Сегодня праздник у девчат/ ИЮНЬ

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

С праздником!
Сказочного настроения!

ИИ рулит! 8)

Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Супер!!!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Раз день сказок, то сказочного всем воскресенья))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 07 июн 2026, 06:10 7 июня
День сказки

Сегодня во многих странах отмечается Международный день сказок. Праздник посвящен волшебному миру, многовековой мудрости и литературному наследию.
В этот день проходят тематические литературные чтения, мастер-классы и театрализованные постановки в детских библиотеках и культурных центрах.

Сказки несут важную воспитательную роль, развивают воображение, учат добру, дружбе и справедливости.
Это отличный повод вспомнить любимые сюжеты, такие как:
Русские народные сказки («Колобок», «Морозко»)
Сказки А. С. Пушкина
Произведения Г. Х. Андерсена и Ш. Перро

images (1).jpeg
Супер!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

8 июня

Международный день домохозяйки и домохозяина

images (4).jpeg
images (4).jpeg (38.83 КБ) 222 просмотра

Этот день ежегодно отмечается 8 июня во многих странах мира. Хотя этот праздник не имеет официального статуса, он посвящен людям, которые ежедневно занимаются ведением домашнего хозяйства, заботятся о семье, создают уют и обеспечивают комфортную атмосферу в доме.

Воспитание детей, создание и поддержание в доме комфортной и уютной атмосферы не менее важны, чем зарабатывание денег на нужды семьи. Стирка, готовка, уборка и глажка, контроль за выполнением школьных заданий, визиты с ребенком к врачу и в спортивные секции... Все это выполняет женщина, роль которой в поддержании порядка и гармонии в семье сложно переоценить.
Домохозяйка - еще и надежная опора мужа, его защита и тыл. Но все чаще в современных реалиях бытом начинают заниматься мужчины. 8 июня отмечается Международный день домохозяйки и домохозяина.

Инициатором забавного праздника стала жительница Мексики Габриэла Дельгадо – сотрудница Национального института женщин.
Она заявила, что людей, ежедневно занимающихся домашним трудом, недостаточно ценят. Это потому, что мало кто понимает, сколько сил тратят женщины, занимающиеся домашним хозяйством. Достаточно проанализировать следующие цифры:
• в среднестатистической семье, состоящей из 3-4 человек, за год перемывается 5 тонн посуды;
• стирка и глажка одежды и белья занимает 200 часов;
• мытье полов - около 4 суток;
• на стояние у плиты для приготовления пищи уходит 10-12 часов

Статистики из США подсчитали, что стоимость ежемесячно выполняемой домохозяйкой работы составляет 11 тыс. долларов. Конечно, никто не платит женщинам за то, что традиционно на протяжении столетий считалось их обязанностью.
Поэтому Международный день домохозяек - это повод отдать должное титаническому труду на поддержание в доме чистоты и порядка. Праздник призывает всех, кто высоко ценит вклад женщин и мужчин, посветивших себя организации быта, сделать близким людям подарок. Это может быть современная техника, которая упростит жизнь домохозяйке - последняя модель пылесоса, посудомоечная машина или паровая система для глажки.

К инициативе Габриэлы Дельгадо со временем присоединились не только представительницы слабого пола, но и мужчины.
Сегодня они уходят в декретный отпуск, если женщина не хочет прерывать карьеру, занимаются бытом и воспитанием детей. Для скандинавских стран это давно стало нормой. Так, в 2019 г. 46% граждан Швеции, ушедших в декрет, составляли мужчины. Первый клуб домохозяев был создан в Италии в 2005 г. Его члены не просто устраивают встречи по интересам, но и посещают занятия по уборке помещений, кулинарии и экономному ведению хозяйства.

