Конкурс рассказов на тему "Знакомства."

Ответить

Рассказы на тему " Знакомства"

Опрос закончился 20 апр 2025, 11:18

1. В стране Навахо
7
8%
2. Знакомство в квадрате
3
3%
3. Летние забавы
17
18%
4. «На дальней станции сойду…»
3
3%
5. Неудачное знакомство
10
11%
6. Ночная бабочка
5
5%
7. О вкусах не спорят
13
14%
8. Свидание
9
10%
9. Случайное знакомство случайной попаданки
2
2%
10. Что в имени тебе моем..
7
8%
11. По следам Луны
17
18%

Всего голосов: 93

Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Конкурс рассказов на тему "Знакомства" начинается! :good:

Авторы поскребли по сусекам, прислушались к моим просьбам, и отправили свои рассказы о разнообразных интересных знакомствах, которые состоялись с ними или их героями.
Всего прислано 11! ( одиннадцать!!!) рассказов, из которых можно выбрать 5 ( пять).
Рассказы переданы в таком виде, как их прислали авторы.
И в конце еще маленькая зарисовка предлагается вне конкурса.

Рассказы расположены по алфавиту названий. На голосование отводится 10 ( десять) дней, итоги будут подведены в воскресенье, 20 апреля.

Итак, знакомимся с рассказами!
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 15:45, всего редактировалось 7 раз.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

1. В Стране Навахо

Молодой человек снял свой синий рюкзак со спины, потëр правое ноющее плечо и достал бутылку воды. Отхлебнул и закашлялся. На его красной футболке остались мокрые следы.
Он пригладил свои длинные волосы, убранные в хвост, и сощурил серые глаза. Затем нашёл очки, одел их на нос и посмотрел вверх.
Высоко над его головой толкались едва различимые лёгкие облака цвета потемневшего серебра.
Уставшее за день солнце золотило широкой кистью склоны Великого Каньона. Многослойные скалы жёлтых, розовых, красных и коричневых тонов щедро отдавали в окружающее пространство накопленный за день жар.
Парень, цепляясь за низкорослые пыльные кустарники своими раздолбанными в хлам старыми кроссовками, стал медленно подниматься к небу. Из-под его ступней с шуршанием падали мелкие камешки.
С трудом он забрался на небольшое плато, где росли изогнутые невысокие сосны. Тут, наверху, было прохладно, и путник надел куртку, закреплённую поверх рюкзака. Потом с восхищением оглядел бесконечный мир известняков, сланцев и песчаников.
Дневное светило нависало над самым краем каньона. Облака близ горизонта приобретали золотистые, зеленоватые и алые оттенки.
В тëмно-голубом небе, почти касаясь облаков, парила крупная чëрная птица. "Орёл, кондор или ястреб", — подумал парень.
А вдалеке внизу уже сгущалась загадочная темнота. Она тянула свои мохнатые лапы вверх к вершинам гор, скрадывая дневной свет.
У человека захватило дух. Он, очарованный необыкновенным зрелищем, двинулся вперёд. И громко вскрикнул — внезапно перед ним разверзлась пропасть глубиной в тысячу метров.
Мощный порыв ледяного ветра пронёсся по вершинам сосен, запутался в полах незастëгнутой куртки и чуть не скинул парня в лабиринты ущелья.
Он еле удержался на дрожащих ногах и рухнул на массивный красный камень. Потом отдышался и внимательно всмотрелся вдаль. Извилистая лента реки Колорадо, текущая по дну каньона, его ориентир, пропала. А ведь ещё сорок минут назад парень был уверен, что идёт Тропой Ангелов.

С раннего утра он долго петлял вниз по отвесному склону под немилосердными солнечными лучами, а затем оказался на дне ущелья. Путник немного прошëл по скалистому берегу реки Колорадо, блëкло-красной и обманчиво неподвижной, когда на неё смотришь сверху. А когда ты стоишь рядом с ней — она быстрая, бурная с многочисленными порогами.
Парень подивился как менялся окружающий пейзаж: наверху были горячие безжизненные камни, а внизу росли цветущие кактусы и юкки, среди которых он заметил черепаху, жёлтого скорпиона и зелёную ящерицу.

