Сегодня праздник у девчат/ ИЮЛЬ

Ответить
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 июл 2026, 07:15 19 июля

День новых друзей

Как у вас с друзьями?

Новых не завела в этот день, зато в семье хорошо!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

20 июля

Всемирный день прыжка (World Jump Day)

Глобальное потепление и борьба с ним - основной тренд последних десятилетий. Повышением температуры воздуха и таянием льдов Арктики озабочены не только ученые, но и обычные люди. Одним из способов решения проблемы энтузиасты борьбы с потеплением считают изменение положения полюсов Земли. 20 июля отмечается Всемирный день прыжка - акция, которая по мнению участников должна помочь переместить планету на новую орбиту, отодвинув подальше от Солнца.

Мероприятия в честь World Jump Day проводятся с 2006 г. Идею прыжка в 11:39:13 по гринвичскому времени поддержали в первый раз более 600 млн. человек, живущих на Западном полушарии. Акция, направленная на смещение орбиты, продление светового дня и установление во всех районах Земли благоприятного климата, стала традиционной. И теперь миллионы людей совершают прыжки ежегодно 20 июля в одно и то же время по всему миру.

Праздник не имеет никакого отношения к науке - его ценность состоит в привлечении внимания к проблеме глобального потепления. Акция изначально была обречена на провал по мнению людей, знакомых с законами физики. Для временного изменения орбиты Земли участники мероприятия должны были подпрыгивать со второй космической скоростью (11,2 км/с), что, естественно, невозможно. Но даже если бы у них получилось, планета согласно физическим законам все равно вернулась бы на прежнюю орбиту.

Инициатором Всемирного дня прыжка является Торстен Лаушманн из Германии. С его легкой руки в 2006 г. состоялась первая акция, которую художник назвал арт-инсталляцией. На призыв Лаушманна в интернете откликнулось 600 256 820 человек, зарегистрировавшихся на сайте для совместного прыжка. На веб-ресурсе работал отсчет обратного о времени до "часа Х" - 11:39:13. В назначенный момент сайт не выдержал наплыва пользователей и "упал".

Но это не остановило энтузиастов - люди оказались готовы проявлять заботу о планете таким необычным образом ежегодно. Поэтому прыжок стал традиций и перерос в World Jump Day. Акция никак не влияет на наклон земной оси, однако дарит участниками массу положительных эмоций и хорошее настроение.

images (3).jpeg
images (3).jpeg (30.66 КБ) 167 просмотров

Честно, не слышала про такое, не видела, чтоб прыгали... но идея забавная.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Первый раз о таком слышу. Надо же чего только нет))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

21 июля

День розетки

Этот шуточный профессиональный праздник неофициально празднуют электрики, монтажники и все, кто связан с электромонтажными работами.

Он посвящен всем специалистам, работающим с электричеством, и просто дань уважения нашему повседневному комфорту, без которого немыслим быт современного человека.
В этот день многие электромонтажники, инженеры и мастера шутливо отмечают свою причастность к укрощению электрического тока.

images.jpeg
images.jpeg (28.93 КБ) 151 просмотр

Можно и нужно- проверить свои розетки и выключатели. Если надо- заменить)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Вот за что я спокойна, это за розетки)).
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 июл 2026, 05:15 20 июля

Всемирный день прыжка (World Jump Day)

Гл

Честно, не слышала про такое, не видела, чтоб прыгали... но идея забавная.
:good:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

За все розетки в доме я спокойна. В прошлом году меняли.
Вот такие хочу-хочу, но пока не могу, после отпуска у меня денежное воздержание.

funny_sockets_salon.jpg
funny_sockets_salon.jpg (42.8 КБ) 115 просмотров
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 21 июл 2026, 16:50 За все розетки в доме я спокойна. В прошлом году меняли.
Вот такие хочу-хочу, но пока не могу, после отпуска у меня денежное воздержание.

funny_sockets_salon.jpg
Забавные)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

22 июля

Всемирный день мозга (World Brain Day)

Всемирный день мозга (World Brain Day) отмечается ежегодно 22 июля. Событие было учреждено в 2014 году Всемирной федерацией неврологии для привлечения внимания общества к здоровью главного органа нервной системы, профилактике неврологических заболеваний и поддержке когнитивных функций.
Дата приурочена к дню основания Федерации в 1957 году, которая в настоящее время объединяет 126 профессиональных ассоциаций неврологов со всего мира.
images (1).jpeg
images (1).jpeg (26.44 КБ) 100 просмотров

Мозг — это самый сложный орган нашего тела. Он состоит из 86–100 миллиардов нейронов и управляет абсолютно всеми процессами жизнедеятельности.