Международный день домохозяйки и домохозяина создан для того, чтобы отдать должное жизненному выбору и обратить внимание на их самоотверженный труд. Поэтому в обществе и прижился необычный праздник, который ежегодно отмечается 8 июня.

images (2).jpeg
images (2).jpeg (70.11 КБ) 222 просмотра
images (3).jpeg
images (3).jpeg (55.13 КБ) 222 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

С праздником!!! :Rose:

maxresdefault.jpg
maxresdefault.jpg (92.79 КБ) 217 просмотров
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 05 июн 2026, 05:14 5 июня

День полевых цветов

5 июня в России отмечается День полевых цветов - праздник, который призван привлечь внимание к богатству и красоте растительного мира, а также подчеркнуть важность его сохранения и охраны. В этот день люди собирают цветы, устраивают пикники и празднования на природе, а также проводят экологические мероприятия.

Полевые цветы - роскошный подарок природы, который всегда у нас под ногами. Они произрастают повсеместно и радуют взгляд. Букет из полевых цветов мало чем уступает по своему очарованию садовым цветам. Но не только за красоту люди любят этих милых обитателей полей.
Полевые цветы выполняют важные функции в экосистеме:

Насыщают землю полезными макро- и микроэлементами

Повышают плодородность почвы

Помогают выводить вредные вещества — токсины

Вырабатывают нектар, служащий питанием для полезных насекомых (пчел, шмелей)

Вырабатывают пыльцу, помогая процессам перекрестного опыления.

Очищают воздух и помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Полевые цветы много веков используются в народной медицине, парфюмерии, кулинарии. Вот несколько самых распространенных примеров:

Василек —противовоспалительное и желчегонное средство

Ромашка —противовоспалительное и противомикробное средство

Валериана – седативное средство, используется при нервных расстройствах

Ландыш - спазмолитическое, противовоспалительное средство; содержит сердечные гликозиды.

images.jpeg

Эх, в детстве бегали на луг- собирать ромашки, саранки, и еще разные, разные... красота!

images (1).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !

*ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ* ! ! ! --- В МОЁМ ВОСПРИЯТИИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ , ОНИ ЖИВЫЕ , НАСТОЯЩИЕ , НА ПРИРОДЕ .

А "ЦВЕТЫ" ВЫРАЩЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ --- ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ,
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 08 июн 2026, 05:19 8 июня

Международный день домохозяйки и домохозяина
:good: :good: :good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

9 июня.

Лето неумолимо идёт вперед...

Вот оно какое, наше лето...
Screenshot_20260609_072103_Weather.jpg
Screenshot_20260609_072103_Weather.jpg (114.17 КБ) 177 просмотров

Но тем не менее, праздники никто не отменял :unknown:

Международный день коктейля «Тьма и буря» (Dark 'N' Stormy)

День ежегодно отмечается 9 июня.
Этот официальный лонг-дринк Международной ассоциации барменов (IBA) готовят всего из двух основных ингредиентов, которые создают красивый контрастный слой в бокале.

Ингредиенты для классического рецепта:
Тёмный (чёрный) ром: 60 мл
Имбирное пиво (или имбирный эль): 90–120 мл
Лайм: 1 долька

Способ приготовления:
Наполните высокий бокал (хайбол) кубиковым льдом.
Налейте имбирное пиво почти до верха бокала.
Медленно влейте тёмный ром поверх льда так, чтобы он остался на поверхности, образовав темный слой.
Выдавите сок из дольки лайма в бокал и используйте ее для украшения.

Официальный рецепт напитка и точные пропорции представлены на Википедия.

Вот у меня как раз такое настроение...
images.jpeg
images.jpeg (35.38 КБ) 177 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

«Тьма и буря»... Чего только не придумают %)
Мне такое не вкусно. Но красиво! Порадуюсь за тех, кому вкусно! :)

Пусть погода распогодится и порадует солнечным настроением!

761eb79add1be9cadfdb36a3242b53c40e7c07f8.jpeg
761eb79add1be9cadfdb36a3242b53c40e7c07f8.jpeg (36.29 КБ) 174 просмотра
Любая женщина
всегда в итоге осень...

images.jpeg
images.jpeg (17.07 КБ) 165 просмотров
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 09 июн 2026, 05:26 9 июня.

