Сегодня праздник у девчат/ Апрель

Ответить
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

27 апреля

27 апреля день ворон и воронов

Международный день ворон и воронов

27 апреля отмечается Международный день ворон и воронов, также известный в народном календаре как Мартын Лисогон или Вороний праздник.
Этот день посвящен почитанию этих умных птиц, символизирующих мудрость и тайны. В народе принято задабривать ворон, прося их защитить урожай, и соблюдать осторожность в словах и поступках.

Основные традиции и приметы 27 апреля

Обряд «кормления ворон»
Раньше люди выносили угощение для птиц, чтобы те не трогали посевы и оберегали двор.

Запреты дня
Нельзя обижать ворон, лгать, льстить, ссориться и проводить весь день в четырех стенах.

Отношение к птицам
Карканье ворон или воронов в этот день считалось предупреждением, поэтому предки внимательно наблюдали за их поведением.

Этот день — время для внимательного наблюдения за природой и уважительного отношения к пернатым проводникам.

images.jpeg
images.jpeg (10.39 КБ) 485 просмотров

У нас ворон полно... каркают... самое плохое- мусорницы разгребают, достают еду оттуда.
asparagus

Сообщение asparagus »

Татьяна13 писал(а): 26 апр 2026, 13:42
asparagus писал(а): 26 апр 2026, 13:30
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 апр 2026, 07:25 26 апреля

День варки картофеля

26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.

Основные факты о празднике

Традиция: Впервые отмечать этот день стали с 1861 года.

Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.

Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.

images (2).jpeg

images (3).jpeg
ПОйти купить, что ли? НО у меня кастрюля гречки :roll:
Гречку заморозить. ;-)
:shock: Вот это поворот!
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 апр 2026, 05:16 27 апреля

27 апреля день ворон и воронов

Международный день ворон и воронов

27 апреля отмечается Международный день ворон и воронов, также известный в народном календаре как Мартын Лисогон или Вороний праздник.
Этот день посвящен почитанию этих умных птиц, символизирующих мудрость и тайны. В народе принято задабривать ворон, прося их защитить урожай, и соблюдать осторожность в словах и поступках.

Основные традиции и приметы 27 апреля

Обряд «кормления ворон»
Раньше люди выносили угощение для птиц, чтобы те не трогали посевы и оберегали двор.

Запреты дня
Нельзя обижать ворон, лгать, льстить, ссориться и проводить весь день в четырех стенах.

Отношение к птицам
Карканье ворон или воронов в этот день считалось предупреждением, поэтому предки внимательно наблюдали за их поведением.

Этот день — время для внимательного наблюдения за природой и уважительного отношения к пернатым проводникам.

images.jpeg

У нас ворон полно... каркают... самое плохое- мусорницы разгребают, достают еду оттуда.
Умные среди птиц.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

asparagus писал(а): 27 апр 2026, 09:08
asparagus писал(а): 26 апр 2026, 13:30

ПОйти купить, что ли? НО у меня кастрюля гречки :roll:
Гречку заморозить. ;-)
:D
Я остатки замораживаю.
Потом запеканку с куриной печенью делаю. ;-)
asparagus

Сообщение asparagus »

Татьяна13 писал(а): 27 апр 2026, 09:19
asparagus писал(а): 27 апр 2026, 09:08

Гречку заморозить. ;-)
:D
Я остатки замораживаю.
Потом запеканку с куриной печенью делаю. ;-)
:good:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Вороны умные. Но да, помойки растаскивают.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

У нас в парке живут два чёрных ворона. Огромные. Чуть меньше Яши. Один дедушка ходит их мясом подкармливает. Как только он заходит в парк, вОроны летят ему на встречу. Очень величественные птицы. Рядом с ними серые вороны смотрятся мелко и невзрачно.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Евдокия писал(а): 27 апр 2026, 11:12 У нас в парке живут два чёрных ворона. Огромные. Чуть меньше Яши. Один дедушка ходит их мясом подкармливает. Как только он заходит в парк, вОроны летят ему на встречу. Очень величественные птицы. Рядом с ними серые вороны смотрятся мелко и невзрачно.
Чёрных у нас нет. Только серые ворОны. Тоже не дуры, но очень уж их много, шумные...
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 апр 2026, 11:26
Евдокия писал(а): 27 апр 2026, 11:12 У нас в парке живут два чёрных ворона. Огромные. Чуть меньше Яши. Один дедушка ходит их мясом подкармливает. Как только он заходит в парк, вОроны летят ему на встречу. Очень величественные птицы. Рядом с ними серые вороны смотрятся мелко и невзрачно.
Чёрных у нас нет. Только серые ворОны. Тоже не дуры, но очень уж их много, шумные...
У нас серых тоже много. Рядом с детским садом во дворе почти все вороны с потрепанными крыльями, которые волочатся по земле. При этом вороны летают. И какают по утрам.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Ираида писал(а): 23 апр 2026, 19:10
asparagus писал(а): 23 апр 2026, 18:19
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 апр 2026, 13:42

О, эти плодики красные съедобные, у нас на работе коллега всегда их жевала))
А дома у меня мини- опунция ладошками сдохла. Так жалко...
Плодики пожевать? :shock:
У меня декабрист не живёт, несколько раз заводила.
Вот про декабриста.
Не кактус, но прям замучил меня!
Старенький, заглох уже. Собираюсь выбросить - опять цветёт. Хиленькими цветочками, жиденькими.
Опять собираюсь выбросить - а он опять цветёт... Ну как цветущее чудо выбросить?
Так и живём с этим чудом.

11zon_cropped (10) (1).jpeg
11zon_cropped (9).jpeg

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Б Р А В О - П Р Е К Р А С Н О ! ! !
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 апр 2026, 07:25 26 апреля

День варки картофеля

26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.

Основные факты о празднике

Традиция: Впервые отмечать этот день стали с 1861 года.

Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.

Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.

images (2).jpeg

images (3).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

В СЕНТЯБРЕ --- "МОЛОДАЯ КАРТОШКА В МУНДИРЕ" - ЭТО ВАУ ! ! !
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

28 апреля

Всемирный день охраны труда

Сегодня будем отмечать именно этот день. На работе у нас каждую неделю какие-то лекции по этой теме, разборы разных случаев, проверки сверху... поэтому актуально.

Всемирный день охраны труда: краткая история

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте.

Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организация труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5—6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %.

Не всегда день охраны труда называют праздником. Для опытных специалистов и руководителей служб охраны труда это хороший инструмент для организации большинства процессов по охране труда.

Без названия.jpeg
Без названия.jpeg (2.31 КБ) 402 просмотра

Важный момент в охране труда- использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах иам, где это необходимо и прописано в правилах.

Основные этапы развития СИЗ:

Древность и Средневековье:
Первые прообразы СИЗ — шкуры животных, примитивные маски, а позже — металлические доспехи и шлемы рыцарей для защиты в бою.

Первая мировая война (1914–1918):

Использование химического оружия (хлора) вызвало революцию в СИЗ. Были созданы ватно-марлевые повязки, пропитанные содовым раствором, а затем — эффективные угольные противогазы.

1915–1916 годы:
Российский химик Н.Д. Зелинский изобрел первый эффективный угольный противогаз, спасший миллионы жизней.

Советский период (1920–1930-е):
В СССР в 1926 году утверждены первые нормы выдачи спецодежды, началась систематизация защиты органов дыхания и кожи для промышленных рабочих.

Современность (конец XX – XXI вв.):

Внедрение строгих стандартов (ГОСТ), использование инновационных материалов (арамидные волокна, мембранные ткани), защита от падений, радиоактивных и биологических веществ.

Сегодня СИЗ — это комплексные системы, включающие защиту органов дыхания, кожи, органов зрения и слуха, которые обязательны для обеспечения безопасности на производстве.

images.jpeg
images.jpeg (41.12 КБ) 402 просмотра
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Дело хорошее, нужное.
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 28 апр 2026, 05:22 28 апреля

Всемирный день охраны труда

Сегодня будем отмечать именно этот день. На работе у нас каждую неделю какие-то лекции по этой теме, разборы разных случаев, проверки сверху... поэтому актуально.

Всемирный день охраны труда: краткая история

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте.

Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организация труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5—6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %.

Не всегда день охраны труда называют праздником. Для опытных специалистов и руководителей служб охраны труда это хороший инструмент для организации большинства процессов по охране труда.

Без названия.jpeg

Важный момент в охране труда- использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах иам, где это необходимо и прописано в правилах.

Основные этапы развития СИЗ:

Древность и Средневековье:
Первые прообразы СИЗ — шкуры животных, примитивные маски, а позже — металлические доспехи и шлемы рыцарей для защиты в бою.

Первая мировая война (1914–1918):

Использование химического оружия (хлора) вызвало революцию в СИЗ. Были созданы ватно-марлевые повязки, пропитанные содовым раствором, а затем — эффективные угольные противогазы.

1915–1916 годы:
Российский химик Н.Д. Зелинский изобрел первый эффективный угольный противогаз, спасший миллионы жизней.

Советский период (1920–1930-е):
В СССР в 1926 году утверждены первые нормы выдачи спецодежды, началась систематизация защиты органов дыхания и кожи для промышленных рабочих.

Современность (конец XX – XXI вв.):

Внедрение строгих стандартов (ГОСТ), использование инновационных материалов (арамидные волокна, мембранные ткани), защита от падений, радиоактивных и биологических веществ.

Сегодня СИЗ — это комплексные системы, включающие защиту органов дыхания, кожи, органов зрения и слуха, которые обязательны для обеспечения безопасности на производстве.

images.jpeg
Важно! Нужно!
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Нашу охрану труда взбодрил бы кто. Срут себе в руку, потом на нас наезжают
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

29 апреля

Международный день танца

29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».

Основные факты

Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.

Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.

Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.

29-aprelya-1.jpg
29-aprelya-1.jpg (151.31 КБ) 351 просмотр

images (1).jpeg
images (1).jpeg (31.31 КБ) 351 просмотр
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 29 апр 2026, 07:31 Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
В центральном парке Петропавловска запускают танцплощадку под открытым небом.
Горожан приглашают провести вечер под любимые мелодии и отдохнуть в тёплой, непринуждённой атмосфере.
Формат лёгкий и понятный: живая музыка, знакомые ретро-хиты и танцы на свежем воздухе.
Такие вечера планируют проводить регулярно — каждую пятницу. ;-)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Изображение

Люблю танцевать.
Люблю смотреть!
Вспомнилось невероятное танго Аль Пачино в фильме "Запах женщины".
Кстати, у него ДР был в пятницу. Ах, как великолепно он сыграл слепого военного.

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Татьяна13 писал(а): 29 апр 2026, 08:11
Любая женщина писал(а): 29 апр 2026, 07:31 Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
В центральном парке Петропавловска запускают танцплощадку под открытым небом.
Горожан приглашают провести вечер под любимые мелодии и отдохнуть в тёплой, непринуждённой атмосфере.
Формат лёгкий и понятный: живая музыка, знакомые ретро-хиты и танцы на свежем воздухе.
Такие вечера планируют проводить регулярно — каждую пятницу. ;-)
Это замечательно :good: ! Я немного про другое, когда сообщества каких-то стилей собираются, ставят музыку и танцуют. В Твери латино было, я оторваться не могла, меня силой уводили.)) В Питере тоже было. А Москве, наверное, тоже где-то есть, но я летом по центру не шастаю)
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»