Котомыш в Краеведческом музее.Красноярск
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Экспозиции с экспонатами,посвященные Советскому периоду жизни Страны и людей мы уже пробежали мельком, так как очень уже устали
- Вложения
-
- img.jpg (57.25 КБ) 326 просмотров
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 24 июн 2026, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Узнали мы и о том, что совсем недавно в музее появилась и новая интересная локация - планетарий. Мы очень хотели его посетить, но очередная экскурсия была еще через час, и на ее надо заранее записываться. Со вздохом оставив эту идею на следующий раз, мы покинули музей. Но уже дома смогли посмотреть видео и о планетарии,и еще раз пройтись по Музею
https://ya.ru/video/preview/10425726571 ... ском+музее - репортаж о планетарии
https://ya.ru/video/preview/12258362943 ... ском+музее - экскурсия по музею
https://ya.ru/video/preview/10425726571 ... ском+музее - репортаж о планетарии
https://ya.ru/video/preview/12258362943 ... ском+музее - экскурсия по музею
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 24 июн 2026, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
На этом наша экскурсия закончена, и с ней и наш рассказ. Создавался он очень долго, фото очень много, обрабатывать их непросто, но мы справились
Напишите, понравилась ли она вам, что было самым интересным. Любые комментарии для нам приятны. Котомыш и Наталья Алексеевна
Напишите, понравилась ли она вам, что было самым интересным. Любые комментарии для нам приятны. Котомыш и Наталья Алексеевна
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Очень интересно, спасибо.
Каждый раз расстраиваюсь- я столько лет езжу через Красноярск в деревни родные, а город вообще не знаю..
Столько уже себе новых мест, которые посмотреть, наотмечала!
Каждый раз расстраиваюсь- я столько лет езжу через Красноярск в деревни родные, а город вообще не знаю..
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Приезжайте! Очень буду рада все показать и рассказатьЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 июн 2026, 18:57 Очень интересно, спасибо.
Если заранее сообщите, обо всем договоримся, я абсолютно серьезно говорю
- Татьяна13
- Житель Форума
Зыбка. Прялка. Сито. Половичок.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 13:27 И особое место занял уголок бабушки будущего писателя Виктора Астафьева, такой же, как и в его родном селе, Овсянке
Всё из детства.
Зыбку я конечно помнить не могу. Мама говорит, что я успела в ней полежать,
Половичок. Когда они мне совсем не нравились. Казалось такая древность.
А сейчас очень даже ничего.
- Татьяна13
- Житель Форума
И как это разрешили полежать на экспонате.Мадам Н. Д. писал(а): ↑20 июн 2026, 15:05 Эти экспонаты очень заинтересовали нашего героя, и он их с интересом рассматривал и фотографировался с ними
- Татьяна13
- Житель Форума
Спасибо за поход в музей. 
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Прелесть какая!Мадам Н. Д. писал(а): ↑20 июн 2026, 10:55 По поводу последнего фото с зайцем - когда-то лет в 7-8 сын впервые попал в музей, и этот заяц ему прямо в душу попал- таким забавным и щекастым, толстым он показался. Он его запомнил и просил найти и передать привет, что я и сделала
Как видите, и через 30 лет заяц сидит на своем месте!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Очень интересно! Спасибо за экскурсию!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Мы быстро, пока никто не виделТатьяна13 писал(а): ↑24 июн 2026, 20:40И как это разрешили полежать на экспонате.Мадам Н. Д. писал(а): ↑20 июн 2026, 15:05 Эти экспонаты очень заинтересовали нашего героя, и он их с интересом рассматривал и фотографировался с ними![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 21:02Мы быстро, пока никто не виделТатьяна13 писал(а): ↑24 июн 2026, 20:40И как это разрешили полежать на экспонате.Мадам Н. Д. писал(а): ↑20 июн 2026, 15:05 Эти экспонаты очень заинтересовали нашего героя, и он их с интересом рассматривал и фотографировался с ними![]()
![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Спасибо, но у меня же родня в Красноярске, много, так что показать есть кому. Просто почему-то мы никогда никуда не гуляли...Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 20:17Приезжайте! Очень буду рада все показать и рассказатьЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 июн 2026, 18:57 Очень интересно, спасибо.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Вот теперь знаете, куда идти гулятьЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑25 июн 2026, 05:07Спасибо, но у меня же родня в Красноярске, много, так что показать есть кому. Просто почему-то мы никогда никуда не гуляли...Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 20:17Приезжайте! Очень буду рада все показать и рассказатьЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 июн 2026, 18:57 Очень интересно, спасибо.
Удивите родню и вытащите их хотя бы в Сады Мечты
- asparagus
Кмк, музей надо не за один раз обходить.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 14:30 На этом наша экскурсия закончена, и с ней и наш рассказ. Создавался он очень долго, фото очень много, обрабатывать их непросто, но мы справились
Самое интересное - быт коренных народов и доисторические миграции, остальное примерно как везде в краеведческих.
За экскурсию спасибо!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Конечно, это просто обзор основных экспозиций, а так там много чего подробно можно посмотретьasparagus писал(а): ↑25 июн 2026, 17:58Кмк, музей надо не за один раз обходить.Мадам Н. Д. писал(а): ↑24 июн 2026, 14:30 На этом наша экскурсия закончена, и с ней и наш рассказ. Создавался он очень долго, фото очень много, обрабатывать их непросто, но мы справились
Самое интересное - быт коренных народов и доисторические миграции, остальное примерно как везде в краеведческих.
За экскурсию спасибо!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Ещё видео обо всех Красноярских музеях, в том числе и о Литературном, о котором я уже писала, и о Краеведческом, и об Овсянке и др
- Мадам Н. Д.
- Писателка
https://yandex.kz/video/touch/preview/5 ... urce=title
Интересный репортаж о музее
Интересный репортаж о музее