Свадебные платья. По следам темы.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Тема про свадебные платья залетела, что называется)
И я подумала - а давайте замутим тему не про звездные, а про наши с вами платья. Те, которые надевали мы, наши родные, друзья, родители, может быть... Вдруг у кого-то остались фотографии бабушек?
Давайте покажем. Если не хотите показывать лица - их можно скрыть под смайликом... Тему админы потом уберут, если уж прямо стесняетесь кто-то...
Главное - показать реально увиденные платья на реальных свадьбах, где были, или свое. Давайте? Обсудим моду времен, выскажем свое мнение, нравится или нет, что было бы интереснее...
Я начну.
Когда я собиралась замуж, я не планировала прямо свадьбу, и поэтому платье хотела такое, чтоб можно было носить потом... но..
Пошли мы в ателье, заказывать... нам показали кучу интересных моделей... потом набросали что-то , определились чего сколько купить из ткани, и пошли мы с мамой за тканью... и проходя мимо какого-то салона, увидели вот именно это платье в витрине.
Примерила- почти как раз. Женщина, которая это шила, немного по мне его подогнала. Фасон, кстати, был один из тех, что мы видели в ателье в журнале, но немного измененное.
Фата, перчатки, цветы на лацкан жениху и свидетелям... это все отдельно.
В целом мне нравилось, что получилось)))
И я подумала - а давайте замутим тему не про звездные, а про наши с вами платья. Те, которые надевали мы, наши родные, друзья, родители, может быть... Вдруг у кого-то остались фотографии бабушек?
Давайте покажем. Если не хотите показывать лица - их можно скрыть под смайликом... Тему админы потом уберут, если уж прямо стесняетесь кто-то...
Главное - показать реально увиденные платья на реальных свадьбах, где были, или свое. Давайте? Обсудим моду времен, выскажем свое мнение, нравится или нет, что было бы интереснее...
Я начну.
Когда я собиралась замуж, я не планировала прямо свадьбу, и поэтому платье хотела такое, чтоб можно было носить потом... но..
Пошли мы в ателье, заказывать... нам показали кучу интересных моделей... потом набросали что-то , определились чего сколько купить из ткани, и пошли мы с мамой за тканью... и проходя мимо какого-то салона, увидели вот именно это платье в витрине.
Примерила- почти как раз. Женщина, которая это шила, немного по мне его подогнала. Фасон, кстати, был один из тех, что мы видели в ателье в журнале, но немного измененное.
Фата, перчатки, цветы на лацкан жениху и свидетелям... это все отдельно.
В целом мне нравилось, что получилось)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А вот это - платье моей сестры.
Не нашла, где она в полный рост, но тут видно: верх- как всегда, гипюр, фата... веночек...
Свадьба в деревне была, все в традициях)))
Не нашла, где она в полный рост, но тут видно: верх- как всегда, гипюр, фата... веночек...
Свадьба в деревне была, все в традициях)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ездила на свадьбу подруги.
Платье было очень, очень интересное, нежное и необычное. Без привычного гипюра.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ещё одна подруга выходила замуж
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Была свидетельницей на свадьбе подруги
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вот пока так.
Пришло в голову - платья совершенно похожие, верх с гипюром. Венки.
Качество при сжатии очень страдает.
Но я надеюсь, вы присоединитесь?
Давайте посмелее. Выкладывайте фотографии, все, что видели аст, или надевали, или покупали...))) мы удалим все это , после просмотра. Честно!
Пришло в голову - платья совершенно похожие, верх с гипюром. Венки.
Качество при сжатии очень страдает.
Но я надеюсь, вы присоединитесь?
Давайте посмелее. Выкладывайте фотографии, все, что видели аст, или надевали, или покупали...))) мы удалим все это , после просмотра. Честно!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Я потом дополню, у меня дома нет других фотографий
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Это вы здорово придумали! Только, я уже говорила, мне поддержать нечем
. У меня свадьбы не было, просто расписались. Жених в джинсах, я в летнем платье. У большинства подруг как-то тоже этот этап прошел мимо.
