Сегодня праздник у девчат/ Сентябрь

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Мне нравится этот праздник, точно всё сегодня на коллайдер свалю)).
Что-то мне кажется, эффект Манделлы идо 2008 года был.
Со мной парнишка работал - физик ядерщик из Дубны. Они тоже в проекте участвовали, во всяком случае, в командировки в Женеву ездили))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 10 сен 2026, 07:40 Нормальный день! :good:
Если есть возможность на кого-то спихнуть - я двумя руками "за"
:Yahoo!:

А про эффект Манделы - так он повсеместно! Что в голову толпе, именно толпе вложили, то и думается.

Вот многие же знают, что в мультфильме (вышел в 1969 году) Чебурашка поет песню со словами: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной".
А он там и не пел! Песни такой там вообще нет, она написана Владимиром Шаинским только в 1975 году.
Или многие ошибочно цитируют фразу из советского мультфильма "Как Львенок и Черепаха пели песню". В действительности Львенок произносит: "Покатай меня, а?" вместо запомнившегося всем: "Покатай меня, большая черепаха!".

Вот такая вот мандела... :D
Как, как не говорит про черепаху? %) придётся мультик пересматривать :D
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина писал(а): 10 сен 2026, 07:47

А про эффект Манделы - так он повсеместно! Что в голову толпе, именно толпе вложили, то и думается.

Вот многие же знают, что в мультфильме (вышел в 1969 году) Чебурашка поет песню со словами: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной".
А он там и не пел! Песни такой там вообще нет, она написана Владимиром Шаинским только в 1975 году.
Или многие ошибочно цитируют фразу из советского мультфильма "Как Львенок и Черепаха пели песню". В действительности Львенок произносит: "Покатай меня, а?" вместо запомнившегося всем: "Покатай меня, большая черепаха!".

В мультике точно не говорит))) я проверяла :unknown:
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

:shock:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ну, в мультике 69 года может и не поет... Так там и мультик называется, который первый, "Крокодил Гена".
А песню впервые вроде как детский хор пел на каком-то концерте)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 сен 2026, 09:10

Ну, в мультике 69 года может и не поет... Так там и мультик называется, который первый, "Крокодил Гена".
А песню впервые вроде как детский хор пел на каком-то концерте)
"Я был когда-то странной игрушкой безымянной". Композиция была написана Шаинским для радиоспектакля, в 1975 году., позже её исполнял детский хор.
Почему мы все ошибаемся?
Психологи называют это явление "эффектом ложной памяти".

По данным исследований 2024 года:

68% россиян уверены, что слышали эту песню в первом мультфильме
Только 12% смогли правильно назвать год её появления
20% вообще считают, что песня старше самого мультфильма

Интересные факты:
Первоначальный вариант текста отличался от финального
Исполнительница Клара Румянова записала вокал за один дубль
В 2024 году оригинальная партитура была продана на аукционе за 1,2 млн рублей!

Уже после радиоспектакля знаменитая песенка "Я был когда-то странной игрушкой безымянной..." прозвучала впервые в третьей серии цикла - "Шапокляк". Это подтверждают архивы "Союзмультфильма".
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 10 сен 2026, 07:47

Держи, я пересмотрела.
"Покатай меня, а?" - это на 6.30.
А вот на 7.40. - Львёнок говорит: "До свидания, Большая черепаха!"
И это единственный раз, когда он к ней так обращается.
А весь эффект от от фразы черепашки при знакомстве со львёнком, она представляется - "Я большая черепаха!" Вот потому воспитанный львёнок с ней так и прощается.

Пересмотрела я мультик, и такая боль в душе! И так грустно: "Покатай меня, большая черепаха!" - это любимая фраза Зефирки, когда он наездника на Купере изображал и без конца гонял его к кормушке... Ну и пел ещё: "Выйду ночью в поле с конём". Жаль птаха до слёз.
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 сен 2026, 05:23 10 сентября

День «Во всём виноват Большой адронный коллайдер» (Blame It on the Large Hadron Collider Day)

Происхождение: Праздник появился как шутка в честь годовщины первого запуска Большого адронного коллайдера (БАК), который состоялся 10 сентября 2008 года в центре ЦЕРН.

Смысл: Ироничный день, когда любые мелкие неприятности, пропажу вещей или странности в мире можно списать на работу гигантского ускорителя частиц.

Появились тут в интернете рассуждения, что эффект Манделы и убыстрение времени связано именно с ним!

Почитаем, что пишут...

images.jpeg

Люди на протяжении всей истории человечества пытались примерить на себя доспехи бога. Одним из таких примеров является запуск 10 сентября 2008 г. Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе — центре, находящемся в пригороде Женевы в подземном кольцевом тоннеле. Его работа направлена на поиск бозона Хиггса, которого также называют частицей Бога, — элемента, недостающего в теории элементарных частиц. Устройство создано для разгона протонов до рекордно больших показателей энергии на скорости, на миллионные доли меньшей, чем скорость света. В экспериментах ЦЕРН участвуют ученые из 40 стран мира.

