" Сладкая " Русь. История сахара в нашей стране.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Как интересно!
Сахар ем, в чай, в кофе, понемногу стараюсь. Варенье варю. Последние годы вместо сахара в чай кладу ложку варенья, так же как и в творог и кашу.
Конфеты шоколадные только. Последнее время стала есть в разы меньше конфет, ощущение, что они невыносимо сладкие...
Сахар ем, в чай, в кофе, понемногу стараюсь. Варенье варю. Последние годы вместо сахара в чай кладу ложку варенья, так же как и в творог и кашу.
Конфеты шоколадные только. Последнее время стала есть в разы меньше конфет, ощущение, что они невыносимо сладкие...
- Мадам Н. Д.
- Писателка
А я от конфет никак не откажусь. А вот варенье разлюбила, мед только прр=и простудеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 15:42 Как интересно!
- asparagus
ОБычный сахар покупаю, в чай и кофе не добавляю.Мадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 13:24 А вы употребляете сахар? Какой предпочитаете? Покупаете ли тростниковый, кленовый сахар, сахорозаменители? Жду ваших откликов на тему.
Выпечку, сладкое люблю, особенно с шоколадом
За тему спасибо, познавательно.
- Татьяна13
- Житель Форума
Чай пью без сахара. А от конфеток отказаться не могу.
Чистый сахар добавляю в кашу и творог.
Спасибо за познавательную тему.
Чистый сахар добавляю в кашу и творог.
Спасибо за познавательную тему.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Спасибо за внимание и интерес к темеasparagus писал(а): ↑12 окт 2024, 17:04ОБычный сахар покупаю, в чай и кофе не добавляю.Мадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 13:24 А вы употребляете сахар? Какой предпочитаете? Покупаете ли тростниковый, кленовый сахар, сахорозаменители? Жду ваших откликов на тему.
Выпечку, сладкое люблю, особенно с шоколадоми джемами клубничным и малиновым.
За тему спасибо, познавательно.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Мед вообще не мое, изжога сразуМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 16:35А я от конфет никак не откажусь. А вот варенье разлюбила, мед только прр=и простудеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 15:42 Как интересно!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленькуЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 17:36Мед вообще не мое, изжога сразуМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 16:35А я от конфет никак не откажусь. А вот варенье разлюбила, мед только прр=и простудеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 15:42 Как интересно!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленькуЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 17:36Мед вообще не мое, изжога сразуМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 16:35
А я от конфет никак не откажусь. А вот варенье разлюбила, мед только прр=и простуде![]()
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Значит, хороший. Стоит на столеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 18:49Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленьку![]()
- Железный Феликс
Все верно, в темном сухом месте, но не в холодильнике. У меня в шкафу он годами стоит. На работе тоже целый шкаф меда в подарочных упаковках.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 18:49Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленьку![]()
Весело было этой зимой, когда вся дальневосточная липа забросила и банки повзрывались. Я поставщику фотки присылаю, не было никогда такого, а тут вот. Нам заменили испорченные банки. 40 штук.но мы шкаф замумукались отмывать
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Спасибо за подсказку, поставлю в шкафЖелезный Феликс писал(а): ↑12 окт 2024, 19:31Все верно, в темном сухом месте, но не в холодильнике. У меня в шкафу он годами стоит. На работе тоже целый шкаф меда в подарочных упаковках.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 18:49Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27
Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленьку![]()
Весело было этой зимой, когда вся дальневосточная липа забросила и банки повзрывались. Я поставщику фотки присылаю, не было никогда такого, а тут вот. Нам заменили испорченные банки. 40 штук.но мы шкаф замумукались отмывать
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Спасибо за тему! Сахар покупаю обычный. Чай/кофе пью без сахара с детства, в кашу мёд, а вот выпечку как без сахара? . Конфет стала ощутимо меньше есть, не специально, просто стало вдруг "очень сладко", лучше дольку горького шоколада. Мёд только каштановый сейчас предпочитаю.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Спасибо за сладенькую тему, здорово получилось!
