Позитивный мир / 21 апреля

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Самка полосатого кускуса по кличке Баранка поселилась в Московском зоопарке.

Изображение

Это необычное сумчатое животное, населяющее тропические леса, обитает на деревьях и ведет ночной образ жизни.

Животное привезли в столичный зоопарк прошлой осенью. Несколько месяцев оно провело на карантине, а в апреле Баранку поселили в вольере, где ее могут увидеть посетители.
Она успешно прошла адаптацию и теперь живёт в вольере вместе с группой карликовых сумчатых летяг и самцом щетинохвостого кенгуру по кличке Багет.

Вольер для сумчатых оборудовали с учетом особенностей каждого вида - в нем размещены канаты, искусственные лианы, деревья и стебли бамбука.
У нее миролюбивый и дружелюбный характер, поэтому она отлично уживается с соседями. Такой смешанный вольер - уникальная возможность показать, как разные виды сумчатых могут сосуществовать в природе и в условиях зоопарка.

Баранка весит около 320 граммов.
В её рацион входят папайя, ананас, яблоки, груши, бананы, виноград и насекомые.

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

САМАЯ СТАРАЯ В МИРЕ ГОРИЛЛА ФАТУ ОТМЕТИЛА 69-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В БЕРЛИНСКОМ ЗООПАРКЕ

Изображение

Изображение

Самой старой в мире горилле Фату исполнилось 69 лет. Почти всю жизнь она провела в Берлинском зоопарке. Здесь о ней хорошо заботятся, а в праздники радуют её угощениями. В этот день рождения она тоже получила корзину с любимой едой.

У Фату уже нет зубов, поэтому ей дают варёные овощи. У неё также не очень хорошо действуют конечности и есть артроз, поэтому она немного медлительная. Но в остальном пожилая горилла здорова.

Леннар Даудиан, смотритель:
«Фату – спокойная, уравновешенная старушка, которая держит нас, смотрителей, под контролем. Но она пожилая, и ей такое позволено. Она любит командовать нами, молодыми и неопытными, заставляя делать то, что считает нужным».

Из-за почтенного возраста Фату держат в отдельном вольере. Это избавляет её от назойливости более молодых горилл.

Обезьяна-долгожительница обрела всемирную известность и даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая равнинная горилла в мире.
В дикой природе гориллы живут 30-35 лет – намного меньше, чем в зоопарках.

В Национальном парке Абердаре в Кении слониха родила двойню

Вероятность рождения двойни у слонов гораздо меньше 1%.

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Арт-барберы для лошадей: необычное искусство стрижки набирает популярность

Изображение

Арт-барберы для лошадей — это специалисты, которые по заказу владельцев создают на шерсти животных сложные узоры, орнаменты, портреты и другие художественные композиции, превращая обычный груминг в настоящее искусство.

Изображение

Изображение

Изображение

Такая услуга особенно популярна в США, Великобритании и Мексике. В Калифорнии даже проводят соревнования среди арт-барберов, где оценивают точность и креативность работ.
Сложность и время. Создание сложных проектов может занимать до 10 часов. Иногда мастеру приходится адаптировать дизайн под каждую лошадь с учётом цвета и типа шерсти.

Мастера должны обладать не только техническими навыками, но и развитым художественным вкусом, пониманием анатомии животных, а также знанием безопасных методов и материалов.

Я только на верблюдах видела - красиво...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Гейминг без границ. Если старость, то такая.

В городе Уэстлейк развернулась настоящая драма со счастливым финалом. Родственники двое суток не могли дозвониться до 91-летней местной жительницы. Ситуация выглядела тревожно, ведь женщина была участницей городской программы социальной поддержки «Ты в порядке?», подразумевающей регулярные отзвоны.

Подключили полицию, и когда патрульные, уже готовые к самому худшему, практически взяли штурмом дом пенсионерки, их ждало зрелище, которое мгновенно превратило напряженную операцию в повод для добрых шуток. Бабуля обнаружилась в своей спальне в полном здравии и приподнятом настроении. Причина двухдневного «радиомолчания» оказалась донельзя современной: почтенная дама так увлеклась онлайн - играми, что просто игнорировала окружающий мир.

Изображение

Как позже доложили диспетчеру сами полицейские, женщина не просто «коротала время», а была сосредоточена на серьезной задаче. Она пыталась побить собственный рекорд в видеоигре. Накал страстей на экране был настолько велик, что звонки от семьи и официальных служб просто не вписались в её график.

91-летняя героиня из Уэстлейка - далеко не единственный пример. В США и Японии сейчас настоящий бум «серебряного гейминга».

