Две российские кинопремьеры

Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

"Злой город"
Исторический фильм режиссёра Константина Буслова выходит в кинопрокат в январе
Среди его работ фильмы: "1941. Крылья над Берлином", "Калашников", "Небо измеряется МИлями"

1238 год. Многочисленное войско Золотой Орды в течение двух месяцев атаковало маленький русский город Козельск. Тысячи погибших монгольских воинов и использованных осадных орудий — но город всё стоял, показывая врагу несокрушимость и твёрдость русского духа. После этой битвы хан Батый повелел навеки забыть его имя и отныне именовать Злым городом.

В ролях: Алексей Гуськов, Александр Метёлкин, Леонела Мантурова, Алексей Шевченков, Алексей Розин, Максим Белбородов, Полина Чернышова, Владимир Любимцев, Артём Волобуев, Дмитрий Куличков, Сергей Баталов, Аглая Шиловская, Митя Махонин

Злой город.jpg
Злой город.jpg (253.35 КБ) 1175 просмотров

Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Ещё один фильм выйдет в кинопрокат в марте
Фильм-сказка "Царевна-лягушка"
Режиссёр Александр Амиров

В пруду городского парка жила-была лягушка, которая очень любила смотреть фильмы в летнем кинотеатре. Однажды она увидела мультфильм, о том, как такая же, как она поймала стрелу и превратилась в прекрасную девушку. Пораженная событиями фильма, лягушка принимает все происходящее за действительность и отправляется на поиски стрелы. Правда, вместо нее ловит… мячик для гольфа.
Лягушка оказалась заколдованной Василисой Прекрасной. При свете дня она оборачивается девушкой-красавицей, а ночью опять становится лягушкой. Виной тому колдовство Кощея, ныне очень влиятельного бизнесмена. Теперь девушке предстоит разгадать тайну своего прошлого, разрушить колдовство и выйти замуж за Ивана Царевича, который и запустил этот мячик.

В ролях: Валентина Ляпина, Александр Метёлкин, Никита Кологривый, Роман Курцын, Алиса Руденко, Виктор Логинов, Елена Ксенофонтова, Светлана Пермякова, Ангелина Добророднова, Жанна Маркевич, Кирилл Батишта, Никита Тарасов, Мария Староторжская, Егор Леонтьев

Царевна-лягушка.jpg
Царевна-лягушка.jpg (225.29 КБ) 1174 просмотра

Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Кто-нибудь собирается на кинопремьеры?
У меня детям понравился трейлер "Царевны-лягушки". Ждут, когда выйдет в прокат.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

:evil: Ну, хоть не перепевы старых, советских фильмов, а своя самостоятельная история, что уже хорошо. Посмотреть оба фильма стоит.
Лишь бы в фильме про Козельск был хороший консультант по истории и по костюмам, сейчас в этом столько ляпов :evil:
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

В Лягушке смутился гольф, все же эта игра не столь распространена у нас в стране. Можно было воланчик взять от бадбинтона, мячик от тенниса. Или тут суть в коллективной игре?
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Мадам Н. Д. писал(а): 29 янв 2025, 20:00 В Лягушке смутился гольф, все же эта игра не столь распространена у нас в стране. Можно было воланчик взять от бадбинтона, мячик от тенниса. Или тут суть в коллективной игре?
Я думаю гольфом хотели показать статус героя и его родителей - очччень состоятельная семья, не царская, конечно, но крупные бизнесмены.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

О фильме "Злой город"

На протяжении всей подготовки и съемочного периода у проекта был консультант из Государственного Кремлевского музея. Подготовительный период к съёмкам длился два года. Для съемок был выстроен масштабный город Козельск 1238 года, в котором 40 строений: избы, дворы, заборы, церковь, княжий дом, кузня.
Все это окружено огромной 12-метровой бревенчатой стеной с частоколом и рвом с водой шириной 5 метров. Чертежи каждого здания были разработаны главным художником Сергеем Февралевым и художником-постановщиком Максимом Козловым.

Создатели консультировались с историками, посещали сегодняшний Козельск и его музей, общались с главным архитектором и Департаментом культуры.
Кроме того, был построен огромный деревянный мост через реку Жиздра, монгольский стан Батыя из многочисленных юрт с телегами, камнеметными машинами, стенобитными таранами, лестницами и всей прочей бытовой утварью той эпохи.

Съемки исторической драмы продолжались более полугода и проходили в Подмосковье и Тверской области. Режиссеру Константину Буслову было важно, чтобы актеры сами снимались в боевых сценах.
Подготовка к трюковым сценам началась за год до съемок у всех ключевых актеров фильма: Алексея Гуськова, Александра Метелкина, Леонелы Мантуровой, Максима Белбородова, и Алексея Шевченкова. Они осваивали: фехтование на мечах, топорах, копьях, верховую езду, драки и элементы боев.

Алексей Гуськов, игравший роль монаха Ратши, поделился о батальных сценах:
«Роль Ратши, прежде всего, заинтересовала возможностью снова поучаствовать в батальных сценах, например, подраться на мечах. С огромным удовольствием надел кольчугу, работал над трюками, изобретал ножны, крепления для двух мечей, чтобы они были, с одной стороны, удобными, с другой – впечатляющими визуально.
Приходилось преодолевать себя, чтобы выполнять максимум сцен самому, без дублера. Очень хотелось быть убедительным как с точки зрения актерской, так и исторической. Надеюсь, что удалось».

Для фильма было отшито более 1000 костюмов с использованием натуральных тканей, мехов и исторически выверенных элементов. Художник по костюмам Валентин Гнездилов отмечал:
«Когда мы говорим про XIII век, то речь идет про летописные свидетельства и какие-то предметы обихода, сохранившиеся в камне и элементах кожаных изделий, но, конечно, костюмов и даже примеров ткани того времени почти не сохранилось. Мы много работали с документами, историками и даже археологами».

Гримеры начинали подготовку к съёмкам за 5-6 часов, так как в массовых сценах порой участвовали до 500 человек.

Режиссёр и продюсер фильма Константин Буслов поделился о своём проекте:
«История о том, как маленький русский город Козельск встал на пути у целого монгольского войска, движущегося на Русь, зацепила меня своей цельностью, разнохарактерностью персонажей, их отвагой и жертвенностью. И многофигурной структурой и многозадачностью сценария – я люблю такие конструкции.
Они сложные с точки зрения режиссуры и интересные в поиске решений как художественных, так и производственных. Ранее у меня были исторические проекты, но такая сложнопостановочная картина огромного масштаба – впервые».
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Я смотрела фильм Константина Буслова "Небо измеряется МИлями" про Михаила Миля. Мне понравилось.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Спасибо за анонс! На "Царевну-лягушку" обязательно пойду с малышнёй родственников. Это моя обязанность - ходить с ними на все сказки. :)
"Злой город" подожду доступа в и-нете.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Злой город заинтересовал.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 30 янв 2025, 18:54 https://bigfatcat19.livejournal.com/1262098.html
Гадко написан отзыв.
Sofiko
Администратор - Модератор

Сообщение Sofiko »

Про Козельск хочу посмотреть, очень интересно, как там всё получилось.
Ищите женщину
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 31 янв 2025, 14:44 https://dzen.ru/a/Z5xdEU1fTRXRvsMk
Ну не знаю, насколько уместно ожидать, что в художественном фильме костюмы или будут соответствовать эпохе на 100%. И стоит ли выискивать соответствует ли клёпка на доспехах XIII веку или она из XVI века.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 30 янв 2025, 19:07
asparagus писал(а): 30 янв 2025, 18:54 https://bigfatcat19.livejournal.com/1262098.html
Гадко написан отзыв.
Погань какая то, да.
asparagus

Сообщение asparagus »

Евдокия писал(а): 02 фев 2025, 00:40
Ну не знаю, насколько уместно ожидать, что в художественном фильме костюмы или будут соответствовать эпохе на 100%. И стоит ли выискивать соответствует ли клёпка на доспехах XIII веку или она из XVI века.
Это ж реконструкторы пишут, им всё важно, да :)
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 02 фев 2025, 22:12
Да, я поняла, что реконструкторы. Но они же тоже должны понимать, что реконструкция и художественное кино это разные жанры. Но, похоже, что многие не понимают. :pardon:
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !

СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ .
asparagus

Сообщение asparagus »

Евдокия писал(а): 02 фев 2025, 22:30
asparagus писал(а): 02 фев 2025, 22:12

Да, я поняла, что реконструкторы. Но они же тоже должны понимать, что реконструкция и художественное кино это разные жанры. Но, похоже, что многие не понимают. :pardon:
Тут проблема в том, что кино привязано к конкретным историческим событиям.
Кмк, в рецензии главный вопрос даже не к реквизиту, а что кино не цепляет, без души снято.
Ответить

Вернуться в «Киномания»