Евдокия писал(а): ↑05 фев 2025, 07:21
Ираида писал(а): ↑05 фев 2025, 04:34
Трейлер кошмарный! Значит, фильм буду смотреть.
Весь ролик просидела с открытым ртом - это Пушкин?! Это мюзикл «Ла-Ла Ленд»! Будто современные студенты устроили шальную вечеринку в исторических местах. Так не вели себя 200лет назад, так не разговаривали, не танцевали.
Режиссёр в открытую заискивает и гримасничает перед молодёжью. Напоминает, как ребёнку на тарелке выкладывают картинку из ягод, чтобы он под ними кашку скушал...Нельзя же так плохо думать о молодом поколении!
Юра Борисов. Ну какой же он Пушкин? Так зритель совсем с ума сойдёт от этой "оперетты".
Юра хорошо "засветился" в военных фильмах: "Дорога на Берлин", "Отчий берег", "Семь пар нечистых", "Молодая гвардия" - это по его главным ролям. Я его в "Эпидемии" помню, в "Серебряных коньках". Но Пушкин?...максимально неподходящая роль.
В одной рецензии написали, что сюжет, это" сон подростка о Пушкине". Так к этому следует относиться.
Тан не только Борисов, там и женские персонажи не подходят. Ну какая Ходченкова - Голицына? А Наталья Гончарова? Я не поняла, по какому принципу выбирали актёров.
Соглашусь. Выбирали по рейтингу, по денюжкам. Взять какого-нибудь талантливого "арапчонка" из РУДН - и молодёжь не клюнет, и Михалков не позволит.
Ходченкова во многих фильмах хороша, но Голицына - не её амплуа (

перед глазами последнее - Бастинда из "Волшебника Изумрудного города!)
Наталья Гончарова, сужу по трейлеру, будто из борделя вытащили.
В общем, как уже сказала, все роли мимо, мимо.
Посмотрела в новостях. И чо пишут?
Ожидаемое:
На премьерном показе в историческом театре Петербурга были замечены Ксения Собчак, Александр Петров с супругой Викторией, Кристина Асмус, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Алексей Учитель, коллега Юры Борисова по «Аноре» Дарья Екамасова, Павел Табаков, Александра Бортич и другие.
Естественно, все довольны и аплодируют коллегам по цеху!
Естественно, от речи Михалкова у всех слёзы умиления и радости на глазах - создан шедевр для молодёжи!!!
"Смелые люди взяли и сделали очень хороший фильм. Это картина, которая говорит со зрителем совершенно новым языком и заставляет любить этого сложного и гениального человека. Картина, которая абсолютно необходима сегодня, особенно молодым людям!"
А фильм обязательно посмотрю - вдруг моё мнение ошибочно? Даже чтобы фукнуть, надо сначала увидеть. Ну, и мне интересны локации:
Павильон роз в Павловском парке, Юсуповский, Мраморный и Строгановский дворцы, Дворцовые конюшни в Петергофе, библиотеку Бестужевских курсов, усадьбу Знаменка и другие исторические эпизоды.