Большие огурцы. Что с ними сделать

Ответить
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Вчера уже вечером по темноте подруга передала огурцов,
Большой пакет, но предупредила, что они крупные, переросли
Я со слепу взяла, сейчас думаю, что с ними делать
Огурцы зелёные, плотные, только в салат
Но их много. Помнится, делала какой то Нежинский салат с луком на зиму. Но уже рецепта не найду
Помогайте, девочки, не дайте пропасть мне и огурцам подскажите рецепты

.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

На любой вкус! Там и нежинский есть.

https://kulinarenok.ru/zagotovki/salaty ... ov-na-zimu
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

:Rose: Спасибо огромное! Ты палочка выручалочка Форума :Rose:
TakSa

Сообщение TakSa »

Здравствуйте! Я закрываю как в Макдаке.
На 1 кг огурцов, 2 шт. Лука, 2 ст ложки без горки соли, 4 ст ложки с горкой сахара. 200 мл яблочного уксуса(или 150 мл обычного), 50 мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 2 ст ложки горчицы в зернах, 3 горошины душистого перца.
Огурцы порезать кружочками или полукольцами. Добавить соль, сахар, лук полукольцами и поставить под не большой гнет на 3 часа. Время от времени перемешивать. Добавить все оставшиеся продукты и поставить вариться. После закипания варить 2,3 мин. Как только поменяют цвет, выключить. Разложить по банкам. Закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
В этом году закрыла из 8 кг огурцов и 2х кг лука 9 банок по 0.9л.
Добавляем в пиццу, в бургеры, в хот-доги. Зять во время поста готовит салат из консервированной фасоли и добавляет эти огурцы.А так же ест как салат.
С яблочным уксусом получается нежнее.
Если что то не очень понятно написала, поищите этот рецепт в интернете. Рецептура и приготовление, у всех почти одна и та же.
Нахожусь в Липецкой обл. Интернета нет, от слова совсем. 2 недели сидела на одном дзене. Никуда не пускают.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

TakSa писал(а): 11 авг 2026, 12:17 Здравствуйте! Я закрываю как в Макдаке.
На 1 кг огурцов, 2 шт. Лука, 2 ст ложки без горки соли, 4 ст ложки с горкой сахара. 200 мл яблочного уксуса(или 150 мл обычного), 50 мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 2 ст ложки горчицы в зернах, 3 горошины душистого перца.
Огурцы порезать кружочками или полукольцами. Добавить соль, сахар, лук полукольцами и поставить под не большой гнет на 3 часа. Время от времени перемешивать. Добавить все оставшиеся продукты и поставить вариться. После закипания варить 2,3 мин. Как только поменяют цвет, выключить. Разложить по банкам. Закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
В этом году закрыла из 8 кг огурцов и 2х кг лука 9 банок по 0.9л.
Добавляем в пиццу, в бургеры, в хот-доги. Зять во время поста готовит салат из консервированной фасоли и добавляет эти огурцы.А так же ест как салат.
С яблочным уксусом получается нежнее.
Если что то не очень понятно написала, поищите этот рецепт в интернете. Рецептура и приготовление, у всех почти одна и та же.
Нахожусь в Липецкой обл. Интернета нет, от слова совсем. 2 недели сидела на одном дзене. Никуда не пускают.
Огромное спасибо. Огурцов много, сделаю и этот апоиант
Очень приятно Вас видеть🎇
Держитесь там!
Спокойствия и чистого неба
Ответить

Вернуться в «Кулинария»