Про фобии поболтаем?

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Сообщение Любая женщина »

Дело было вечером, делать было нечего
Сижу в ожидании, скучно и немного нервно, решила болталку завести :D .

А какие у вас есть фобии, если взять за основу теорию, что они идут из прошлой жизни?

Например, я до одури боюсь всё присмыкающиеся, от дождевого червяка до змей, даже на картинках видеть не могу. Я решила, что в прошлой жизни была соперницей Клеопатры и она мне подослала ядовитую змею. А муж сказал, что в прошлой жизни я была мышью :lol: .

Давайте фантазировать! Кого на строительстве пирамид засыпало? Кого "В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян —
Так велел-де царь Салтан."
Может на кого балкон с Джульеттой упал? Или наоборот бездарные серенады под окном от оперы отвратили?
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Я высоты побаиваюсь, особенно открытой, не могу на краю обрыва или горы стоять
Это что значит?
Меня ревнивый муж сбросил из окна замка? Или я ещё как погибла?
Однажды мне приснился кошмар, я была стюардессой в прошлой жизни по имени Надежда и погибла в 33 года, наш самолёт разбился
Этой цифры долго боялась, прямо вздохнула, когда она прошла, а вот летать не боюсь и не боялась никогда
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

А червяки такие прикольнве, я их на даче любила
И змею однажды гладила, необычные ощущения, она холодная, гладкая, но в чешуе, или как там называется, мне понравилась
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:04 Я высоты побаиваюсь, особенно открытой, не могу на краю обрыва или горы стоять
Это что значит?
Однажды мне приснился кошмар, я была стюардессой в прошлой жизни по имени Надежда и погибла в 33 года, наш самолёт разбился
Этой цифры долго боялась, прямо вздохнула, когда она прошла, а вот летать не боюсь и не боялась никогда
Может ревнивый муж, а может вы были любовником прекрасной графини. Муж графини из похода неожиданно возвратился. Тут уже варианты возможны. Или сами в окошко прыгнули, или муж сбросил :lol:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:07 А червяки такие прикольнве, я их на даче любила
И змею однажды гладила, необычные ощущения, она холодная, гладкая, но в чешуе, или как там называется, мне понравилась
Нет! Не прикольные! Я землю с детства специально без очков капаю, что бы их не видеть)). Змею я только под пытками потрогаю. Хотя лет в 10-12 ходила с классом на выставку змей. Вот что меня туда понесло? Видно природная "правильность", раз надо идти, то надо. Я там вообще по-моему глаз не открывала
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина писал(а): 20 май 2026, 11:12
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:07 А червяки такие прикольнве, я их на даче любила
Нет! Не прикольные! Я землю с детства специально без очков капаю, что бы их не видеть)). Змею я только под пытками потрогаю. Хотя лет в 10-12 ходила с классом на выставку змей. Вот что меня туда понесло? Видно природная "правильность", раз надо идти, то надо. Я там вообще по-моему глаз не открывала
Я понимаю,страхо он без причины бывает
Но представьте малюсенького червячка и великана человека.
И кто кого бояться должен?
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина писал(а): 20 май 2026, 11:09
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:04 Я высоты побаиваюсь, особенно открытой, не могу на краю обрыва или горы стоять
Это что значит?
Может ревнивый муж, а может вы были любовником прекрасной графини. Муж графини из похода неожиданно возвратился. Тут уже варианты возможны. Или сами в окошко прыгнули, или муж сбросил :lol:
Все может быть, кто знает
Где то читала есть технология погружения в сон, когда люди свои прошлые жизни вспоминают
Но как то мне это шарлатанством кажется
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:23
Это что значит?
Где то читала есть технология погружения в сон, когда люди свои прошлые жизни вспоминают
Да мне тоже кажется шарлатанством. Просто поболтать - пофантазировать. 🙃
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Любая женщина писал(а): 20 май 2026, 11:26
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:23
Да мне тоже кажется шарлатанством. Просто поболтать - пофантазировать. 🙃
Это понятно, это я люблю
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Но в реинкорнацию верю, в бессмертие души
По крайней мере, это утешает
Отсюда и любовь к Попаданцам, там ведь вся литература на этом построена, душа переселяется а другое тело во времени и мирам
Но это мы так совсем а другие стороны уйдём
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 20 май 2026, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Поскольку всё молчат, признаюсь в одном страхе
Стала бояться упасть, особенно зимой, гололёда боюсь
И однажды в ванне поскользнулась, еле сын бегемота из болота вытащил, то есть из ванны, теперь очень аккуратно захожу и выхожу
Но это не фобия, а так, чисто физические особенности, нога давно сломана, но опоры нет на нее
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:40 Но в реинкорнацию верю, в бессмертие души
По крайней мере, это утешает
Отсюда и любовь к Попаданцам, там ведь вся литература на этом построена, душа переселяется а другое тело во воемени и мирам
Я не знаю во что я верю, про Попаданцы не моя тема. А вот подумать о фобиях с точки зрения прошлой жизни показалось интересно
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 11:49 Поскольку всё молчат, признаюсь в одном страхе
Стала бояться упасть, особенно зимой, гололёда боюсь
И однажды в ванне поскользнулась, еле сын бегемота из болота вытащил, то есть из ванны, теперь очень аккуратно захожу и выхожу
Но это не фобия, а так, чисто физические особенности, нога давно сломана, но опоры нет на нее
Ну это скорее осознанная осторожность. Она нужна
Ираида
Непредсказуемый Автор

Про фобии поболтаем?

Сообщение Ираида »

Зашла на минутку.
Ничего не читала.
Поняла, что про всяких бояк, обязательно приду после работы!
Интересно же: кого и чем пугать! :shout: Скоро буду! :Yahoo!:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Про фобии поболтаем?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Червяков не боюсь, в деревне копали для рыбалки, нормально.

Мыши в доме вот вызывают дрожь, но не страх, а больше омерзение. Так же как и пауки, тараканы...
Летучие мышки на картинках и фото, если близко вижу, интересные, красивенькие даже. А вот если вижу их в зоопарке гроздь- то жутковато.

Даже не знаю, какие фобии... надо подумать
Ираида
Непредсказуемый Автор

Про фобии поболтаем?

Сообщение Ираида »

Сижу и думаю...
Размышляю - чего боюсь? Уберём отсюда страхи нашего подсознания - страх за здоровье и жизнь близких.
Про фобии предыдущих жизней, которые не основаны на полученном опыте в жизни нынешней.
Они берутся откуда-то изнутри, совершенно бессознательно.

Я не боюсь зверушек - ползающих и летающих, я люблю высоту, дорогу, скорость, риск.

Я боюсь болота! Мне кажется, что эта субстанция меня утянет и сожрёт.
Я никогда не тонула в болоте, но при сборе морошки у меня паническая атака. Как-то рассказывала здесь, что от страха паниковала, сапог утопила, и муж ходил далеко, чтобы обуть меня - без обуви я орала на всю тайгу.

Я очень боюсь отбойного приливного течения в море - с ним никто не может справиться.
Сама не попадала, но видела трагедию.

И ещё расскажу про одну фобию. Я боюсь во сне увидеть земляничную поляну.
Она всегда мне снится накануне какой-то потери, неприятности, горя. Этот сон никогда меня не обманывает. Наверно потому, что с бабулей мы собирали крупную и сладкую лесную землянику.
А потом она ушла из этой жизни. И теперь она меня оттуда предупреждает.

Вот ещё вспомнила - я огня боюсь, большого огня - но после пережитого пожара это объяснимо.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Про фобии поболтаем?

Сообщение Ираида »

Дальше ещё вспомню, чего боюсь.
Пока сейчас я смелая - ничего в голову не приходит. :)
Мадам Н. Д.
Писателка

Про фобии поболтаем?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Да, болото, это страшно , никогда не попадала, но из фильма А зори здесь тихие помню, как Галка Четвертак в нём утонула, страшно
Волны вообще не люблю, даже маленькие, видела ролик, как совсем малыша у мамки растяпы волна унесла прямо из рук, страшно
Ну и про огонь и говорить нечего, это стихия, её обуздать трудно
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Про фобии поболтаем?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 20 май 2026, 13:46 Дальше ещё вспомню, чего боюсь.
Пока сейчас я смелая - ничего в голову не приходит. :)
Бояться стихий- это нормально, я думаю. Это такой разумный страх. Не фобия.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Про фобии поболтаем?

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 май 2026, 12:43 Червяков не боюсь, в деревне копали для рыбалки, нормально.

Мыши в доме вот вызывают дрожь, но не страх, а больше омерзение. Так же как и пауки, тараканы...
Летучие мышки на картинках и фото, если близко вижу, интересные, красивенькие даже. А вот если вижу их в зоопарке гроздь- то жутковато.

Даже не знаю, какие фобии... надо подумать
Я не в зоопарке, в городе видела грозди, интересно, даже как-то привлекательно)). А вот ни одного червяка или гусеницу какую в руки не возьму, брррррр! Меня в детсве подруга, как бы сейчас сказали, тролилла - клала на голову гусениц, иногда делала вид что клала, орала я одинаково в обоих случаях :D

А вот если ваших мышей с точки зрения прошлых жизней рассмотреть? Вы были знакомы с вампиром? Или сами им были? Или ещё какие мысли?
getVideoPreview.jpeg
getVideoPreview.jpeg (78.09 КБ) 279 просмотров
Мультик вспомнила)
Ответить

Вернуться в «Я только спросить»