А есть у вас блюдо, которое мгновенно возвращает в детство? И плевать сразу на фигуру, диету и прочее. В глазах помутнение, в душе счастье.
У меня это мамины пирожки, но она уже не печёт, а у меня получается вкусно, но без такого эффекта. Может тут важно, чтобы тебе испекли? С любовью. Ещё её же дрожжевые блины, их она делает раз в год на масленицу, и тут уж я бегу, бросив всё. А если с собой даёт, то очень неохотно делюсь с семейством, они и мои блинчики поесть могут

. А ещё, полный изврат по мнению мужа, жареная картошка с холодцом. В смысле,не картошка отдельно, холодец отдельно, а в одной сковородке

. Вот это блюдо я и сама освоила. И если муж не успевает урвать себе жалкий кусочек холодца, весь изведу на сковородку

и будет мне счастье.
А ещё пончики. В масле, с сахарной пудрой. Как я их любила и люблю! Хорошо, что рядом нигде не продают, а то бы меня было проще перепрыгнуть, чем обойти

. Есть кафе на заправке по дороге на дачу, но часто еду вечером и уже сил нет ещё куда-то заехать. Поэтому заезжаю пару раз в год, но тогда уж отрываюсь.
Умные темы мне в голову не приходят, а поболтать хочется