Сначала ему время от времени попадались группы туристов, но когда молодой человек начал обратный подъем, то оказался в одиночестве в этой каменной печи.

Путешественник полазил в кармане брюк, схватился за телефон, но тот пессимистически проинформировал, что находится вне зоны действия сети.
Будь неладен и развод, и его желание идти сюда в одиночку, и то что он никогда не был скаутом и не ходил в походы! Он жалел, что выбрал Южную часть каньона с пустынным климатом, а не Северную, с еë густыми изумрудными лесами, оленями и белохвостыми белками.

Три месяца назад этот бедолага, неплохой программист, ушëл от жены, с которой прожил два года. Ему показалось, что они перестали понимать друг друга. Женщина пилила его, потому что он много работал и много играл, вместо того чтобы проводить время вместе. И теперь ей, шеф-повару знаменитого ресторана, осталось только подписать бумаги на развод. А она всё медлила.
По совету друга парень решил отвлечься и подал заявку на двухдневный тур с ночëвкой в Гранд-Каньоне. Туда он отправился в отпуск на своей синей Тойоте Приус.
Перед отъездом на плато Колорадо жена прислала ему смс, что любит его и что им надо серьёзно поговорить. Сообщение он проигнорировал.

После девятичасового пути из штата Вайоминг путешественник прибыл на место и переночевал в старинном отеле города Эш-Форк. Парень как будто перенëсся в "Ревущие двадцатые": дорогая натуральная мебель, чëрно- белые геометрические орнаменты и много стекла.

Утром новоявленный турист с энтузиазмом двинулся по каменистой дорожке в свой первый двухдневный поход. Парень воодушевился, увидев ловко скачущего по горам барана с огромными рогами. Но пыл путешественника тут же поугас, когда он заметил противного чëрного паука, про бежавшего в расщелину.
Уже через два часа молодой человек выдохся, хотя долго изучал статьи о пеших прогулках, о Великом Каньоне, о том что надо взять с собой, и что одеть.
Лучше бы он остался в своём любимом кресле и играл весь отпуск в компьютерные игры!
С этими мыслями из последних сил путешественник спустился вниз и по извилистой тропе двинулся дальше.
Вдруг он услышал странный гремящий звук. Его природное чутьë, притуплённое городской жизнью, проснулось и громко просигналило. Но парень всё же двинулся вперёд и повернул за валун, перегородивший дорожку.
Треск стал оглушительным.
В лениво надвигающихся сумерках человек разглядел в паре метров перед собой моток толстой розовой верëвки. Ëе странное треугольное навершие уставилось на него светлыми бусинками с чёрными вертикальными полосками. Конец мотка был приподнят и подрагивал.

Тем временем звук всё нарастал, и к нему прибавилось какое-то шипение. И только тут парень понял, что это была гремучая розовая змея, о которой его предупреждали красочные буклеты.
"Что с ней не так? Бешеная? Бывают ли бешеные змеи? Они ж обычно греются на солнце!" - пронеслось у путника в мозгу.
Интуитивно он замер, дыша через раз.
Человек и гремучка пару минут смотрели друг на друга. А темнота всё сгущалась.
Напуганный парень медленно отошёл назад и остановился.
Через десять минут он выглянул за поворот и увидел, как змея, изящно извиваясь, уползала прочь.
"Вот это знакомство! " — подумал он и дрожащими руками стал бессмысленно рыться в рюкзаке в поисках непонятно чего. Затем вытер вспотевший ладонью лоб, поправил очки и поспешил дальше, не заметив, что уронил свою красную кепку на чахлый кустарник.

"Скоро ночь накроет тропу, надо искать привал", — вспомнил путешественник.
Дрожа от страха и усталости, парень забился в какую-то маленькую расщелину, накрыв себя спальным мешком, который был в его рюкзаке. При тусклом свете фонаря он достал галеты и шоколадный батончик, выпил немного воды, здраво рассудив, что еë надо экономить.
От разведения костра парень отказался. Сил на это у него не было. Путник помнил и о том, что открытый огонь в каньоне запрещëн, а ещё он ошибочно думал, что этим привлечёт к себе диких зверей.
Он бросил равнодушный взгляд на небо цвета индиго, убранное ожерельями звёзд, и прижался спиной к тëплой скале.
Что-то двигалось, шуршало, еле слышно топало почти рядом с ним. Издалека ему послышались короткие вопли, перемежающиеся лаем. Словно в ответ этим звукам раздался приглушённый расстоянием вой, напоминающий женские рыдания.
Человек поëжился, глубже забился в своё укрытие и вскоре заснул.

Рано утром путешественник почувствовал, как жена ласково потрясла его за плечо. Длинные белокурые волосы женщины щекотали его щëки, а нос уловил запах еë любимых духов.
Во сне он очень обрадовался и протянул к ней свои руки. Но вдруг жена почему-то грубым мужским голосом сказала ему: "Вставай Заблудшая Лягушка, вставай!".
Парень открыл глаза и увидел перед собой сначала крепкие коричневые ботинки, потом модные слегка испачканные тёмно-синие джинсы, бархатную чëрную рубашку и длинное серебряное ожерелье с подвеской полумесяц. На поясе незнакомца висел нож с костяной ручкой в чехле с вышивкой и бахромой.
На левого плече обладателя всего этого, пожилого индейца, болталось сложенное тёплое одеяло белого, бирюзового, жёлтого и чёрного цветов.
Индеец приподнял свою сильно поношенную шляпу, тепло улыбнулся проснувшемуся, от чего морщин на его лице стало гораздо больше, и подал парню свою крепкую руку.

— Здравствуй! Я Снежный Олень. Иди за мной! — на хорошем английском сказал пожилой мужчина. Затем он помог парню подняться из укрытия и кивком головы позвал за собой.
Путешественник поздоровался, потянулся и скрючился от прострела в спине. Затем поспешил за Снежным Оленем, который не оглядываясь, казалось, парил над тропой.
За ночь парень совершенно не отдохнул.
Мимо страдальца длинными прыжками проскакала огромная серая собака. Она остановилась впереди человека, презрительно повела носом, фыркнула, почесала за левым ухом и потрусила за хозяином.

Солнце поднималось всё выше и выше над Великим Каньоном. Рваный белый туман на дне ущелья рассеивался. Но голодный и невыспавшийся путник не замечал красоту вокруг себя.
Парень брёл за старым индейцем почти час и когда понял, что силы на исходе, увидел, как его проводник и собака исчезли в скале. Он протёр глаза и догадался, что те вошли в небольшую пещеру.
Там Снежный Олень, подпирающий своей головой своды каменного жилища, рукой указал парню на плоский булыжник.
Путешественник тяжело опустился на него и огляделся. В чреве скалы царствовал полумрак. Низкий потолок, бугристые стены как будто давили на путника, но ему было всё равно, настолько он устал.
Немногочисленные вещи индейца, сумка и дополнительное одеяло аккуратно лежали в нише. Рядом стояла винтовка с укороченным стволом.
Снежный Олень накормил парня вялеными мясом и чуть чёрствым хлебом, а потом протянул ему плоскую флягу, в которой плескалась необычайно вкусная вода. Затем путник, еле ворочая языком поблагодарил своего спасителя и отрубился.

Проснулся путешественник поздно утром, открыл глаза и с трудом вспомнил где оказался. Он с удивлением уставился в правый угол, который попискивал и слабо шевелился. Удивлённый парень, понял, что он делит эту пещеру с летучими мышами.
Около входа сидел серый пёс, и его длинная тень была похожа на огромного волка. У его лохматых лап лежала красная кепка.
Животное скосило на вставшего человека один глаз уже без ехидства, просто заинтересованно. Потом пëс подошёл к туристу и дружелюбно его обнюхал.
— Выходи встречаться новый день! Ты и так проспал восход! — приказал ему индеец откуда-то извне.
Отдохнувший путник ловко выбрался из пещеры, напялил себе на голову обслюнявленную кепку, потрепал пса за холку и встал рядом со Снежным Оленем.
Яркое солнце ослепило парня.
— Посмотри как красива моя страна! Страна Навахо! Каньон - наша гордость! Наши Святые Горы! Горы наизнанку! Взгляни, там вдалеке река Колорадо, она мать нашего ущелья, — проговорил восторженно индеец.

Снежный Олень посмотрел внимательно на парня, остался доволен его реакцией и поправил свою шляпу.
— А ты, Заблудшая Лягушка, откуда?
— Я из Вайоминга.
— Хороший штат. Штат соды и Башни Дьявола.
— Да, — парень был немного поражён познаниями старого индейца.
Пожилой мужчина прочитал по глазам мысли парня и усмехнулся.
— А почему вас так зовут? — спросил путешественник.
— Я родился зимой, когда белые мухи кружат в восхитительном танце над Каньоном. А ещё я всегда быстро бегал.
— Красивое имя, — произнёс парень.
— А ты как здесь оказался? – задал вопрос пожилой мужчина.
— Я решил отвлечься после развода. Правда никогда не ходил в походы.
— Горы не прощают слабости, — строго сообщил индеец.
Парень помолчал. Потом вывалил на этого малознакомого человека историю своей жизни. Он жаловался и жаловался на свою жену. А когда-то, наконец- то, замолчал, индеец произнёс:
— Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей. Я жил со своей женой много лет. Она была из соседнего племени хавасупаи. Было всякое. Она даже уходила из резервации. Но до самой её смерти, когда я смотрел на неё, я видел ту молоденькую и добрую девушку, мать моих детей, которую я встретил много лет назад.
Снежный Олень замолчал и опустил голову.

Солнце без жалости жгло Великий Каньон. Скалы запылали таким жаром, что стало нечем дышать. Тогда индеец и путник вернулись в спасительную прохладу пещеры.
Спящий пёс проснулся и замахал хвостом, завидев своего хозяина.
— Ну что Одэкота, скоро домой? — Снежный Олень ласково погладил серую шерсть своего компаньона.

Люди сели на камни и с жадностью стали пили воду, передавая друг другу старую флягу.
— А куда вы шли? — поинтересовался любопытный парень.
— Я иду домой из Гиниу, мистического края Золотых Скал. Я искал там исцеления от своего горя.
Путешественник промолчал, не решаясь спросить, нашёл ли индеец искомое.
— А тебе пора идти, тебя очень ждут, — первым нарушил тишину индеец, напоив своего пса.
— Кто ждёт? — спросил путник.
— Твоё сердце знает кто, — ответил пожилой мужчина.
Парень покачал головой.
— Иди же! Я покажу тебе верхнюю толпу, где не так жарко, — подбодрил собеседника индеец.

Снежный Олень помог недоумевающему путешественнику собраться, дал ему с собой припасов и указал путь.
— Помни, для того, чтобы услышать себя нужны молчаливые дни. Прощай, Заблудшая Лягушка!
— До свидания и спасибо, - поблагодарил парень пожилого мужчину.

Путешественник взял в руки куртку, закинул за спину свой рюкзак и торопливо пошëл вверх по узкой, едва заметной тропе. Когда он оглянулся, то увидел, что индеец поднял свою шляпу в прощальном жесте. У его ног сидела серая собака, так похожая на волка. Она внимательно смотрела вслед путнику, высунув свой розовый язык.

Отдохнувший турист бодро шагал в цивилизацию. Время от времени он любовался созданными природой террасами, утëсами, похожими на башни и замки, на пирамиды и храмы, скалами, напоминающими животных, лица людей и морды чудовищ.
Через четыре часа он уже был около первых смотровых площадок.
В отеле парень рухнул на мягкую кровать, но ночь его была бессонной, он думал о своем будущем. А рано утром турист покинул свою комнату, чтобы успеть встретить рассвет в Великом Каньоне.