Обнаружение бозона Хиггса создаст дополнительные возможности для проникновения в глубины материи, подтверждения старых теорий и формулировки новых пространственно-временных гипотез. Эксперименты с "антивеществом" в ускорителе частиц, которое, по мнению ученых, возникло одновременно с образованием Вселенной, провоцируют недовольство общественности.
Так, у людей вызывают недоумение портал, который появился над зданиями ЦЕРН, проведение оккультных ритуалов у статуи Шивы, установленной на территории центра.
С работой Большого адронного коллайдера связывают наводнения и землетрясения, которые сразу же после увеличения его мощности начинают происходить по всем миру.

На первый взгляд деятельность физиков и химиков из ЦЕРН имеет под собой смысл и может принести людям практическую пользу.
Ученые пытаются доказать существование темной материи не только в теоретических расчетах на бумаге, но и в реальности. Это поможет обосновать теорию Большого взрыва и принципы существования Вселенной. Однако реализация самого амбициозного из когда-либо существовавших проектов сопряжена с массой сложностей и рисков.

Так, при странных обстоятельствах в феврале 2008 г. погиб участвующий в испытаниях детектора коллайдера физик Аркадий Мулин. Ученый скончался при подозрительных обстоятельствах.
Другой физик из РФ, Александр Зюганов, в состоянии эйфории и нервного срыва, опираясь на свои административные полномочия в ЦЕРН, в августе 2017 г. приказал подчиненным разогнать ускоритель частиц на полную мощность. Это привело к наступлению серьезных последствий. Произошел выход из строя предохранительных конденсаторов и сейсмический толчок в 3,2 балла. Поступок арестованного Зюганова объясняют тем, что во время работы над проектом он сошел с ума.

Глава Ватикана папа Римский Франциск в одной из своих речей предупредил ученых ЦЕРНа, что они слишком увлекаются ядерными исследованиями. По мнению понтифика это обернется настоящей катастрофой для человечества, т.к. с помощью Большого адронного коллайдера могут открыться "врата ада".

Несмотря на неоднозначное отношение общества к факту его запуска, с установкой связано появление интересных теорий и множества смешных мемов.
Так, работой коллайдера объясняют эффект Манделы — совпадение у одних людей воспоминаний, противоречащих фактам из жизни, на реальности которых настаивают другие.
На ускоритель частиц в шутку возлагают вину за пропажу ключей от автомобиля, карманных денег и носков, один из которых обычно исчезает после стирки в машинке. Люди подозревают, что эти и другие предметы пропадают, потому что их засосала черная дыра.

Шутники нашли лишний повод повеселиться и придумали забавный праздник. 10 сентября отмечается День "Во всем виноват Большой адронный коллайдер". (Blame It on the Large Hadron Collider Day).
Необычное торжество призывает людей перестать слишком серьезно относиться к странностям и нелепостям, которыми полна жизнь.
Помните слова, которые приписывают З. Фрейду: "Иногда сигара — это просто сигара". Не стоит искать во всех вещах и событиях скрытый смысл, намеренно усложняя жизнь. На это обращает наше внимание День "Во всем виноват Большой адронный коллайдер".

29-Vo-vsjom-vinovat-Bolshoj-adronnyj-kollajder-305x223.jpg

images (1).jpeg

Что думаете? Я про эффект манделлы...
Главное магниты захолодить!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

11 сентября

Праздник ласкового обращения

Как именно и когда возник праздник ласкового обращения доподлинно неизвестно. Но уже несколько лет этот день отмечается ежегодно 11 сентября. Он призван напоминать людям всего мира о том, какое большое значение имеет ласка и душевное тепло, подаренное окружающим. Скорее всего, начало этому дню положила обычная запись в чьем-то блоге. Сегодня, во время огромной значимости сети интернет в жизни людей, именно так возникает большое количество значимых праздников и памятных дат.

В любом случае, для всех нас не лишним будет напоминание о том, насколько важно быть внимательными, ласковыми и добрыми по отношению друг к другу.
Ведь уже доказано, что похвала и ласковое обращение улучшают ментальное и физическое здоровье людей.
А по результатам некоторых исследований, 8 объятий в день позволят человеку чувствовать себя счастливым.
Особенно повезло носителям русского языка — он содержит более полутора тысяч уникальных ласковых слов. Поэтому просто преступно не использовать возможность улучшить жизнь окружающих с помощью доброго обращения.

Праздник ласкового обращения — хороший повод уделить внимание своим близким, подарить им немного тепла и нежности.

Отметить его можно следующими способами:

1. Провести время с родными, сделать этот день приятным для каждого из членов семьи. Не важно где пройдет праздничный день или вечер — за домашним столом или просмотром фильма, на прогулке, в кинотеатре, аквапарке или в кафе. Главное — атмосфера тепла и уюта, внимание и забота о близких людях.

2. Сходить в гости к старым друзьям или пригласить их к себе. 11 сентября лучше посвятить не шумному застолью, а задушевным разговорам. Можно предаться приятным воспоминаниям, поделиться планами и мечтами.

3. Сказать что-то приятное знакомым, соседям или даже случайному прохожему на улице. Это — простая и всем доступная возможность сделать чей-то день лучше.

4. Наладить и укрепить отношения с коллегами. Простой комплимент, искреннее участие способны превратить сотрудника в хорошего знакомого или даже друга.

5. Позаботиться о своем домашнем животном, ведь ласковое обращение благоприятно действует не только на людей. Стоит уделить внимание питомцу, подольше поиграть с ним, погладить, преподнести новую игрушку. Также можно посетить кошачий или собачий приют. Обитателям таких заведений особенно сильно не хватает человеческого тепла, внимания и заботы.

Делитесь, кто как ласково обращается к своим близким? К питомцам?

25-Prazdnik-laskovogo-obrashhenija-305x261.jpg
25-Prazdnik-laskovogo-obrashhenija-305x261.jpg (15.26 КБ) 55 просмотров

images.jpeg
images.jpeg (26 КБ) 55 просмотров

images (1).jpeg
images (1).jpeg (32.84 КБ) 55 просмотров

images (2).jpeg
images (2).jpeg (24.48 КБ) 55 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Какой замечательный праздник пришёлся на пятницу. :good:
К себе я сегодня никого не позову, я до восьми вечера на работе.

А зато я спросила друзей: Кто хочет пригласить меня на Ласковый праздник?
Трое откликнулись!
Племяшкам сразу отказала - на неделе вся ласка для них закончилась, больше нетути...
Теперь взрослые будут праздновать! :Yahoo!:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

О, отличный праздник! Никто сегодня от меня не увернётся 😀
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 сен 2026, 05:18 11 сентября

Праздник ласкового обращения

Как именно и когда возник праздник ласкового обращения доподлинно неизвестно. Но уже несколько лет этот день отмечается ежегодно 11 сентября. Он призван напоминать людям всего мира о том, какое большое значение имеет ласка и душевное тепло, подаренное окружающим. Скорее всего, начало этому дню положила обычная запись в чьем-то блоге. Сегодня, во время огромной значимости сети интернет в жизни людей, именно так возникает большое количество значимых праздников и памятных дат.

В любом случае, для всех нас не лишним будет напоминание о том, насколько важно быть внимательными, ласковыми и добрыми по отношению друг к другу.
Ведь уже доказано, что похвала и ласковое обращение улучшают ментальное и физическое здоровье людей.
А по результатам некоторых исследований, 8 объятий в день позволят человеку чувствовать себя счастливым.
Особенно повезло носителям русского языка — он содержит более полутора тысяч уникальных ласковых слов. Поэтому просто преступно не использовать возможность улучшить жизнь окружающих с помощью доброго обращения.

Праздник ласкового обращения — хороший повод уделить внимание своим близким, подарить им немного тепла и нежности.

Отметить его можно следующими способами:

1. Провести время с родными, сделать этот день приятным для каждого из членов семьи. Не важно где пройдет праздничный день или вечер — за домашним столом или просмотром фильма, на прогулке, в кинотеатре, аквапарке или в кафе. Главное — атмосфера тепла и уюта, внимание и забота о близких людях.

2. Сходить в гости к старым друзьям или пригласить их к себе. 11 сентября лучше посвятить не шумному застолью, а задушевным разговорам. Можно предаться приятным воспоминаниям, поделиться планами и мечтами.

3. Сказать что-то приятное знакомым, соседям или даже случайному прохожему на улице. Это — простая и всем доступная возможность сделать чей-то день лучше.

4. Наладить и укрепить отношения с коллегами. Простой комплимент, искреннее участие способны превратить сотрудника в хорошего знакомого или даже друга.

5. Позаботиться о своем домашнем животном, ведь ласковое обращение благоприятно действует не только на людей. Стоит уделить внимание питомцу, подольше поиграть с ним, погладить, преподнести новую игрушку. Также можно посетить кошачий или собачий приют. Обитателям таких заведений особенно сильно не хватает человеческого тепла, внимания и заботы.

Делитесь, кто как ласково обращается к своим близким? К питомцам?

25-Prazdnik-laskovogo-obrashhenija-305x261.jpg

images.jpeg

images (1).jpeg

images (2).jpeg
МИлота какая
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»