Сегодня праздник у девчат / Август

asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 04 авг 2026, 05:22 4 августа

День спелеолога

Пы.Сы. я не полезу !! МАКСИМУМ - В ОБОРУДОВАННУЮ пещеру , Кунгурская, в Новом Афоне- это самое большее, на что я способна. Кстати, там я и была))) А кто увлекается?
Сильное впечатление - соляные пещеры в Польше.
Больше особо никогда в больших и не была, маленькие гроты только.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

5 августа.

День «Работай как собака» (Work Like a Dog Day)

Труд, согласно теории Дарвина, сделал из обезьяны человека. В одной известной пословице утверждается: "От работы кони дохнут, а люди крепчают". Народная мудрость гласит, труд вреден именно для животных, т.к. он не имеет для них никакого смысла. Человека же работа закаляет, делая его более выносливым как в физическом, так и в моральном плане.

На протяжении тысячелетий люди используют домашних животных в своей трудовой деятельности. Лошади и буйволы, несмотря на научно-технический прогресс, до сих пор помогают обрабатывать землю с помощью борона и перевозят сельскохозяйственные грузы. Собаки, верные друзья человека, тащат упряжки с людьми по льду или снегу, разыскивают жертв землетрясений, заваленных обломками зданий.

История появления Work Like a Dog Day неизвестна. Человек приручил и одомашнил собаку, точнее, волка Canis lupus, одной из первых в ряду других диких животных. Это случилось 10-14 лет назад в эпоху неолита. В знак признательности собакам, их преданности и верности, учреждены не только праздники, но и установлены памятники. Псы увековечены в металле и камне в образах спасателей, помогающих работникам МЧС и пожарным, и подопытных животных, благодаря которым И.П. Павлов и другие ученые сделали открытия в сфере высшей нервной деятельности.

Одни люди считают, что Work Like a Dog Day посвящен настоящим друзьям человека - собакам.
Другие уверены, что праздник учрежден в честь трудоголиков, работающих как пчелы без отпусков и выходных.
Такие люди готовы задерживаться в офисе или на производстве допоздна столько, сколько нужно для достижения поставленной цели.
Трудоголики часто жертвуют своими личными интересами и здоровьем во имя работы. Поэтому про фанатов своего дела, проявляющих чрезмерную настойчивость, часто говорят: "Пашет как лошадь" или "Крутится как белка в колесе".

Но чаще всего трудоголиков сравнивают с собаками. Среди четвероногих друзей особым усердием отличаются боксеры, доберманы, хаски, аляскинский маламут, лабрадоры, немецкие овчарки, ротвейлеры и лайки. "Устал как собака", - так говорит человек, который долго работал не покладая рук. В честь этих тружеников и их верных хвостатых помощников учрежден День "Работай как собака".

О празднике

Смысл: Повод честно выполнить все накопившиеся дела.

Альтернатива: День также называют днем трудолюбия, сравнивая человека то с собакой, то с пчелкой.

Совет: Постарайтесь не перетрудиться и найти время для перерыва))

© https://kakoj-segodnja-prazdnik.com

images (4).jpeg
images (4).jpeg (58.02 КБ) 190 просмотров

images (3).jpeg
images (3).jpeg (35.18 КБ) 190 просмотров
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 05 авг 2026, 05:17 5 августа.

О празднике

Альтернатива: День также называют днем трудолюбия, сравнивая человека то с собакой, то с пчелкой.

Вот это совет мне очень даже нравится. :oops:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Э, нет! По молодости я была идейным фанатиком, но поумнела. Ну а собака у нас вообще король)). Могу сегодня его поизображать, если надо даже за мячиком по бегаю)).
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 05 авг 2026, 05:17 5 августа.

Труд, согласно теории Дарвина, сделал из обезьяны человека. В одной известной пословице утверждается: "От работы кони дохнут, а люди крепчают". Народная мудрость гласит, труд вреден именно для животных, т.к. он не имеет для них никакого смысла. Человека же работа закаляет, делая его более выносливым как в физическом, так и в моральном плане.

На протяжении тысячелетий люди используют домашних животных в своей трудовой деятельности. Лошади и буйволы, несмотря на научно-технический прогресс, до сих пор помогают обрабатывать землю с помощью борона и перевозят сельскохозяйственные грузы. Собаки, верные друзья человека, тащат упряжки с людьми по льду или снегу, разыскивают жертв землетрясений, заваленных обломками зданий.

