на полчаса/час. Если использовать воду от промывания, на лице будет экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешки![]()
Делают антивозрастную маску
Для того чтобы предупредить появление морщин, китаянки делают маску для лица из сырых яичных белков. Для этого они наносят их на лицо, держат около 20 минут и смывают. Такое средство делает кожу гладкой и сияющей.
О действенности этого метода упоминают китайские знаменитости, например супермодель Лю Вэнь:
"Сырые яичные белки используют, чтобы очистить поры. Используется по принципу маски-пленки, и накладывается в три слоя: белок, бумажная салфетка, белок."
Избегают молочных продуктов
Пэ Ду-на в фильме «Облачный атлас»
«Природа создала молоко, чтобы за год из 45-килограммового теленка сделать полноценную 450-килограммовую корову».
Как и многие жители Азии, пищеварительная система китайцев с трудом переносит молочные и мясные продукты.
Конечно, нельзя отрицать их пользу, но европейцы зачастую слишком увлекаются поеданием продуктов животного происхождения. Замечено, что из-за высокого содержания казеина и протеина чрезмерное употребление молока, йогурта, сыра, сгущенки способствует активной выработке кожного сала, что вызывает угри.
Включают в рацион водоросли
how-to-eat-japanese-seasoned-kelp-1706107469.jpg
Вообще умеренность соблюдается не только в уходе за собой, но и в питании. Например, китайцы предпочитают есть рис совсем без соли, тем самым не давая ей накапливаться в организме. Китайская национальная кухня включает много овощей и специй, поэтому считается полезной и низкокалорийной. Большинство продуктов готовится на пару, а не на масле. Незаменимыми в рационе китайцев остаются морские водоросли, которые являются богатым источником йода, марганца, витамина B2, аскорбиновой кислоты, селена и других нутриентов. Особенно популярны ламинария и спирулина, признанные на Западе суперфудом.
Отдают предпочтение рыбе вместо мяса
Бриджит Линь в фильме «Чунгкингский экспресс»
033af76669033c4b28444d4724082cb1-1024x630.jpg
Чтобы приблизиться к идеалу китайской красавицы, желательно принять пескетаринаство. И нет, это не форма религии, а всего лишь вид частичного вегетерианства, при котором вместо мяса в пищу допустимо употреблять рыбу и морепродукты. Мясо – тяжелый продукт, который долго переваривается. К тому же, его чрезмерное потребление способствует развитию рака, артрита, гипертонии и других заболеваний.
В Китае крупной дичи почти не водится, поэтому не мудрено, что в их рационе мяса почти нет. Зато есть рыба, которая богата Омега-2 жирными кислотами, витаминами D и B2 (рибофлавин). Также в ней много кальция, фосфора, железа, йода, магния, цинка и калия.
-
Маркиза
Красота по-китайски
На работе прям ванны для ног делают?Ираида писал(а): ↑27 сен 2024, 15:54 Китайские СПА - травяные и горячие ванны
china_07.jpg
В Китае традиционно принято принимать травяные ванны. Довольно популярна ванна с зеленым чаем и молоком. Зеленый чай тонизирует, способствует выделению вредных веществ и токсинов из поверхностных слоев кожи, молоко питает и одновременно отбеливает кожу. Также принимают китаянки и травянные ванны - с ромашкой, сбором трав и просто горячую ванну.
Тут перейдём к интимным проблемам.
Не пьют обезболивающее во время критических дней
Автор данной статьи имела возможность побеседовать с китаянкой о таком явлении, как болезненные ощущения в животе во время менструации. 24-летняя знакомая из Поднебесной заявила: «У нас не привыкли решать эту проблему таблетками. Если почаще делать горячие ванночки для ног, то боли беспокоить не будут. Меня этому бабушка научила». Утверждение показалось спорным, но собеседница оказалась права.
Согласно научному исследованию, проведенному в 2020 году, любимые китайцами ванночки для ног с добавлением различных трав действительно облегчают состояние женщин во время критических дней. Достаточно 20–30 минут на процедуру, чтобы почувствовать себя лучше.
