Белорусский вояж
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Итак, внезапно, после карельского путешествия я решила, что надо бы и новогодние праздники так же отметить.
Сначала я хотела тоже в Карелию, но более богатым маршрутом. С заездом в дом Халла, это карельский брат деда мороза, на ферму ездовых хаски, посещением Выборга и Петрозаводска.
Пока маман в носу ковырялась, ехать или нет, расхватали даже билеты в св. И тут подворачивается новогодний белорусский вояж.
А тут у меня не все так легко. Нужно предварительно со службой безопасности предприятия согласовать и руководством подразделения. На мое счастье препонов никто не стал чинить, наоборот, поддержали. Машка, тебе надо менять картинки, тем более мама за тобой присмотрит.
Тут св уже дороговато, поэтому пришлось просто купе брать. Как обычно верх-низ по одной стороне. Кто спит на верхней полке? Естессна, Мария Валерьевна.
Сначала я хотела тоже в Карелию, но более богатым маршрутом. С заездом в дом Халла, это карельский брат деда мороза, на ферму ездовых хаски, посещением Выборга и Петрозаводска.
Пока маман в носу ковырялась, ехать или нет, расхватали даже билеты в св. И тут подворачивается новогодний белорусский вояж.
А тут у меня не все так легко. Нужно предварительно со службой безопасности предприятия согласовать и руководством подразделения. На мое счастье препонов никто не стал чинить, наоборот, поддержали. Машка, тебе надо менять картинки, тем более мама за тобой присмотрит.
Тут св уже дороговато, поэтому пришлось просто купе брать. Как обычно верх-низ по одной стороне. Кто спит на верхней полке? Естессна, Мария Валерьевна.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Железный Феликс
Белорусский вояж
В таких ЖД круизах поезда ни что иное, как гостиницы на колесах. В вагоне есть душевая, всего 6 купе, одно из которых для инвалидов, второе занимает начальник поезда.
Заселяют семьями/группами. Допустим, я заказала на 2 человека, нас размещают в одно купе, к нам могут поделить только 1-2 человека и то, если нет других свободных купе, в том числе и в других вагонах. Если люди едут втроём, то либо никого не поселят, либо одиночку.
В вагоне есть душ, причем бесплатный. Разве что банное полотенце напрокат 170 рублей.
Так что, рекомендую к рассмотрению такой вариант поездок.
Не сочтите за рекламу. РЖД тур предлагает массу небольших путешествий по вполне приемлемой цене. При заказе будьте внимательны, не все предложения включают в себя проезд.
2 января. Мы с мамой встретились в электричке, доехали до Белорусского вокзала, прошли все досмотры, посидели в зале ожидания и к назначенному времени подошли на перрон. В вагоне нас ожидала вот такая милая ёлочка, из окна приятный обзор. Из Москвы мы отправились в 6 вечера. Утром прибыли на вокзал в Бресте.
Таможня нас не досматривал!
Заселяют семьями/группами. Допустим, я заказала на 2 человека, нас размещают в одно купе, к нам могут поделить только 1-2 человека и то, если нет других свободных купе, в том числе и в других вагонах. Если люди едут втроём, то либо никого не поселят, либо одиночку.
В вагоне есть душ, причем бесплатный. Разве что банное полотенце напрокат 170 рублей.
Так что, рекомендую к рассмотрению такой вариант поездок.
Не сочтите за рекламу. РЖД тур предлагает массу небольших путешествий по вполне приемлемой цене. При заказе будьте внимательны, не все предложения включают в себя проезд.
2 января. Мы с мамой встретились в электричке, доехали до Белорусского вокзала, прошли все досмотры, посидели в зале ожидания и к назначенному времени подошли на перрон. В вагоне нас ожидала вот такая милая ёлочка, из окна приятный обзор. Из Москвы мы отправились в 6 вечера. Утром прибыли на вокзал в Бресте.
Таможня нас не досматривал!
- Вложения
-
- IMG_20260102_181235.jpg (134.94 КБ) 503 просмотра
-
- IMG_20260102_181227.jpg (152.72 КБ) 503 просмотра
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Сначала нас привезли на завтрак. Скажу сразу, по питанию Брест сделал Минск всухую. Еда всегда была с пылу с жару, большие порции, и сбалансировано. И все было очень вкусным.
После завтрака мы поехали в Беловежскую пущу. Сначала посетили поместье деда Мороза, затем нас покатали по самому лесу к вольерам с животными. Рассказали об особенностях пущи, об особенностях содержания животных, о том почему в ее не тронули немцы во время войны, и почему в ней не было партизан.
После завтрака мы поехали в Беловежскую пущу. Сначала посетили поместье деда Мороза, затем нас покатали по самому лесу к вольерам с животными. Рассказали об особенностях пущи, об особенностях содержания животных, о том почему в ее не тронули немцы во время войны, и почему в ней не было партизан.
- Вложения
-
- IMG_20260103_124656.jpg (212.89 КБ) 499 просмотров
-
- IMG_20260103_122342.jpg (151.34 КБ) 499 просмотров
-
- IMG_20260103_124347.jpg (162.89 КБ) 499 просмотров
-
- IMG_20260103_122156.jpg (178.92 КБ) 499 просмотров
-
- IMG_20260103_120011.jpg (182.87 КБ) 499 просмотров
- Железный Феликс
Белорусский вояж
В поместье деда Мороза мы проходили квест прежде чем попасть к самому деду и Снегурочке. Интересно было всем.
- Железный Феликс
Белорусский вояж
После того как мы набегались по поместью, покормили животных в вольерах, нас повезли на обед. А после обеда в Брестскую крепость. И какое же счастье, что обед был горячим и очень сытным. Нас чуть ветром с ног не сносило, веганы бы в сосульки превратились на своем пайке.
Нам рассказали об истории крепости, что она видела, особенно подробно рассказали про период Великой Отечественной войны, как защищали крепость, почему крепость-герой, а сам город нет.
Ну и напоследок кто в душнилу превратился? Естественно, Мария Валерьевна. Я решила позанудствовать и попытаться исправить одну неточность. Во всех рекламах крепости пишут, что при входе на территорию крепости возле ворот звучит как Левитан объявляет о нападении Германии на нашу страну. Для меня прям триггер получился, какой ещё Левитан, сообщение о нападении делал Молотов. Но я слышала, что пытались сделать запись с Левитаном, но в итоге ничего не получилось, и был прямой эфир. Левитан сделал только объявление о том, что сейчас будет важное правительственное сообщение. Обещали исправить рекламу
Нам рассказали об истории крепости, что она видела, особенно подробно рассказали про период Великой Отечественной войны, как защищали крепость, почему крепость-герой, а сам город нет.
Ну и напоследок кто в душнилу превратился? Естественно, Мария Валерьевна. Я решила позанудствовать и попытаться исправить одну неточность. Во всех рекламах крепости пишут, что при входе на территорию крепости возле ворот звучит как Левитан объявляет о нападении Германии на нашу страну. Для меня прям триггер получился, какой ещё Левитан, сообщение о нападении делал Молотов. Но я слышала, что пытались сделать запись с Левитаном, но в итоге ничего не получилось, и был прямой эфир. Левитан сделал только объявление о том, что сейчас будет важное правительственное сообщение. Обещали исправить рекламу
- Вложения
-
- IMG_20260103_173334.jpg (91.65 КБ) 496 просмотров
-
- IMG_20260103_173122.jpg (83.14 КБ) 496 просмотров
-
- IMG_20260103_172720.jpg (70.05 КБ) 496 просмотров
-
- IMG_20260103_165412.jpg (70.37 КБ) 496 просмотров
-
- IMG_20260103_172625.jpg (93.11 КБ) 496 просмотров
-
- IMG_20260103_165039.jpg (84.97 КБ) 496 просмотров
- Железный Феликс
Белорусский вояж
В Брестской области очень много омелы на деревьях почему-то. В Минской я нигде не увидела.
- Вложения
-
- IMG_20260103_165359.jpg (147.17 КБ) 495 просмотров
-
- IMG_20260103_160212.jpg (113.59 КБ) 495 просмотров
- Железный Феликс
Белорусский вояж
После крепости была прогулка по городу, ужин и продолжение прогулки. Временами начинался снегопад.
В Бресте очень много разных фонарей. Это к тысячелетию города сделали такой вот подарок. Каждая организация заказала свой, особенный фонарь. Все фонари кованые, ручная работа, нет двух одинаковых.
А ещё в городе есть настоящий фонарщик, который ходит в костюме фонарщика петровских времён и зажигает 19 керосиновых фонарей. На фоне освещения от магазинов и простых фонарей разумеется эти фонарики незаметны. Но если выключить всю электрическую иллюминацию, то их мощности вполне хватает, чтобы освещать улицу.
В Бресте очень много разных фонарей. Это к тысячелетию города сделали такой вот подарок. Каждая организация заказала свой, особенный фонарь. Все фонари кованые, ручная работа, нет двух одинаковых.
А ещё в городе есть настоящий фонарщик, который ходит в костюме фонарщика петровских времён и зажигает 19 керосиновых фонарей. На фоне освещения от магазинов и простых фонарей разумеется эти фонарики незаметны. Но если выключить всю электрическую иллюминацию, то их мощности вполне хватает, чтобы освещать улицу.
- Вложения
-
- IMG_20260103_213827.jpg (117.66 КБ) 493 просмотра
-
- IMG_20260103_182503.jpg (91.28 КБ) 493 просмотра
-
- IMG_20260103_185550.jpg (96.49 КБ) 493 просмотра
-
- IMG_20260103_182327.jpg (109.85 КБ) 493 просмотра
- Железный Феликс
Белорусский вояж
После прогулки нас привезли обратно на вокзал к поезду.
А там ждал сюрприз. Стоят наши вагончики на платформе возле вокзала, куда и приехали утром, а локомотива нет.
На этом сюрпризы не закончились. Когда нам проводники открыли двери и впустили нас в вагон, оказалось, что во всем составе нет электричества, оно появится, когда состав поедет. Чай и туалет в вокзале. Стоять ещё 2 часа до отправления.
А там ждал сюрприз. Стоят наши вагончики на платформе возле вокзала, куда и приехали утром, а локомотива нет.
На этом сюрпризы не закончились. Когда нам проводники открыли двери и впустили нас в вагон, оказалось, что во всем составе нет электричества, оно появится, когда состав поедет. Чай и туалет в вокзале. Стоять ещё 2 часа до отправления.
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Ночь в поезде и мы в Минске. Здесь уже без фото. То ли я устала и намерзлась за предыдущий день. То ли погода такая, а я среагировала, то ли ночь бессонная. В общем меня весь день клонило в сон, шатало и кошмарило. Мне было лень доставать телефон. Да и ничего взгляд не цепляло.
Мы поехали в исторический парк Сула. Там проходили квест, бегали от точки к точке. Помещения не отапливались, замёрзли все как цуцики. В награду детям сладкие подарочки, взрослым по писярику Старки.
После Сулы обед и поездка на детской железной дороге. Там была остановка и праздничное развлечение для детишек.
Затем нас привезли в центр города, объяснили, что можно купить в каком торговом центре и как добраться на метро до вокзала.
На вокзале снова сюрприз. Сначала поезда нигде не было. Потом его подогнали на 7 путь. Когда мы спустились туда и хотели зайти, поезд стали перегонять на 3 путь. Хорошо начальник поезда увидел нас в окно и сообщил об этом.
Мы поехали в исторический парк Сула. Там проходили квест, бегали от точки к точке. Помещения не отапливались, замёрзли все как цуцики. В награду детям сладкие подарочки, взрослым по писярику Старки.
После Сулы обед и поездка на детской железной дороге. Там была остановка и праздничное развлечение для детишек.
Затем нас привезли в центр города, объяснили, что можно купить в каком торговом центре и как добраться на метро до вокзала.
На вокзале снова сюрприз. Сначала поезда нигде не было. Потом его подогнали на 7 путь. Когда мы спустились туда и хотели зайти, поезд стали перегонять на 3 путь. Хорошо начальник поезда увидел нас в окно и сообщил об этом.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Белорусский вояж
Наверно, не закончила ещё тему..
Но я с утра уже залезла.
Замечательная поездка получилась, яркая, праздничная.
Смотрю, ребятишек много в туре. Здорово, что родители везут детей в такие места, а не дома на диване с компом все каникулы. Активный отдых.
Но я с утра уже залезла.
Замечательная поездка получилась, яркая, праздничная.
Смотрю, ребятишек много в туре. Здорово, что родители везут детей в такие места, а не дома на диване с компом все каникулы. Активный отдых.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Белорусский вояж
Какая отличная поездка !: Моя мечта- Беларусь, собиралась а 22 году, но из-за ковида не получилось, теперь и не знаю, выйдет ли.
