Сегодня праздник у девчат / Август
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
У меня была уже в старше школьном возрасте или даже в институте. Быстро запуталась.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Я так понимаю, что пружинке надо первый шаг задать/поставить.. Можь и ошибаюсь. Типа она потом шагать должна. Дети играли. Я не умела.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 07:12 А я так и не понимала, как ей играть... поэтому у меня она просто стояла, и кстати, не помню, когда она появилась у меня... то ли еще в школе, то ли уже когда дочка родилась...
Вот, залезла как обычно, поумничать - какую то фигню нашла...
- asparagus
прикольная штукаЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 06:39 30 августа
День игрушки-пружины «Слинки» (Slinky Day).
День посвящен знаменитой «шагающей» пружинке, которая стала символом поп-культуры и одной из самых узнаваемых игрушек XX века.
Как называют в России: «Радуга», «радужная пружинка», «спиралька» или «ондамания».
История создания
Slinky была создана в США в тяжелое послевоенное время — в 1945 году. Своим существованием она обязана инженеру-механику ВМФ Ричарду Джеймсу. Однажды, в 1943 году, он проводил эксперимент, связанный с напряженностью пружин. Одна из имеющихся в распоряжении мужчины пружин случайно упала на пол и несколько раз кувыркнулась с одного конца на другой. Это выглядело так, будто пружина шагает, что показалось Ричарду забавным. Поэтому тот решил продемонстрировать этот фокус своей жене Бетти. Супруги пришли к мнению, что на основе такой незамысловатой детали может получиться настоящая игрушка. Конечно, тогда они не представляли, насколько это изобретение станет популярным.
"Шагающая" пружинка "Слинки" (Slinky) — одна из самых узнаваемых во всем мире игрушек, её вполне можно отнести к символам двадцатого столетия. Более того, каналом Discovery она действительно признана одной из знаковых игрушек XX века. Такая пружинка была практически у каждого ребенка нескольких прошлых поколений не только в США, но и в Германии, Франции, России, Турции и ряда других стран.
Шагающие пружинки до сих пор производятся исключительно на территории США и на той самой фабрике, которую организовала чета Джеймс. Они практически не изменились, только были немного подкорректированы в соответствии с современными стандартами безопасности. Дети из разных стран и сегодня запускают Slinky. А взрослые используют их как инструмент для снятия стресса и развития координации, подставку для карандашей, пособие для демонстрации физических явлений. Забавная вещица даже нашла применение в космических опытах по изучению нулевой гравитации. Игрушка стала настоящей американской классикой, ее можно увидеть в ряде известных фильмов. Также она увековечена на выпущенной в 1999 году коллекционной почтовой марке
images (3).jpeg
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А, понятно! Хороший обзорИраида писал(а): ↑30 авг 2026, 10:19Я так понимаю, что пружинке надо первый шаг задать/поставить.. Можь и ошибаюсь. Типа она потом шагать должна. Дети играли. Я не умела.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 07:12 А я так и не понимала, как ей играть... поэтому у меня она просто стояла, и кстати, не помню, когда она появилась у меня... то ли еще в школе, то ли уже когда дочка родилась...
Вот, залезла как обычно, поумничать - какую то фигню нашла...Обзор дебильный - ну нам хоть посмотреть, как эта ерундовина работает!!
А я просто крутила в руке... еще ее сворачивали кругом, зацепляли края- и как футляр для канцтоваров
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Ой, вспомнила, как сын вечером плакал - запуталась у него эта фиговина. Успокоила. Спать положила и пошла разбирать....Лучше бы не обещала, там все колечки были перемотаны. Старалась, как ненормальная. А когда я конец этой приблуды протянула через все колечки, я думала, что я самая умная!!! Глупее меня не нашлось - это трындец!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 10:36А, понятно! Хороший обзорИраида писал(а): ↑30 авг 2026, 10:19Я так понимаю, что пружинке надо первый шаг задать/поставить.. Можь и ошибаюсь. Типа она потом шагать должна. Дети играли. Я не умела.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 07:12 А я так и не понимала, как ей играть... поэтому у меня она просто стояла, и кстати, не помню, когда она появилась у меня... то ли еще в школе, то ли уже когда дочка родилась...
Вот, залезла как обычно, поумничать - какую то фигню нашла...Обзор дебильный - ну нам хоть посмотреть, как эта ерундовина работает!!
А я просто крутила в руке... еще ее сворачивали кругом, зацепляли края- и как футляр для канцтоваров
Я эту мерзость выбросила. На утро мужа послала за спиралькой.
-Чё, опять?
-Ага, опять, я эту ночью сломала!