ЗабавноЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 авг 2026, 05:18 7 августа
День особенно нелепой упаковки (Particularly Preposterous Packaging Day)
Сегодня праздник у девчат / Август
- asparagus
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Ладно когда доставку черезмерно упаковывают, это можно хоть как-то понять, заботятся о сохранности. Но когда в перекрестке продают булочки - каждая в пластиком контейнере, это уже совсем.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
8 августа
День ленты мебиуса
8 августа отмечается неофициальный День ленты Мёбиуса, посвященный знаменитой односторонней поверхности, у которой есть всего один край.
Дата выбрана из-за символизма: цифра 8 напоминает знак бесконечности, с которым тесно связана эта топологическая фигура.
О ленте Мёбиуса:
Считается, что лента Мёбиуса была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году, хотя похожая структура изображена на римской мозаике III века нашей эры.
Имеет только одну сторону и один контур.
Если вести линию по поверхности, вернешься в ту же точку, пройдя обе условные стороны.
Если разрезать ленту вдоль пополам, она не распадется на две части, а превратится в одно длинное кольцо с двумя оборотами.
Ее форма вдохновила создателей знака вторичной переработки (ресайклинга).
Как сделать ленту дома:
Возьми длинную полоску бумаги.
Поверни один конец бумаги один раз.
Склей оба конца вместе в кольцо.
В трёхмерном евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые.
Эйлерова характеристика листа Мёбиуса равна нулю.
Играли дома с детьми? Мне подруга школьная показала)))
День ленты мебиуса
8 августа отмечается неофициальный День ленты Мёбиуса, посвященный знаменитой односторонней поверхности, у которой есть всего один край.
Дата выбрана из-за символизма: цифра 8 напоминает знак бесконечности, с которым тесно связана эта топологическая фигура.
О ленте Мёбиуса:
Считается, что лента Мёбиуса была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году, хотя похожая структура изображена на римской мозаике III века нашей эры.
Если вести линию по поверхности, вернешься в ту же точку, пройдя обе условные стороны.
Если разрезать ленту вдоль пополам, она не распадется на две части, а превратится в одно длинное кольцо с двумя оборотами.
Как сделать ленту дома:
В трёхмерном евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Завораживающая штуковина...
Помнится, в детстве она заставляла мозги работать.
Машинку по ней пускали, а ещё аттракцион помню.
Вот, мозаику древнюю нашла! Так что Мёбиус - плагиатор!!!
Римская мозаика III века нашей эры с изображением кольца, свёрнутого как лента Мёбиуса.
Помнится, в детстве она заставляла мозги работать.
Вот, мозаику древнюю нашла! Так что Мёбиус - плагиатор!!!
Римская мозаика III века нашей эры с изображением кольца, свёрнутого как лента Мёбиуса.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Про упаковку хочу сказать.
Где - то читала, что она добавляет до 20 и более процентов к цене.
Поэтому стараюсь брать ту же курицу или мясо в разновес, а не в упаковках.
Кроме того, упаковка, это же химия, не известно, как товар реагирует на неё при долгом хранении.
Но вот красивые коробки от печенья и конфет даже собирала одно аремя
Особенно хороши жестяные коробки, под нитки, разные мелочи отлично идут
Кроме того, упаковка, это же химия, не известно, как товар реагирует на неё при долгом хранении.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Точно, я ради красивой жестяной коробки разорилась на покупку чая))) коробка используется теперь) а у мамы больше сорока лет стоит коробка из-под конфет, купленная в гдр, бижутерию там держимМадам Н. Д. писал(а): ↑08 авг 2026, 08:36 Про упаковку хочу сказать.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Да, да))) все новое- это хорошо забытое старое)))Ираида писал(а): ↑08 авг 2026, 07:29 Завораживающая штуковина...![]()
Помнится, в детстве она заставляла мозги работать.Машинку по ней пускали, а ещё аттракцион помню.
Вот, мозаику древнюю нашла! Так что Мёбиус - плагиатор!!!![]()
Aion_mosaic_Glyptothek_Munich_W504 (1).jpg
- Мадам Н. Д.
- Писателка
У нас коробка их под индийского чая со слониками тоже лет 40 служит. Ещё одной с цветами, от тети досталась, лет 50Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑08 авг 2026, 08:56Точно, я ради красивой жестяной коробки разорилась на покупку чая))) коробка используется теперь) а у мамы больше сорока лет стоит коробка из-под конфет, купленная в гдр, бижутерию там держимМадам Н. Д. писал(а): ↑08 авг 2026, 08:36 Про упаковку хочу сказать.
