Позитивный мир / 1 сентября

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 01 сен 2026, 07:29
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:44 Ущерб от тигров компенсируют техникой в Приморье

Тут я не могу смолчать и влезу: за корову кондей?!? %)
А чего, может он не хочет больше коров держать))) а кондиционер в жару очень полезно. И по цене, я думаю, побольше будет...
Не, я спецом залезла цены посмотреть. Корова стоит в 10 раз дороже. 8)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 01 сен 2026, 07:36 Много хороших новостей! Тюленей спасают, какие молодцы...
Танго- это божественно!
Цветочный ковер- восхищена терпением тех, кто выкладывает это...

Спасибо за позитив)))
Большое пожалуйста! :)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 01 сен 2026, 11:43
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 15:15 Футбольный стадион на крыше небоскреба

Изображение

В Саудовской Аравии планируют построить футбольный стадион на крыше 350-метрового небоскреба.
Проект первого в мире «небесного стадиона» оценивается в $1 млрд. Арена, рассчитанная на 46 тысяч зрителей, будет полностью работать от энергии солнца и ветра.
Планируется, что площадка будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу 2034 года.

Отмечается, что "небесный стадион" призван преобразить мировую спортивную архитектуру.

Саудовская Аравия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2034 году. Согласно предварительным планам, в общей сложности чемпионат мира в Саудовской Аравии будет проходить на 15 стадионах в пяти городах: Эр-Рияде, Джидде, Абхе, Эль-Хубаре и Неоме - пока еще не построенном городе.-0- !!!
Строительство стартует в 2027 году и завершится к 2032-му, чтобы уложиться в сроки перед турниром.

https://vksport.vkvideo.ru/video-50270859_456244497

План вызвал восторг и скепсис: эксперты хвалят инновации, но сомневаются в безопасности (высота 350 м!) и реалистичности сроков. Соцсети бурлят: от «Футбол в облаках!» до опасений о рисках. Если проект воплотится, он перевернёт представление о стадионах, сделав ЧМ-2034 самым футуристическим в истории.

Круто конечно, но на земле как то спокойнее будет смотреться футбол.
Вопрос как огромные массы людей будут подниматься и спускаться со стадиона.
А мячик вылетит если и прибьет кого?
А потом начнётся: Дядь! Подайте мячик!...
:D Слушай, зачем плохо говоришь? Завидуешь? Хороший стадион будет, ни у кого такого не будет,а у шейх будет!

Изображение
Футбол в облаках это квиддич :D
:lol: :good:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 01 сен 2026, 13:10 Спасибо за Позитив! 💐
Пожалуйста! "Коробку с карандашами" я тоже сразу вспомнила. :)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 01 сен 2026, 13:26
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:40 В России обнаружили новый минерал, который стоит дороже золота

Изображение

Исследователи из Кольского научного центра РАН, Санкт-Петербургского государственного университета и Минералогического музея имени А. Е. Ферсмана нашли неизвестный ранее минерал в Кировском руднике Хибинского массива.

Его назвали "кольский ашкрофтин".
В состав входит иттрий — редкоземельный элемент. Поэтому это уже не просто красивый камень, это химический архив земной коры — иттрий, кремний, калий, натрий и целая таблица Менделеева в одном кристалле.

Изображение

В ведомстве добавили, что только за налет на породе средняя цена составляет 145 долларов за миллиметр, что значительно превосходит стоимость золота.
Уникальность кольского образца состоит в наличии кальция, марганца и фтора в составе, а структура найденного кристалла входит в группу самых сложных среди всех известных науке минералов.
Классический ашкрофтин — розоватый прозрачный, хрупкий и чрезвычайно редкий минерал класса силикатов.
Прямо в музей Ферсмана захотелось :)
Не была я в таком музее. Пойду виртуально похожу.
Львовна
Пробующая Новое

Сообщение Львовна »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:36 Изображение

Всех причастных с началом учебного года!

Школьникам - новых полезных знаний и умений, новых впечатлений и эмоций, вдохновения и результативности.

Учителям - неиссякаемой энергии, интересных идей, профессионального роста и увлечённых, внимательных, ответственных учеников.

Родителям - мудрости в школьных вопросах, спокойствия при виде дневника и безграничной веры в своего ребёнка.

Изображение

Ученики первых классов будут учиться на неделю меньше в отличие от других школьников.

Согласно министерству, для первоклашек предусмотрены дополнительные каникулы, которые пройдут с 15 по 21 февраля 2027 года. Отдых приходится на середину третьей четверти, что позволяет сократить длительность учебного года.

