Нужна помощь от зависимости.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вопрос вроде бы пустяковый, но вот попала я в зависимость.
Во время отпуска то ли простыла, то ли вечная акклиматизация - кучу климатических поясов поменяла, и всё в спешке, по два-три дня и дальше. Так уж сложилось, что я не в путешествия, а по семейным делам моталась.
Короче, промокла, простудилась или просто организму климат не понравился, но болеть мне было некогда, всё время в дороге. Насморк прошёл, а вот заложенность носа осталась.
Капала я всё, что находилось в аптеках по дороге.
И вот нашла я хороший вроде бы препарат - Ринорус. И помогло. И рада! Но ненадолго.
Месяц прошёл, как я дома, а заснуть без риноруса я теперь не могу. Заложено всё!!!
Насморка нет, здорова. Но вечером, только до подушки - и трындец! Засыпаю - нечем дышать - просыпаюсь губы пересыхают, рот открыт во сне - капаю - засыпаю.
Вопрос простой. Как слезть?
К отоларингологу не посылайте - я там на учёте, мой лор меня проклянёт.
Просто советов прошу.
Во время отпуска то ли простыла, то ли вечная акклиматизация - кучу климатических поясов поменяла, и всё в спешке, по два-три дня и дальше. Так уж сложилось, что я не в путешествия, а по семейным делам моталась.
Короче, промокла, простудилась или просто организму климат не понравился, но болеть мне было некогда, всё время в дороге. Насморк прошёл, а вот заложенность носа осталась.
Капала я всё, что находилось в аптеках по дороге.
И вот нашла я хороший вроде бы препарат - Ринорус. И помогло. И рада! Но ненадолго.
Месяц прошёл, как я дома, а заснуть без риноруса я теперь не могу. Заложено всё!!!
Насморка нет, здорова. Но вечером, только до подушки - и трындец! Засыпаю - нечем дышать - просыпаюсь губы пересыхают, рот открыт во сне - капаю - засыпаю.
Вопрос простой. Как слезть?
К отоларингологу не посылайте - я там на учёте, мой лор меня проклянёт.
Просто советов прошу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Сочувствую.
Я думаю, если проблема давняя, то все советы ты наперечет знаешь...
Я слезала с капель для носа когда-то...
Во-первых, надо в самом деле качественно пролечиться. Скорее всего, у тебя осталась инфекция в организме.
Во-вторых, я бы пропила курс антигистаминных- с неделю лоратадин раз в сутки.
Потом массаж точек на носу, на руках- снимает отёк, ибо заложенность не что иное как отек)
Возможно, дыхательные упражнения, если переносишь- ингаляции. Ну и сила воли, раздышиваться, медленно, через нос, вопреки...
Во-первых, надо в самом деле качественно пролечиться. Скорее всего, у тебя осталась инфекция в организме.
Потом массаж точек на носу, на руках- снимает отёк, ибо заложенность не что иное как отек)
Возможно, дыхательные упражнения, если переносишь- ингаляции. Ну и сила воли, раздышиваться, медленно, через нос, вопреки...
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 20 авг 2026, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Чёрт! Не помню, и посмотреть сейчас не могу. Сын себе устроил такую зависимость два#три года назад (я проглядела). Слезали с помощью капель, по совету врача. Но каких? Не помню
. За неделю точно слез.
Брат много лет назад слезал с нафтизина силой воли. Долго. Но и дружил с ним долго.
Брат много лет назад слезал с нафтизина силой воли. Долго. Но и дружил с ним долго.
- Талия
Цетрин от аллергии.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Это всё конечно и адекватно, и полезно. Но зависимость всё же небольшая. По времени.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 авг 2026, 11:15 Сочувствую.
Тут у меня проблем масса.
Во-первых я только вошла во вторую ремиссию по онкологии, полгода, как оклемалась. Выбралась, победила и очень рада.
Во-вторых я хронический аллергик, и все антигистаминные - это моё повседневное.
Про раздышаться. На работе коллега посоветовала - не капай, терпи. Не можешь спать - вставай, займись делами, сразу дышать будет легче. Я вставала ночью, шла на кухню или за комп - ДА, ДЫШУ. Но спать-то надо. Не могу я все ночи себя так насиловать. Не получается у меня вопреки - утром на работу, а я как зомби. Зато, блин, дышу..
Про массаж - да старалась, но забросила. Не знаю почему, наверно от безысходности и разочарования, что ни фига не помогает.
Про Лоратадин надо будет почитать, посоветоваться - по крайней мере в моей аптечке аллергика его нет. В любом случае, спасибо за наводку.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Привет. Приедешь, может найдёшь капли, с помощью которых сын слез..Любая женщина писал(а): ↑20 авг 2026, 11:57 Чёрт! Не помню, и посмотреть сейчас не могу. Сын себе устроил такую зависимость два#три года назад (я проглядела). Слезали с помощью капель, по совету врача. Но каких? Не помню. За неделю точно слез.
Нафтизин - это вообще страшная штука! Там только сила воли от зависимости или хирургия поможет.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
-
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СОВЕТОВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ --- ЧТО ПОМОГАЕТ ОДНОМУ , МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ДРУГОМУ .
НАПИШУ , ЧТО ДЕЛАЮ САМ
1) КОГДА МОЮСЬ , ТО "МИЗИНЕЦ - ПАЛЬЧИК" НАМЫЛИВАЮ В "ХОЗЯЙСТВЕННОМ МЫЛЕ" И МЫЛЮ "Э Т О" В ЛЕВУЮ И ПРАВУЮ *НОСОГЛОТКИ* ПО ОЧЕЕРЕДИ , И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ ;
ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ "ВАННЫ" МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОЛГО *ЧИХАНИЕ И НАСМОРК* --- ВРОДЕ КАК ИДЁТ ПРОЦЕСС *ПРОЧИЩЕНИЯ* .