Не используют тампоны
Несмотря на то, что тампоны завезли в страну еще в 90-х, на данный момент ими пользуется лишь 2% китаянок. Женщины считают, что данное средство гигиены опасно для здоровья, и это убеждение вытекает из постулатов традиционной китайской медицины. Она гласит, что выделения не должны оставаться внутри тела, так они способствуют размножению вредных бактерий.
Потому китаянки выбирают прокладки.
Предпочитают легкие бра
Некоторые бренды нижнего белья с мировым именем в Поднебесной так и не прижились. Если те модели бюстгальтеров, которые покупают у нас, раньше китаянок устраивали, то в последнее десятилетие они таких избегают. Речь идет о бра с пуш-апом, обилием фурнитуры и декоративных элементов.
Девушки в Китае делают выбор в пользу лаконичных моделей из добротных материалов, которые не сжимают грудь. Они считают, что такое белье более «здоровое».
Впрочем, и сжимать у миниатюрных китаянок особо нечего, в отличие от русских женщин.
Чжан Цзыи в фильме «Дом летающих кинжалов»
9a7a160ee0b03ae75a1677d9455f82e5-1024x699.jpg
-
Маркиза
Красота по-китайски
Я тоже маски делала из яйца, маме орала, ей жалко было.Ираида писал(а): ↑30 сен 2024, 12:21Смешное расскажу про яичную маску.Любая женщина писал(а): ↑30 сен 2024, 08:16 А чего фукать? Интересно! Я совсем ничего не знаю об этом.
Вода, чай, ванны, это хорошо, только часто лень. А вот яичный белок на морду лица не намажу ни за что! Даже если после этого помолодел на 20 лет!
Давно было, лет 200 назад - заморочились мы с подругой этими масками из белка.
Яйца тогда в 90-х были дефицитом. Добыли мы один десяток яиц на две семьи, одно треснутое. А в журнале "Крестьянка" ( а можь и в "Работнице" - не помню) рецепт офигительной омолаживающей маски. Ну мы же девочки-красотулечки. Вперёд! Желток мы на хлеб размазали, голодные, вкусно было с чаем. А белок пошёл на нашу красоту! Уж не знаю, какие там мы морщинки собирались у себя уничтожать.. Но две молодые дурёхи взбили вилкой разнесчастный белок и намазали морду лица. Причём всего лица - даже глазёнки закрыты. Написано - 15 минут. Лежим. Юля через 5 минут говорит: ты как? А я хочу сказать и не могу - всё склеилось. Думаю: молчать буду, чтоб не нарушилось, чтоб все мои морщины точно испарились. Юлька выждала пару минут и опять: ты как? Я молчу, стойко принимаю процедуру.
Слышу, подруга завозилась, вода потекла, умылась значит.
И это был самый страшный момент в моей жизни! Меня ударили по лицу. И сразу на него положили горячее мокрое полотенце. Моя подруга меня спасала!
И спасала не от морщин,а от яйца - испугалась моего молчания и решила провести реанимационные действия. Со мной всё в порядке, а вот у Юльки от переживаний добавился седой волос. Ну так она говорит..
А ещё мы яйцами головы мыли. Но это совсем другая история.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Ну ведь правда! Как есть, так и написала!Маркиза ангелов писал(а): ↑01 окт 2024, 14:26экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешки![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Ну я с ними не работала... Если спят на работе, думаю, что и ноги в тазик есть возможность засунуть.
-
Маркиза
Красота по-китайски
Спасибо за тему! Интересно! Но всё таки не для меня. Я без мяса не могу. 
-
Маркиза
Красота по-китайски
Ааааа.
-
Маркиза
Красота по-китайски
Правда. Смешно просто очень.Ираида писал(а): ↑01 окт 2024, 14:42Ну ведь правда! Как есть, так и написала!Маркиза ангелов писал(а): ↑01 окт 2024, 14:26экстракт пестицидов, крысиного помета и босых пяток китайского фермера, который это грузил в мешки![]()
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Красота по-китайски
Это хорошо, такое внимание похвально!
Вот запомнишь и будешь рис тщательнее промывать.
А то понапокупают в пакетиках и варят всякую бяку...