История появления Work Like a Dog Day неизвестна. Человек приручил и одомашнил собаку, точнее, волка Canis lupus, одной из первых в ряду других диких животных. Это случилось 10-14 лет назад в эпоху неолита. В знак признательности собакам, их преданности и верности, учреждены не только праздники, но и установлены памятники. Псы увековечены в металле и камне в образах спасателей, помогающих работникам МЧС и пожарным, и подопытных животных, благодаря которым И.П. Павлов и другие ученые сделали открытия в сфере высшей нервной деятельности.

Одни люди считают, что Work Like a Dog Day посвящен настоящим друзьям человека - собакам.
Другие уверены, что праздник учрежден в честь трудоголиков, работающих как пчелы без отпусков и выходных.
Такие люди готовы задерживаться в офисе или на производстве допоздна столько, сколько нужно для достижения поставленной цели.
Трудоголики часто жертвуют своими личными интересами и здоровьем во имя работы. Поэтому про фанатов своего дела, проявляющих чрезмерную настойчивость, часто говорят: "Пашет как лошадь" или "Крутится как белка в колесе".

Но чаще всего трудоголиков сравнивают с собаками. Среди четвероногих друзей особым усердием отличаются боксеры, доберманы, хаски, аляскинский маламут, лабрадоры, немецкие овчарки, ротвейлеры и лайки. "Устал как собака", - так говорит человек, который долго работал не покладая рук. В честь этих тружеников и их верных хвостатых помощников учрежден День "Работай как собака".

О празднике

© https://kakoj-segodnja-prazdnik.com

images (4).jpeg

images (3).jpeg
Я в отпуске, тюленюсь.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

По молодости творила такие глупости, работала на износ - "язык на плечо". С годами поняла, что смысл жизни совершенно не в работе, её не переделать, а здоровье не вернёшь.
Научилась ценить отдых и прокрастинировать проблемы. Если не "рассосутся", тогда и решаю.
Дети выросли, стало быть на первое место теперь я ставлю себя и понапрасну энергию не трачу.
Вот такая я собака! Не ленивая, но самолюбивая и добрая собака с предупреждающей табличкой при входе в мою жизнь - ну так, на всякий случай.... ;-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 05 авг 2026, 12:50 По молодости творила такие глупости, работала на износ - "язык на плечо". С годами поняла, что смысл жизни совершенно не в работе, её не переделать, а здоровье не вернёшь.
Научилась ценить отдых и прокрастинировать проблемы. Если не "рассосутся", тогда и решаю.
Дети выросли, стало быть на первое место теперь я ставлю себя и понапрасну энергию не трачу.
Вот такая я собака! Не ленивая, но самолюбивая и добрая собака с предупреждающей табличкой при входе в мою жизнь - ну так, на всякий случай.... ;-)
Это правильно ...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

О собачье работе или как "работают" отдельно взятые собаки)). Сегодня позвонила соседка: "откройте, у вас на участке мой кот". Удивились, но ладно. Оказалось правда, в районе автомобильного навеса, запутался поводком о мангал и тачку, сидел в плену. Это противоположный угол от дома, туда только по необходимости ходим. Я утром рано вроде слышала регулярное мяу. Вышла, посмотрела, ничего не увидела. Да и мяу прекратилось. Но собака! Ну участке несколько часов был кот, а этому сторожу хоть бы что! А вы говорите 🤣.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 05 авг 2026, 21:19 О собачье работе или как "работают" отдельно взятые собаки)). Сегодня позвонила соседка: "откройте, у вас на участке мой кот". Удивились, но ладно. Оказалось правда, в районе автомобильного навеса, запутался поводком о мангал и тачку, сидел в плену. Это противоположный угол от дома, туда только по необходимости ходим. Я утром рано вроде слышала регулярное мяу. Вышла, посмотрела, ничего не увидела. Да и мяу прекратилось. Но собака! Ну участке несколько часов был кот, а этому сторожу хоть бы что! А вы говорите 🤣.
:ROFL:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

6 августа

Всемирный День Горчицы

Шестого августа отмечается забавный и пикантный праздник — Всемирный день горчицы. В этот день любители острой приправы дегустируют новые сорта соуса, добавляют его к мясу и изучают историю этого древнего растения.

:Праздник посвящен популярной приправе из зерен горчицы, которую используют в кулинарии по всему миру.

Традиции:
Дегустация разных видов соуса (от русской ядреной до дижонской и сладкой американской).

Популярные виды приправы

Русская: Самая острая, делается из сарептской горчицы.

Дижонская (Франция): Готовится на основе виноградного сока или белого вина.

Баварская (Германия): Сладкая, с добавлением карамели.

Зерновая (Французская): Из цельных зерен, с мягким вкусом.

Немного подробностей.

Хрен редьки не слаще", — так образно говорили наши предки о ситуации, когда из двух плохих вариантов приходилось выбирать наименьшее зло. Кроме упомянутых корнеплодов, горьким вкусом отличаются и зерна горчицы, которые также добавляются в традиционные русские блюда.
Это растение семейства капустных завезли из Азии как сорняк с семенами проса и льна. Со временем из соцветий горчицы начали готовить приправу, придававшую еде пикантный острый вкус.

Первыми на кухне порошок из перетертых семян растения Brassicajuncea начали использовать поволжские немцы. Их из Германии для освоения южных окраин империи пригласила в 1760-х Екатерина II. В этих местах издавна люди обращали внимание на цветущее ранней весной дикое растение с горькими и мелкими семенами темно-желтого цвета. Из них делали масло и муку. Дикая горчица была очень неприхотлива и обильно росла в низинах под ярким солнцем.

Немецкий врач Конрад Нейтц поспособствовал смешению разных видов этой культуры. В ходе долгих лет поисков и экспериментов был выведен сорт сарептской горчицы (по названию города Сарепта-на-Волге). Она превосходила другие, например дикорастущую калмыцкую, по вкусовым качествам и содержанию в семенах полезных веществ. Масло из семян травы получалось особенно душистым. В 1801 г. К. Нейтц попробовал изготовить столовую горчицу с помощью ручной мельницы. Этот способ обработки путем прессовки помогал созданию однородной консистенции у приправы и способствовал ее долгому сохранению.

В 1810 г. горчица поволжского немца, дело которого продолжил муж его дочери Иоганн Каспар Глич, была подана к императорскому столу. Государь Александр I оценил ее высокое качество и наградил К. Нейтца золотыми часами. С того времени ввоз острой приправы из Англии и Франции был прекращен, а в обиходе начали появляться пословицы, например: "Кто смерти боится, тому и мед — что горчица". Крестьяне ели не только зерна, но и листья растения, употребляя их с другой зеленью, добавляя в окрошки и ботвиньи.

Кроме сарептской (часто также называемой индийской, или китайской) горчицы, выращиваемой на Руси, различают еще 3 вида: белую (английскую), черную (дижонскую) и абиссинскую. Из последней получают масло, которое входит в состав кремов, шампуней и сывороток. Но, несмотря на использование африканского растения крамбе для производства косметики, горчицу прежде всего ценят за вкусовые качества. В честь приправы, которую добавляют в маринады и соленья, блюда из мяса, птицы и рыбы, учрежден праздник. 6 августа отмечается Всемирный день горчицы.

В честь праздника принято говорить о пользе употребления горчицы для организма человека. В Средние века на севере Европе считалось, что посеянные вокруг дома семена горчицы помогут защитить его обитателей от злых духов. Позже учеными была доказана реальная польза от употребления зерен для здоровья костей и суставов за счет содержания селена, фосфора, кальция и магния. Диета с включением в пищу этих нутриентов позволяет снять мышечные спазмы, облегчить симптомы артрита и ревматизма.

Омега-3, содержащиеся в горчице, необходимы организму для работы сердца и сосудов. За счет большого количества антиоксидантов приправа и масло могут замедлять воспалительные процессы путем защиты от воздействия свободных радикалов. Горчица также помогает при лечении склероза сосудов, патологий желчного пузыря и печени. В народной медицине порошок на листах бумаги издавна применялся при простуде и воспалении легких. Поэтому учреждение праздника в честь горчицы оправдано не только вкусом приправы, но и пользой растения для организма.
images.jpeg
images.jpeg (63.99 КБ) 116 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Люблю!!! :good: Вкусно!
В четвёртом или в пятом классе с большим энтузиазмом выращивала. У меня была своя маленькая грядка на пришкольном огороде. У всех пионеров разные культуры были, я горчицу выбрала, она неприхотливая. Не ленивая я была, просто у нас тогда тимуровские дела были и лагерь летний. А тут она сама по себе росла, дождик поливал. Как я радовалась, что она не загнулась и на ней крошечные стручки, а в них махонькие горошинки. А у меня пятёрочка по ботанике 1 сентября!!! :)
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 06 авг 2026, 08:00 Люблю!!! :good: Вкусно!
В четвёртом или в пятом классе с большим энтузиазмом выращивала. У меня была своя маленькая грядка на пришкольном огороде. У всех пионеров разные культуры были, я горчицу выбрала, она неприхотливая. Не ленивая я была, просто у нас тогда тимуровские дела были и лагерь летний. А тут она сама по себе росла, дождик поливал. Как я радовалась, что она не загнулась и на ней крошечные стручки, а в них махонькие горошинки. А у меня пятёрочка по ботанике 1 сентября!!! :)
:Bravo:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как интересно. Прикольный огород, тимуровские дела... Как в книгах, которые в детстве читала :)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Люблю, использую, разную. Но не очень часто.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 06 авг 2026, 10:02
Как интересно. Прикольный огород, тимуровские дела... Как в книгах, которые в детстве читала :)
Как в книгах, прям когда ты родилась! Да? ;-)
Чёрт возьми, стареем..
Не, я конечно посмеялась, но до годов Тимура с его ненормальной командой мне далековато.
Помнишь, я рассказывала, что школа у меня была необычная, я училась во дворце! А там был придворный огородик! Если не читала раньше, я отвечу и покажу. :)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 06 авг 2026, 10:07
Помнишь, я рассказывала, что школа у меня была необычная, я училась во дворце! А там был придворный огородик! Если не читала раньше, я отвечу и покажу. :)
Помню, помню)). Про дворец. Но меня впечатлило, что реальные дела.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 06 авг 2026, 10:12
Ираида писал(а): 06 авг 2026, 10:07
Помню, помню)). Про дворец. Но меня впечатлило, что реальные дела.
Вот так все мы потихонечку превращаемся в реальную историю.... 8)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

7 августа

День особенно нелепой упаковки (Particularly Preposterous Packaging Day)

В этот день люди вспоминают и с юмором обсуждают случаи, когда товары защищены слишком сложно или абсурдно.

Цель дня — привлечь внимание к проблеме лишнего пластика и странным инженерным решениям в торговле.

Картон, пластик, целлофан и другие материалы, из которых изготавливают упаковку для перевозки и продажи товаров, загрязняют окружающую среду. Поэтому многие компании-производители и ритейлеры переходят на тару, сделанную из экологически чистого сырья.
Так, одна из торговых сетей Таиланда начала продавать овощи и фрукты, упакованные вместо целлофановых пакетов в листья банана.
Привлечь внимание общества к экологии и загрязнению природы в результате деятельности человека призван необычный праздник. 7 августа отмечается День особенно нелепой упаковки.

Практически каждый из пользователей интернета когда-либо заказывал доставку из Китая различных товаров, в том числе и мелочей. Заколки для волос, небольшая упаковка батареек, чеснокодавилка или флэш-накопитель обычно приходят в посылке размером с коробку из-под обуви. Многие покупатели жалуются на товары, запечатанные в термосвариваемые пакеты, процесс открытия которых сложен и травматичен. Все перечисленное — примеры нелепых упаковок и нерационально используемого сырья. На это обращает внимание людей Particularly Preposterous Packaging Day.

Дата праздника и имя его учредителя неизвестны. Наверняка им стал человек, который однажды порезался во время раскрытия коробки из плотного картона либо снятия с доставленной продукции пластиковых или стальных зажимов. У покупателей вызывают справедливый гнев ненужные скрепки, проволоки, скотч и ленты, которым часто бывает обмотан товар. Негативные эмоции, спровоцированные процессом распечатки коробок и пакетов, получали название wrap rage ("бешенство от упаковки").

День нелепой упаковки — отличный повод привлечь внимание к достоверности информации, которая указывается на пакетах с соком и баночках с йогуртом, бутылочках с аромамаслами и обертках для конфет. Очень часто производители обманывают покупателей, печатая на этикетках недостоверные сведения. "100% натуральный сок" не может содержать консерванты и красители, "натуральный йогурт" — пальмовое масло, а "100% эфирное масло лимона" — быть синтетическим.

Использование тары для транспортировки и хранения товаров должно быть целесообразным. Так, дважды запечатанная в целлофан упаковка с водой вызывает не меньшее недоумение, чем каждое обернутое в пузырчатую пленку яйцо из десяти, находящихся в бугорчатой прокладке из картона. Использование подобной упаковки нецелесообразно. В ряде случаях, когда товар не нуждается в чрезмерной защите, можно обойтись стандартными вариантами тары. В этом убеждены люди, учредившие праздничный День нелепой упаковки.

images (1).jpeg
images (1).jpeg (30.15 КБ) 36 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Упаковки разными бывают - и нелепыми, и глупыми, и смешными. А бывают прям бесячими! Батарейки и зубные щётки упаковывают садисты - фиг достанешь, когда торопишься.

Конечно, каждый производитель тратится на упаковку в рекламных целях, но сколько пластика, сколько целлофана отравляют окружающую нас природу. Сколько бы не голосили "зелёные", перерабатывается мизерный процент. Увы.