Лето неумолимо идёт вперед...

Вот оно какое, наше лето...

Screenshot_20260609_072103_Weather.jpg

Но тем не менее, праздники никто не отменял :unknown:

Международный день коктейля «Тьма и буря» (Dark 'N' Stormy)

День ежегодно отмечается 9 июня.
Этот официальный лонг-дринк Международной ассоциации барменов (IBA) готовят всего из двух основных ингредиентов, которые создают красивый контрастный слой в бокале.

Ингредиенты для классического рецепта:
Тёмный (чёрный) ром: 60 мл
Имбирное пиво (или имбирный эль): 90–120 мл
Лайм: 1 долька

Способ приготовления:
Наполните высокий бокал (хайбол) кубиковым льдом.
Налейте имбирное пиво почти до верха бокала.
Медленно влейте тёмный ром поверх льда так, чтобы он остался на поверхности, образовав темный слой.
Выдавите сок из дольки лайма в бокал и используйте ее для украшения.

Официальный рецепт напитка и точные пропорции представлены на Википедия.

Вот у меня как раз такое настроение...

images.jpeg
В такую жару алкоголь я пас
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

10 июня

Международный день садового гнома

Этот неофициальный, но забавный праздник посвящен популярным глиняным и керамическим фигуркам, которые приносят уют на дачные участки и в загородные дома.

Очаровательные хранители садов появились неслучайно.

Историческая родина:
Первые фигурки начали делать в XIX веке в немецком городе Гревенрода (земля Тюрингия).

Миссия:
Считается, что гномы помогают в садовых работах и охраняют дом, подобно славянскому домовому.

Веселые розыгрыши:
Существует даже традиция «путешествий садовых гномиков», когда фигурки «похищают» и отправляют в поездки, присылая владельцу их фото на фоне достопримечательностей.

images (1).jpeg
images (1).jpeg (36.96 КБ) 132 просмотра

Хранители земли

Гномы – мифологические существа из германо-скандинавского фольклора. Легенды гласят, что когда-то их популяция превышала по численности нынешнее население европейских стран! В немецких преданиях гномы являются источником чудес – и не всегда приятных. Карлики у тех же братьев Гримм то помогают Белоснежке, то пытаются отобрать первенца – как Румпельштильцхен. Иногда они выполняют просьбы людей – но бойтесь своих желаний, поскольку они могут исполниться буквально! Алхимик Парацельс описывал гномов как знатоков тайн земли – так из них впоследствии получились идеальные садоводы и хранители дачного участка.

Первые садовые гномы

Первые садовые гномы были изготовлены в начале XIX века Филиппом Грибелем в городке Гревенрода. Предположительно его вдохновили барочные статуи мифологических персонажей, встречавшиеся в парках у дворцов. Филипп сделал для своего участка глиняную фигурку карлика в колпачке – потешный раскрашенный гном так понравился соседям, что Грибель запустил массовое производство скульптур. Вскоре они добрались до Лейпцигской ярмарки, где стали хитом! Строго говоря, некоторые мануфактуры до этого выпускали фарфоровые фигурки подземных жителей, но дорогостоящие безделушки могли себе позволить купить только представители знати. То ли дело гномы из глины! Так сказочный народец начал заселять садовые участки сначала Германии, а затем и других европейских стран. Кстати, до наших дней сохранился экземпляр из первых партий – его зовут Лэмпи, и он застрахован на астрономическую сумму.

Спрос превышал предложение, однако в предвоенные годы ландшафты опустели: в национал-социалистическую картину мира гномы не вписывались. Под идеологической опалой они оказались и в ГДР. А вот в Западной Германии во времена немецкого экономического чуда сады вновь оживились за счёт ярких колпачков трудолюбивых персонажей.

Как должен выглядеть идеальный гном

Классический облик садового гнома предполагает наличие красного колпака, густой бороды и вечной улыбки. Фигурки не стоят по стойке смирно: они держат в крошечных ручках флажки, лопаты и тележки; имитируют садовые работы; трепетно прижимают к себе глиняных зверюшек.

Долгое время бородатые карлики вели холостяцкий образ жизни, но гендерное равенство настигло и их, поэтому в маленьком мире появились вызывающие красотки. Гномики могут демонстрировать прохожим неприличные жесты или размахивать табличками с различными лозунгами. Карлик со злобным выражением лица в сумерках вполне может отпугнуть нарушителя спокойствия или не в меру любопытного соседа. Разнообразие обликов сдерживают только размеры: садовый гном не должен превышать 70 см.

Тайная жизнь гномов

Удивительно, но жизнь садовых гномов полна опасностей! Забредающие в сады животные так и норовят отгрызть какую-нибудь деталь или перевернуть их лапой. Злопыхатели встречаются и среди людей – знатоки прекрасного считают гномов китчем и свидетельством безвкусицы. Некоторые эстеты бывают настолько оскорблены, что занимаются откровенным вандализмом и разбивают фигурки.
Но есть у садовых гномов и защитники, которые выражают свою позицию не менее странным образом: они воруют скульптуры с участков и «выпускают» их на свободу – просто оставляют вдалеке.
На фоне этого возникла шуточная традиция, вирусно распространившаяся по миру: садового гнома похищают с лужайки, берут с собой в путешествие, где фотографируют на фоне достопримечательностей – а снимки отсылают владельцу. На месте преступления хозяева участка могут обнаружить записку с примерным содержанием: «Дорогая мама, я не могу больше терпеть одиночества. Ухожу повидать мир. Не волнуйся, скоро вернусь. С любовью, Бильбо». Эта шутка лучше всего обыграна в фильме «Амели»: в нём история с садовым гномом стала самостоятельной сюжетной линией.
Садовый гном – это одна из форм домашнего язычества. Некоторые владельцы верят, что глиняные или керамические человечки принесут к порогу счастье и благополучие.
Знакомо)) в России подобные обязанности исполняет домовой.
gnom2.jpg
gnom2.jpg (193.16 КБ) 132 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Интересно! :good:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Надо же какая бурная жизнь у садовых гномов)
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 июн 2026, 05:27 10 июня

Международный день садового гнома

ие человечки принесут к порогу счастье и благополучие.
Знакомо)) в России подобные обязанности исполняет домовой.

gnom2.jpg
:good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

11 июня

Международный день игры

11 июня действительно отмечается Международный день игры. Этот праздник официально утвержден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью напомнить о фундаментальной важности игр и игровой активности в развитии детей и поддержании психологического здоровья людей всех возрастов.

С инициативой учреждения такой даты выступил заместитель министра иностранных дел Вьетнама До Хунг Вьет, который отметил важную роль игры в обеспечении развития, здоровья и счастья детей. Он подчеркнул, что доступность игр и игрушек, спортивных и игровых площадок должна быть у каждого ребенка, а осуществление такой реальности зависит только от взрослых.
Естественно, что эту инициативу поддержали не только главы государств-членов ООН, но и многие «профильные» организации: спортивные федерации, отраслевые союзы, педагоги, психологи и родители.

Главные особенности Международного дня игры

Праздник для всех:
Хотя инициатива призвана защитить право детей на игру, этот день служит отличным поводом и для взрослых сбросить стресс, избавиться от эмоционального выгорания и улучшить самочувствие.

Универсальный язык:
В ООН подчеркивают, что игра стирает национальные, культурные и социально-экономические границы, способствуя взаимопониманию и миру.

Официальный статус:
Дата была поддержана и продвигается такими профильными институтами, как ЮНИСЕФ. Подробнее с глобальными целями этой инициативы можно ознакомиться на странице ООН.

images.jpeg
images.jpeg (77.73 КБ) 69 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

:Bravo: Замечательный праздник и для детей, и для взрослых! :good:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Я бы отметила, но меня не поддержат 🙃.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 11 июн 2026, 09:17 Я бы отметила, но меня не поддержат 🙃.
Уговорить :x :x :x
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»