Пусть всё получится вкусно и красиво.Елена Бурова-2 писал(а): ↑18 апр 2025, 09:05 К Пасхе готовлюсь. Яйца крашу в луковой шелухе и красителями. Паски буду печь сегодня, когда прийду с работы.
Пышной опары. Удачной выпечки . И красивых крашенок!!!
Пусть всё получится вкусно и красиво.Елена Бурова-2 писал(а): ↑18 апр 2025, 09:05 К Пасхе готовлюсь. Яйца крашу в луковой шелухе и красителями. Паски буду печь сегодня, когда прийду с работы.
Снимать точно неудобно - самый важный аргумент!
А патамушта не надо взрезать, а ложечкой с одного кончика скорлупку разбить и содержимое ложечкой же и выкушать))) тогда останется скорлупка в красивой оберткеИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:33Снимать точно неудобно - самый важный аргумент!
Вроде и красивенько, а потом вертишь-вертишь: как к этому заговорённому яйцу подступиться...
Мне и термы не нравятся из-за этого - такая красота и картины на яйцах, а взрежешь, очистишь - и перед тобой обычное яйцо! Будто фокусник обманул...
Ложечкой я только всмятку люблю....Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 11:43А патамушта не надо взрезать, а ложечкой с одного кончика скорлупку разбить и содержимое ложечкой же и выкушать))) тогда останется скорлупка в красивой оберткеИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:33Снимать точно неудобно - самый важный аргумент!
Вроде и красивенько, а потом вертишь-вертишь: как к этому заговорённому яйцу подступиться...
Мне и термы не нравятся из-за этого - такая красота и картины на яйцах, а взрежешь, очистишь - и перед тобой обычное яйцо! Будто фокусник обманул...
Ну в терму то можно и всмятку укататьИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:56Ложечкой я только всмятку люблю....Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 11:43А патамушта не надо взрезать, а ложечкой с одного кончика скорлупку разбить и содержимое ложечкой же и выкушать))) тогда останется скорлупка в красивой оберткеИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:33
Снимать точно неудобно - самый важный аргумент!
1998 год. Ералаш Яйцо в смятку.
https://ok.ru/video/4875534142135
Не соблазняй! Не буду.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 12:03Ну в терму то можно и всмятку укататьИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:56Ложечкой я только всмятку люблю....Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 11:43
А патамушта не надо взрезать, а ложечкой с одного кончика скорлупку разбить и содержимое ложечкой же и выкушать))) тогда останется скорлупка в красивой обертке
https://ok.ru/video/4875534142135
Чего? Я как раз наверное себе на завтрак сделаю...)))Ираида писал(а): ↑18 апр 2025, 12:12Не соблазняй! Не буду.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 12:03Ну в терму то можно и всмятку укататьИраида писал(а): ↑18 апр 2025, 11:56
Ложечкой я только всмятку люблю....
https://ok.ru/video/4875534142135![]()
![]()
О, как у вас все интересно, надо же) хорошо, что рассказываетеHesba писал(а): ↑18 апр 2025, 17:54 Пасха самый важный праздник для нас, важнее даже Рождества. Уже много мастерили с детьми, в том числе в саду, корзиночки, зайцев, декорировали.
Ходили с детьми на организованные поиски яиц на природе) В их детсады тоже приходили ряженые зайцы) Дети рассказывали, что от них получили. В воскресенье будем прятать яйца у нас в саду, а дети будут искать и собирать в корзинки)
Яйца обязательно, будем красить с внуками, печь куличи наверно придётся ночью, завтра днём совсем не хватит времени(
Ещё будут печься зайцы и ягнята, это уже проще, с детьми успеем. Зайцев мы с ними часто печём, вкусно и просто. Когда мало времени, то же тесто просто в виде булочек)
Сходим на детскую службу и на вечернюю отвезём родителей.
Эти дорогие куличи критиковать не буду, но думаю, мое отношение ясно. Не в этом смысл.
Внучка в полтора года такого зайца боялась, не пошла к нему, а двойняшки перед Рождеством боялись Деда Мороза, а зайца вчера, у них он в сад вчера приходил, нет, сегодня приезжали и рассказывали, что он им перенёс)Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 апр 2025, 18:19О, как у вас все интересно, надо же) хорошо, что рассказываетеHesba писал(а): ↑18 апр 2025, 17:54 Пасха самый важный праздник для нас, важнее даже Рождества. Уже много мастерили с детьми, в том числе в саду, корзиночки, зайцев, декорировали.
Ходили с детьми на организованные поиски яиц на природе) В их детсады тоже приходили ряженые зайцы) Дети рассказывали, что от них получили. В воскресенье будем прятать яйца у нас в саду, а дети будут искать и собирать в корзинки)
Яйца обязательно, будем красить с внуками, печь куличи наверно придётся ночью, завтра днём совсем не хватит времени(
Ещё будут печься зайцы и ягнята, это уже проще, с детьми успеем. Зайцев мы с ними часто печём, вкусно и просто. Когда мало времени, то же тесто просто в виде булочек)
Эти дорогие куличи критиковать не буду, но думаю, мое отношение ясно. Не в этом смысл.
Очень достойно и интересно у вас проходит Пасха. Спасибо за рассказ.Hesba писал(а): ↑18 апр 2025, 17:54 Пасха самый важный праздник для нас, важнее даже Рождества. Уже много мастерили с детьми, в том числе в саду, корзиночки, зайцев, декорировали.
КРАСИВОЕ!!!Мадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2025, 08:44 Мой маленький пасхальный уголок, куличи с утра в соседнем магазине купила, пахнут вкусно и красивые, но пока не трогаю.
Подставочка под яйца симпатичная на небольшое количество надо поискать себеМадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2025, 08:44 Мой маленький пасхальный уголок, куличи с утра в соседнем магазине купила, пахнут вкусно и красивые, но пока не трогаю.
Мне сегодня курица твоя со "впуклостями" снилась!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑19 апр 2025, 08:54Подставочка под яйца симпатичная на небольшое количество надо поискать себеМадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2025, 08:44 Мой маленький пасхальный уголок, куличи с утра в соседнем магазине купила, пахнут вкусно и красивые, но пока не трогаю.
Сто лет назад в Фикс прайсе покупала , под 3 яйцаЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑19 апр 2025, 08:54Подставочка под яйца симпатичная на небольшое количество надо поискать себеМадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2025, 08:44 Мой маленький пасхальный уголок, куличи с утра в соседнем магазине купила, пахнут вкусно и красивые, но пока не трогаю.
Курица классная, это да) но там много яиц, не всегда уместно. Хотя можно и фаршированные же класть тоже)))Ираида писал(а): ↑19 апр 2025, 09:03Мне сегодня курица твоя со "впуклостями" снилась!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑19 апр 2025, 08:54Подставочка под яйца симпатичная на небольшое количество надо поискать себеМадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2025, 08:44 Мой маленький пасхальный уголок, куличи с утра в соседнем магазине купила, пахнут вкусно и красивые, но пока не трогаю.![]()
![]()
![]()
Вот ведь впечатлилась я вчера! Всю ночь мне мозг подсовывал эту чудесную подставочку. Какая-то женщина мне её продавала, только вместо яиц там яблоки лежали.![]()