С интересом прочитала про делового мужика Шишкова, и с ужасом про технологические подробности - серная кислота, известь...
Жуткости химические.
Я не сладкоежка по жизни, мне не вкусно сладкое.
Совсем от сахара в нашей жизни не отказаться - в некоторых кулинарных рецептах без него никак не обойтись, пеку для родственников.
С интересом прочитала про делового мужика Шишкова, и с ужасом про технологические подробности - серная кислота, известь...
Совсем от сахара в нашей жизни не отказаться - в некоторых кулинарных рецептах без него никак не обойтись, пеку для родственников.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Следующий рассказ будет соленый, про историю соли . Там тоже все не простоИраида писал(а): ↑13 окт 2024, 04:33 Спасибо за сладенькую тему, здорово получилось!![]()
С интересом прочитала про делового мужика Шишкова, и с ужасом про технологические подробности - серная кислота, известь...Жуткости химические.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Надо же!Железный Феликс писал(а): ↑12 окт 2024, 19:31Все верно, в темном сухом месте, но не в холодильнике. У меня в шкафу он годами стоит. На работе тоже целый шкаф меда в подарочных упаковках.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 18:49Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27
Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленьку![]()
- Львовна
- Пробующая Новое
"Текучий", жидкий мёд бывает сразу после его выкачки из сот. Постепенно он густеет и может засахариваться - сахароза же))). Мёд прекрасно хранится при комнатной температуре, не надо только ставить его к горячим батареям и на солнце. У меня мёд из своих ульев спокойно простоял около трёх лет (пока не доели последний).Мадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленькуЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 17:36Мед вообще не мое, изжога сразуМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 16:35
А я от конфет никак не откажусь. А вот варенье разлюбила, мед только прр=и простуде![]()
Цвет, аромат и вкус меда зависят от того, с каких цветов собран взяток. Ранний, акациевый - очень светлый, липовый - насыщенно-желтый, клеверный - с лёгким оранжевым оттенком, гречишный - тёмный, почти коричневый. (Это те, которые я сама видела).
Если мёд сильно загустел, можно поставить банку в тёплую (не горячую! От неё полезные витамины разрушаются) воду, мед станет мягче.
- Львовна
- Пробующая Новое
О-о-о-о, сочувствую. Отмывание от мёда в моём личном рейтинге проигрывает только отмыванию от селёдки.Железный Феликс писал(а): ↑12 окт 2024, 19:31Все верно, в темном сухом месте, но не в холодильнике. У меня в шкафу он годами стоит. На работе тоже целый шкаф меда в подарочных упаковках.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑12 окт 2024, 18:49Ну специалисты говорят что хороший мед должен засахариваться. И что хранить его надо не в холодильникеМадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Спасибо огромное за советы. Мед гречишный, густой, вкусный. Поставила в шкаф по советам.Львовна писал(а): ↑13 окт 2024, 11:01"Текучий", жидкий мёд бывает сразу после его выкачки из сот. Постепенно он густеет и может засахариваться - сахароза же))). Мёд прекрасно хранится при комнатной температуре, не надо только ставить его к горячим батареям и на солнце. У меня мёд из своих ульев спокойно простоял около трёх лет (пока не доели последний).Мадам Н. Д. писал(а): ↑12 окт 2024, 18:27Редко какой хороший. Вот привезла вроде нормальный, но сразу загустел- может, так надо? Но даже ложку не втолкнешь, приходится отколупливать помаленьку![]()
Цвет, аромат и вкус меда зависят от того, с каких цветов собран взяток. Ранний, акациевый - очень светлый, липовый - насыщенно-желтый, клеверный - с лёгким оранжевым оттенком, гречишный - тёмный, почти коричневый. (Это те, которые я сама видела).
Если мёд сильно загустел, можно поставить банку в тёплую (не горячую! От неё полезные витамины разрушаются) воду, мед станет мягче.
- Железный Феликс
Забродившего меда. Это ещё и аромат специфический
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус