Ой, ну какая влюбленная женщина представляет чего ждать?)) Даже в зрелом возрасте. Умом понимаешь, а чуЙвствам не прикажешь.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 июл 2026, 21:24Отрезвление может наступить, только если женщина в голове выстроила схему, высоко задрала планку, и будет подгонять действительность под идею. Во всех других случаях, когда , как говорится, видели очи, что ручки брали- то есть если женщина представляет, чего ждать, все будет хорошо.Любая женщина писал(а): ↑07 июл 2026, 15:38Со всем согласна)). В каждой истории может быть, как долгая счастливая жизнь, так и мучительное отрезвление.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 июл 2026, 15:17
Лукашин- тоже добрый. И ему нужна жена решительная, но мягкая... Как мама...)))
Новосельцев- ну не согласна, что антигерой. Мужик, тянущий двоих детей, дорогого стоит. Мямля, да, но дома он может быть уверенным, но ему нужна женщина простая, либо та, которая позволит дома быть главой) возможно, Калугина сможет дать ему командовать дома, пока она рулит на производстве)
А поговорить?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
А поговорить?
- Любая женщина
А поговорить?
Даааааа! Но Васечкин побеждалЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 июл 2026, 21:27
Много раз думала в детстве, в кого бы влюбилась- в надёжного Петрова или красавца но безалаберного Васечкина...
- asparagus
А поговорить?
Новосельцев так-то двоих детей в одиночку воспитывает, а Лукашин с мамой живёт, Гоша вообще в общежитии что ли. То есть у одного уже есть опыт построения успешных отношений, а вторые - "сорокалетние девственники одиночки". Антигерои из фильмов - это конечно Афоня (синька - зло) и Янковский в фильме "Влюблен по собственному желанию". Просто днище. Ещё Виталий Соломин в "Зимней вишне" и Збруев в "ты у меня одна".Любая женщина писал(а): ↑07 июл 2026, 15:02 Я снова с желанием пообщаться![]()
Наткнулась на очередное обсуждение Гоши из "Москвы слезам не верит". Ничего нового: абьюзер/не абьюзер, алкоголик/не алкоголик, уйдёт/не уйдёт.
Но вот две мысли показались интересными.
Первое - сравнение героев из разных фильмов. Что, например, Женя Лукашин хуже. А ещё хуже Новосельцев![]()
"А мне самым неприглядным кажется Новосельцев. Лукашин может быть обаятельным, дерзким, и он из тех, в ком женщины разочаровываются постепенно. А вот Анатолий Ефремович это антигерой с первого взгляда. У Гоши много положительных качеств вкупе с отрицательными, а вот достоинства Новосельцева это хрестоматийное "не пьет, не бьет, на работу ходит, не изменяет".
Вот никогда с этой позиции фильмы не рассматривала. "Москву" я не люблю и не смотрю, "Служебный роман" люблю, "Иронию" в новый год включаю. Но Баталов мне милее Мягкова
![]()
И второе - "Читала интересное исследование: что советский кинематограф постепенно снижает планку женщин в ожиданиях от мужчин. Скажем, в фильме "Сердца четырех" от 1941 года двум героиням достаются призовые мужчины - безупречный командир и выдающийся ученый. А постепенно статус мужчин становится все ниже, доходя до Жени Лукашина и Анатолия Ефремовича Новосельцева. Государство дает женщинам понять, что не надо ждать принцев, а надо хватать что есть, а то и этого не будет, считает автор исследования. Любопытная и небезосновательная точка зрения на семейную госполитику, воплощенную в кино."
Вот с этими не согласна! Вообще не согласна с тем, что Лукашин антигерой. Нормальный он. Ну не сложилось с личной жизнью, ну бывает. Даже единичный случай "напивания" ещё не о чем не говорит.
А вы что думаете? Вот именно если выбирать из киногероев, то кто на идеал потянет? Не обязательно из этих. Можно любых других. И даже импортных![]()
Никогда их не воспринимала как потенциальных кавалеров, другое поколение.
И мне кажется это характерно для отечественного мировосприятия, что мужчины не супермены, а так себе кавалеры, как говорит персонаж Михалкова в "Вокзал для двоих": "сама-сама-сама".
Ведь и "безупречный командир" - всегда на службе и в командировках, а в детскую поликлинику не мужское это дело ходить, в уж "ученый" ясно, что шинковку от шумовки не отличает, а чистые рубашки должны сами собой в шкафу появляться. Так что уровень приза этих мужчин под вопросом.
Киногерои - так себе "идеалы" для семейной жизни, всё-таки в них заложен определенный стереотип и картонность. Можно увлекаться в 15 лет всякими Дунканами Маклаудами (сериал Горец) и Санни Джеймс Крокеттами (сериал Полиция Майами), но потом-то надо понимать, что эти люди не для прочного брака.
- Любая женщина
А поговорить?
К антигероям ещё Бузыкина из "Осеннего марафона".asparagus писал(а): ↑08 июл 2026, 11:07
Новосельцев так-то двоих детей в одиночку воспитывает, а Лукашин с мамой живёт, Гоша вообще в общежитии что ли. То есть у одного уже есть опыт построения успешных отношений, а вторые - "сорокалетние девственники одиночки". Антигерои из фильмов - это конечно Афоня (синька - зло) и Янковский в фильме "Влюблен по собственному желанию". Просто днище. Ещё Виталий Соломин в "Зимней вишне" и Збруев в "ты у меня одна".
Никогда их не воспринимала как потенциальных кавалеров, другое поколение.
И мне кажется это характерно для отечественного мировосприятия, что мужчины не супермены, а так себе кавалеры, как говорит персонаж Михалкова в "Вокзал для двоих": "сама-сама-сама".
Ведь и "безупречный командир" - всегда на службе и в командировках, а в детскую поликлинику не мужское это дело ходить, в уж "ученый" ясно, что шинковку от шумовки не отличает, а чистые рубашки должны сами собой в шкафу появляться. Так что уровень приза этих мужчин под вопросом.
Киногерои - так себе "идеалы" для семейной жизни, всё-таки в них заложен определенный стереотип и картонность. Можно увлекаться в 15 лет всякими Дунканами Маклаудами (сериал Горец) и Санни Джеймс Крокеттами (сериал Полиция Майами), но потом-то надо понимать, что эти люди не для прочного брака.
Гоша вроде после развода (но я плохо помню), так что коммуналка нормально для того времени.
Про "анти" мне кажется снимать интереснее, тут и повод пострадать, и спасти, и "опять не получилось"
- Железный Феликс
А поговорить?
Согласна. Я после развода все интересовалась одним типом мужчин, и внешним данным, и характера, и родом занятий. А потом встретила Сашу и усе... Внешне он совершенно не похож на любимый типаж мужчин. Образование 9 классов всего. Разве что род деятельности интересный для меняЛюбая женщина писал(а): ↑07 июл 2026, 22:22 Ой, ну какая влюбленная женщина представляет чего ждать?)) Даже в зрелом возрасте. Умом понимаешь, а чуЙвствам не прикажешь.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Железный Феликс
А поговорить?
Трофимов не карьерист просто и совестливый. В армии обычно все под одним одеялом, по любому в курилке тёрли кости тем, кто нахрапом что-то себе выбивает, требует вперёд всех. Но, дослужился же до генерала, а это значит, что делом добивался. Был бы тихим - максимум полковника бы получил, несмотря на войну, когда "карьера" пёрла.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑07 июл 2026, 21:27
Надёжные, факт! Но Трофимов- молчаливый, не особо может потребовать что-то, Варава более пробивной...
Они похожи на Джека Воробья и Уилла.
Или Петров и Васечкин.
Много раз думала в детстве, в кого бы влюбилась- в надёжного Петрова или красавца но безалаберного Васечкина...
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус