Позитивный мир / 19 мая

Hesba

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Hesba »

====================================================================

В Японии придумали роботов-волков для борьбы с дикими животными

Японские инженеры создали необычных роботов-волков, которые помогают отпугивать диких зверей.
Механическая «зверюга» покрыта искусственной шерстью, двигает головой, издаёт громкие записанные звуки и светит красными «глазами»-фонарями.
По сообщениям местных СМИ, такие устройства эффективно отпугивают не только оленей, но даже медведей.
Выглядит всё это одновременно странно и немного пугающе.

Изображение
[/quote]

Баскервиль какой то.
Hesba

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 17 май 2026, 06:04 Изображение
bvqg-hfenirv8004974.jpg

Ученые Северо-западного университета сельского и лесного хозяйства в китайской провинции Шэньси первыми в стране смогли осуществить серийное клонирование высокопродуктивных молочных коз.
Это достижение знаменует выход Китая на передовые мировые позиции в области биоселекции молочных коз.

Команде ученых удалось преодолеть ключевые технологические трудности. 11 мая на свет появились шесть козлят, клонированных путем переноса ядер соматических клеток. После нескольких дней наблюдений состояние животных оценивается как хорошее.

Изображение

Изображение

================================================================

Изображение

Ученые в Японии будут разводить клонированных свиней для пересадки органов людям. Уточняется, что соответствующее предприятие строится в префектуре Осака, оно может открыться уже в 2027 году.
Планируется выращивать по 100 свиней ежегодно.
Там установят камеры наблюдения с ИИ для отслеживания температуры тела и других биологических показателей животных.

Изображение

===================================================================

Изображение

В США собираются «воскресить» птицу додо — этим занимается биотех-стартап Colossal Biosciences.

По словам генерального директора Colossal Biosciences Бена Ламма, для птиц невозможно применить стандартные методы клонирования, которые используют для млекопитающих. Поэтому инженеры сосредоточились на выращивании клеток голубей. Эти клетки в будущем превратят в сперматозоиды и яйцеклетки, что даст возможность получить новое поколение птиц.

По словам Ламма, стартап рассчитывает возродить маврикийского дронта в течение пяти—семи лет.
Он подчеркнул, что эта работа открывает перспективы не только для возвращения вымерших животных, но и для защиты и современных видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Изображение

Кстати, пока подбирала материал, наткнулась на лютоволков!!

Что стало с возрожденными «лютоволками» из «Игры престолов».

Помните? Три волчонка родились в США в апреле 2025 года.

- Возрожденные с помощью генной инженерии «лютоволки», которые родились в апреле 2025 года, уже прошли подростковый этап и чувствуют себя хорошо, - заявил Бен Ламм — глава биотехнологической генно-инженерной компании Colossal Biosciences, которая создала лютоволков.

Изображение

Два самца Ромул и Рем (имена легендарных основателей Древнего Рима. — РБК Life), а также самка Кхалиси (ее назвали в честь героини Эмилии Кларк из «Игры престолов»).

По словам Бена Ламма, сейчас волчата уже подросли, они живут на большой и безопасной охраняемой территории. За ними ухаживает команда из десяти человек.

Изображение

Куда со всем этим придем..
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Hesba писал(а): 21 май 2026, 00:18
Ираида писал(а): 16 май 2026, 07:24 Город засыпает - просыпается Мафия!
Лето наступает - прилетают комарики!
Любите комариков? А пауков? А кого больше? :D

Паук, который охотится только на комаров

Тогда уже лучше гекко, они и без крови наверно комаров употребляют и сами помилее пауков)
А вот сейчас паучку-скакунчику не понравилось, как вы про гекко написали...всё же тут вопрос не только питания, но любви касается. :)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Hesba писал(а): 21 май 2026, 00:22
Ираида писал(а): 17 май 2026, 06:04
Куда со всем этим придем..
В одно очень нехорошее ругательное место.
Если вообще успеем до него дойти... 8)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 20 май 2026, 15:10
Ираида писал(а): 20 май 2026, 13:02
Про мелкие породы у меня другое мнение. У меня никогда не было совсем маленькой собачки.
С чего бы мне их любить/не любить?.. Это дело их хозяев.
Таких собачек вывели люди, люди же и забавляются в денежные игры с их породами.

А когда у меня не стало возможности держать собаку, даже маленькую, мой Купер уехал в Калининград.
Я много фоток его выкладывала на форуме.
А ещё мы много и часто разговариваем с Купажкой по телефону. Он очень ответственный и терпеливый, воспитывает Зефирку, не всегда удачно, правда.
Вот сегодняшний не очень удачный снимок. Сжатие не даёт хорошей картинки.

Завтрак 20 мая. Снятие пробы.

11zon_cropped (5).jpeg
Ой не могу! Милота зашкаливает! А завтрак небось для Агнии?

Я по нашему звереку очень скучаю. на прошлой неделе была по делам в районе свекрови, а муж как раз его вечером выгуливал. Мы с пёсей от радости оба прыгали. Он потом от меня не отходил, и машину на парковке искал. Так грустно было его разочаровать и не забрать с собой.
Вернулась . Сорри, пропустила коммент.
А почему собачка не на даче в этом году? Пошто животинку в городе держат?
Так трогательно написала - прям схватить и увезти захотелось.
Хоть не надолго пусть отпускают, и пёселю порадоваться и тебе с ним полюбиться.

Муж же выгуливает... Можно выкрасть ненадолго... ;-) :D
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 21 май 2026, 15:29
Ираида писал(а): 20 май 2026, 13:02
Про мелкие породы у меня другое мнение. У меня никогда не было совсем маленькой собачки.
С чего бы мне их любить/не любить?.. Это дело их хозяев.
Таких собачек вывели люди, люди же и забавляются в денежные игры с их породами.

А когда у меня не стало возможности держать собаку, даже маленькую, мой Купер уехал в Калининград.
Я много фоток его выкладывала на форуме.
А ещё мы много и часто разговариваем с Купажкой по телефону. Он очень ответственный и терпеливый, воспитывает Зефирку, не всегда удачно, правда.
Вот сегодняшний не очень удачный снимок. Сжатие не даёт хорошей картинки.

Завтрак 20 мая. Снятие пробы.

11zon_cropped (5).jpeg

Я по нашему звереку очень скучаю. на прошлой неделе была по делам в районе свекрови, а муж как раз его вечером выгуливал. Мы с пёсей от радости оба прыгали. Он потом от меня не отходил, и машину на парковке искал. Так грустно было его разочаровать и не забрать с собой.

После смерти мужа свекровь собаку не отдаёт. И сама с ним на дачу отказывается приезжать. Я всё прошлое лето уговаривала.
Я и предложила выкрасть :oops: . Как раз в Пятнице картинка про украсть собаку была :D .
Так смешно было, мы его когда домой привели, муж пошёл лапы мыть, мне разуваться лень было, села в прихожей на пуфик, дверь внутренняя не до конца закрыта была. Беня из ванны выскочил и бегом на дверь - захлопнул, мол без меня не уедешь)). Боюсь и этим летом не уговорю её. А пёске так на воле хорошо, он так любит.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 21 май 2026, 16:08
Ираида писал(а): 21 май 2026, 15:29

После смерти мужа свекровь собаку не отдаёт. И сама с ним на дачу отказывается приезжать. Я всё прошлое лето уговаривала.
Я и предложила выкрасть :oops: . Как раз в Пятнице картинка про украсть собаку была :D .
Так смешно было, мы его когда домой привели, муж пошёл лапы мыть, мне разуваться лень было, села в прихожей на пуфик, дверь внутренняя не до конца закрыта была. Беня из ванны выскочил и бегом на дверь - захлопнул, мол без меня не уедешь)). Боюсь и этим летом не уговорю её. А пёске так на воле хорошо, он так любит.
Ох, и правда жаль, уговаривай её хоть не надолго пёселя на природу. Сама не хочет, так хоть Беня погуляет вволю, порадуется.
Мужа и сына в парламентёры - пусть миротворцы вопрос решают в пользу собакена.
:friends: :friends:
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»