«Я поведу тебя в музей...» Часть 8
- Железный Феликс
Мне кажется на 3 картине женщина не мечтает, а злится. Мол, как ты осточертел, муженек
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Так видно же, после бала девушка никак в себя не придёт... А тут муж с газетой. Только и помечтать. Эх, жаль её.Железный Феликс писал(а): ↑16 май 2026, 17:06 Мне кажется на 3 картине женщина не мечтает, а злится. Мол, как ты осточертел, муженек
- Hesba
На третьей у нее выражение лица не мечтательное, а какая то ненависть или какой то план вынашивает, наклон головы, губы, взгляд. Бесит он ее старикан.
Муж на вид положительный) его таким простеньким и невыразительным нарисовал, в плохом свете во всех понятиях) сливается с обстановкой.
Она мне не нравится, чисто мое ощущение. На картине занимает весь план и по цветам выделяется, светлая вся, но яркая. Еще хищность вижу в ее лице, у меня почему то др эффект получился) А он совсем не скучно читает газету, это она скучает.
Муж на вид положительный) его таким простеньким и невыразительным нарисовал, в плохом свете во всех понятиях) сливается с обстановкой.
Она мне не нравится, чисто мое ощущение. На картине занимает весь план и по цветам выделяется, светлая вся, но яркая. Еще хищность вижу в ее лице, у меня почему то др эффект получился) А он совсем не скучно читает газету, это она скучает.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Расскажи потом, как погулялаИраида писал(а): ↑16 май 2026, 15:11Блин!!! Значит, опять не телепортируешься...Любая женщина писал(а): ↑16 май 2026, 14:31Так у меня же у некоторых учебные субботы. Правда последнее время я была ехидной и уматывала в пятницу на дачу. Вчера не получилось, пришлось утром примерную мать изображать - кашку варить, как раз под твою тему)).
А эскиз мне тоже больше понравился.
Тебе сил на трудный день и музейную ночь![]()
А я уже термос нам приготовила, смородинки с шиповником заварила.
Жаль...![]()
- Hesba
По первой.
«Дальше ничего нет», «художник убирает всё лишнее» вот это основное.
Может еще больше эффект безысходности дало бы: более молодая женщина, но в таком положении траура.
«Дальше ничего нет», «художник убирает всё лишнее» вот это основное.
Может еще больше эффект безысходности дало бы: более молодая женщина, но в таком положении траура.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Там рассказала, у тебя в праздниках.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 май 2026, 19:34Расскажи потом, как погулялаИраида писал(а): ↑16 май 2026, 15:11Блин!!! Значит, опять не телепортируешься...Любая женщина писал(а): ↑16 май 2026, 14:31
Так у меня же у некоторых учебные субботы. Правда последнее время я была ехидной и уматывала в пятницу на дачу. Вчера не получилось, пришлось утром примерную мать изображать - кашку варить, как раз под твою тему)).
А эскиз мне тоже больше понравился.
Тебе сил на трудный день и музейную ночь![]()
А я уже термос нам приготовила, смородинки с шиповником заварила.
Жаль...![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Спасибо за визит и мнение.
Более молодая? Так Крамской со своей Софьи писал.
А она очень красивая - это я не в тему, просто вспомнилось. Она всегда была его музой, его другом. Верность до конца жизни - ведь Иван спас её от насмешек и публичного позора и женился на девушке, которую все осуждали.
«За чтением. Портрет Софьи Николаевны Крамской, жены художника» Иван Крамской, 1863 г.. Из собрания Третьяковской галереи

- Hesba
Да я прочитала, что с жены писал и про смерть сыновей..Ираида писал(а): ↑17 май 2026, 04:02Спасибо за визит и мнение.
А она очень красивая - это я не в тему, просто вспомнилось. Она всегда была его музой, его другом. Верность до конца жизни - ведь Иван спас её от насмешек и публичного позора и женился на девушке, которую все осуждали.
«За чтением. Портрет Софьи Николаевны Крамской, жены художника» Иван Крамской, 1863 г.. Из собрания Третьяковской галереи
![]()
Это так отметила, что если бы был более молодой образ на картине и передать весь этот траур и горе, наверно еще больше эффекта бы было,
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Да, я поняла. Спасибо вам за внимание.Hesba писал(а): ↑17 май 2026, 15:04Да я прочитала, что с жены писал и про смерть сыновей..Ираида писал(а): ↑17 май 2026, 04:02Спасибо за визит и мнение.
![]()
Это так отметила, что если бы был более молодой образ на картине и передать весь этот траур и горе, наверно еще больше эффекта бы было,
И заходите, пожалуйста почаще.
Каждый вторник у нас "Позитивный мир", я знаю-знаю, что вы бываете.
Просто не пропускайте, у меня там интересненько!
- Hesba
Конечно, такие хорошие темы.Ираида писал(а): ↑17 май 2026, 15:53Да, я поняла. Спасибо вам за внимание.Hesba писал(а): ↑17 май 2026, 15:04Да я прочитала, что с жены писал и про смерть сыновей..Ираида писал(а): ↑17 май 2026, 04:02
Спасибо за визит и мнение.
![]()
И заходите, пожалуйста почаще.
Каждый вторник у нас "Позитивный мир", я знаю-знаю, что вы бываете.
Просто не пропускайте, у меня там интересненько!![]()