Июль.
Как много в этом слове...!!
Не знаю, как у вас, а у меня лично- надежда на сухую солнечную погоду.
Пришел июль
Сергей Лукич Гусев
Пришел июль с дождями, жаром,
Природа радует глаза,
И через день большим пожаром
Пылают ночью небеса.
Здесь веет теплыми ветрами
И запахом родной земли,
И пахнет медом и цветами,
Что всюду в поле расцвели.
1 июля
Международный день шутки
По старинным поверьям, 1 июля считается днем разгула нечисти. А оберегом от нее служит именно смех. Ведь главное оружие нечистой силы — это людской страх, а бояться того, что тебя смешит сложно.
Есть у веселья и другие, более прикладные, функции.
Так искренний смех:
• Оказывает общеукрепляющее действие на организм, благотворно влияет на все системы, в частности — на иммунную. Не зря говорят, что смех — лекарство от всех болезней.
• Снимает нервное напряжение, снижает уровень стресса и тревожности. Служит профилактикой психологических проблем и даже некоторых психических заболеваний.
• Оздоравливает сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость организма.
• Улучшает работу органов дыхания.
• Ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Это не значит, что просмотром выступления любимого комика можно заменить поход в спортзал, но процесс похудения смех облегчает. Смеясь всего 10 минут в день можно сжечь 40-50 калорий. Таким образом за год получится похудеть на 2 килограмма)))
• Улучшает деятельность мозга. Уже доказано, что воспринимать шутки и шутить сами могут только люди с достаточно высоким интеллектом. Есть и обратная зависимость — прослушивание шуток помогает наращивать нейронные связи, т. е. фактически тренирует мозг.
• Сближает людей, формирует неформальные отношения. Семьи, в которых часто звучит смех, оказываются более крепкими, способными продуктивно разрешать конфликтные ситуации и справляться с жизненными трудностями.
А так же юмор помогает продвигаться по карьерной лестнице. Умение посмеяться над собой и ситуацией позволяет быстрее находить общий язык с коллегами и руководством. 11% работодателей из США даже указывают хорошее чувство юмора как желательное качество для будущего сотрудника. Они убеждены, что такие люди не только приятны в общении, но и продуктивны.
Мы выяснили, насколько полезен юмор, но как же отметить день шутки? Четких критериев нет, главное — чтобы всем было весело.
Вот несколько вариантов празднования:
1. Рассказать несколько анекдотов другу, члену семьи, коллеге по работе. Особенно это важно, если человек находится не в самом хорошем настроении, просто устал или нуждается в дружеском участии.
2. Организовать с приятелями тематическую вечеринку. На ней можно по очереди рассказывать шутки, анекдоты, играть в расслабляющие настольные или подвижные игры.
3. Разместить на своих страницах в социальных сетях несколько забавных историй и предложить своим друзьям сделать то же самое.
4. Посмотреть новую или же хорошо знакомую старую комедию, юмористическое шоу, выступление комика.
Важно, чтобы шутки были уместными, необидными и недвусмысленными. Их восприятие во многом зависит от ситуации. Уместный в компании друзей анекдот может быть негативно воспринят коллегами. А связанную с профессиональной деятельностью шутку могут просто не понять друзья, которые работают в других сферах. Поэтому всегда нужно продумывать возможную реакцию аудиторию. Это, кстати, дополнительно поспособствует развитию логики и эмоционального интеллекта.
Если есть желание, можем пошутить прямо тут)))
Сегодня праздник у девчат/ ИЮЛЬ
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 01 июл 2026, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
- Татьяна13
- Житель Форума
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑01 июл 2026, 05:14 Июль.
Наш прогноз на июль.
Середина лета готовит почти весь набор погодных сюрпризов: сильную жару до +36 градусов, грозы, град, шквалистый ветер, пыльную бурю и даже туман.
Не хочу жарко. Хочу комфортно. Как сейчас.+21/+22 и без противного ветра. Не сплошное солнце, а в облаках.
С шутками в последнее время у меня не складывается.Если есть желание, можем пошутить прямо тут)))![]()
Не смешно всё.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Татьяна13 писал(а): ↑01 июл 2026, 07:25Есть такое...Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑01 июл 2026, 05:14 Июль.
Наш прогноз на июль.
Середина лета готовит почти весь набор погодных сюрпризов: сильную жару до +36 градусов, грозы, град, шквалистый ветер, пыльную бурю и даже туман.
Не хочу жарко. Хочу комфортно. Как сейчас.+21/+22 и без противного ветра. Не сплошное солнце, а в облаках.
С шутками в последнее время у меня не складывается.Если есть желание, можем пошутить прямо тут)))![]()
Не смешно всё.![]()
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Здравствуй, июль!
У нас июль начинается жарой, вот прям с сегодня)). Вроде пока на несколько дней, а потом обещают катаклизмы и похолодание
А июль мы встречали на крыше
. Почти. 
У нас июль начинается жарой, вот прям с сегодня)). Вроде пока на несколько дней, а потом обещают катаклизмы и похолодание
А июль мы встречали на крыше
- asparagus
У нас жара!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑01 июл 2026, 05:14 Июль.
- Вложения
-
- scale_1200e.jpg (278.6 КБ) 36 просмотров
-
- scale_1200д.jpg (79.14 КБ) 36 просмотров
-
- scale_2400s.jpg (138.32 КБ) 36 просмотров
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Спасибо за юмор)asparagus писал(а): ↑01 июл 2026, 11:47У нас жара!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑01 июл 2026, 05:14 Июль.