4bcfcea5fb3af597304398268116c832.jpg
4bcfcea5fb3af597304398268116c832.jpg (45.2 КБ) 26 просмотров
pozdravitelnaya-kartinka-s-dnem-osobenno-nelepoj-oupakovki.jpg
pozdravitelnaya-kartinka-s-dnem-osobenno-nelepoj-oupakovki.jpg (94.46 КБ) 26 просмотров
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 06 авг 2026, 05:20 6 августа

Всемирный День Горчицы

Шестого августа отмечается забавный и пикантный праздник — Всемирный день горчицы. В этот день любители острой приправы дегустируют новые сорта соуса, добавляют его к мясу и изучают историю этого древнего растения.

:Праздник посвящен популярной приправе из зерен горчицы, которую используют в кулинарии по всему миру.

Традиции:
Дегустация разных видов соуса (от русской ядреной до дижонской и сладкой американской).

Популярные виды приправы

Русская: Самая острая, делается из сарептской горчицы.

Дижонская (Франция): Готовится на основе виноградного сока или белого вина.

Баварская (Германия): Сладкая, с добавлением карамели.

Зерновая (Французская): Из цельных зерен, с мягким вкусом.

Немного подробностей.

Хрен редьки не слаще", — так образно говорили наши предки о ситуации, когда из двух плохих вариантов приходилось выбирать наименьшее зло. Кроме упомянутых корнеплодов, горьким вкусом отличаются и зерна горчицы, которые также добавляются в традиционные русские блюда.
Это растение семейства капустных завезли из Азии как сорняк с семенами проса и льна. Со временем из соцветий горчицы начали готовить приправу, придававшую еде пикантный острый вкус.

Первыми на кухне порошок из перетертых семян растения Brassicajuncea начали использовать поволжские немцы. Их из Германии для освоения южных окраин империи пригласила в 1760-х Екатерина II. В этих местах издавна люди обращали внимание на цветущее ранней весной дикое растение с горькими и мелкими семенами темно-желтого цвета. Из них делали масло и муку. Дикая горчица была очень неприхотлива и обильно росла в низинах под ярким солнцем.

Немецкий врач Конрад Нейтц поспособствовал смешению разных видов этой культуры. В ходе долгих лет поисков и экспериментов был выведен сорт сарептской горчицы (по названию города Сарепта-на-Волге). Она превосходила другие, например дикорастущую калмыцкую, по вкусовым качествам и содержанию в семенах полезных веществ. Масло из семян травы получалось особенно душистым. В 1801 г. К. Нейтц попробовал изготовить столовую горчицу с помощью ручной мельницы. Этот способ обработки путем прессовки помогал созданию однородной консистенции у приправы и способствовал ее долгому сохранению.

В 1810 г. горчица поволжского немца, дело которого продолжил муж его дочери Иоганн Каспар Глич, была подана к императорскому столу. Государь Александр I оценил ее высокое качество и наградил К. Нейтца золотыми часами. С того времени ввоз острой приправы из Англии и Франции был прекращен, а в обиходе начали появляться пословицы, например: "Кто смерти боится, тому и мед — что горчица". Крестьяне ели не только зерна, но и листья растения, употребляя их с другой зеленью, добавляя в окрошки и ботвиньи.

Кроме сарептской (часто также называемой индийской, или китайской) горчицы, выращиваемой на Руси, различают еще 3 вида: белую (английскую), черную (дижонскую) и абиссинскую. Из последней получают масло, которое входит в состав кремов, шампуней и сывороток. Но, несмотря на использование африканского растения крамбе для производства косметики, горчицу прежде всего ценят за вкусовые качества. В честь приправы, которую добавляют в маринады и соленья, блюда из мяса, птицы и рыбы, учрежден праздник. 6 августа отмечается Всемирный день горчицы.

В честь праздника принято говорить о пользе употребления горчицы для организма человека. В Средние века на севере Европе считалось, что посеянные вокруг дома семена горчицы помогут защитить его обитателей от злых духов. Позже учеными была доказана реальная польза от употребления зерен для здоровья костей и суставов за счет содержания селена, фосфора, кальция и магния. Диета с включением в пищу этих нутриентов позволяет снять мышечные спазмы, облегчить симптомы артрита и ревматизма.

Омега-3, содержащиеся в горчице, необходимы организму для работы сердца и сосудов. За счет большого количества антиоксидантов приправа и масло могут замедлять воспалительные процессы путем защиты от воздействия свободных радикалов. Горчица также помогает при лечении склероза сосудов, патологий желчного пузыря и печени. В народной медицине порошок на листах бумаги издавна применялся при простуде и воспалении легких. Поэтому учреждение праздника в честь горчицы оправдано не только вкусом приправы, но и пользой растения для организма.

images.jpeg
Не ем.
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»