Головной мозг потребляет 20% всего кислорода и энергии организма, которые поступают к нему по кровеносным сосудам. Клеткам мозга требуется много энергии, поэтому без адекватного снабжения кислородом и энергией тканей центральной нервной системы развиваются различные неврологические заболевания и дисфункция мозга.
На 73% человеческий мозг состоит из воды. Полтора часа активного потоотделения уменьшают мозг в объеме так же, как один год старения. Необходимо всего лишь на 2% уменьшить необходимый объем жидкости, чтобы развились нарушения внимания и памяти.

Мозг человека может хранить около 2,5 млн. гигабайтов информации. Но простой доступ к информации делает ее более сложной для запоминания, поэтому чем больше труда требуется для получения информации, тем лучше мы ее запоминаем.

Ежегодно Всемирная Федерация неврологии организует мероприятия, посвящённые Всемирному дню мозга. На этих форумах, конференциях и съездах встречаются ведущие специалисты в области неврологии, оперирующие нейрохирурги, учёные, неврологи и невропатологи. Освящение открытий в области головного мозга за истекший год, обмен опытом и выработка новых методов лечения и профилактики заболеваний – основные пункты повестки дня подобных мероприятий.

images (2).jpeg
images (2).jpeg (23.56 КБ) 100 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Здоровья всем мозгам в мире!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Серьёзный праздник! Очень хочется сохранить здоровым мозг
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 июл 2026, 05:19 21 июля

День розетки

Этот шуточный профессиональный праздник неофициально празднуют электрики, монтажники и все, кто связан с электромонтажными работами.

Он посвящен всем специалистам, работающим с электричеством, и просто дань уважения нашему повседневному комфорту, без которого немыслим быт современного человека.
В этот день многие электромонтажники, инженеры и мастера шутливо отмечают свою причастность к укрощению электрического тока.

images.jpeg

Можно и нужно- проверить свои розетки и выключатели. Если надо- заменить)))
:good: :good: :good:
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 22 июл 2026, 05:33 22 июля

Всемирный день мозга (World Brain Day)

Всемирный день мозга (World Brain Day) отмечается ежегодно 22 июля. Событие было учреждено в 2014 году Всемирной федерацией неврологии для привлечения внимания общества к здоровью главного органа нервной системы, профилактике неврологических заболеваний и поддержке когнитивных функций.
Дата приурочена к дню основания Федерации в 1957 году, которая в настоящее время объединяет 126 профессиональных ассоциаций неврологов со всего мира.

images (1).jpeg

Мозг — это самый сложный орган нашего тела. Он состоит из 86–100 миллиардов нейронов и управляет абсолютно всеми процессами жизнедеятельности.

Головной мозг потребляет 20% всего кислорода и энергии организма, которые поступают к нему по кровеносным сосудам. Клеткам мозга требуется много энергии, поэтому без адекватного снабжения кислородом и энергией тканей центральной нервной системы развиваются различные неврологические заболевания и дисфункция мозга.
На 73% человеческий мозг состоит из воды. Полтора часа активного потоотделения уменьшают мозг в объеме так же, как один год старения. Необходимо всего лишь на 2% уменьшить необходимый объем жидкости, чтобы развились нарушения внимания и памяти.

Мозг человека может хранить около 2,5 млн. гигабайтов информации. Но простой доступ к информации делает ее более сложной для запоминания, поэтому чем больше труда требуется для получения информации, тем лучше мы ее запоминаем.

Ежегодно Всемирная Федерация неврологии организует мероприятия, посвящённые Всемирному дню мозга. На этих форумах, конференциях и съездах встречаются ведущие специалисты в области неврологии, оперирующие нейрохирурги, учёные, неврологи и невропатологи. Освящение открытий в области головного мозга за истекший год, обмен опытом и выработка новых методов лечения и профилактики заболеваний – основные пункты повестки дня подобных мероприятий.

images (2).jpeg
Супер! Поддержи мозг! Думай!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

asparagus писал(а): 22 июл 2026, 18:39

Поддержи мозг - напиши рассказ ;-) !
Вы же помните про конкурс, правда? :oops:
asparagus

Сообщение asparagus »

Любая женщина писал(а): 22 июл 2026, 20:04

Да, помню, ни строчки не написала :oops:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

asparagus писал(а): 22 июл 2026, 20:06
Любая женщина писал(а): 22 июл 2026, 20:04

Да, помню, ни строчки не написала :oops:
А надо :)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

23 июля

День дачника

Сегодня, 23 июля, в России отмечается неофициальный, но всеми любимый праздник — День дачника. Это отличный повод насладиться загородным отдыхом, собрать первый урожай, пожарить шашлыки или просто отдохнуть на природе от городской суеты.