2) КОГДА ПРОИСХОДИТ "ГОТОВКА ЕДЫ", ТО РАЗРЕЗАЯ *ЛУК* , БЕРУ ДОЛЬКУ ОТ *НЕГО*, КЛАДУ В "МАРЛЕВУЮ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ", ПРИКЛАДЫВАЮ К *НОСУ* И ВДЫХАЮ - ДЫШУ .
3) ПО << А П Т Е К А М >> НЕ ХОЖУ .
ВОТ КАК ТО ТАК --- ВАМ *З Д О Р О В Ь Я*, И ДУМАЙТЕ О "П Р И Я Т Н О М" !
НАПИШУ , ЧТО ДЕЛАЮ САМ
1) КОГДА МОЮСЬ , ТО "МИЗИНЕЦ - ПАЛЬЧИК" НАМЫЛИВАЮ В "ХОЗЯЙСТВЕННОМ МЫЛЕ" И МЫЛЮ "Э Т О" В ЛЕВУЮ И ПРАВУЮ *НОСОГЛОТКИ* ПО ОЧЕЕРЕДИ , И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ ;
ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ "ВАННЫ" МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОЛГО *ЧИХАНИЕ И НАСМОРК* --- ВРОДЕ КАК ИДЁТ ПРОЦЕСС *ПРОЧИЩЕНИЯ* .
2) КОГДА ПРОИСХОДИТ "ГОТОВКА ЕДЫ", ТО РАЗРЕЗАЯ *ЛУК* , БЕРУ ДОЛЬКУ ОТ *НЕГО*, КЛАДУ В "МАРЛЕВУЮ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ", ПРИКЛАДЫВАЮ К *НОСУ* И ВДЫХАЮ - ДЫШУ .
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Здавствуйте, Женя! Спасибо вам за ваши рецепты здоровья!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑20 авг 2026, 14:10 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
НАПИШУ , ЧТО ДЕЛАЮ САМ![]()
Обязательно буду думать о приятном.
А вы делитесь вашими достижениями в саду.
Правда, это очень интересно!
- Любая женщина
Обязательно поищу! Вернусь на следующей неделе. Если вдруг забуду, пожалуйста напомни, не стесняйся)Ираида писал(а): ↑20 авг 2026, 13:45Привет. Приедешь, может найдёшь капли, с помощью которых сын слез..Любая женщина писал(а): ↑20 авг 2026, 11:57 Чёрт! Не помню, и посмотреть сейчас не могу. Сын себе устроил такую зависимость два#три года назад (я проглядела). Слезали с помощью капель, по совету врача. Но каких? Не помню. За неделю точно слез.
Нафтизин - это вообще страшная штука! Там только сила воли от зависимости или хирургия поможет.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Всенепременно!Любая женщина писал(а): ↑21 авг 2026, 00:20Обязательно поищу! Вернусь на следующей неделе. Если вдруг забуду, пожалуйста напомни, не стесняйся)Ираида писал(а): ↑20 авг 2026, 13:45Привет. Приедешь, может найдёшь капли, с помощью которых сын слез..Любая женщина писал(а): ↑20 авг 2026, 11:57 Чёрт! Не помню, и посмотреть сейчас не могу. Сын себе устроил такую зависимость два#три года назад (я проглядела). Слезали с помощью капель, по совету врача. Но каких? Не помню. За неделю точно слез.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Обязательно вечером от аллергии что-нибудь, это снимет отёк. Потом я наливала в таз воду горячую и немного дышала паром не накрываясь, просто рядом. И парацетамол на ночь. Так 5 дней. Первые два дня тяжело, потом легче
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Один раз прям очень сильно подсела и только спрей гормональный помог. Название сейчас посмотрю
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Назонекс
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Оленька, спасибище!!! Это наверно то, что мне Осень хотела предложить..
В любом случае, БЛАГОДАРЮ!!!
Уже еду в аптеку.
Я потом отпишусь . Я просто действительно вымоталась. В больничку мне никак не получается- с моей картой с онкологией врачи только руками разводят и за меня не берутся.. А сама я уже всё перепробовала.
СПАСИБО!!!!
- миссисШ
- Сексуальная Жази
На здоровье. Главное чтобы помоглоИраида писал(а): ↑21 авг 2026, 12:50Оленька, спасибище!!! Это наверно то, что мне Осень хотела предложить..
В любом случае, БЛАГОДАРЮ!!!![]()
![]()
Уже еду в аптеку.
Я потом отпишусь . Я просто действительно вымоталась. В больничку мне никак не получается- с моей картой с онкологией врачи только руками разводят и за меня не берутся.. А сама я уже всё перепробовала.
СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Куплю, Отвечу, Ещё раз спасибушки.миссисШ писал(а): ↑21 авг 2026, 13:27На здоровье. Главное чтобы помоглоИраида писал(а): ↑21 авг 2026, 12:50Оленька, спасибище!!! Это наверно то, что мне Осень хотела предложить..
![]()
Уже еду в аптеку.
СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
- Любая женщина
Оно, оно! увидела название и сразу вспомнила!Ираида писал(а): ↑21 авг 2026, 12:50Оленька, спасибище!!! Это наверно то, что мне Осень хотела предложить..
![]()
Уже еду в аптеку.
СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
Хорошо, что не надо меня ждать. Пусть тебе быстренько поможет!