Попробую сейчас в компьютере отыскать племянницу. Она меня убьёт конечно. но она вряд ли найдет этот форум
Попробую сейчас в компьютере отыскать племянницу. Она меня убьёт конечно. но она вряд ли найдет этот форум
- Любая женщина
У невесты брата было похожее платье. Фотографии где-то у родителей наверное есть, я их сто лет не видела. А сейчас вашу подругу увидела и вспомнилаЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑17 янв 2026, 16:21 Ездила на свадьбу подруги.
20260117_180239(1).jpg
- Любая женщина
Какие рукава интересные. Всё платье сложно представить. Верх видно - красивый.
- Любая женщина
Нашла только одну, где платье видно. ))
Хотела со спины показать, но у меня в то время телефон совсем слабенький был.
Только так немного
Я тему честно поддержала, с вас рассказ на конкурс
Только так немного
Я тему честно поддержала, с вас рассказ на конкурс
- Львовна
- Пробующая Новое
Нету у меня фото свадебных в телефоне 
Собственных так точно, у нас вообще всего несколько кадров из загса от их штатного фотографа. А всё остальное свой фотограф был, но фотографии до нас так и не дошли...
Это свадьба сестры, 31.12.1982. Платья толком не видно, в основном шляпа)))
Собственных так точно, у нас вообще всего несколько кадров из загса от их штатного фотографа. А всё остальное свой фотограф был, но фотографии до нас так и не дошли...
Это свадьба сестры, 31.12.1982. Платья толком не видно, в основном шляпа)))
- Львовна
- Пробующая Новое
Вот ещё нашла
Свадьба дочери Племяшка Невестка
Свадьба дочери Племяшка Невестка
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Свадьба моих прабабушки и прадедушки. 1912 год. Санкт-Петербург.
Они оба из крестьян.
Свадьба родителей. Вместо платья костюм. 1976 год
Свадьба тети. Это конец 1960-х. Платье - мини, модные тогда.
Мне тоже нравилась мода 1960-х. И себе на свадьбу заказала похожее. Но к нему ещё и легкую накидку с рукавами, не знаю как это назвать)) Фаты не было.
Они оба из крестьян.
Свадьба родителей. Вместо платья костюм. 1976 год
Свадьба тети. Это конец 1960-х. Платье - мини, модные тогда.
Мне тоже нравилась мода 1960-х. И себе на свадьбу заказала похожее. Но к нему ещё и легкую накидку с рукавами, не знаю как это назвать)) Фаты не было.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Красивая шляпа. Я помню, они в моду как раз в начале 1980-х вошли.Львовна писал(а): ↑17 янв 2026, 18:24 Нету у меня фото свадебных в телефоне
Это свадьба сестры, 31.12.1982. Платья толком не видно, в основном шляпа))) 1768663130550(1).jpg
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Очень красивое платье. И фигураЛюбая женщина писал(а): ↑17 янв 2026, 17:57 Нашла только одну, где платье видно. ))
Свадьба1.jpg
Только так немного
Свадьба.jpg
Я тему честно поддержала, с вас рассказ на конкурс![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Не обязательно свое. Есть же подруги, родня, никто и не узнает, что вы что-то показали)))Любая женщина писал(а): ↑17 янв 2026, 17:27 Это вы здорово придумали! Только, я уже говорила, мне поддержать нечем. У меня свадьбы не было, просто расписались. Жених в джинсах, я в летнем платье. У большинства подруг как-то тоже этот этап прошел мимо.
Попробую сейчас в компьютере отыскать племянницу. Она меня убьёт конечно. но она вряд ли найдет этот форум![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Кстати, шляпа, да, было очень модно, я тоже очень хотела шляпу, когда еще мечтала о свадьбе)))Львовна писал(а): ↑17 янв 2026, 18:24 Нету у меня фото свадебных в телефоне
Это свадьба сестры, 31.12.1982. Платья толком не видно, в основном шляпа))) 1768663130550(1).jpg
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура