Котомыш на экскурсиях. / город Минусинск и поселок Курагино, Красноярский край.с

Мадам Н. Д.
Писателка

Котомыш на экскурсиях. / город Минусинск и поселок Курагино, Красноярский край.с

Сообщение Мадам Н. Д. »

Маркиза ангелов писал(а): 12 окт 2024, 18:27
Мадам Н. Д. писал(а): 12 окт 2024, 18:24
Маркиза ангелов писал(а): 12 окт 2024, 17:41

Какая прелесть!
Бабуля смотритель так на меня глянула строго, но я успеда сделать фото
Вот понимаю. Пойду на выставку скоро. :lol:
Тоже с игрушкой?
Все же, как отлично Татьяна придумала! :Rose:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 12 окт 2024, 19:07
Тоже с игрушкой?
Ага, в ботанический не смогла, придется перенести на весну лето. Но есть выставки и магазин сувениров, замечательный.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Маркиза ангелов писал(а): 12 окт 2024, 19:08

Тоже с игрушкой?
Ага, в ботанический не смогла, придется перенести на весну лето. Но есть выставки и магазин сувениров, замечательный.
Ждем тему с нетерпением :good:
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Тоже с игрушкой?
:oops:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 12 окт 2024, 19:48
Маркиза ангелов писал(а): 12 окт 2024, 19:08

Тоже с игрушкой?
Ждем тему с нетерпением :good:
Я очень буду стараться. Дочитаю твою тему завтра. :Rose:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 10:37 Большое влияние на развитие местной промышленности оказал Николай Павлович Пашенных – уроженец Тисинской волости, который после женитьбы на дочери Курагинского крестьянина Феодосии Спиридоновой переселяется в село Курагинское, где прожил 49 лет. Торгующий крестьянин. Растущий богач. Кулак-предприниматель. Золотопромышленник. Ревностный покровитель народного просвещения. Замечательный по энергии и трудоспособности человек. Благодетель и меценат. Так писали губернские газеты об этой незаурядной личности.

В 1886 году Н.П. Пашенных основал в Курагино крахмально – паточный завод, производивший ежегодно 800 пудов патоки, сбывавшейся в Минусинск и Красноярск. В 1900 году близ с. Курагинское он строит паровую крупчаточную мельницу.

Не меньше заслуг было у крестьянина – самоучки Федора Федоровича Девятова, который занимался селекционной работой, вывел новые морозоустойчивые сорта пшеницы, льна, конопли, горчицы. В 1896 году по его инициативе в селе Курагино открывается изба – читальня. Для нового культурного учреждения он пожертвовал свой дом и книги, разработал правила пользования читальней.
Какие люди!!!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 11:36 Поселок Курагино имеет отношение и к строительству железных рудников рудников, находящихся на территории района. Занимались там добычей и золота, так, был найден самородок Бычья голова, который имел вес в 31 килограмм 570 граммов. Обнаружили его под Артемовском (Спасо-Преображенский прииск, река Средняя Тарча) 10 января 1898 года обычные старатели Роман Тарханов и Николай Белов. Это совсем недалеко от села, и после этого бурно начались работы по разработке различных рудников.
Работа эта была очень тяжелая, велась в ручную, под землей в непростых условиях.
Камешек!!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 12:25 Рассказ экскурсовода был таким интересным, что я заслушался и загляделся, и меня чуть медведь не съел! А потом чуть орел не заклевал! Хорошо, я у зайчика спрятался, а потом решил, что пора и на выход, пока меня не съели, как этого шерстистого носорога, от которого остались только эти кости!
:lol:
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 13:01 А напоследок было посещение Вознесенского женского монастыря в селе Кочергино, недалеко от КУрагино. Телефон у нас совсем разрядился, поэтому добавляем фото из Интернета.
Вознесенский женский монастырь расположен в центре с. Кочергино. Главное здание монастыря – это храм Вознесения Господня, который является памятником архитектуры местного значения и принят на государственную охрану в 1986 год.
Нам сказали, что сейчас там проживает 6 монашек и 3 послушницы.
Монастырь красивый, необычный.
Конечно, хотелось подольше побыть в храме, но нам было пора возвращаться в санаторий- ведь дорога неблизкая, более 70 километров, заняла почти полтора часа.
Но мы были очень довольны этой интересной поездкой.
Красивое сочетание цветов.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 13:19 Надеюсь, и вам понравились наши экскурсии. А пока- до новых встреч! Ваш Котомыш и его хозяйка- Наталья Алексеевна.
Очень понравилось. Хотим про монастырь историю и больше фоток, можно?
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 14:44
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 окт 2024, 14:18 Спасибо, в самом деле интересно.
В Минусинске побывать не довелось, хотя родня там живёт. Но с ними редко и только по телефону общаемся.
Познания об этих местах ограничиваются только информацией про Виссариона и его город Солнца)) вот людям дурил головы...
Городок и в самом деле очень славный...
Про Виссариона спрашивали. Город Солнца существует до сих пор, но не так уже активно. Самого "пророка" посадили, судьбу его в данное время не знаю.
Вот ссылка на статью, но там давнишние сведения: https://www.krsk.kp.ru/daily/217186/4292267/
Интересная статья.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 16:29
Татьяна13 писал(а): 11 окт 2024, 16:25
Мадам Н. Д. писал(а): 11 окт 2024, 16:22

Да, хоть и большие, но всего три комнаты. Зал с животными понравился, такие чучела выразительные. Многое собрали школьники под руководством директора, экскурсовод местная библиотекарь, сразу видно, люди любят свой посёлок
Молодцы. :Bravo:
И ещё было приятно, что разрешала игрушку ставить, хотя и поглядывала с интересом
Вот тоже переживаю.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Огромное спасибо. Очень интересно. Вы оба молодцы!!!!
Надеюсь со своей Фиби тоже сделаю интересную тему. :Rose:
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 13 окт 2024, 14:10 Огромное спасибо. Очень интересно. Вы оба молодцы!!!!
И не одну. ;-)
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Татьяна13 писал(а): 13 окт 2024, 14:14
Маркиза ангелов писал(а): 13 окт 2024, 14:10 Огромное спасибо. Очень интересно. Вы оба молодцы!!!!
И не одну. ;-)
Да, конечно. Пока на улицу не решусь, псоле болезни.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 13 окт 2024, 14:17
И не одну. ;-)
Подождём. ;-)
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Татьяна13 писал(а): 13 окт 2024, 14:23
Маркиза ангелов писал(а): 13 окт 2024, 14:17

И не одну. ;-)
Подождём. ;-)
Настраиваюсь на среду, выставка не работает понед-вторник. :)
Ответить

Вернуться в «Путешествие игрушек»