Меня просто автор смущает. Я не люблю Прилепина. Отсюда и недоверие его творчеству.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑26 ноя 2025, 09:19Евдокия писал(а): ↑26 ноя 2025, 08:46Про Есенина интересно, но только не Прилепина. Не воспринимаю его как серьёзного исследователя.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑26 ноя 2025, 05:28 Начала читать книгу Прилепина "Есенин". Из серии ЖЗЛ.
Вообще, интересно... пока только про родителей, детство... неожиданные сведения...![]()
Я первый раз его произведение читаю, ничего не могу сказать. Пока интересно. Как серьезного исследователя... ну не буду я читать еще другого и сравнивать, кто серьёзнее и тщательнее произвёл исследования ранних лет жизни или более поздних... у кого биография точнее получилась...
Рассуждения относительно фактов, про которые сам Есенин в своих автобиографиях умалчивал, имеют место быть. Но я ж не трактат собираю, а просто читаю о человеке, чьё творчество мне нравилось, не все, конечно.
Кто что смотрит и читает?
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ну, я говорила, Прилепина не читала.Евдокия писал(а): ↑26 ноя 2025, 10:44Меня просто автор смущает. Я не люблю Прилепина. Отсюда и недоверие его творчеству.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑26 ноя 2025, 09:19![]()
Я первый раз его произведение читаю, ничего не могу сказать. Пока интересно. Как серьезного исследователя... ну не буду я читать еще другого и сравнивать, кто серьёзнее и тщательнее произвёл исследования ранних лет жизни или более поздних... у кого биография точнее получилась...
Рассуждения относительно фактов, про которые сам Есенин в своих автобиографиях умалчивал, имеют место быть. Но я ж не трактат собираю, а просто читаю о человеке, чьё творчество мне нравилось, не все, конечно.
В данном случае, читается хорошо, после ваших слов посмотрела отзывы на эту книгу- в большинстве своём положительные)
Но мне интересно составить свое мнение. Кроме того, биография Есенина лично мной изучена мало, чаще просто факты из разных предисловий, хочется узнать побольше и поосновательнее, скажем так.