Кто что смотрит и читает?

Ответить
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 26 окт 2025, 04:27 Российский сериал "Пин-код"

Изображение

Пенсионерам смотреть!

Пыталась написать о нём в теме Осени "Будьте осторожны", но тема давно убежала.
Посмотрела я 10-серийный фильм - динамичный, актуальный, увлекательный.
Посоветуйте своим родителям, польза точно будет.

"Пин-код" это драма, детектив, наш российский фильм, который снимался около двух лет.
Всё делалось тщательно, подбиралась команда артистов, велись опросы настоящих реальных жертв, поднимались дела и расследования преступлений, подключались сотрудники правоохранительных органов и работники банков.

Тема злободневная, и поэтому фильм серьёзный, настоящий и от этого становится прямо страшно.
Тема на злобу дня, показаны все основные схемы отъема денег у граждан, а их немало - в фильме разбирают каждую схему.
Почему на удочку мошенников попадаются не только пенсионеры, но и молодые, грамотные люди, которые всё-всё знают о своей безопасности?...

Сериал подробно показывает технику мошенничества в России, прежде всего, телефонного. Для всех, для всех -- прекрасное учебно-тренировочное пособие!
Это не просто детективная история, а социальное исследование, показывающее, что телефонное мошенничество — это не кража безликих денег, а глубокое психологическое насилие, последствия которого разрушают жизни.

В каждой серии показаны схемы, где мошенники играют на желании помочь близкому.
Сериал детально показывает, что мошенничество — это отлаженный процесс, основанный на готовых сценариях — скриптах .

Как работают такие кол-центры, как обучаются и отбираются туда люди , как важно создание искусственной спешки и страха. Это главный инструмент. Мошенник создает иллюзию, что решение нужно принять за считанные минуты: "Ваш счет заблокируют", "Вас арестуют", "Деньги сейчас спишут" . Мозг в состоянии паники переходит в режим выживания, выключая префронтальную кору, ответственную за анализ и принятие взвешенных решений.

Фильм есть на многих платформах, ну и сюжет закрученный, скучно не будет.
Слышала про него, с таким же посылом советовали. Но мой главный "целевой аудиторий" ТАКОЕ смотреть не будет ☹️.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 26 окт 2025, 09:51

Изображение

Пенсионерам смотреть!

"Пин-код" это драма, детектив, наш российский фильм, который снимался около двух лет.
Всё делалось тщательно, подбиралась команда артистов, велись опросы настоящих реальных жертв, поднимались дела и расследования преступлений, подключались сотрудники правоохранительных органов и работники банков.

Тема злободневная, и поэтому фильм серьёзный, настоящий и от этого становится прямо страшно.
Тема на злобу дня, показаны все основные схемы отъема денег у граждан, а их немало - в фильме разбирают каждую схему.
Почему на удочку мошенников попадаются не только пенсионеры, но и молодые, грамотные люди, которые всё-всё знают о своей безопасности?...

Сериал подробно показывает технику мошенничества в России, прежде всего, телефонного. Для всех, для всех -- прекрасное учебно-тренировочное пособие!
Это не просто детективная история, а социальное исследование, показывающее, что телефонное мошенничество — это не кража безликих денег, а глубокое психологическое насилие, последствия которого разрушают жизни.

Сериал детально показывает, что мошенничество — это отлаженный процесс, основанный на готовых сценариях — скриптах .

Как работают такие кол-центры, как обучаются и отбираются туда люди , как важно создание искусственной спешки и страха. Это главный инструмент. Мошенник создает иллюзию, что решение нужно принять за считанные минуты: "Ваш счет заблокируют", "Вас арестуют", "Деньги сейчас спишут" . Мозг в состоянии паники переходит в режим выживания, выключая префронтальную кору, ответственную за анализ и принятие взвешенных решений.

Слышала про него, с таким же посылом советовали. Но мой главный "целевой аудиторий" ТАКОЕ смотреть не будет ☹️.
А вот будет, попробуй! Я папу уговаривала долго, он от "Культуры" и Рен ТВ не отлипает.
Выпросила ради меня одну серию сесть и посмотреть.
На след.день звонит - посмотрел всё!!!
Его можно понять - там его больное место затронули. И хоть я и расплатилась с его долгами в июне, он до сих пор виноватится..

И повторюсь, фильм полезен не только для наших стариков.
Его необходимо посмотреть тем, кто считает себя грамотным и юридически подкованным - даже эти люди не застрахованы в наше время от генерации видео и голосовых сообщений.
ИИ работает на мошенников, и с каждым днём всё более квалифицированнее, даже умные полицейские попадают в такие сети .
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Любая женщина писал(а): 26 окт 2025, 09:51

Изображение

Пенсионерам смотреть!

Вот. Моя мама смотреть не будет, она и сюжет в голове уже не удержит. Но интересно, я наверное, посмотрю.
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Недели 3 назад Вовчик меня в кино вытащил. Ездили на Август. Ничего так фильм, хоть и хают много. Он изначально заявлен как фильм по мотивам. Алехин в исполнении Миронова на высоте. Но и Безруков тоже неплохо сыграл. Я впервые увидела, что он может играть не скалясь. А Таманцев в исполнении Кологривого даже лучше, чем у Галкина. Битва, конечно, все испортила. Но в целом фильм неплохой.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Железный Феликс писал(а): 26 окт 2025, 10:25 Недели 3 назад Вовчик меня в кино вытащил. Ездили на Август. Ничего так фильм, хоть и хают много. Он изначально заявлен как фильм по мотивам. Алехин в исполнении Миронова на высоте. Но и Безруков тоже неплохо сыграл. Я впервые увидела, что он может играть не скалясь. А Таманцев в исполнении Кологривого даже лучше, чем у Галкина. Битва, конечно, все испортила. Но в целом фильм неплохой.
Согласна! В этом фильме Безруков и Кологривый мне понравились
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 26 окт 2025, 10:25 Недели 3 назад Вовчик меня в кино вытащил. Ездили на Август. Ничего так фильм, хоть и хают много. Он изначально заявлен как фильм по мотивам. Алехин в исполнении Миронова на высоте. Но и Безруков тоже неплохо сыграл. Я впервые увидела, что он может играть не скалясь. А Таманцев в исполнении Кологривого даже лучше, чем у Галкина. Битва, конечно, все испортила. Но в целом фильм неплохой.
:good: И мне понравилось!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 26 окт 2025, 10:16

А вот будет, попробуй! Я папу уговаривала долго, он от "Культуры" и Рен ТВ не отлипает.
Выпросила ради меня одну серию сесть и посмотреть.
На след.день звонит - посмотрел всё!!!
Его можно понять - там его больное место затронули. И хоть я и расплатилась с его долгами в июне, он до сих пор виноватится..

И повторюсь, фильм полезен не только для наших стариков.
Его необходимо посмотреть тем, кто считает себя грамотным и юридически подкованным - даже эти люди не застрахованы в наше время от генерации видео и голосовых сообщений.
ИИ работает на мошенников, и с каждым днём всё более квалифицированнее, даже умные полицейские попадают в такие сети .
Нет, не будет. А папа твой молодец. И что виноватится, это не плохо. Моя уже через несколько дней отошла, ничего же не случилось. Она снова королева. "А что такого? Зачем ты мне ограничения ставишь? Что вы всё вспоминаете? Хватит! Да, я такая! Доверчивая!"
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Евдокия писал(а): 28 май 2025, 08:51
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 28 май 2025, 05:40 Посмотрела фильм Финал. Про волейбол, победу нашу на лондонской олимпиаде.

Что хочу сказать.
1. Мода на фильмы такого формата, конечно, продвигает спорт, вкладывает в головы понятие "престиж", "победа", "Родина".
Помогает разобраться в некоторых тонкостях правил и понятий конкретного вида спорта.

2. Конкретно в этом фильме показан волейбол, и это очень хороший спорт, неагрессивный, бесконтактный, красивый, да.

Но вот сам фильм не понравился.
Даже не могу объяснить. Вот смотрела.. да, горда, что наши взяли тогда золото. И что есть у нас спортсмены настоящие, хоть и раздолбаи некоторые. А удовольствия не получила...

Но теперь что? Ждём фильмы про другие виды спорта, видимо... что ещё не охватили?

Легенда номер 17- хоккей
Движение вверх- баскетбол
Роднина- фигурное катание
Финал - волейбол.

Гимнастика? Танцы? Лёгкая атлетика? Велоспорт, конный?
Простор для деятельности...
Гимнастику могут снять, про Кабаеву, например. :)
А в конном спорте у нас золото такое редкое. Про кого? Филатов? Кизимов? Петушкова? Их и не помнят. Не совсем про конный спорт, про стипль-чез есть фильм "Девушка и Гранд". Там финальные минут 20 показывают именно скачки.
Кстати, увидела наш разговор на эту тему- и ведь все-таки сняли, теперь про греблю!
Я ж говорю, мода на подобные фильмы рулит...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Я вот пошла смотреть Горыныч
Сказку
Скучно что-то стало
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 окт 2025, 12:45
Евдокия писал(а): 28 май 2025, 08:51 Гимнастику могут снять, про Кабаеву, например. :)
А в конном спорте у нас золото такое редкое. Про кого? Филатов? Кизимов? Петушкова? Их и не помнят. Не совсем про конный спорт, про стипль-чез есть фильм "Девушка и Гранд". Там финальные минут 20 показывают именно скачки.
Кстати, увидела наш разговор на эту тему- и ведь все-таки сняли, теперь про греблю!
Я ж говорю, мода на подобные фильмы рулит...
Про греблю слышала хорошие отзывы. И нет агрессивной рекламы фильма. В кино не пойду, дождусь на тв. Как и "Августа".
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Горыныч- даже для детей фигня полная.
Собрали воедино в кучу-малу все сказки, добрых и злодеев, единственно- понравился сам горыныч, прикольный такой... маленький...

Сколько лет Петрову? Все придурков играет...

Мне не понравилось.
Надо поискать отзывы, наверняка найдутся меткие с сатирой...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 окт 2025, 15:54 Горыныч- даже для детей фигня полная
Пасибки! А то я анонс в Позитиве уже сотворила. :D :friends:
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Любая женщина писал(а): 26 окт 2025, 12:20
Нет, не будет. А папа твой молодец. И что виноватится, это не плохо. Моя уже через несколько дней отошла, ничего же не случилось. Она снова королева. "А что такого? Зачем ты мне ограничения ставишь? Что вы всё вспоминаете? Хватит! Да, я такая! Доверчивая!"
Прям как моя свекровь. Ведётся. А потом показательно охает "что ж я дура такая". Врагов проспонсировала. Ей объясняю, как откатить, так вместо того, чтобы делать и исправлять, находит отмазки. А зачем я пойду, а мне там скажут, что поздно, я стесняюсь. А мошенников кормить не стеснялась
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
С чашкой на башке

Сообщение С чашкой на башке »

Вот форум пренудительна читаю
Заставили
asparagus

Сообщение asparagus »

Изображение

Пенсионерам смотреть!

пособие прям для мошенников с другой стороны.
Вот ведь засада, никак не уберечься
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

С чашкой на башке писал(а): 28 окт 2025, 06:57 Вот форум пренудительна читаю
Заставили
Плохо, что принудительно, хотелось бы, чтоб по желанию и с удовольствием...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Начала читать книгу Прилепина "Есенин". Из серии ЖЗЛ.
Вообще, интересно... пока только про родителей, детство... неожиданные сведения...
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 ноя 2025, 05:28 Начала читать книгу Прилепина "Есенин". Из серии ЖЗЛ.
Вообще, интересно... пока только про родителей, детство... неожиданные сведения...
Про Есенина интересно, но только не Прилепина. Не воспринимаю его как серьёзного исследователя.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Евдокия писал(а): 26 ноя 2025, 08:46
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 ноя 2025, 05:28 Начала читать книгу Прилепина "Есенин". Из серии ЖЗЛ.
Про Есенина интересно, но только не Прилепина. Не воспринимаю его как серьёзного исследователя.
:unknown:
Я первый раз его произведение читаю, ничего не могу сказать. Пока интересно. Как серьезного исследователя... ну не буду я читать еще другого и сравнивать, кто серьёзнее и тщательнее произвёл исследования ранних лет жизни или более поздних... у кого биография точнее получилась...
Рассуждения относительно фактов, про которые сам Есенин в своих автобиографиях умалчивал, имеют место быть. Но я ж не трактат собираю, а просто читаю о человеке, чьё творчество мне нравилось, не все, конечно.
asparagus

Сообщение asparagus »

Слушаю "Троецарствие", вызывает желание начать вязать шарф.
Ответить

Вернуться в «Объявления»