Хорошо, что позавтракала, на голодный желудок это смотреть - пытка.
Все нравится, все люблю. Были в грузинском ресторане как-то со школой на 8 марта, это праздник живота и музыки, был ансамбль, который много их мелодиц играл
Так чудесно там было, даже лезгинку парни танцевали
Грузинская кухня.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Грузинская кухня.
Чурчхела в больших количествах надоедает. У нас иногда в овощных павильонах продаётся, если маленький кусочек взять, на один укус, то вкусно.Татьяна13 писал(а): ↑17 авг 2026, 20:42Вот и мои сказали. Хлеб вкусный только пока горячий.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑17 авг 2026, 20:37 Вкусно))
Харчо!
А хачапури по-аджарски брала как-то, но нла неправильно)))
Чурчхелу люблю тоже, только не на пляжах)))
И хлеб шоти одно время у нас в магазине в тандыре пекли, брала горячим. Но когда остынет-невкусный![]()
Чурчхелу попробовали и всё на этом. Больше не хотят.
- Татьяна13
- Житель Форума
Грузинская кухня.
Мадам Н. Д. писал(а): ↑18 авг 2026, 06:59 Хорошо, что позавтракала, на голодный желудок это смотреть - пытка.
Все нравится, все люблю. Были в грузинском ресторане как-то со школой на 8 марта, это праздник живота и музыки, был ансамбль, который много их мелодиц играл
Так чудесно там было, даже лезгинку парни танцевали
- Татьяна13
- Житель Форума
Грузинская кухня.
Любая женщина писал(а): ↑18 авг 2026, 00:11 Вкусное! Кто бы накормил?
В детстве на рынке чурчхелу на рынке видела, но не знала, что это такое. Мне казалось, что это должно быть оооочень вкусно. Попробовала уже взрослой. Мне нравится. Одно время прям подсела на неё, покупала, правда в супермаркете, и вместо любых сладостей ела.
Ага. Кто бы накормил.Кто бы накормил?
- Татьяна13
- Житель Форума
Грузинская кухня.
Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 01:57 Какая вкуснючая тема, спасибо!![]()
Из всего этого меню я выберу харчо и лобио, но грецкие орехи только в лобио.
Хинкали мне не нравятся, слишком много теста, да и фарш должен быть первоклассным.
А хачапури готовила очень давно, на сырную вечеринку, вроде выкладывала здесь фото. Только я маленькие лодочки пекла.
Я даже не знаю, что бы выбрала.
Кто бы накормил?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Грузинская кухня.
Вот странно. Харчо варю не часто, раз в месяц точно. Делаю с говядиной, чтобы остро и красно, обязательно с очищенными помидорами в собственном соку, краснодарскую баночку спецом покупаю. А про зелёный никогда не слышала, хотелось бы попробовать, но у нас алычу не достать...Татьяна13 писал(а): ↑18 авг 2026, 07:18Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 01:57 Какая вкуснючая тема, спасибо!![]()
Хинкали мне не нравятся, слишком много теста, да и фарш должен быть первоклассным.
А хачапури готовила очень давно, на сырную вечеринку, вроде выкладывала здесь фото. Только я маленькие лодочки пекла.
Кто бы накормил?![]()
Хотя, можно ткемали купить.
- Татьяна13
- Житель Форума
Грузинская кухня.
Про зеленый цвет тоже не знала. В наших столовых/кафе всегда харчо красного цвета.Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 07:31Вот странно. Харчо варю не часто, раз в месяц точно. Делаю с говядиной, чтобы остро и красно, обязательно с очищенными помидорами в собственном соку, краснодарскую баночку спецом покупаю. А про зелёный никогда не слышала, хотелось бы попробовать, но у нас алычу не достать...Татьяна13 писал(а): ↑18 авг 2026, 07:18Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 01:57 Какая вкуснючая тема, спасибо!![]()
Кто бы накормил?![]()
Хотя, можно ткемали купить.
Думаю , что это совсем не харчо, а типа харчо.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Грузинская кухня.
Я не пробовала харчо в общепите, не из-за вредности, просто непонятно, что туда могли положить, а я со своей аллергией потом замумукаюсь...Татьяна13 писал(а): ↑18 авг 2026, 07:45Про зеленый цвет тоже не знала. В наших столовых/кафе всегда харчо красного цвета.Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 07:31Вот странно. Харчо варю не часто, раз в месяц точно. Делаю с говядиной, чтобы остро и красно, обязательно с очищенными помидорами в собственном соку, краснодарскую баночку спецом покупаю. А про зелёный никогда не слышала, хотелось бы попробовать, но у нас алычу не достать...
Хотя, можно ткемали купить.![]()
Думаю , что это совсем не харчо, а типа харчо.![]()
Но в любом случае, там конечно не харчо, а мясной суп с рисом и чесноком.
Один раз ела настоящий суп-харчо. На старой Военно-грузинской дороге, высоко на перевале был кемпинг, там два брата готовили потрясающие блюда грузинской кухни на открытом огне. Харчо в огромном котле варили. Можно было отдыхать и любоваться на их работу. Давно это было, ещё в СССР.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Грузинская кухня.
Вот! "Типа харчо" я тоже варю. На говядине, на косточках. Рис, лук, помидоры и перец. Болгарский. Много. Все обжарить, в бульон, и туда промытый рис. Вкусно! Чеснок потом еще порубить, и в бульон. Ароматно. Мне такое нравится. В столовых беру, но там обычно чеснока чересчур, и томатную пасту видимо кладут.Татьяна13 писал(а): ↑18 авг 2026, 07:45Про зеленый цвет тоже не знала. В наших столовых/кафе всегда харчо красного цвета.Ираида писал(а): ↑18 авг 2026, 07:31Вот странно. Харчо варю не часто, раз в месяц точно. Делаю с говядиной, чтобы остро и красно, обязательно с очищенными помидорами в собственном соку, краснодарскую баночку спецом покупаю. А про зелёный никогда не слышала, хотелось бы попробовать, но у нас алычу не достать...
Хотя, можно ткемали купить.![]()
Думаю , что это совсем не харчо, а типа харчо.![]()