Таким образом, образовательный процесс для первоклассников за весь год составит 33 недели, а не 34, как у остальных. Учебный год для всех школьников начнется 1 сентября 2026 года и завершится 26 мая 2027 года.

Помимо сокращенного учебного года, первоклассников освободят от домашних заданий. Для остальных установили нормы на выполнение уроков дома. Ученики должны тратить на упражнения от 1,5 до 3,5 часа, но всё зависит от класса.

С этого года школьники начнут изучать ряд новых предметов. Изменения коснутся предмета «Основы безопасности и защиты Родины». С нового учебного года его разделят на два единых обязательных курса — «Безопасность жизнедеятельности» и «Начальная военная подготовка».

Кроме того, ученики будут получать оценки не только за свои знания, но и за поведение. Масштабный эксперимент по этому поводу вводится с 1 сентября 2026 года.

Получать оценки за поведение будут ученики 2–8-х классов. Их будут выставлять по трехуровневой системе:
«образцовое поведение»;
«допустимое поведение»;
«недопустимое поведение».

Важно, что оценки за поведение не коснутся академической успеваемости школьника. Они не повлияют на текущие оценки, промежуточную аттестацию и не скажутся на допуске к итоговым экзаменам.

Изображение
Ну вот преподносится как новое, хотя недельные каникулы в третьей четверти для первоклашек существуют давно. Может, где-то их и отменяли, но дети у меня учились с такими каникулами (Курская область, в 90-е), у племянников в Татарстане в те же годы тоже были. У внуков и внучатых племянников в Татарстане и Архангельской области - в наличии.
Аналогично с домашними заданиями. Для первых классов ДЗ отменены с начала 90-х, официально во всяком случае. Другое дело, что понемножку все равно задавали; потихоньку приучая к тому, что это нужно. Сильно сомневаюсь, что новое громкое распоряжение что-то изменит.
Про поведение - давно пора, непонятно, правда, будет ли работать. Как и зачем изобретать велосипед в смысле именования оценок.
Львовна
Пробующая Новое

Сообщение Львовна »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:37 С 1 сентября в российских школах вместо звонков зазвучат популярные мелодии.

Изображение

Минпросвещения РФ продолжит с 1 сентября осуществлять проект "Мелодии вместо звонков", который охватит все школы страны, вместо стандартных звонков будут звучать популярные мелодии и произведения российских и советских авторов.

Среди них – "Дважды два – четыре" на слова Михаила Пляцковского и музыку Владимира Шаинского в исполнении Большого детского хора имени Виктора Попова, современная "Песня Первых" Дениса Майданова в исполнении автора, Константина Томилина, детского музыкального театра "Домисолька" и Всероссийского сводного хора Первых, песня "Учат в школе" на слова Михаила Пляцковского и музыку Владимира Шаинского в исполнении Эдуарда Хиля, Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением Виктора Попова и инструментального ансамбля "Мелодия".

Проект "Мелодии вместо звонков" был запущен Минпросвещения РФ в школах в ноябре 2024 года. Мелодии каждого месяца посвящены определенной памятной дате. Его цель — воспитание гармонично развитой личности и приобщение учащихся к музыкальной культуре через знакомство с шедеврами выдающихся композиторов страны.

Минпросвещения утвердило запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

Изображение

Обязанность не пользоваться мобильными телефонами во время учебных занятий будет закреплена приказом Минпросвещения РФ, он вступает в силу 1 сентября.

"Обучающиеся обязаны... не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий... Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2026 года и действует до 1 сентября 2027 года", - говорится в тексте документа.

В приказе подчеркивается, что использование телефонов разрешается в случаях угрозы жизни или здоровью обучающихся и работников, а также в других экстренных ситуациях.
Про мелодии - не знаю, неоднозначно как-то.
Про телефоны вроде как и правильно, но вот как это будет осуществляться? Адекватные дети и так на уроках телефонами не пользуются, и родители им не звонят. А с наглецами как? Оценка "недопустимое поведение"?
Cousin Itt

Сообщение Cousin Itt »

Добрый день, Ираида! Огромное спасибо! Очень рада, что Позитив вернулся! :Bravo: Я по нему очень скучала :oops: Вспомнила в понедельник, что первое сентября - первый осенний вторник, и стала с нетерпением ждать возвращения этой рубрики :) Ещё раз горячая благодарность от меня за позитивные эмоции, они так нужны осенью! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Cousin Itt

Сообщение Cousin Itt »

Любая женщина писал(а): 01 сен 2026, 11:43
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 15:15 Футбольный стадион на крыше небоскреба

Изображение

В Саудовской Аравии планируют построить футбольный стадион на крыше 350-метрового небоскреба.
Проект первого в мире «небесного стадиона» оценивается в $1 млрд. Арена, рассчитанная на 46 тысяч зрителей, будет полностью работать от энергии солнца и ветра.
Планируется, что площадка будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу 2034 года.

Отмечается, что "небесный стадион" призван преобразить мировую спортивную архитектуру.

Саудовская Аравия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2034 году. Согласно предварительным планам, в общей сложности чемпионат мира в Саудовской Аравии будет проходить на 15 стадионах в пяти городах: Эр-Рияде, Джидде, Абхе, Эль-Хубаре и Неоме - пока еще не построенном городе.-0- !!!
Строительство стартует в 2027 году и завершится к 2032-му, чтобы уложиться в сроки перед турниром.

https://vksport.vkvideo.ru/video-50270859_456244497

План вызвал восторг и скепсис: эксперты хвалят инновации, но сомневаются в безопасности (высота 350 м!) и реалистичности сроков. Соцсети бурлят: от «Футбол в облаках!» до опасений о рисках. Если проект воплотится, он перевернёт представление о стадионах, сделав ЧМ-2034 самым футуристическим в истории.

Круто конечно, но на земле как то спокойнее будет смотреться футбол.
Вопрос как огромные массы людей будут подниматься и спускаться со стадиона.
А мячик вылетит если и прибьет кого?
А потом начнётся: Дядь! Подайте мячик!...
:D Слушай, зачем плохо говоришь? Завидуешь? Хороший стадион будет, ни у кого такого не будет,а у шейх будет!

Изображение
Футбол в облаках это квиддич :D
:good: :lol:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Львовна писал(а): 01 сен 2026, 17:03
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:36
Ну вот преподносится как новое, хотя недельные каникулы в третьей четверти для первоклашек существуют давно. Может, где-то их и отменяли, но дети у меня учились с такими каникулами (Курская область, в 90-е), у племянников в Татарстане в те же годы тоже были. У внуков и внучатых племянников в Татарстане и Архангельской области - в наличии.
Аналогично с домашними заданиями. Для первых классов ДЗ отменены с начала 90-х, официально во всяком случае. Другое дело, что понемножку все равно задавали; потихоньку приучая к тому, что это нужно. Сильно сомневаюсь, что новое громкое распоряжение что-то изменит.
Про поведение - давно пора, непонятно, правда, будет ли работать. Как и зачем изобретать велосипед в смысле именования оценок.
Старые законы на новый лад - обычная работа чиновников, иначе как оправдать з/п за ничегонеделание...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Львовна писал(а): 01 сен 2026, 17:30
Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:37 С 1 сентября в российских школах вместо звонков зазвучат популярные мелодии.

Про мелодии - не знаю, неоднозначно как-то.
Про телефоны вроде как и правильно, но вот как это будет осуществляться? Адекватные дети и так на уроках телефонами не пользуются, и родители им не звонят. А с наглецами как? Оценка "недопустимое поведение"?
И тут старые правила на новый лад.

Сын учился в лицее. С 2010 года звонки заменили на музыку. Правда, это не школьные песенки были, а типа рингтона - тогда как раз все увлекались. Ребята сами выбирали на каждую четверть, педсовет одобрял. Никто не возражал.

Про телефоны как раз недавно у внучки спрашивала. Агния вчера в пятый класс вчера пошла, вопросу очень удивилась. У них никогда не разрешались телефоны, обычно отключенные в коробке специальной у учителя, каждый в своём кармашке. Если кто-то пользовался, а нарушители всегда найдутся, телефон отдадут только родителям или после всех уроков. То есть, на перемене школьник остаётся без любимого гаджета, а это не очень приятно. Исключения тоже есть. У внучки одноклассник принимает лекарство - у него какая-то напоминалка жужжит.

А про "недопустимое" - это как раз о работе и поведении наших законодателей!!!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Cousin Itt писал(а): 02 сен 2026, 02:03 Добрый день, Ираида! Огромное спасибо! Очень рада, что Позитив вернулся! :Bravo: Я по нему очень скучала :oops: Вспомнила в понедельник, что первое сентября - первый осенний вторник, и стала с нетерпением ждать возвращения этой рубрики :) Ещё раз горячая благодарность от меня за позитивные эмоции, они так нужны осенью! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Очень приятно слышать добрые слова в адрес Позитивчика!!!
Спасибо. :Rose:
Вчера раскачка была. Новости теперь приходится фильтровать, ИИ-шницы много.
Постепенно войду в режим и по вторникам буду выкладывать то, что наберётся за неделю.
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»