Сегодня праздник у девчат/ Сентябрь

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

У меня в сохранённых стихотворение ещё с конкурсов на Детях. Очень мне понравилось. Автора Юка (вот кажется именно с одной н)

Если от серости невмоготу,
Самое время отращивать крылья,
Сняв с антресолей, покрытую пылью,
Прочно забытую кем-то мечту,

Бережно сдуть с неё несколько лет
И удивиться знакомому виду:
Уж не моя ли пылилась планида
Вместе с подшивками старых газет?

Я и не помню, когда и зачем
Стали мечты опускаться на землю…
Сотни из них разленились и дремлют,
Парочка тысяч исчезла совсем.

Может, в каком-то другом феврале
Главный воздушный диспетчер планеты
Вдруг объявил на полёты запреты
Всем, даже ведьме на старой метле?

Я-то, конечно, не стану терпеть –
Бой обстоятельствам, быту и гнёту!
Пленных не брать! Потому что к полёту
Мне подготовиться надо успеть.

Крылья окрепнут к концу февраля –
Нужный размах, элегантная форма.
Только дождусь подходящего шторма…
…Как меня слышишь, планета Земля?
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 06 сен 2026, 09:16 У меня в сохранённых стихотворение ещё с конкурсов на Детях. Очень мне понравилось. Автора помню смутно 😒.

Юля Колбенева. 2022 год, лето.

https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.asp ... p625514276
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 06 сен 2026, 09:35
Любая женщина писал(а): 06 сен 2026, 09:16 У меня в сохранённых стихотворение ещё с конкурсов на Детях. Очень мне понравилось. Автора помню смутно 😒.

Юля Колбенева. 2022 год, лето.

https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.asp ... p625514276
Значит я потом правильно вспомнила Юка!
Но точно было раньше на Детях.
Мне за все конкурсы два стихотворения запали до дрожи.
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 06 сен 2026, 04:58 6 сентября

День полётов над землёй

Праздник появился в календаре в далеком 1967 г. по инициативе Ассоциации ветеранов гражданской авиации. Торжество приходится на начало сентября - время совершения первых полетов братьями Монгольфье, Жозефом-Мишелем и Жаком-Этьеном, на воздушном шаре.
Благодаря разработкам этих пионеров воздухоплавания в верхние слои атмосферы в 1783 г. были подняты животные - петух, утка и овца. В Версале за успешным полетом наблюдали король и королева Франции. После этого Людовик XVI разрешил подняться в небо на тепловом аэростате Этьену Монгольфье, который стал первым человеком, оторвавшимся от земли.

Смысл и значение праздника

Основной смысл Дня полетов над землей заключается в праздновании человеческой мечты о полете и свободе. С древних времен люди стремились подняться в небо, и этот праздник напоминает о том, как далеко человечество продвинулась в освоении воздушного пространства. От мифологического Икара до современных космических кораблей — тема полета всегда была важной частью человеческой культуры.

Значение праздника проявляется в нескольких аспектах.
Во-первых, он объединяет людей разных профессий и увлечений, связанных с авиацией и полетами.
Во-вторых, праздник напоминает о важности технологического прогресса в области авиации и космонавтики.
В-третьих, он побуждает людей преодолевать свои страхи и пробовать что-то новое, например, совершить первый в жизни полет на воздушном шаре или прыжок с парашютом.

Праздник также имеет философский подтекст, напоминая о том, что полет — это не только физическое явление, но и состояние души.
Многие люди испытывают ощущение полета во время занятий творчеством, влюбленности или других ярких эмоциональных переживаний.

Таким образом, День полетов над землей празднует не только буквальные полеты, но и метафорические "полеты" человеческого духа.

1.jpg

3.jpg
:good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

7 сентября

Всемирный день уничтожения военной игрушки

Попался вот такой сегодня день.

В 1987 году по просьбе Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, был учреждён всемирный день уничтожения военной игрушки. Пистолеты, мечи, сабли, танки, дубинки, наручники и ножи предлагается заменить игрушками мирной направленности - куклами, мягкими и спортивными игрушками, конструкторами, настольными играми и сладостями. 7 сентября 1988 года Всемирный день уничтожения военной игрушки отмечался впервые и получил статус международного.

В мире отношение к этому дню неоднозначно. И мнения психологов по поводу проведения таких акций разделились.
Одни утверждают, что игрушки военной тематики с детства настраивают ребёнка на агрессию по отношению к друзьям, родителям и животным, формируют в сознании лёгкое отношение к смерти.
Другие, вспоминая детские игры в "войнушку", утверждают, что пистолеты, сабли и копья всего лишь невинные атрибуты детских забав и никакого вреда психическому состоянию не наносят, не вызывают ненависть ко всему живому у участников дворовых баталий. Первопричину они видят в другом.

Агрессивное поведение современных детей связано не с игрушками, а с бессмысленными, с обилием жутких сцен убийств фильмами и кровопролитными компьютерными играми. И даже, казалось бы, безобидные мультики, в основном американского производства, где герои могут бесконечно бить и убивать друг друга, а потом появляться целыми и невредимыми, вызывают у ребёнка желание поступать также со своими ровесниками. Он перестаёт осознавать ценность человеческой жизни. Конечно, когда ребёнок воспитан на таких фильмах и играх, он начинает вести себя враждебно, используя военные игрушки, как инструмент агрессии.

Но ребёнку, чьё мировосприятие не было испорчено подобными продуктами кино и анимационной индустрии, военные игрушки помогают развивать силу, меткость, ловкость, учат его защищать слабых, любить Родину и постоять за себя. Воинская слава и доблесть неотъемлемы от военных действий с использованием оружия. И если ребёнок мечтает служить в армии или стать пограничником, в его игре с игрушечной имитацией оружия нет ничего страшного.

Военные игрушки были всегда, но отношение к ним детей сейчас изменилось. К сожалению, у подрастающего поколения сменились моральные ориентиры с героев Великой Отечественной войны и милиционеров на вооружённых до зубов бандитов и гангстеров. От этого и меняется сюжет детских игр.
Взрослым не стоит воспринимать Всемирный день уничтожения военной игрушки формально. Это повод родителям подумать, какие игры и игрушки у их ребёнка и какое настроение у него вызывает предоставленный ему для просмотра видеоконтент. Необходимо срочно спасать наших детей и начинать стоит с сокращения потока негатива на детскую психику из теле-, радио и интернет каналов.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ
В основном, широко отмечается он в странах Европейского Союза, где устраиваются акции по замене игрушек.
Принесённые игрушки уничтожаются на глазах самих детей. Каждый ребёнок может принять в этой акции участие.
В преддверии этого дня, массово транслируются по телевидению сюжеты, о вреде игрушек военного характера.
В социальных сетях распространяются посты и собираются подписи под петициями о вреде военных компьютерных игр.
Проводятся тематические выставки детских рисунков и поделок, ребята могут написать стихи и сочинения.

images (1).jpeg
images (1).jpeg (10.67 КБ) 178 просмотров

images.jpeg
images.jpeg (32.16 КБ) 178 просмотров

От себя скажу, что согласна частично с выводами и идеей праздника.

Да, в свое время к нам хлынули боевики и прочие кошмары низкого качества. Некоторые мультики вызывают у меня внутреннее неприятие. Честно, я не покупала дочери кассеты с Томом и Джери, мне всегда казалось, что там много жестокости. Так же как и остальные, про всяких Плуто, Вуди.. При этом наш Волк и Заяц были добрее)))

По поводу именно военных игрушек- не согласна, что надо уничтожать. Может, просто их делать менее похожими на настоящие? Вот в нашем детстве- палка это могла быть и сабля, и ружье, и гитара...)) а как со сладостями воспитать у мальчишек смелость, умение постоять за себя, разбираться в военной технике и оружии? Нк знаю.
Предлагаю на эту тему высказать свое мнение, может быть, даже поспорить?
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 07 сен 2026, 05:29 7 сентября

Да, в свое время к нам хлынули боевики и прочие кошмары низкого качества. Некоторые мультики вызывают у меня внутреннее неприятие. Честно, я не покупала дочери кассеты с Томом и Джери, мне всегда казалось, что там много жестокости. Так же как и остальные, про всяких Плуто, Вуди.. При этом наш Волк и Заяц были добрее)))

По поводу именно военных игрушек- не согласна, что надо уничтожать. Может, просто их делать менее похожими на настоящие? Вот в нашем детстве- палка это могла быть и сабля, и ружье, и гитара...)) а как со сладостями воспитать у мальчишек смелость, умение постоять за себя, разбираться в военной технике и оружии? Не знаю.
Я с тобой согласная!
Ещё вот что вспомнилось - в моём детстве очень много дети играли в войнушку, прям очень! Я и сама по деревьям с автоматом лазила, снайпером была, и в старых траншеях заброшенных мы ползали.
А ещё нас возили на экскурсию в одесские катакомбы. Они меня потрясли, было очень страшно. Да и возраст сыграл - мне 10 лет было - самый эмоциональный подростковый.
Там всё по-настоящему было, целый город там был с больницей, столовой, там даже школьный класс под землёй с каменными партами был, и нас за них посадили - жуть до дрожи!

Большую роль играла школа и воспитание. Военно-спортивные "Зарницы" были обязательны дважды в год!
Гражданская оборона преподавалась неукоснительно. Мы подбирали противогазы по номерам, проходили курсы скорой мед.помощи, все без исключения разбирали/собирали АК, в подвале школы был тир, нормативы сдавали так же, как и ГТО - обязательно!

А вот у моих детей уже не было такого подхода. НВП только, да и то в старших классах. Видимо, люди тогда стали мирно жить, забывать о страшном военном времени.

Чем-то будут играть дети через 50 - 100 лет?
На это сейчас ни один фантаст-провидец не ответит...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сложный вопрос. Я не покупала сыну игрушечное оружие, да он и не просил. Мама моя очень переживала, что мальчика не так воспитываю, танк ему подарила, но он у него не прижился, ему поезда интереснее были. Фильмы/мультики подобные у нас не включались. Не считаю,что мальчику нужно работать кулаками. Я, как мама Малыша (тот, что с Карлсоном), считаю, что любой конфликт можно решить словами.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 07 сен 2026, 07:48 Сложный вопрос. Я не покупала сыну игрушечное оружие, да он и не просил. Мама моя очень переживала, что мальчика не так воспитываю, танк ему подарила, но он у него не прижился, ему поезда интереснее были. Фильмы/мультики подобные у нас не включались. Не считаю,что мальчику нужно работать кулаками. Я, как мама Малыша (тот, что с Карлсоном), считаю, что любой конфликт можно решить словами.
У нас тоже как то оружие не зашло.
Было, но почти не пользовался.
У Никиты на первом/втором/ и всех остальных местах были машинки-модельки. %)
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 07 сен 2026, 05:29 7 сентября

Попался вот такой сегодня день.

В 1987 году по просьбе Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, был учреждён всемирный день уничтожения военной игрушки. Пистолеты, мечи, сабли, танки, дубинки, наручники и ножи предлагается заменить игрушками мирной направленности - куклами, мягкими и спортивными игрушками, конструкторами, настольными играми и сладостями. 7 сентября 1988 года Всемирный день уничтожения военной игрушки отмечался впервые и получил статус международного.

В мире отношение к этому дню неоднозначно. И мнения психологов по поводу проведения таких акций разделились.
Одни утверждают, что игрушки военной тематики с детства настраивают ребёнка на агрессию по отношению к друзьям, родителям и животным, формируют в сознании лёгкое отношение к смерти.
Другие, вспоминая детские игры в "войнушку", утверждают, что пистолеты, сабли и копья всего лишь невинные атрибуты детских забав и никакого вреда психическому состоянию не наносят, не вызывают ненависть ко всему живому у участников дворовых баталий. Первопричину они видят в другом.

Агрессивное поведение современных детей связано не с игрушками, а с бессмысленными, с обилием жутких сцен убийств фильмами и кровопролитными компьютерными играми. И даже, казалось бы, безобидные мультики, в основном американского производства, где герои могут бесконечно бить и убивать друг друга, а потом появляться целыми и невредимыми, вызывают у ребёнка желание поступать также со своими ровесниками. Он перестаёт осознавать ценность человеческой жизни. Конечно, когда ребёнок воспитан на таких фильмах и играх, он начинает вести себя враждебно, используя военные игрушки, как инструмент агрессии.

Но ребёнку, чьё мировосприятие не было испорчено подобными продуктами кино и анимационной индустрии, военные игрушки помогают развивать силу, меткость, ловкость, учат его защищать слабых, любить Родину и постоять за себя. Воинская слава и доблесть неотъемлемы от военных действий с использованием оружия. И если ребёнок мечтает служить в армии или стать пограничником, в его игре с игрушечной имитацией оружия нет ничего страшного.

Военные игрушки были всегда, но отношение к ним детей сейчас изменилось. К сожалению, у подрастающего поколения сменились моральные ориентиры с героев Великой Отечественной войны и милиционеров на вооружённых до зубов бандитов и гангстеров. От этого и меняется сюжет детских игр.
Взрослым не стоит воспринимать Всемирный день уничтожения военной игрушки формально. Это повод родителям подумать, какие игры и игрушки у их ребёнка и какое настроение у него вызывает предоставленный ему для просмотра видеоконтент. Необходимо срочно спасать наших детей и начинать стоит с сокращения потока негатива на детскую психику из теле-, радио и интернет каналов.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ
В основном, широко отмечается он в странах Европейского Союза, где устраиваются акции по замене игрушек.
Принесённые игрушки уничтожаются на глазах самих детей. Каждый ребёнок может принять в этой акции участие.
В преддверии этого дня, массово транслируются по телевидению сюжеты, о вреде игрушек военного характера.
В социальных сетях распространяются посты и собираются подписи под петициями о вреде военных компьютерных игр.
Проводятся тематические выставки детских рисунков и поделок, ребята могут написать стихи и сочинения.

images (1).jpeg

images.jpeg

По поводу именно военных игрушек- не согласна, что надо уничтожать. Может, просто их делать менее похожими на настоящие? Вот в нашем детстве- палка это могла быть и сабля, и ружье, и гитара...)) а как со сладостями воспитать у мальчишек смелость, умение постоять за себя, разбираться в военной технике и оружии? Нк знаю.
У меня даже нету :no:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

8 сентября

Международный день грамотности

Международный день грамотности (англ. International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций, начиная с 1967 года.

Он был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года, с целью напомнить о важности грамотности в жизни людей и общества и о необходимости укрепления усилий по ее распространению. Дата празднования 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции.

Главная цель Дня — активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО, как инструмента расширения прав и возможностей отдельных лиц, общин и сообществ.

Грамотность — определенная степень владения человеком навыками чтения и письма в соответствии с грамматическими нормами родного языка. Один из базовых показателей социально-культурного развития населения и одно из основных прав человека для всех. Грамотность является основой для приобретения людьми более широких знаний, навыков, ценностей, взглядов и моделей поведения.

Грамотность — истинный праздник для человечества. Однако, грамотность для всех — детей, молодежи и взрослых — еще не до конца достигнутая цель.

Несмотря на заметные успехи многих стран, по данным ЮНЕСКО, в мире проживают 739 млн. взрослых (из них 102 млн. молодых людей 15-24 лет), которым не хватает базовых навыков грамотности. Четверо из десяти детей не достигают минимальных уровней владения навыками чтения и счета. Примерно 272 миллиона детей и подростков не посещают школу.

Существует явная необходимость в развертывании программ распространения грамотности, которые были бы направлены на группы учащихся, требующих к себе особого внимания, и в первую очередь к ним относятся женщины и девочки, оставшиеся за дверями школы. Там, где мужчины и мальчики лишены возможности получения качественного образования, они тоже нуждаются в особом внимании.