Изображение

Существуют целые киберспортивные команды, где средний возраст игроков - 75+. Согласно отчету Ассоциации разработчиков развлекательного программного обеспечения (ESA) за 2025 год, около 36 процентов «молчаливого поколения» (80-90 лет) играют в видеоигры еженедельно. Они говорят, что видеоигры помогают сохранять остроту ума и мелкую моторику лучше любых кроссвордов.

Какие, к лешему внуки, тут уровни апать надо!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

104 парашютиста из 20 стран установили новый мировой рекорд по формированию единой купольной фигуры

У обычных парашютистов отцепка основного купола - серьезное происшествие. У купольщиков - рутина. ... Три судьи, уполномоченные фиксировать мировые рекорды, подтвердили, что фигура из 104 человек побила прежнее достижение.
Ради такой красоты объединились спортсмены из 20 стран. Предыдущий рекорд (100 человек) держался 18 лет с 2007-го. ‍— невероятное зрелище.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

В мае россияне смогут наблюдать микролуние.
Что это такое.
Полнолуний в месяце будет два.

Изображение

Россияне увидят в мае два полнолуния, одно из них известно как «Голубая Луна» и будет самым маленьким микролунием за 2026 год, пишет «РИА Новости» со ссылкой на обсерваторию Университета Решетнева.

Микролуние можно наблюдать, когда Луна пребывает в апогее — самой удаленной точке от Земли. В мае 2026 года оба полнолуния будут микролуниями. Первое из них состоится 1 мая 2026 года в 20:23 мск в созвездии Весов.

Второе полнолуние в мае 2026 года — «Голубая Луна» — произойдет 31 мая. Это полнолуние также приходится на период, близкий к апогею Луны, что делает его самым маленьким микролунием года. В момент полнолуния наш естественный спутник будет находиться в созвездии Скорпиона.

Изображение

Почему в мае будет два полнолуния
Два полнолуния в одном месяце можно наблюдать раз в несколько лет, объяснил ранее научный сотрудник физико-астрономического отдела ГМИК имени К.Э. Циолковского Александр Алексеев.

«Луна делает оборот вокруг Земли не точно за месяц, а за 27,3 суток. С учетом вращения Земли вокруг Солнца этот период увеличивается до 29,5 дня. Если календарный месяц имеет 31 день и первое полнолуние попадает на первое число месяца, то на последний день месяца попадает второе полнолуние», — дополнил ученый.

А пишу я про это действо заранее, потому что в следующий вторник "Позитивного мира" может и не быть.
Обещали мне командировку, но пока не точно.
:unknown:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Буду очень рада вашим добавочкам!!!

11zon_cropped.jpeg
11zon_cropped.jpeg (186.71 КБ) 227 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 18 апр 2026, 07:40 В Северной Осетии волонтеры спасли трехмесячного медвежонка-сироту

Изображение

Маленького медвежонка на своем участке нашел житель пригорода Владикавказа: "Нашли... в дровах... Оставили... кашу, огородили место, думали, придет мать, но она не пришла, и еда осталась нетронутой. Стало понятно... мама уже не жива, так как медведицы никогда не бросают малышей"

Когда волонтеры приехали за медвежонком, животного не оказалось на месте, его нашли в лесу возле речки.
"Малышка вся мокрая была, дрожала, завернули ее в одеялко, отогрели немного. Оказалось, что она абсолютно ручная, не боится людей, поэтому мы предположили, что она могла до этого жить у кого-то дома. Но она не ела два дня, переохладилась... А у нас здесь нет таких специалистов по диким животным, которые могут что-то подсказать. Поэтому мы обратились в "Землю прайда", где нас сориентировали, что и как лучше делать, и решили ее перевезти туда. Тем более опыт уже есть, пару лет назад мы отправляли туда другого медвежонка - Грушу", - поделилась волонтер.
По ее словам, сейчас Дынька (так назвали малышку), которой примерно три месяца, уже находится в Подмосковье.

Маковка какая....
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 18 апр 2026, 08:56 Мороженое с варёными раками подают в одном из кафе в Хьюстоне во время сезона вылова этих существ.
Десерт появился в 2019 году и с тех пор возвращается каждую весну.

Готовый десерт подают с целым варёным раком сверху.
Спрашивать про необычный десерт начинают уже в конце зимы.

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

Владелица кафе Red Circle Ice Cream:
«По сути, это мороженое с раками. Мы варим основу для мороженого, добавляем каджунские специи. Там много масла, чеснока и всего остального. Когда смесь закипает, мы добавляем живых раков, даём им немного пропитаться вкусом, а затем делаем из этого мороженое. Мы бы не возвращали его в меню, если бы не было спроса. Уже в конце января нам звонят и спрашивают: «У вас уже есть раки?» Обычно мы начинаем продавать это мороженое в марте, когда раки становятся крупнее».

В Ростовской области начали готовить мороженое со вкусом донских раков

Изображение

Необычный десерт делают в одной из джелатерий Ростова-на-Дону гандболистка, олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова и ее супруг Федерико Абис.

Владлена отмечает, что им с супругом хотелось удивить ростовчан и туристов. Искали вкус, который бы ассоциировался с донскими традициями. Остановились на раках.

На создание необычного вкуса ушла неделя.
Итальянское мороженое — джелато очень понравилось всем, кто любит раков.
Че только не придумают...
У нас в ресторане настойки предлагают со вкусом супов, котлет....
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 18 апр 2026, 16:56 Вряд ли это позитивный позитив, время покажет.

Изображение

В «Что? Где? Когда?» радикально изменились правила

Зрители возмущены — «Уберите этот бред! Борис Крюк развалил игру. »

Крюк переработал большую часть правил, не тронув от силы 30%. Он объявил, что эксперимент продолжится до июля, после чего зрители примут решение, стоит ли оставить измененный формат.

«Теперь вместо традиционных команд из шести знатоков создаются группы по три человека. За игровым столом остаются шесть участников: три игрока составляют „главную тройку“, а еще три представляют „приглашённую тройку“. Совместные усилия этих знатоков направлены на то, чтобы обыграть телезрителей»

Сразу скажу, что в выходной я посмотрела эту путанку... %)
Объясню своими "понятиями" - вот на фото стол. Три красных кресла для лидеров, а три чёрных для приглашённых.
Больше нет капитана - есть лидер... Больше нет команд - есть тройки...
В БЛИЦ играют только красные кресла.

Изображение

Главная тройка игроков, по новым правилам, должна одержать победу в двух играх против приглашенных троек, после чего сыграть в финале с еще одной такой приглашенной тройкой. Мало того, после каждой игры проводятся своеобразные выборы, которые определяют состав главной тройки на следующую игру.

Звучит сложно? Так и есть.
Составы троек еще не успели сыграться, поэтому обсуждения вопросов проходят не так уж бурно. Да и в целом свежая концепция звучит крайне странно. Зачем ломать то, что хорошо работало?

Новая концепция игры, разработанная ведущим и командой шоу, мягко говоря, не нашла понимания у зрителей. Такого шквала критики программа «Что? Где? Когда?» не вызывала, наверное, ни разу за всю историю существования.

«Что это за хаос начался?! За кого теперь болеть?!»
«Я думаю, нужно менять ведущего и редакторскую группу из-за таких вопросов».
«Уберите этот бред с тройками и клоунскую музыку»,
— возмущаются фанаты игры.
Это я сто лет не смотрю. Перестало быть интересным. Тоска и деньги.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 19 апр 2026, 06:39 104 парашютиста из 20 стран установили новый мировой рекорд по формированию единой купольной фигуры

У обычных парашютистов отцепка основного купола - серьезное происшествие. У купольщиков - рутина. ... Три судьи, уполномоченные фиксировать мировые рекорды, подтвердили, что фигура из 104 человек побила прежнее достижение.
Ради такой красоты объединились спортсмены из 20 стран. Предыдущий рекорд (100 человек) держался 18 лет с 2007-го. ‍— невероятное зрелище.
Красотища
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 18 апр 2026, 08:56 Мороженое с варёными раками подают в одном из кафе в Хьюстоне во время сезона вылова этих существ.

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

«По сути, это мороженое с раками. Мы варим основу для мороженого, добавляем каджунские специи. Там много масла, чеснока и всего остального. Когда смесь закипает, мы добавляем живых раков, даём им немного пропитаться вкусом, а затем делаем из этого мороженое. Мы бы не возвращали его в меню, если бы не было спроса. Уже в конце января нам звонят и спрашивают: «У вас уже есть раки?» Обычно мы начинаем продавать это мороженое в марте, когда раки становятся крупнее».
А как его есть-то? Что с этим украшением сверху делать?
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 18 апр 2026, 16:56 Вряд ли это позитивный позитив, время покажет.

Изображение

В «Что? Где? Когда?» радикально изменились правила

Зрители возмущены — «Уберите этот бред! Борис Крюк развалил игру. »

Крюк переработал большую часть правил, не тронув от силы 30%. Он объявил, что эксперимент продолжится до июля, после чего зрители примут решение, стоит ли оставить измененный формат.

«Теперь вместо традиционных команд из шести знатоков создаются группы по три человека. За игровым столом остаются шесть участников: три игрока составляют „главную тройку“, а еще три представляют „приглашённую тройку“. Совместные усилия этих знатоков направлены на то, чтобы обыграть телезрителей»

Сразу скажу, что в выходной я посмотрела эту путанку... %)
Объясню своими "понятиями" - вот на фото стол. Три красных кресла для лидеров, а три чёрных для приглашённых.
Больше нет капитана - есть лидер... Больше нет команд - есть тройки...
В БЛИЦ играют только красные кресла.

Изображение

Главная тройка игроков, по новым правилам, должна одержать победу в двух играх против приглашенных троек, после чего сыграть в финале с еще одной такой приглашенной тройкой. Мало того, после каждой игры проводятся своеобразные выборы, которые определяют состав главной тройки на следующую игру.

Звучит сложно? Так и есть.
Составы троек еще не успели сыграться, поэтому обсуждения вопросов проходят не так уж бурно. Да и в целом свежая концепция звучит крайне странно. Зачем ломать то, что хорошо работало?

Новая концепция игры, разработанная ведущим и командой шоу, мягко говоря, не нашла понимания у зрителей. Такого шквала критики программа «Что? Где? Когда?» не вызывала, наверное, ни разу за всю историю существования.

«Что это за хаос начался?! За кого теперь болеть?!»
«Я думаю, нужно менять ведущего и редакторскую группу из-за таких вопросов».
«Уберите этот бред с тройками и клоунскую музыку»,
— возмущаются фанаты игры.
Перестала смотреть, когда из прямого эфира ушли. А была страстным фанатом. А это уже совсем шиза. :fool:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 21 апр 2026, 08:53

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

Так есть, сначала рака, как всех раков, а потом мороженое, наверное
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 апр 2026, 09:05

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

Так есть, сначала рака, как всех раков, а потом мороженое, наверное
Так рака есть это, ммммм, не очень чисто)). И вроде две руки желательно, а мороженное куда? Ну если я помню, я всего один раз ела.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 апр 2026, 08:22

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

В Ростовской области начали готовить мороженое со вкусом донских раков

Изображение

Необычный десерт делают в одной из джелатерий Ростова-на-Дону гандболистка, олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова и ее супруг Федерико Абис.

Владлена отмечает, что им с супругом хотелось удивить ростовчан и туристов. Искали вкус, который бы ассоциировался с донскими традициями. Остановились на раках.

На создание необычного вкуса ушла неделя.
Итальянское мороженое — джелато очень понравилось всем, кто любит раков.
Че только не придумают...
У нас в ресторане настойки предлагают со вкусом супов, котлет....
Странности какие... То есть бухнуть без закуски, два в одном?
В последнее время все изгаляются - даже коктейль из водки с котлетой предлагают.
Эх, уходит, растворяется настоящее поколение!

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

Для этого поедания советуют сидеть в ресторане, а не шляться по улицам!
Там обеспечат необходимыми приборами и средствами для утирания ваших лиц и ваших конечностей.

Не я придумала - неимоверными усилиями добыла из рекламы кафе.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 21 апр 2026, 09:33

maxresdefault (1).jpg
maxresdefault.jpg

Там обеспечат необходимыми приборами и средствами для утирания ваших лиц и ваших конечностей.

Вот спасибо, Великий Добытчик Информации :Rose: . А то я же испереживалась вся
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 19 апр 2026, 06:20 В Ленинградском зоопарке прибавление - сразу четыре детеныша кенгуру Беннетта

Изображение

Беременность у кенгуру этого вида длится всего месяц. Новорожденный появляется на свет крошечным эмбрионом: голым, слепым и весом меньше одного грамма. Несмотря на это, детёныш самостоятельно заползает в теплую сумку матери, где долгое время питается молоком, растет и набирается сил.

Кенгурята начинают выбираться из "укрытия" спустя примерно полгода после рождения.
Вот теперь их можно увидеть!
На опубликованном зоопарком видео можно увидеть всех четырех детенышей, каждый из которых безошибочно узнаёт свою мать и понимает, в какую сумку нужно возвращаться.

Надо же какие сумки вместительные)). Такой немаленький уже зверик прыг)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 21 апр 2026, 09:49
Ираида писал(а): 21 апр 2026, 09:33

Вот спасибо, Великий Добытчик Информации :Rose: . А то я же испереживалась вся
Главное же - покушать нормально.
Я только во Владивостоке пробовала вкуснейшую мороженку из крабового мяса с томатным наполнителем. О, это гастрономический оргазм!!! Я четыре штуки смолотила этого воздушного чуда.
Про раков - чо то стрёмно... не стала бы ковыряться, особенно в Ростове
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»