Обсудим?

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Сообщение Любая женщина »

Как и обещала, современная почти брачная история :D

"Одна моя знакомая N. планировала никогда больше не выходить замуж, где однажды уже была и ей не понравилось.

Для счастья у N. были друзья, деньги, мозги и возможности.

А потом появился Игорь, и хотя N. имела на него исключительно временные виды, свадьба как-то сама собой замаячила на горизонте.

Игорь был приятным сорокадвухлетним владельцем немалого бизнеса, хорошо образованным и, что всегда им особенно подчеркивалось — человеком широких взглядов.

То есть абсолютно завидным экземпляром.

Кроме того, он был бешено и обезоруживающе влюблен в N. и полон идей насчет их общего будущего. Когда оно стало обсуждаться Игорем как дело решенное, N. подумала, что это, наверное, судьба.

«Да и выйду за него», — решила N. и с удивлением обнаружила, что, кажется, счастлива.

И тут в разговоре Игорь произнес слово «дети».

А дети в планы N. никак не входили. Ей было 47, и к пятидесяти она представляла себя свободной и хорошо выспавшейся женщиной.

— Как ты думаешь, сколько мне лет? — спросила она Игоря тем же вечером, ведь возраст ее они никогда не обсуждали.

— Тридцать семь, — без тени сомнения сказал Игорь.

— Не-а, — загадочно ответила N.

Игорь решил, что ошибся в обидную для женщины сторону, и скостил ей ещё два года.

— Тридцать пять?

Это была не комплиментарная версия — N. действительно выглядела лет на пятнадцать моложе.

— Сорок семь, — торжествующе сказала она. Контрастом цифры и внешности N. всегда срывала аплодисменты.

Человек широких взглядов побледнел и распался на тысячу громом поражённых Игорей.

— Этого просто не может быть, — несколько раз повторил он, видимо, надеясь, что от этого великолепной N. снова станет тридцать семь.

Потом долго извинялся, немножко плакал и попросил паузу «на подумать».

На третий день размышлений написал, что любовь важнее возраста. И добавил: пусть N. его ждёт — ровно через два часа он приедет с кольцом.

N. улыбнулась и поставила в холодильник шампанское.

Через два часа вместо кольца и Игоря пришло сообщение:

«Прости, я чурбан, полный предрассудков, и не могу жениться на женщине старше себя».

Шампанское N. всё равно открыла.
Широкие взгляды очень настойчиво требовали за них выпить."

Где тебя носит, Клэр? (с)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

На канале, откуда я это взяла, было бурное обсуждение. Вернее бурное осуждение. Игоря.
Я, конечно, не считаю Игоря ангелом, и расставаться надо было всё же не по смс, но мне он видится не менее пострадавшей стороной. Если не более. Ну не верю я в трепетную наивность 47-летней бизнес-леди. О разнице в возрасте она знала, знала, что выглядит моложе. Не могла не понимать, что любимый вряд ли догадывается об истином. Вроде изначально это рассматривалась, как недолгая интрижка, и возраст не имел значения. Но когда свадебные колокола зазвучали на горизонте, как-то уже молчание похоже на сознательный обман.
В общем, Игорь, конечно, не ромашка, но и N я жертвой не считаю.
А вы как думаете?
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Обсудим?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Прочитала. Повеселилась. Последнее время на канале Дзен в обед частенько подобное читаю)))

Сразу скажу, что выглядеть на 10 лет моложе женщина может в любом возрасте. Лично знаю одну Мадам, которая моего возраста, но лет 15 назад выглядела на 30 так достоверно, что поменяла паспорт (никому не говорите, иначе ее посадят за подлог). И теперь ее третий муж, который и так моложе и с которым она живёт вместе лет пять, то есть встретил он ее уже условно молодую, не знает ее истинного возраста. И свою маму она тоже "омолодила" , правда, на словах... Я с ней давно не общаюсь, но тогда поржала на тему, когда помрешь, что будут писать на памятнике, какую дату? И как он реагирует на фотографии в каких-нибудь одноклассниках? Ответа не получила.

Это я к чему. К тому, что когда мужчина ухаживает за женщиной, он не спрашивает возраст обычно. Поэтому мог не знать. И она тоже с бухты-барахты не брякнет -"дорогой, мне 47, климакс скоро". Поэтому женщина вполне себе здраво и вовремя сообщила, что детей рожать не будет... А мужчина мог впасть в ступор, а потом решить все отменить, потому что детей хотел... по смс или лично, это не важно, и вряд ли героиню именно это так задело... не вижу здесь ни жертв, ни виноватых... просто так случилось.

А, еще хрчу добавить, жаль, что они не встретились лет 15 назад ... тогда все было бы нормально. Как говорит комик Кирилл Мазур, у которого с женой разница 10 лет в эту же сторону: "когда мне 20 и родился ребёнок, так хорошо, что кому-то в нашей паре 30, потому что решать взрослые вопросы кто-то должен)))"
Ираида
Непредсказуемый Автор

Обсудим?

Сообщение Ираида »

А хорошая история. Тут и спорить не о чем.

Мужчине нужны и важны дети. Он правильно поступил, будут у него в будущем дети! А что по СМСке ушёл - так на эмоциях, вполне объяснимо. Никто не обязан быть сильным духом, у каждого свой темперамент. Есть ядовитые мужики, которые норовят в лицо отказаться от своих намерений, наговорить в запале слов неправильных. А есть вот такие, и себя поберегут, и поосторожничают. На результат расставания это не влияет - разошлись по-тихому.
Любви невероятной между ними и не было. Так о чём жалеть?..

Женщина осталась при своём убеждении, без потенциальных детей, которые ей и даром не нужны. Выпила бутылочку шампанского, погоревала чуточку и пошла дальше, "к своим пятидесяти - свободной и хорошо выспавшейся женщиной".

По цитатам из текста:
-он был бешено и обезоруживающе влюблен в N. и полон идей насчет их общего будущего;
- он долго извинялся, немножко плакал и попросил трёхдневную паузу «на подумать»...

Я на стороне этого подумавшего мужчины.
Жаль, что неизвестно, чем и с кем жил до 42 лет этот обеспеченный, образованный человек широких взглядов.
Ну я всё равно на его стороне!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 сен 2026, 12:43 Прочитала. Повеселилась. Последнее время на канале Дзен в обед частенько подобное читаю)))

Сразу скажу, что выглядеть на 10 лет моложе женщина может в любом возрасте. Лично знаю одну Мадам, которая моего возраста, но лет 15 назад выглядела на 30 так достоверно, что поменяла паспорт (никому не говорите, иначе ее посадят за подлог). И теперь ее третий муж, который и так моложе и с которым она живёт вместе лет пять, то есть встретил он ее уже условно молодую, не знает ее истинного возраста. И свою маму она тоже "омолодила" , правда, на словах... Я с ней давно не общаюсь, но тогда поржала на тему, когда помрешь, что будут писать на памятнике, какую дату? И как он реагирует на фотографии в каких-нибудь одноклассниках? Ответа не получила.

Это я к чему. К тому, что когда мужчина ухаживает за женщиной, он не спрашивает возраст обычно. Поэтому мог не знать. И она тоже с бухты-барахты не брякнет -"дорогой, мне 47, климакс скоро". Поэтому женщина вполне себе здраво и вовремя сообщила, что детей рожать не будет... А мужчина мог впасть в ступор, а потом решить все отменить, потому что детей хотел... по смс или лично, это не важно, и вряд ли героиню именно это так задело... не вижу здесь ни жертв, ни виноватых... просто так случилось.

А, еще хрчу добавить, жаль, что они не встретились лет 15 назад ... тогда все было бы нормально. Как говорит комик Кирилл Мазур, у которого с женой разница 10 лет в эту же сторону: "когда мне 20 и родился ребёнок, так хорошо, что кому-то в нашей паре 30, потому что решать взрослые вопросы кто-то должен)))"
Про то что жертв в этой истории нет, согласна. Просто там дамы так на бедного Игоря набросились, во всех грехах обвинили. И то, что его "широкие взгляды" на деле оказались узкими. И то что, к его возрасту пора своих детей иметь, и раз он не был женат и без детей, значит что-то с ним не то (кстати, о его прошлом ни слова не было, может и было всё это, что не исключает желание иметь детей с этой женщиной). И вообще такие вещи на берегу надо выяснять, так собственно он это и сделал, как мне кажется. Если бы Игорь читал, много нового о себе бы узнал)).
А возраст... Ну выглядеть моложе это не наказуемо, только завидно :D. Но вот, когда разговоры о совместном будущем пошли, мне кажется, стоило возраст озвучить. Ну прекрасно она понимала, что он не в курсе истинных цифр. Или она планировала скрывать свой возраст и дальше? Допускаю. Тогда это уже враньё. А это уже для меня в совместной жизни неприемлемо.

А вот интересно, как вашей знакомой удалось паспорт поменять? Свидетельство о рождении тоже меняла? Всё же в архивах есть, мало ли для чего понадобится. Это я так, риторические вопросы, исключительно из любопытства.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Ираида писал(а): ↑28 сен 2026, 13:05 А хорошая история. Тут и спорить не о чем.

Мужчине нужны и важны дети. Он правильно поступил, будут у него в будущем дети! А что по СМСке ушёл - так на эмоциях, вполне объяснимо. Никто не обязан быть сильным духом, у каждого свой темперамент. Есть ядовитые мужики, которые норовят в лицо отказаться от своих намерений, наговорить в запале слов неправильных. А есть вот такие, и себя поберегут, и поосторожничают. На результат расставания это не влияет - разошлись по-тихому.

Женщина осталась при своём убеждении, без потенциальных детей, которые ей и даром не нужны. Выпила бутылочку шампанского, погоревала чуточку и пошла дальше, "к своим пятидесяти - свободной и хорошо выспавшейся женщиной".

По цитатам из текста:
-он был бешено и обезоруживающе влюблен в N. и полон идей насчет их общего будущего;
- он долго извинялся, немножко плакал и попросил трёхдневную паузу «на подумать»...

Жаль, что неизвестно, чем и с кем жил до 42 лет этот обеспеченный, образованный человек широких взглядов.
Вот тебе не о чем спорить, а я там была в глобальном меньшинстве (я обычно вообще молчу, только читаю, но тут не смогла сдержаться). Игоря этого разнесли в пух и прах. И за то что к 42 не нажил семьи и детей в том числе ему досталось.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Обсудим?

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 13:16

По цитатам из текста:

Вот тебе не о чем спорить, а я там была в глобальном меньшинстве (я обычно вообще молчу, только читаю, но тут не смогла сдержаться). Игоря этого разнесли в пух и прах. И за то что к 42 не нажил семьи и детей в том числе ему досталось.
А может, он застенчивый или интроверт. А может, маменькин сынок или пахал и трудился все последние 20 лет. А может и любил когда-то, да попалась стерва, разочаровала. Всяко может быть - нам же о нём ничего не рассказали.
Разнесли его в пух и прах наверняка бабы-обиженки!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Ираида писал(а): ↑28 сен 2026, 13:25

По цитатам из текста:

А может, он застенчивый или интроверт. А может, маменькин сынок или пахал и трудился все последние 20 лет. А может и любил когда-то, да попалась стерва, разочаровала. Всяко может быть - нам же о нём ничего не рассказали.
Разнесли его в пух и прах наверняка бабы-обиженки!
Да всё может быть (это я про возраст Игоря). Обиженки? Чёрт их знает, там обычно сдержано - интеллигентная публика, остроумные комментарии , философские диспуты и т.д. А тут прям удивило единодушее. И все с историями кто кого старше и ничего страшного. Так тут же не в разнице дело.
миссисШ
Сексуальная Жази

Обсудим?

Сообщение миссисШ »

Со стороны женщины попахивает обманом, возраст явно скрывала. Я за открытость и честность в отношениях.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

миссисШ писал(а): ↑28 сен 2026, 13:53 Со стороны женщины попахивает обманом, возраст явно скрывала. Я за открытость и честность в отношениях.
:friends: Со всем согласна!
Понятно, что на первом свидании про возраст можно умолчать, но когда о совместной жизни разговор идёт, попахивает умышленной забывчивостью. Я бы даже сказала, воняет.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Обсудим?

Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 13:12
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 сен 2026, 12:43 Прочитала. Повеселилась. Последнее время на канале Дзен в обед частенько подобное читаю)))

Про то что жертв в этой истории нет, согласна. Просто там дамы так на бедного Игоря набросились, во всех грехах обвинили. И то, что его "широкие взгляды" на деле оказались узкими. И то что, к его возрасту пора своих детей иметь, и раз он не был женат и без детей, значит что-то с ним не то (кстати, о его прошлом ни слова не было, может и было всё это, что не исключает желание иметь детей с этой женщиной). И вообще такие вещи на берегу надо выяснять, так собственно он это и сделал, как мне кажется. Если бы Игорь читал, много нового о себе бы узнал)).
А возраст... Ну выглядеть моложе это не наказуемо, только завидно :D. Но вот, когда разговоры о совместном будущем пошли, мне кажется, стоило возраст озвучить. Ну прекрасно она понимала, что он не в курсе истинных цифр. Или она планировала скрывать свой возраст и дальше? Допускаю. Тогда это уже враньё. А это уже для меня в совместной жизни неприемлемо.

А вот интересно, как вашей знакомой удалось паспорт поменять? Свидетельство о рождении тоже меняла? Всё же в архивах есть, мало ли для чего понадобится. Это я так, риторические вопросы, исключительно из любопытства.
Честно- не знаю. Знаю только, что где-то ей отказали то ли в больнице, то ли в банке, сказали, что паспорт чужой, не может быть , что ей столько лет. И она решила кардинально изменить ситуацию, возможно, взятки. В любом случае это наказуемо. Скорее всего, свидетельство не меняла. Впрочем, все это с ее слов, лично паспорт не видела ни старый, ни новый, может, она вообще все врет))) но выглядит правда молодо, и муж реально намного моложе. Детей не хотели)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 сен 2026, 15:12
Честно- не знаю. Знаю только, что где-то ей отказали то ли в больнице, то ли в банке, сказали, что паспорт чужой, не может быть , что ей столько лет. И она решила кардинально изменить ситуацию, возможно, взятки. В любом случае это наказуемо. Скорее всего, свидетельство не меняла. Впрочем, все это с ее слов, лично паспорт не видела ни старый, ни новый, может, она вообще все врет))) но выглядит правда молодо, и муж реально намного моложе. Детей не хотели)
Понятно)). Думаю, скорее всего, сказки)). Просто у нас уже несколько лет переодически возникают проблемы со свидетельством о рождении свекрови. Вот кто бы мог подумать, что к 80-ти годам это вдруг всплывёт. Так что несоответствие паспорта и свидетельства может очень сильно аукнуться. Ну и сейчас уже всё отцифровывают, реально сложно что-то подправить)).
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Обсудим?

Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 16:20
Понятно)). Думаю, скорее всего, сказки)). Просто у нас уже несколько лет переодически возникают проблемы со свидетельством о рождении свекрови. Вот кто бы мог подумать, что к 80-ти годам это вдруг всплывёт. Так что несоответствие паспорта и свидетельства может очень сильно аукнуться. Ну и сейчас уже всё отцифровывают, реально сложно что-то подправить)).
Сейчас да. Я думаю, много лет назад это было бы возможно, например паспорт утонул, сгорел, свидетельство намокло.. сейчас нет. У мамы день рождения 3 октября. Всегда было так, больше 80 лет праздновали, паспорт с этой датой был... а несколько лет назад она оформляла какую-то доплату, и выяснилось, что в свидетельстве о рождении, выданном повторно в 60х годах стоит дата 6 октября. И никто этого не видел, и паспорт нового образца выдавали, и меняли... и вот на 82 году ей пришлось снова менять паспорт с новой датой!!! Дурдом. Празднуем все равно третьего.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 сен 2026, 16:57
Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 16:20
Сейчас да. Я думаю, много лет назад это было бы возможно, например паспорт утонул, сгорел, свидетельство намокло.. сейчас нет. У мамы день рождения 3 октября. Всегда было так, больше 80 лет праздновали, паспорт с этой датой был... а несколько лет назад она оформляла какую-то доплату, и выяснилось, что в свидетельстве о рождении, выданном повторно в 60х годах стоит дата 6 октября. И никто этого не видел, и паспорт нового образца выдавали, и меняли... и вот на 82 году ей пришлось снова менять паспорт с новой датой!!! Дурдом. Празднуем все равно третьего.
Да уж. Точно дурдом.
Свекрови несколько лет назад пришлось подтверждать, что она это она. И тут придрались к свидетельству о рождении. Она родилась в июле 41-го, в эвакуации в Саратове. Естественно там выдали и свидетельство. Имя было написано со строчной буквы А и при желании могло просчитаться, как Алёна, а не Алла. Посылали запрос в Саратовский ЗАГС, доказывали, что она Алла. А год назад ещё веселее. Нужен был дубликат свидетельства, пошла в МФЦ, за это время Саратовские архивы отцифровывали и оказалось, при этом наврали в фамилиях родителей. Причём у каждого по своему (фамилия одна). Новые запросы. Звонили туда "мы ничего сделать не можем, привозите оригиналы будем разбираться". Мы с мужем уже на экскурсию в Саратов собирались. Но тут вдруг чудесным образом, всё исправилось :D .
Железный Феликс

Обсудим?

Сообщение Железный Феликс »

Ну в 42 без семьи по нынешним временам не такая уж редкость, что среди мужчин, что женщин. Карьерой занимались. Не встретили того самого человека, с которым хоть на край географии.
Да и по большому счету, о его прошлом просто не сказано. У меня один из младших братьев второй раз женат в свои 41, а детей нет.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

Железный Феликс писал(а): ↑28 сен 2026, 17:28
Ну в 42 без семьи по нынешним временам не такая уж редкость, что среди мужчин, что женщин. Карьерой занимались. Не встретили того самого человека, с которым хоть на край географии.
Да и по большому счету, о его прошлом просто не сказано. У меня один из младших братьев второй раз женат в свои 41, а детей нет.
Так о чём и речь! А мужика уже во всех тяжких обвинили)). Я обычно на стороне женщин, но тут, право слово, ничего криминального он не совершил, а вот с ним как-то не очень красиво поступили.
asparagus

Обсудим?

Сообщение asparagus »

Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 11:14
Игорь был приятным сорокадвухлетним владельцем немалого бизнеса, хорошо образованным и, что всегда им особенно подчеркивалось — человеком широких взглядов.

Не верю. В 42 холостяк - это всегда проблемы.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Обсудим?

asparagus писал(а): ↑28 сен 2026, 18:59
Любая женщина писал(а): ↑28 сен 2026, 11:14

Не верю. В 42 холостяк - это всегда проблемы.
Да по разному бывает. Я лет в 30 так же говорила, сейчас не так категорична. А потом нет ничего о том был ли он раньше женат.
Cousin Itt

Обсудим?

Сообщение Cousin Itt »

Я никого не осуждаю. Они взрослые люди, разошлись без взаимных претензий, да и ладно. Но мне просто искренне интересно. Если верить тексту, Игорь эту женщину любил по-настоящему искренне и сильно. Настолько, что был готов прожить с ней всю жизнь. И разница в возрасте у них очень маленькая. Пять лет - это ничто, особенно по нынешним временам. Такая маленькая разница в возрасте не должна быть проблемой. Тут и особо широкие взгляды-то не нужны. Конечно, желание иметь или не иметь детей - это критически важный вопрос. Понятно, что человека, который мечтал о совместных детях с любимой женщиной, такой поворот сначала разочаровал. Но почему во время паузы на размышления ему не пришло в голову обсудить с любимой женщиной вариант усыновления ребенка или суррогатного материнства? В тексте говорится, что они оба успешные люди, без финансовых проблем. Обеспеченный мужчина хочет иметь детей, обеспеченная женщина не собирается рожать и хочет высыпаться. Что мешает решить вопрос деторождения с внешней помощью и нанять для младенца постоянную няню? И жили бы любящие люди вместе с общим ребенком "долго и счастливо". Но в качестве причины для расставания он указал не ее невозможность /нежелание иметь детей, а разницу в возрасте. Единственное объяснение: по-настоящему он эту женщину не любил. Хорошо, что понял это до свадьбы. На мой взгляд, некрасиво было сообщать это в смс. Но мне кажется, хорошо, что этот брак не состоялся, и дети не появились. Ни одному ребенку ни нужны неискренняя мама и трусоватый папа, который эту маму ещё и не любит
Hesba

Обсудим?

Сообщение Hesba »

По цитатам из текста:

Вот такие вопросы к мужчине у меня точно не появляются: в 42 и без детей. Все нормально. Я только не понимаю, как какое то время быть вместе и совсем не знать возраст другого. Не знаю, откуда, может и просто спрашиваешь, но как то знаешь.
Ответить

Вернуться в «Дела житейские»