Как и когда зародился этот праздник — неизвестно. Как и то, почему для него выбрали именно эту дату.

По одной из версий, праздник приходится на 23 июля из-за близости к календарной середине лета. По другой информации, был учрежден в 2005 году по инициативе Всероссийского общества садоводов-любителей.

День дачника остается неофициальным праздником. Однако это не мешает россиянам отмечать его. Четкого сценария, как это делать, нет, поэтому каждая семья сама выбирает, чем заниматься в этот день. Кто-то отдыхает от дачной работы, кто-то собирает близких за одним столом, а кто-то обменивается урожаем с соседями.

При этом еще в советское время дачи стали для граждан местом летней миграции. Одной из примет того времени стали стандартные 6 соток или 0,06 га ― земельный надел размером 20 на 30 или 15 на 40 метров, который, как правило, могли получить граждане. Специалисты по заказу партии высчитали, что именно на таком участке можно посадить достаточное для средней семьи количество сельхозпродукции. :unknown:

Немного истории

Понятие «дача», появившееся в России ещё в далёком 18 веке, безусловно, за эти несколько столетий трансформировалось.
Если вначале этот термин обозначал загородное имение, то впоследствии он превратился в загородный дом и участок для отдыха. Это произошло где-то на рубеже 19-20 веков, когда семьи состоятельных граждан выезжали на отдых за черту города. Как правило, такие дачи располагались в живописных местах.

В советский период первоначально дача сохраняла своё назначение — это был участок с домом для отдыха. Такие дачи чаще всего предоставлялись семьям офицеров, работникам культуры и искусства, политическим и партийным руководителям.

В послевоенный период, когда с продуктами питания были сложности, а человеческих ресурсов для обработки огромного числа сельскохозяйственных земель не хватало, правительство страны стало выделять участки земли размером в 6 соток для выращивания овощей и прочих культур.
Поэтому с развитием идеи огородничества и садоводства значение слова «дача» серьёзно изменилось. Дача стала местом отдыха для широких слоёв населения страны, и рассматривать её начали не иначе как возможность вырастить что-то из плодово-ягодных или овощных культур собственным руками.

Кстати, изначально строить дома на территориях таких участков было запрещено, но в 1955 году запрет сняли. И с течением времени у людей появилась возможность возведения на таких дачных участках летних домов, и дача постепенно вернула себе и ту часть первоначального значения, которую несла ранее. Она превратилась из участка для выращивания овощей и ягод в место отдыха на период летнего отпуска для работающих граждан, в место проведения лета для пенсионеров и детей.

До настоящего времени дача сочетает в себе эти две стороны: возможность для отдыха за пределами шумного мегаполиса и возможность вырастить что-то собственными руками.
Для многих людей выращивание овощных и плодово-ягодных культур на своём дачном участке превратилось в хобби.
К выезду на дачу они начинают готовиться ещё в конце зимы, строя планы на предстоящий летний сезон. Заранее покупаются семена, удобрения, обновляется инвентарь, начинается выращивание рассады. Отдых на даче для таких людей представляет собой целый ритуал.

Однако, всё чаще дачные участки начинают играть роль, прежде всего, места отдыха, куда можно приехать не только во время отпуска, но и на выходные. На таких участках грядки и теплицы уходят на второй план, а место освобождается для обустройства газонов и беседок. И в том, и в другом случае дача остаётся важной частью жизни для миллионов россиян и уже стала русским национальным явлением.

Удивительно, но факт: для большинства работающих на даче людей труд не воспринимается ими как обязательное обременение, а рассматривается как часть отдыха.

images (3).jpeg
images (3).jpeg (82.76 КБ) 43 просмотра
images (4).jpeg
images (4).jpeg (46.89 КБ) 43 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

upload-01-pic4_zoom-1500x1500-40820 (1).jpg
upload-01-pic4_zoom-1500x1500-40820 (1).jpg (261.19 КБ) 30 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

О, это мой праздник 😀.
Вот только странно, что сделали фиксированной датой, логичнее было бы что-то из серии "третья суббота июля". Всё же в основном на дачу в выходные приезжают.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

И мой праздник тоже! :Yahoo!: ура!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»