Любимые рецепты. Курица.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Куриные "растрепки"
Прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя. Готовятся они, как правило, из рубленного фарша.
То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.
Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется.
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри (не добавляю)
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. (Выпекаю на сухой сковороде)
"Оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень.
Я добавляю лук и морковь(обжаренные).
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Куриные бризольки.
Ингредиенты
Куриный фарш
Шампиньоны
Лук репчитый
Яйца
Молоко
Соль, перец, майонез
Приготовление:
В фарш добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком (шинкуем).
У нас не все едят грибы.
Вместо грибов обжариваю морковь с луком.
Тесто на блинчики:
1яицо и 1 ст. ложка молока на один блинчик, немного подсолить и хорошо перемешать.
Жарим нужное количество блинчиков.(у меня обычно десять).
Жарим с одной стороны, не переварачиваем, а аккуратно выкладываем на тарелочку.
Блинчик смазываем майонезом.
Сверху размазываем куриный фарш.
На краешек выкладываем грибы или морковь.
Сворачиваем рулетиком.
Смазываем противень маслом и выкладываем бризольки.
Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками.
Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.
Батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно. Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей.
Ингредиенты
• Багет — 1 шт
• Филе куриное — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Шампиньоны — 6 шт
• Сливки (20%) — 5 ст. л.
• Помидор — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Багет разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Запечённое куриное филе с картошкой и луком
Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром - сытное и очень нежное блюдо, приготовленное в духовке, понравится всем обязательно. Сделать эту вкуснятину просто и быстро. Нежнейшее куриное мясо тает во рту, сразу же на гарнир вкуснейшая картошечка с луком.
И все это под сырной корочкой. Для более диетического варианта можно заменить майонез сметаной.
Куриное филе нарезать. Посолить и поперчить.
Репчатый лук полукольцами.
Картошка тонкими кружочками.
Сыр на терке.
Форму для запекания смазать масло. Продукты выложить слоями.
Лук. Мясо. Картофель. Сыр. Смазать майонезом.
Я добавляю немного воды.
Запекаю в духовке.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Девочки.
Делимся своими рецептами.
Не жадничаем.
Делимся своими рецептами.
Не жадничаем.
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
Любимые рецепты. Курица.
Курица жмурица
В землю закапал надпись написал
То есть на кол посадил в духовку запихнул
И вот она румяная на ужин к нам пришла!
В землю закапал надпись написал
То есть на кол посадил в духовку запихнул
И вот она румяная на ужин к нам пришла!
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
Любимые рецепты. Курица.
Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
А где взять ружье?С чашкой на башке писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть
пятак с ружом.jpg
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Ура, курица)Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:08 vstyplenie-kyrinye-rastryepki.jpg
Куриные "растрепки"
Прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя. Готовятся они, как правило, из рубленного фарша.
То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.
Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется.
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри (не добавляю)
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. (Выпекаю на сухой сковороде)
"Оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень.
Я добавляю лук и морковь(обжаренные).
Я так делаю, только фарш напополам с индейкой и без муки, молоко вместо майонеза, быстро и вкусно. Можно еще грибы добавить
- С чашкой на башке
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 24 сен 2022, 15:44
Любимые рецепты. Курица.
Ну хоть рагатку из подручных средствов сделатьТатьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:31А где взять ружье?С чашкой на башке писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть
пятак с ружом.jpg
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
О курочка! "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Рецепты в студию.Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:36 О курочка! "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Так это ведь еще и попасть нужно.С чашкой на башке писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:34Ну хоть рагатку из подручных средствов сделатьТатьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:31А где взять ружье?С чашкой на башке писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:24 Забыла дописать ещё из ружья с солью стрельнуть
пятак с ружом.jpg
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Из обычных рецептов- курица на бутылке - "в полете", и курица в банке- вместо рукава для запекания))
А, и ещё целую на пачке соли.
Но это все рецепты времен СССР и дефицита))
Сейчас куриные рулетики- можно из грудки,можно из безкостного бедра.
Куриную грудку в кукурузных хлопьях.
Очень люблю котлету по киевским,но готовить ее не умею, и красиво есть тоже....
А, и ещё целую на пачке соли.
Но это все рецепты времен СССР и дефицита))
Сейчас куриные рулетики- можно из грудки,можно из безкостного бедра.
Куриную грудку в кукурузных хлопьях.
Очень люблю котлету по киевским,но готовить ее не умею, и красиво есть тоже....
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Курица с ананасом вкусно))Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:36 О курочка! "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Крылышки тоже,жареные ммм)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Любимые рецепты. Курица.
Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Жизнь-моя,когда хочу,тогда и.. писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:43 Ой ну вас, спать пора, я и так сегодня наужиналась по самое немогу
Поспите.
А утром жду с рецептами.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Любимые рецепты. Курица.
Я из всей курицы больше всего люблю крылышки.
Иногда балую себя.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Любимые рецепты. Курица.
Да какие там рецепты? Нагетсы в разной панировке: в кляре, в сухарях, в сухарях с кунжутом, с сыром. На следующий день их же в лаваш с овощами и соусом, будут "шаурмой"Татьяна13 писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:39Рецепты в студию.Любая женщина... писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:36 О курочка! "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Кисло-сладкую делую в мультиварке, но можно и в духовке: лук полукольцами, перец болгарский соломкой, перемешать и на дно формы. Сверху на эту подушку порезанное, солёное, перченое куриное филе. Запекать 15 минут. За это время ананасы из банки если кусочками, то слить сок, если кольца порезать. В анонасовый сок добавить две столовые ложки соевого соуса и ложку муки. Перемешать. Добавить ананас к курице, перемешать, вылить подготовленный сок, перемешайть. Тушить 40 минут. Хорошо с рисом, макаронами, "стеклянной" лапшой. Писать дольше чем делать . Так же можно постную свинину делать, индейку.