Как Фиби в деревню ездила - 3

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 15:00
Ираида писал(а): 06 апр 2025, 14:00 УХ какая тема!!! Сколько души, сколько любви вложено!
Спасибо за доброту и сердечность. Фиби везде такая махонькая, трогательная - классные фото.

Мне тоже папа прислал фото деревни, где крёстная жила - просто пустырь и разрушенный фундамент. И всё-всё малинником заросло.
Рада что понравилось. :)
А деревня обитаемая сейчас?
Увы, это рядом с Ясной Поляной - всё выкупили для популяризации усадьбы Л.Толстого. Будут к оздоровительному комплексу ещё что-то пристраивать.
А там рядом была деревенька Ясенки, моё счастливое детство... Жаль до слёз.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Татьяна13 писал(а): 06 апр 2025, 15:08
Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 14:54
Татьяна13 писал(а): 06 апр 2025, 13:18

Спасибо большое. O:-)
Она заброшенная?
Нет.
Люди живут.
Мало?
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Ираида писал(а): 06 апр 2025, 15:11
Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 15:00
Ираида писал(а): 06 апр 2025, 14:00 УХ какая тема!!! Сколько души, сколько любви вложено!
Спасибо за доброту и сердечность. Фиби везде такая махонькая, трогательная - классные фото.

Мне тоже папа прислал фото деревни, где крёстная жила - просто пустырь и разрушенный фундамент. И всё-всё малинником заросло.
Рада что понравилось. :)
А деревня обитаемая сейчас?
Увы, это рядом с Ясной Поляной - всё выкупили для популяризации усадьбы Л.Толстого. Будут к оздоровительному комплексу ещё что-то пристраивать.
А там рядом была деревенька Ясенки, моё счастливое детство... Жаль до слёз.
Как я тебя понимаю.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 15:14
Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 14:54

Нет.
Люди живут.
Мало?
А я даже и не знаю. :oops:
Две одноклассницы у меня там осталось. Остальные давно уехали.
Родственники тоже все уехали.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Татьяна13 писал(а): 06 апр 2025, 15:47
Маркиза ангелов писал(а): 06 апр 2025, 15:14

Мало?
А я даже и не знаю. :oops:
Две одноклассницы у меня там осталось. Остальные давно уехали.
Родственники тоже все уехали.
Моя деревня близко от города. Может быть поэтому и не опустела.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Фотографии обалденные! От темы щемящая грусть. Фиби очаровательна и трогательна. Спасибо!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Любая женщина писал(а): 06 апр 2025, 16:41 Фотографии обалденные! От темы щемящая грусть. Фиби очаровательна и трогательна. Спасибо!
Пожалуйста! O:-)
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Маркиза ангелов писал(а): 03 апр 2025, 00:55 Съезжаем с переезда трассы М 11

Новенькое-на-Скобре — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению.
Население по переписи 2002 — 36 человек, 18 мужчин, 18 женщин.
Расположена в 10 км к северу от Твери, на левом берегу реки Тверцы. Рядом проходит автодорога «Глазково—Мухино». К востоку — деревня (бывшее село Жорновка).
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческая деревня Новенькое (Новая) со 113 жителями при 21 дворе. В середине XIX-начале XX века деревня относилась к приходу церкви Рождества Богородицы в селе Жорновка Васильевской волости Тверского уезда.
IMG_20250222_133722.jpgIMG_20250222_133728_1.jpgIMG_20250222_133810_1.jpgIMG_20250222_133838_1.jpg
А у нас в городе есть речка Жерновка и местность по ней называется Жерновка.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 06 апр 2025, 19:51
Маркиза ангелов писал(а): 03 апр 2025, 00:55 Съезжаем с переезда трассы М 11

Новенькое-на-Скобре — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению.
Население по переписи 2002 — 36 человек, 18 мужчин, 18 женщин.
Расположена в 10 км к северу от Твери, на левом берегу реки Тверцы. Рядом проходит автодорога «Глазково—Мухино». К востоку — деревня (бывшее село Жорновка).
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческая деревня Новенькое (Новая) со 113 жителями при 21 дворе. В середине XIX-начале XX века деревня относилась к приходу церкви Рождества Богородицы в селе Жорновка Васильевской волости Тверского уезда.
IMG_20250222_133722.jpgIMG_20250222_133728_1.jpgIMG_20250222_133810_1.jpgIMG_20250222_133838_1.jpg
А у нас в городе есть речка Жерновка и местность по ней называется Жерновка.
Иногда и Жерновка называют.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Какая трогательная тема. Фиби красотка.
Сосны, домики... Замечательный пейзаж. А вечерние фотки вообще супер!
Мне, к сожалению, в деревни на родину предков не съездить, ни в Тверскую, ни в Вологодскую.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 06 апр 2025, 20:07 Какая трогательная тема. Фиби красотка.
Мне, к сожалению, в деревни на родину предков не съездить, ни в Тверскую, ни в Вологодскую.
Рада что понравилось. O:-)
Вечерние фотки получились как по заказу. :D
Почему не съездить?
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Маркиза ангелов писал(а): 07 апр 2025, 06:27
Почему не съездить?
Их больше нет, ехать некуда. В Тверской был свой дом на хуторе, но прадеда сначала раскулачили и лишили гражданских прав, семья, спасаясь разъехались, а прадеда арестовали и в 1937 расстреляли, простого крестьянина. Хутор пришёл в запущение и пропал. Сейчас там буераки.
В Вологодской - деревню затопили, когда строили Рыбинское водохранилище. Всех выгнали, а деревня с хозяйством ушла под воду.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 07 апр 2025, 07:49
Почему не съездить?
Их больше нет, ехать некуда. В Тверской был свой дом на хуторе, но прадеда сначала раскулачили и лишили гражданских прав, семья, спасаясь разъехались, а прадеда арестовали и в 1937 расстреляли, простого крестьянина. Хутор пришёл в запущение и пропал. Сейчас там буераки.
В Вологодской - деревню затопили, когда строили Рыбинское водохранилище. Всех выгнали, а деревня с хозяйством ушла под воду.
А просто глянуть на те места не хочешь?
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Маркиза ангелов писал(а): 07 апр 2025, 11:03

Почему не съездить?
Хочу. Но в Вологодской области это просто берег Шексны и село вспоминают, когда рассказывают биографию академика Амосова. А вот в Тверской области с удовольствием бы походила, хотя там давно ничего нет и всё заросло. А вдруг найду чего-нибудь. Хоть гвоздь от дома. Но пока не представляю как ехать, где остановиться. Это между Спирово и Лихославлем.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 07 апр 2025, 11:20
Хочу. Но в Вологодской области это просто берег Шексны и село вспоминают, когда рассказывают биографию академика Амосова. А вот в Тверской области с удовольствием бы походила, хотя там давно ничего нет и всё заросло. А вдруг найду чего-нибудь. Хоть гвоздь от дома. Но пока не представляю как ехать, где остановиться. Это между Спирово и Лихославлем.
Маршрут наверное надо разработать. Время, билеты куда, откуда. Смотреть если рядом хоть какая деревня. Сколько км? А то вдруг это место совсем далеко от цивилизации? Нанять туда машину...
Божья Коровка

Сообщение Божья Коровка »

Спасибо за тему!💐
Фотографии, особенно вечерние, замечательные!👍👍👍
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Маркиза ангелов писал(а): 07 апр 2025, 11:23
Евдокия писал(а): 07 апр 2025, 11:20
Маршрут наверное надо разработать. Время, билеты куда, откуда. Смотреть если рядом хоть какая деревня. Сколько км? А то вдруг это место совсем далеко от цивилизации? Нанять туда машину...
В том то и дело, что ближайший большой населённый пункт - Спирово, а там гостиниц, как я смотрела, нет.От Спирово километров 25, и в ближайших деревнях человека 1-2 проживало. Я даже не знаю где именно этот хутор был. Смотрела по спутнику - лес, поля. Как его найти? Ориентир - разрушенная церковь на погосте, от него к речке несколько км. И всё. Я даже точно не знаю - это русский или карельский хутор. Знаю, что в Лихославльском районе много карелов проживало.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Божья Коровка писал(а): 07 апр 2025, 11:26 Спасибо за тему!💐
Фотографии, особенно вечерние, замечательные!👍👍👍
Спасибо! Рада тебе. :Rose:
Ответить

Вернуться в «Путешествие игрушек»