К тому же кризис COVID-19 внес нарушения в процесс обучения детей, молодежи и взрослых в беспрецедентных масштабах. Он также усугубил существовавшее ранее неравенство в доступе к возможностям обучения грамоте. Даже во времена глобального кризиса предпринимались усилия по поиску альтернативных путей обеспечения непрерывности обучения, включая дистанционное обучение, зачастую в сочетании с очным обучением. Однако доступ к возможностям обучения грамоте распределяется неравномерно. Быстрый переход к дистанционному обучению также выявил сохраняющийся цифровой разрыв с точки зрения подключения, инфраструктуры и способности использовать технологии, а также различия в других услугах, таких как доступ к электроэнергии, что ограничивает возможности обучения.

Поэтому сегодняшняя дата также позволяет предложить новаторские пути решения существующих проблем, направленные на дальнейшее повышение уровня грамотности в будущем.

Сегодня Международный день грамотности отмечается во всём мире. В его праздновании принимают участие правительства, многосторонние, двусторонние и неправительственные организации, частный сектор, сообщества, а также преподаватели, учащиеся и эксперты в этой области.

В этот День также присуждаются Международные премии за распространение грамотности людям с выдающимися идеями, способными содействовать распространению грамотности в целях реализации Повестки дня в области образования на период до 2030 года.

Ежегодно День грамотности посвящен определенной теме. Так, в разные годы он проходил под девизами: «Значение грамотности для женщин», «Грамотность расширяет личные возможности», «Грамотность и здоровье», «Грамотность обеспечивает устойчивое развитие», «Читая прошлое, пишем будущее», «Грамотность в цифровом мире», «Грамотность и развитие навыков», «Грамотность и многоязычие», «Преподавание и обучение грамоте в условиях кризиса COVID-19 и в последующий период», «Грамотность в интересах восстановления, ориентированного на человека: сокращение цифрового разрыва», «Трансформация учебных пространств для обучения грамоте», «Содействие распространению грамотности в цифровую эпоху» и др.

Напомним, что в России и ряде других стран с целью популяризации грамотности и развития культуры грамотного письма ежегодно проводится акция «Тотальный диктант».

images (2).jpeg
images (2).jpeg (54.84 КБ) 98 просмотров
images (3).jpeg
images (3).jpeg (49.12 КБ) 98 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

92652953.jpg
92652953.jpg (48.77 КБ) 95 просмотров

В школе учительница рус.языка и литературы твердила нам: Читать, читать и читать! Правила вы забудете, а грамотное написание слова навсегда останется в ваших головах.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 08 сен 2026, 06:01 92652953.jpg

В школе учительница рус.языка и литературы твердила нам: Читать, читать и читать! Правила вы забудете, а грамотное написание слова навсегда останется в ваших головах.
Не работает. Ну или не со всеми. Читаю много. С детства. А пишу... Ну вы знаете :(
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 08 сен 2026, 07:33

Не работает. Ну или не со всеми. Читаю много. С детства. А пишу... Ну вы знаете :(
Да ты сама знаешь - это особенность организма, и не редкая - тут ничего не поделать... И всё же с большинством это работает, тут я с учительницей согласна.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 08 сен 2026, 08:41

Да ты сама знаешь - это особенность организма, и не редкая - тут ничего не поделать... И всё же с большинством это работает, тут я с учительницей согласна.
Ох, если бы знать тогда, что это особенность. Сколько слёз, сил и нервов бы сохранилось. И моих, и маминых
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 08 сен 2026, 09:15

Ох, если бы знать тогда, что это особенность. Сколько слёз, сил и нервов бы сохранилось. И моих, и маминых
Ну, если буквы путаются, это особенность. Но вряд ли вы жи-ши и прочие пишете неправильно...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Ну если бы всё так просто было - все бы школу с жёлтыми медальками заканчивали.

Я вот с химией воевала - ненавидела, прогуливала, учительницу терпеть не могла. А потому и цепочка образовалась - чем меньше была на уроках, тем больше не понимала, тем чаще не приходила. У меня всегда отлично было по математике, но химические формулы парализовывали меня, я бесилась от атомного веса, не помнила номера хим.элементов. Не просто тупила - мозг отказывался употреблять неприятное!!

А за год перед выпускным, после девятого класса, мамин студент-архитектор вызвался помочь и позаниматься со мной. Никаких репетиторов в СССР не было, но парню надо было защититься, вот он к маме и подкатил, когда она посетовала на мою беду.

Был он обаятельный и симпотный, к тому же умненький! Кормил меня мороженым, попутно рассказывая про его состав. Короче вскружил он мне голову этой самой химией. Увлеклась. И хоть на "четвёрку", но вытянула я и органику, и не органику. Видимо, всё же дело в преподавателе.
А с остальными учителями мне очень повезло! Благодарю судьбу за то, что в моей жизни были эти умные и добрые люди.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Согласна! Только вот одно время книги печатали с ошибками, помню... а еще теперь эти интернетные посты- там вообще никто ничего не соблюдает, да еще намеренно коверкают...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 08 сен 2026, 10:02

Я вот с химией воевала - ненавидела, прогуливала, учительницу терпеть не могла. А потому и цепочка образовалась - чем меньше была на уроках, тем больше не понимала, тем чаще не приходила. У меня всегда отлично было по математике, но химические формулы парализовывали меня, я бесилась от атомного веса, не помнила номера хим.элементов. Не просто тупила - мозг отказывался употреблять неприятное!!

А за год перед выпускным, после девятого класса, мамин студент-архитектор вызвался помочь и позаниматься со мной. Никаких репетиторов в СССР не было, но парню надо было защититься, вот он к маме и подкатил, когда она посетовала на мою беду.

Был он обаятельный и симпотный, к тому же умненький! Кормил меня мороженым, попутно рассказывая про его состав. Короче вскружил он мне голову этой самой химией. Увлеклась. И хоть на "четвёрку", но вытянула я и органику, и не органику. Видимо, всё же дело в преподавателе.
А с остальными учителями мне очень повезло! Благодарю судьбу за то, что в моей жизни были эти умные и добрые люди.
О, химия это отдельная песня! К счастью, с ней мы как в школе расстались, так и навсегда. Тут моих знаний и на двойку не наберётся. Учительница у нас хорошая была, пожилая уже. Всё моего брата вспоминала. Думаю понять не могла, как у такого умного молодого человека, такая тупенькая сестра :D . Видно жалела меня, не валила. Списываний не замечала. Однажды на контрольной, села ко мне за парту с работами параллельного класса, сверху уже проверенная, с пятёркой. Я тогда подумала, ну надо же какая удача, а с возрастом поняла, что у удачи есть конкретное имя :) .
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 08 сен 2026, 10:02

Ну, если буквы путаются, это особенность. Но вряд ли вы жи-ши и прочие пишете неправильно...
Жи-ши не пишу, но как говорила мама, корова через ять это легко)). Иногда сама ужасаюсь, как я такое могла написать.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 08 сен 2026, 10:15
Ираида писал(а): 08 сен 2026, 10:02

О, химия это отдельная песня! К счастью, с ней мы как в школе расстались, так и навсегда. Тут моих знаний и на двойку не наберётся. Учительница у нас хорошая была, пожилая уже. Всё моего брата вспоминала. Думаю понять не могла, как у такого умного молодого человека, такая тупенькая сестра :D . Видно жалела меня, не валила. Списываний не замечала. Однажды на контрольной, села ко мне за парту с работами параллельного класса, сверху уже проверенная, с пятёркой. Я тогда подумала, ну надо же какая удача, а с возрастом поняла, что у удачи есть конкретное имя :) .
Какая славная учительница!!! :good: Давно у меня такая мысль, что у каждой удачи есть своё имя.
А теперь, по поводу того, как ты пишешь.
Вот в этом твоём сообщении нет ни единой ошибки, так что всё в порядке с твоей грамотностью!!! :friends:
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»