Любимые рецепты. Курица.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

TakSa писал(а): 23 ноя 2022, 20:39 У нас хорошо идет тушеная курица в сметане с черносливом.

Курица в испанском стиле.
Запечь в духовке 2 вида перца(2 цвета перца).Как только кожура потемнеет и начнет пузыриться,вынимаем и отделяем от костей и плодоножки.Нарезаем перец кубиками.
Обжариваем куру,заливаем томат соком,добавляем перец и ставим все это в разогретую до 150 град духовку на 50 мин..
Нарезать колечками оливки и добавить их за 10 мин до готовности..
Соус от куры слить в кастрюлю(ковшик).Смешать крахмал с не большим кол-вом воды. Вылить смесь в соус и довести до кипения.
При подачи полить соусом курицу.

Спасибо. :Rose:

С черносливом рецепт понравился.
Захотелось попробовать. ;-)
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ВКУСНАЯ "ТЕМА" ! В ГОСТЯХ МОГУ ПОПРОБОВАТЬ РАЗНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ *КУРИЦЫ*. ДОМА ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ОТВАРНОЕ *ГРУДКА* И ПОПРОБОВАЛ *ОКОРОКА* - ПОНРАВИЛОСЬ .
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Приготовила отбивные с морковью. ;-)
Нам с мамой понравились. :roll:
Сын и брат отказались. ;-) Нам больше досталось.
Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 25 ноя 2022, 11:20
Любая женщина... писал(а): 22 ноя 2022, 20:36 О курочка! 👍 "Растрепки" делаю, только не знала, что они так называются. Вообще у сына курица лучше всего идёт)), поэтому извращаюсь как могу. Нагетсы во всех видах, отбивные, рулетики с песто, котлеты, кисло-сладкую с ананасами. Нам нравится отбивные из грудки в форму, на них лук пережаренный с морковью толстым слоем, сверху сыр и в духовку. Получается и сочно, и сразу с гарниром. Но сын это не ест, поэтому редко.
Приготовила отбивные с морковью. ;-)
Нам с мамой понравились. :roll:
Сын и брат отказались. ;-) Нам больше досталось.
Спасибо. :Rose:
Вот у меня сын тоже отказывается 😆. Рада, что вам понравилось :Rose:
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 22 ноя 2022, 20:08 vstyplenie-kyrinye-rastryepki.jpg


Куриные "растрепки"

Прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя. Готовятся они, как правило, из рубленного фарша.
То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется.

Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри (не добавляю)

Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. (Выпекаю на сухой сковороде)
"Оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.

В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень.
Я добавляю лук и морковь(обжаренные). :roll:
на обед как раз взяла куриные котлетки-растрепки с грибами. Вкусно))) сочненько. В столовой так готовят.
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение cellistinkat »

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Татьяна13 »

cellistinkat писал(а): 26 ноя 2022, 07:54 https://www.djurenko.com/cooking/osnovn ... rinoe.html
Чахохбили
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shk ... nka-tabaka
Цыпленок табака
спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение Читатель »

cellistinkat писал(а): 26 ноя 2022, 07:54 https://www.djurenko.com/cooking/osnovn ... rinoe.html
Чахохбили
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shk ... nka-tabaka
Цыпленок табака
Спасибо за рецепты!
Чахохбили я готовила немного неправильно)), цыпленка табака нужно будет попробовать приготовить!
Аватара пользователя
cellistinkat
Вдохновленная весной
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 20 дек 2021, 23:00
Откуда: Dortmund

Любимые рецепты. Курица.

Сообщение cellistinkat »

Читатель писал(а): 26 ноя 2022, 15:28
cellistinkat писал(а): 26 ноя 2022, 07:54 https://www.djurenko.com/cooking/osnovn ... rinoe.html
Чахохбили
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shk ... nka-tabaka
Цыпленок табака
Спасибо за рецепты!
Чахохбили я готовила немного неправильно)), цыпленка табака нужно будет попробовать приготовить!
Для табака главное найти не бройлера, а молодую курочку.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»