Брестская крепость даже на фото поражает, представляю эту мощь наяву.
А про Левитана Вы правы, объявляю Молотов.
Продолжение же ещё будет?
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Да собственно все на этом. Разве что могу высказать свое фи в адрес водителя в Минске. Козел редкостный. Ему гид одно говорит, он назло делает не так. Просит ехать чуть медленнее, чтобы мы могли посмотреть на объекты за окном, о которых гид рассказывает, водила скорость прибавляет. Просит проехать одним маршрутом, он едет другим. Вишенкой на тортик было вечером. Гид попросила его остановиться, чтобы показать нам, где можно закупиться и где метро, подождать ее и тех, кто сразу на вокзал поедет. Мы вышли, кто-то вещи в салоне оставил, а этот уродец взял и усвистал в неведомые дали. Ему гид звонит, чтобы вернулся, а он ее в пешее эротическое.Мадам Н. Д. писал(а): ↑07 янв 2026, 06:15 Какая отличная поездка !: Моя мечта- Беларусь, собиралась а 22 году, но из-за ковида не получилось, теперь и не знаю, выйдет ли.
Испортил все впечатление о поездке. Я не Зоя Космодемьянская, молчать не стала. Нашим сопровождающим рассказала о его поведении. Ибо нефиг.
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Да, много детишек разного возраста. Причем группы смешивались иногда. Даже в колясках малыши были. В Минске на детской железной дороге когда остановку делали, там на час ребятишкам развлечение организовали. Песни, игры, танцы, катание в бричке на лошади. Лошадь оленем наряжена. У детей счастья было.
Большая часть местные жители. Но и туристов вроде нас немало. У нас в вагоне 1 ребенок был, в других примерно половина пассажиров с детьми.
- Львовна
- Пробующая Новое
Белорусский вояж
Спасибо за рассказ!
Я облизываюсь на турпоезда, но пока мимо. Они же, за малым исключением, всё из Москвы отправляются, и логистика в паре с финансами побеждают мои хочушки
Я облизываюсь на турпоезда, но пока мимо. Они же, за малым исключением, всё из Москвы отправляются, и логистика в паре с финансами побеждают мои хочушки
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Может ещё получится съездить, хотя бы вот таким способом, как мы. Если ехать в мае или сентябре, то вообще круто. И погода не такая суровая.Мадам Н. Д. писал(а): ↑07 янв 2026, 06:15 Какая отличная поездка !: Моя мечта- Беларусь, собиралась а 22 году, но из-за ковида не получилось, теперь и не знаю, выйдет ли.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Белорусский вояж
Подумаю, но, как верно сказали, надо сначала в Москву попасть.
А про водителя, жаль, когда один козёл все портит. Правильно Вы на него пожаловались. Удивляет реакция гида, надо было ей сразу с руководством связаться, его бы окоротили бы сразу
А про водителя, жаль, когда один козёл все портит. Правильно Вы на него пожаловались. Удивляет реакция гида, надо было ей сразу с руководством связаться, его бы окоротили бы сразу
- Татьяна13
- Житель Форума
Белорусский вояж
Замечательная поездка.
Всё интересно.
Я была уверена, что в Беларуси нет снега.
Не знаю почему я так думала.
Всё интересно.
Я была уверена, что в Беларуси нет снега.
Не знаю почему я так думала.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Белорусский вояж
Турпоезда- давно тоже смотрю, но пока не решилась.
Несмотря на пакости водителя, все равно интересная поездка, новое посмотреть.
А водители бывают такие, у нас в Астрахани на обзорной такой был, все ему не так, туда он не хочет, здесь ему неудобно ехать...
А водители бывают такие, у нас в Астрахани на обзорной такой был, все ему не так, туда он не хочет, здесь ему неудобно ехать...
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Гид, видимо, не хотела в пути скандалить, как могла сглаживала все это свинство.Мадам Н. Д. писал(а): ↑07 янв 2026, 08:34 Подумаю, но, как верно сказали, надо сначала в Москву попасть.
- Железный Феликс
Белорусский вояж
Мне летом коллега рассказала об этом формате. Поездки короткие, но насыщенные. И не надо думать, как доехать, где размещаться и ТДЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 янв 2026, 08:53 Турпоезда- давно тоже смотрю, но пока не решилась.