Столько же коробочке от лимонных долек с героями сказки про Чиполинно
А ещё коробочками из под монпасье в классики играли
- Вложения
-
- b719-alt_zhestyanaya-banka-monpanse-iz-fruktovyh-sokov-1613-1913-300-let-doma-romanovyh-13-0-1-270x270.jpg (14.08 КБ) 119 просмотров
-
- 158695862117994821.jpg (60.77 КБ) 119 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Есть отдельный вид коллекционирование разных баночек и коробочек
- Вложения
-
- 68d81d78e0b4a67b6e0a16f5-2.jpg (36.62 КБ) 113 просмотров
-
- 5c41a8842756ba1d970c8032.jpg (32.95 КБ) 113 просмотров
- Любая женщина
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Всё тырят. ВСЁ! и даже не стесняются!!!Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 09:44И как теперь с этим жить? Уже даже Мёбиус не Мёбиус. Никакой стабильности![]()
- asparagus
Классная тема!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑08 авг 2026, 07:15 8 августа
День ленты мебиуса
О ленте Мёбиуса:
Möbius_strip.jpg
Recycle001.svg.png
Как сделать ленту дома:
- Любая женщина
Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать
. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
. В общем, суббота проходит творчески 
- Татьяна13
- Житель Форума
Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
А если разрезать ленту вдоль и подсоединить разные концы к разные сторонам, получатся две ленты, переходящие друг в друга... гарантирую интересное воскресенье!Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
- Любая женщина
Вот не надо, а? У нас же пытливый ум и тяга к экспериментам)). Вчера было жарко, к ночи полегчало, красота, уходить с улицы не хотелось, а тут ещё юное создание вылезло из берлоги, редкое явление. Сидим, собаченька тоже от счастья то за колечком скачет, то мячик тащит. В какой-то момент я не выдержала собралась спать. Ушла в душ. Вход в ванну у нас прям из прихожей, дверь на улицу открыта, слышу странные звуки. Вышла. У клумбы вбит колышек, дабы разыгравшиеся дети/собаки не влетели в цветочки. Мои экспериментаторы надели колечко на этот колышек. Собакен пытается колечко снять. Два часа ночи, собака рычит, бутылка надетая на колышек издает жуткие звуки, полтора мужика ржут. Потом старший учил собачку снимать колечко через верх. Научил. Утром пёсель справился с задачей секунд за пять. Так что пятница тоже не была скучнойИраида писал(а): ↑08 авг 2026, 12:56А если разрезать ленту вдоль и подсоединить разные концы к разные сторонам, получатся две ленты, переходящие друг в друга... гарантирую интересное воскресенье!Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
ОУ! Это сюжет для нового рассказа! Записать, срочно записать!Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 13:28Вот не надо, а? У нас же пытливый ум и тяга к экспериментам)). Вчера было жарко, к ночи полегчало, красота, уходить с улицы не хотелось, а тут ещё юное создание вылезло из берлоги, редкое явление. Сидим, собаченька тоже от счастья то за колечком скачет, то мячик тащит. В какой-то момент я не выдержала собралась спать. Ушла в душ. Вход в ванну у нас прям из прихожей, дверь на улицу открыта, слышу странные звуки. Вышла. У клумбы вбит колышек, дабы разыгравшиеся дети/собаки не влетели в цветочки. Мои экспериментаторы надели колечко на этот колышек. Собакен пытается колечко снять. Два часа ночи, собака рычит, бутылка надетая на колышек издает жуткие звуки, полтора мужика ржут. Потом старший учил собачку снимать колечко через верх. Научил. Утром пёсель справился с задачей секунд за пять. Так что пятница тоже не была скучнойИраида писал(а): ↑08 авг 2026, 12:56А если разрезать ленту вдоль и подсоединить разные концы к разные сторонам, получатся две ленты, переходящие друг в друга... гарантирую интересное воскресенье!Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
![]()
![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вы молодец! В Википедии есть информация по поводу того, как разрезать ленту разными способами, и что при этом получится, но я не стала это всё выкопировывать) там еще можно разрезать вдоль точно по середине, или на треть от края отступить))) попробуйте, разные результаты)Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
- Любая женщина
Я посредине резала)).Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑08 авг 2026, 14:13Вы молодец! В Википедии есть информация по поводу того, как разрезать ленту разными способами, и что при этом получится, но я не стала это всё выкопировывать) там еще можно разрезать вдоль точно по середине, или на треть от края отступить))) попробуйте, разные результаты)Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
Так понимаю, наши выходные пройдут под знаком Мёбиуса
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Влезу. Там ещё квадрат можно расмёбиусать! УдачиЛюбая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 14:31Я посредине резала)).Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑08 авг 2026, 14:13Вы молодец! В Википедии есть информация по поводу того, как разрезать ленту разными способами, и что при этом получится, но я не стала это всё выкопировывать) там еще можно разрезать вдоль точно по середине, или на треть от края отступить))) попробуйте, разные результаты)Любая женщина писал(а): ↑08 авг 2026, 12:07 Сидела, мысленно разрезала ленту пополам. Муж заинтересовался о чём я так задумалась, сказала. Два идиёта естествоиспытателя пошли клеить и резать. Если разрезать по второму разу, то распадается на два взаимосвязанных кольца
![]()
Так понимаю, наши выходные пройдут под знаком Мёбиуса![]()