Спасибо, попробуюИраида писал(а): ↑26 май 2022, 07:58Я тоже свекольник люблю. Чередую в жару с окрошкой. Вот самый простой классический рецепт, лёгкий.Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑26 май 2022, 07:12 Окрошку я люблю)))
Раньше всегда делали на квасе. Причем квас покупали из бочек, разливной, сами не ставили. В бочках немного сладковатый .
Теперь квас я покупаю в бочонках пластиковых тёмных, или в пакете, определённый- из Каменск-Уральского, там самый вкусный, и в окрошку,и просто так пить. В бутылках не беру, не то.
Пробовали на кефире, на минералке- для меня это возможно, если вдруг квас закончился, а минералка осталась...
Вкусы разные.
А, ещё я не люблю редис , поэтому у меня в окрошке его нету. Но немного горчицы остренькой могу положить. И майонез. Солить тогда не надо. Если сметана, то солить.
Люблю свекольник, но не умею делать, поэтому его только в столовке на обед удаётся. На работе.
Больше холодных супов никаких не ела)
за основу берем свеклу – 500 гр;
салатные листья, укроп, петрушка, базилик – 100 гр;
свежие яички – 3 штуки;
Пара – тройка огурцов – 200 гр;
побеги лука – 20-40 гр;
четвертинка лимона;
щепотка соли; сахарный песок – половина чайной ложки;
две трети стакана сметаны – 130 гр.
Очищенную свеклу сварить (очищенную - потому что отвар это бульон свекольника) с добавлением сока лимона. А дальше совсем просто, порезать или потереть, заправить - готово! Я иногда моцареллу добавляю, молодой чеснок.
Да начнётся "война" окрошек!?!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1849
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Да начнётся "война" окрошек!?!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Да начнётся "война" окрошек!?!
Как вам рецепт окрошки от Елены Молоховец, из ее знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»:
«Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда».
Кислыми щами тогда называли особый вид кваса, старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность сильногазированного хлебного кваса.
На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи.
Особенностью приготовления напитка является его дображивание в запечатанных бутылках в течение 10—12 часов, по истечении которых бутылки выносят в холодное место на три дня. Были они очень острыми и газированными
«Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда».
Кислыми щами тогда называли особый вид кваса, старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность сильногазированного хлебного кваса.
На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи.
Особенностью приготовления напитка является его дображивание в запечатанных бутылках в течение 10—12 часов, по истечении которых бутылки выносят в холодное место на три дня. Были они очень острыми и газированными
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Да начнётся "война" окрошек!?!
Если без солёных огурцов - отличная штука! Ела бы с большим удовольствием, а порезать всё же лучше соломкой. Спасибо
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Да начнётся "война" окрошек!?!
Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9594
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Да начнётся "война" окрошек!?!
Какая вкусная тема!!!!!!!!!! Кисики восхитительны!!!!!!!!!
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Да начнётся "война" окрошек!?!
Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Да начнётся "война" окрошек!?!
А я предлагала всем ехать греться к нам, в Сибирь! С 10 мая жара до 30 градусов!!!миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:03 Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
Но переживаем, что как раз в июне- июле все кончится и придет к нам холод из Европы и будем мы мерзнуть, как вы сейчас!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Да начнётся "война" окрошек!?!
Пожалуйста! Тепла вам и здоровья - тогда и окрошки можно!миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:03 Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Да начнётся "война" окрошек!?!
Я вчера плакалась своему - "отвези меня в Сибирь погреться, мне холодно", а он смеётсяМадам Н. Д. писал(а): ↑26 май 2022, 10:06А я предлагала всем ехать греться к нам, в Сибирь! С 10 мая жара до 30 градусов!!!миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:03 Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
Но переживаем, что как раз в июне- июле все кончится и придет к нам холод из Европы и будем мы мерзнуть, как вы сейчас!
Вот сижу на работе в сапогах, свитер, шаль и куртка спину греет
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Да начнётся "война" окрошек!?!
Спасибо! ООООЧЕНЬ ждём теплаИраида писал(а): ↑26 май 2022, 10:12Пожалуйста! Тепла вам и здоровья - тогда и окрошки можно!миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:03 Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Да начнётся "война" окрошек!?!
Сколько отзывов про картошку отдельно! А я никогда даже не слышала о таком. Попробую хоть разок.Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 09:16 Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
Удивило, что мужики вообще про жареную говорят - рискнуть что ли...
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Да начнётся "война" окрошек!?!
Меня тоже это удивило. Я картошку вобще не кладу, а в прикуску даже в голову не пришло бы. Попробую при случаеИраида писал(а): ↑26 май 2022, 10:16Сколько отзывов про картошку отдельно! А я никогда даже не слышала о таком. Попробую хоть разок.Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 09:16 Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
Удивило, что мужики вообще про жареную говорят - рискнуть что ли...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Да начнётся "война" окрошек!?!
Жаренная меня тоже удивила. А к отварной с детства привыкла, воспринимаю как само собой разумеющиеся)). С солью, вкууууусно). Но я вообще любитель картошкиИраида писал(а): ↑26 май 2022, 10:16Сколько отзывов про картошку отдельно! А я никогда даже не слышала о таком. Попробую хоть разок.Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 09:16 Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
Удивило, что мужики вообще про жареную говорят - рискнуть что ли...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Да начнётся "война" окрошек!?!
Жаренная меня тоже удивила. А к отварной с детства привыкла, воспринимаю как само собой разумеющиеся)). С солью, вкууууусно). Но я вообще любитель картошкиИраида писал(а): ↑26 май 2022, 10:16Сколько отзывов про картошку отдельно! А я никогда даже не слышала о таком. Попробую хоть разок.Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 09:16 Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
Удивило, что мужики вообще про жареную говорят - рискнуть что ли...
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Да начнётся "война" окрошек!?!
У меня как-то осталось немного жареной картошки, и я как раз делала окрошку и решила ее туда покрошить, чтобы не пропала! И знаете, очень вкусно оказалось! Лучше, чем просто отварная!Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 10:33Жаренная меня тоже удивила. А к отварной с детства привыкла, воспринимаю как само собой разумеющиеся)). С солью, вкууууусно). Но я вообще любитель картошкиИраида писал(а): ↑26 май 2022, 10:16Сколько отзывов про картошку отдельно! А я никогда даже не слышала о таком. Попробую хоть разок.Любая женщина... писал(а): ↑26 май 2022, 09:16 Какая вкусная и разнообразная тема! У нас холодно жуть как,думаю о солянке. Окрошка отодвигается в неведомую даль. Я не большой фанат окрошки, но в жару хорошо. Делаю как делали мама и бабушка - редис и огурец на тёрке, всё остальное нарезать и толкушкой. Картошку свежесваренную отдельно. Муж сначала в шоке был, а потом проникся)). Но я больше свекольник люблю, во его могу три раза в день есть. А ребенок ничего не признает, приходится ему в жару суп варить . А воевать не буду
Удивило, что мужики вообще про жареную говорят - рискнуть что ли...
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Да начнётся "война" окрошек!?!
Как аппетитно смотрится , особенно в хохломской посуде !
Я окрошку только по отдельности люблю , квас - отдельно , "салат" - отдельно
Я окрошку только по отдельности люблю , квас - отдельно , "салат" - отдельно
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Да начнётся "война" окрошек!?!
Да , холод достал уже ! Дома холодно , на улице - тоже )) У нас ещё и воду горячую отключили (прям вовремя )миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:14Я вчера плакалась своему - "отвези меня в Сибирь погреться, мне холодно", а он смеётсяМадам Н. Д. писал(а): ↑26 май 2022, 10:06А я предлагала всем ехать греться к нам, в Сибирь! С 10 мая жара до 30 градусов!!!миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:03 Что я вам имею сказать, какая окрошка????????? Холодрыга невозможная! Мы уже все на работе заболеваем. У меня горло жутко болит. ))))))))))
Окрошку я очень люблю, но для меня это еда летняя в жару. Люблю и на квасе, и на сметанке с водичкой. Чаще ем со сметанкой, без картошки и редиски, обязательно кладу соль и сахар и разбавляю ледяной водой или лёд. А ещё я люблю добавлять в окрошку мяту мелко порезанную! Эффект охлаждения усиливается.
Мужчина мой ест окрошку только с Таном или Айраном. Сын не ест никакую.
Раньше мы делали окрошку только на квасе бочковом, он сладенький ммммммммммм. Вместо колбасы мы как-то с мамой положили рыбу вяленую - оооочень понравилось, но мне с рыбой всё вкусно.
Спасибо за вкусную тему. Несмотря на холод, окрошечки захотелось. Скорее бы лето!
Но переживаем, что как раз в июне- июле все кончится и придет к нам холод из Европы и будем мы мерзнуть, как вы сейчас!
Вот сижу на работе в сапогах, свитер, шаль и куртка спину греет
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Да начнётся "война" окрошек!?!
Кошмар! ещё и воды горячей нет! Бедные вы. Я не могу лечь спать пока не согреюсь в душе, хорошо что у меня колонкаЧитатель писал(а): ↑26 май 2022, 12:19Да , холод достал уже ! Дома холодно , на улице - тоже )) У нас ещё и воду горячую отключили (прям вовремя )миссисШ писал(а): ↑26 май 2022, 10:14Я вчера плакалась своему - "отвези меня в Сибирь погреться, мне холодно", а он смеётсяМадам Н. Д. писал(а): ↑26 май 2022, 10:06
А я предлагала всем ехать греться к нам, в Сибирь! С 10 мая жара до 30 градусов!!!
Но переживаем, что как раз в июне- июле все кончится и придет к нам холод из Европы и будем мы мерзнуть, как вы сейчас!
Вот сижу на работе в сапогах, свитер, шаль и куртка спину греет
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46