Солнце только вступало в свои права. Царство камней, утёсов, скал и ущелий постепенно наполнялось знойным ярким светом.
Путник завороженно любовался игрой красок: верхние слои гор горели желтоватым цветом, дальше сверкали бежевые оттенки, ниже переливались алые и пурпурные краски.
Через час парень из Вайоминга по прозвищу Заблудшая Лягушка сел в свою машину.
Он твёрдо решил, что обязательно сюда ещë вернётся. Но теперь уже не один...
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

2. Знакомство в квадрате

Если сказать, что я устала – это ничего не сказать, я просто вымоталась и морально и физически!
Клиенты, как один, требуют от меня непонятно чего, и если учесть тот факт, что кредиты - дело -то в основном добровольное, по крайней мере в большинстве случаев, то моё негодование, я думаю, можно признать «понятным и обоснованным».
Хотя понимаю, что не совсем этично с моей стороны жаловаться на это, меня же тоже никто не заставлял в своё время из всех специальностей выбрать именно «юриспруденцию». И уж тем более, никто не принуждал арендовать офис в самом, наверное, отдалённом от центра районе нашего города. Но это преамбула.
Сегодня мне пришлось задержаться из-за одного необычного клиента. Прилично одетый, респектабельный мужчина средних лет, но каким-то образом вдруг повёлся на мошеннические действия? Как такое вообще возможно?
Далее с его слов: «Не смог остаться равнодушным к очередной просьбе о помощи приюту для бездомных животных, поэтому и откликнулся на это объявление. Сбор средств, нужно было ввести реквизиты банка и паспортные данные, якобы для отчётности. Так как давно уже перевожу деньги в различные фонды, не сразу заметил подвох. Только через некоторое время узнал, что на моё имя был оформлен кредит, небольшой, 50 тысяч рублей, но всё же.. Да и перечисленные мной деньги ушли, разумеется, не животным, а в карман мошенникам…»
Обычно в таких случаях мы, юристы, рекомендуем обращать в полицию, так как это находится в их юрисдикции.
Но… Такого открытого, растерянного, и даже почему-то слегка виноватого взгляда, я давно не встречала. И было очевидно, что переживает он скорее не о потерянных деньгах, а об утрате доверия к людям… А это гораздо бОльшая потеря, даже и на мой взгляд прожжённого циничного служителя Фемиды, и я просто не смогла отказать в помощи. Артём, как выяснилось, является индивидуальным предпринимателем, и давно занимается благотворительностью. Поэтому его и не насторожила очередная просьба о помощи животным.
И так как наш офис находится в торговом центре, который закрывается в 21- 00, а тянуть с решением проблемы в данном случае явно не стоило, пришлось продолжить наше общение в кафе неподалёку. Хотя «пришлось» – не совсем верное определение, так как такого чуткого, внимательного, а, главное, эрудированного собеседника, я давно не встречала, и поэтому провела время с огромным удовольствием!
В общем, в кафе мы засиделись с Артёмом почти до полуночи. Он вызвался проводить меня до дома, благо живу я недалеко от офиса, а тёплые майские ночи просто манили в свои сиреневые объятия…
Мы уже подходили к моему подъезду, как вдруг в ночной тишине послышался писк…Оказалось, что это звал на помощь совсем крохотный котёнок, непонятно как оказавшийся около мусорного контейнера. Чёрненький и взъерошенный, он так жалобно мяукал, что пройти мимо было просто невозможно, несмотря даже на эмм...да ни на что!
Котёнка я забрала себе, оказался кошечкой, назвала Чертёной, из-за чёрного окраса и довольно таки, как оказалось, ершистого нрава, ну а с Артёмом у меня свидание в субботу, так что получилось такое вот двойное знакомство. И чему я, если честно, очень рада!
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 14:59, всего редактировалось 10 раз.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

3. Летние забавы

Лето медленно катилось к середине… В городе пылища, духота… тополиный пух, кажется, везде… просто жуть кошмарная…
Дни, как вязкая патока, тянутся, тянутся… Скорее бы июль, отпуск у родителей, и мы поедем на любимый Енисей… Как я этого жду…

Я. Мне десять, шебутная пацанка с вечно ободранными коленками, любимое занятие кататься на велике в парке. Жалко, что парк маленький, одной там скучно, а подружки все на лето разъехались кто куда…

И вот наконец… Отпуск! Сборы, суета, билеты… едем! Енисей, жди, мы едем!!

Дорога утомительная, каждый год добираемся по-разному. Иногда поездом и самолетом, иногда на двух самолетах. Тогда уложимся в двое суток.
Если повезет, то между самолетами отдыхаем у сестры в общежитии, она живет прямо рядом с аэровокзалом. Если нет – ночуем в зале ожидания. Народу там всегда полно…
Отчего все это зависит, меня не волнует, мне главное – добраться. Да и не боюсь я этих трудностей, подумаешь, на чемодане поспать несколько часов…

Заключительный этап – на лодке до деревни. Эту дорогу я люблю. Это – дорога к счастью… Ровно гудит мотор… мамин брат крепко держит румпель. Дядька загорелый, в расстегнутой рубахе, с неизменной беломориной в зубах, смотрит на меня и весело улыбается… ему смешно – меня мама всегда кутает в кучу шарфов и капюшон, чтобы не продуло))) но это оправданно, лодка - открытая дюралька, ветер сильный…

Как-то мы поедем в этот раз…? О, неожиданно, в этом году мы едем на теплоходе, почему-то дядя не успевает за нами приехать. Ну и ладно, это еще интереснее.

Ехать недолго, часа четыре, билеты в 4 класс – это значит, прямо на диванчике в переходном вестибюле. Можно прямо на палубе или на корме, но там все-таки холодно.

Наш дизель-электроход «Антон Рубинштейн» мерно гудит, мимо проплывают зеленые берега… темнеет… я засыпаю, приткнувшись к чемодану…

… Ура, приехали! Темно, холодно, теплоход встал напротив деревни, прожектор освещает берег, но к нему не пристать… как же мы доберемся?
А, вот, за нами пришел матрос в спасательном жилете. Легко подхватывает наши вещички, мы с мамой торопливо идем за ним. На нижней палубе открывается «калитка» - внизу шлюпка с матросами. Нам помогают спуститься вниз. Мама ойкает, а я не боюсь. Только холодно…
Раз-два, раз-два… по команде матросы легко работают веслами, шлюпка быстро долетает до берега и мягко тыкается в гальку. Матрос помогает нам выбраться, смеется – где ж ваши встречающие, счастливо оставаться! Шлюпка возвращается к теплоходу, гудок, гаснет прожектор и теплоход потихоньку отправляется дальше…
Мы остаемся на берегу, начинают атаку комары… мама ворчит… и вдруг бледнеет… Я слежу за ее взглядом – прямо к нам вдоль берега летит стая собак…. Впереди огромный почти белый пес… ого… прямо волкодав…

На угоре слышны голоса, по тропинке к нам бегут люди, мамины братья, один громко кричит: «Туман, фу!»

Собаки подбегают ближе, Туман дружелюбно крутит хвостом и обнюхивает меня.

- Ты - Туман? - я обнимаю его за шею, - какой красавец, будем знакомы!

Скорее, скорее наверх, в дом бабушки… там уже суета, самовар кипит…

Наконец-то мы устроились и бухаемся спать… С утра я бегу в дом к маминому брату, искать нового знакомца…

- Тумаааан! – кричу я. Пес несется навстречу, я обнимаю его. Все, великие договаривающиеся стороны подписали пакт о дружбе!

Лето, собакам делать нечего, они бегают, играют, охраняют деревню от лесных гостей – деревня посреди тайги. А зимой у них работа, охота… не забалуешь…

Отпуск проходит быстро. Дел по горло – покос, рыбалка, земляника, купание, огород… А воды натаскать, а дров наколоть, а… да мало ли дел в деревне… с кучей братьев и сестер дни просто летят…

И вот мы в обратный путь. На берегу прощаемся, чуть не вся деревня нас провожает…
Оглядываюсь – со всех лап несется Туман… Я глажу его большую голову… Прощай, друг, увидимся ли еще – не знаю… Век собак в деревне не всегда долгий, мало ли что может случиться на охоте…

На следующее лето приезжаем опять. На этот раз нас встречает мамин брат. Пока выгружаемся из лодки, я замечаю вдалеке знакомый силуэт…

- Тумааан! – огромный пес вскидывает лапы на плечи, я прижимаюсь к нему. Привет, друг. Я ждала нашей встречи…

Спустя много лет я приехала в родные края… мой брат выгружает вещи из лодки… все изменилось… пусто, меньше домов, не слышно собак…

Я оглядываюсь и снова вижу себя маленькой… обнимающую огромного пса…. «Привет, Туман, я ждала нашей встречи…».
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 14:16, всего редактировалось 4 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

4. "На дальней станции сойду"...

Маруся бежала в гору, она уже задыхалась, устала, но останавливать не хотела, не могла. Ведь там, на вершине, большая полянка, где собирается молодёжь из окрестных деревень, их Васино, и соседней, со смешным названием «Большие Деревеньщики» ( а рядом есть и « Малые»).
Полянка называлась «Вечёрки», на ней после трудной работы в колхозе и собиралась по вечерам молодежь.
Была и гармоника, и танцы, разговоры и долгие проводы, скромные объятия и поцелуи в щечку украдкой.
Послевоенная разруха Смоленщины, которая не отличалась изобилием никогда, недоедание, старая одежда – все это сейчас неважно.
Все это побеждает Вечная жизнь, Весна, Молодость, Любовь.

Там, на полянке, она вновь увидит того парня, что сразу привлек внимание и так ей понравился. Высокий, статный, с чубом из - под заломленной на затылок фуражки, он ходил гоголем вокруг самых красивых девушек, а на нее и не обращал внимания, она показалась ему некрасивой, слишком застенчивой.
Но ее сердечко всегда замирало, когда она глядела на этого парня, оно, возможно, чувствовало, что именно он будет ее избранником, суженным, как говорили бабушки.
Девушка искоса поглядывала наш него и только теребила конец своих кос, а они, действительно, были прекрасны - две толстые, длинные косы в руку толщиной, привлекали внимание окружающих.
Маруся всегда была застенчивой, робкой, не то что напористый парень, немного бесцеремонный и заносчивый, любящий быть в центре внимания.
«Второй верблюд по Дагестану», - так позже станет поддразнивать его девушка.
И вот, все же заметив ее взгляды, он подошёл к ней, представился:
-Алексей, Леша.
-Мария., Маша, Маруся – так ее всегда звала сестра Нина, вырастившая ее после ранней смерти во время войны ее матери.
Так познакомились Мария Ивановна Иванова и Алексей Егорович Устинов, наши будущие родители, которые пока об этом и не думали, не гадали.
И начались встречи, гулянья, весна и любовь, пока робкая, несмелая, юная.
И была послевоенная разрушенная Смоленщина сорок девятого года, с тяжёлым бытом, голодом и проблемами, трагическое детство, пришедшееся на войну, когда немцы чуть не сожгли жителей деревни, где жила Маша, благо, Советская Армия наступала и смогла их вовремя освободить. Была и бесконечная тяжёлая работа в колхозе, где остались подростки и женщины, которые пахали землю на волах, тянули тяжелую борону по несколько человек, поскольку сил уже ни у кого не было.
Что привлекло этого парня к застенчивой, худенькой, маленькой девушке? Он и сам сказать не мог. Но ведь было что - то, что их сблизило, да так, что их уже считали женихом и невестой, даже сосватали, правда, под напором матери парня, как раз перед отправлением его в армию.
Лёшу забрали на три года, он служил в Германии, был радистом, даже принимал в марте пятьдесят третьего года радиограмму о смерти Сталина.
И все три года писались письма, подробные с ее стороны, и краткие с его. Жалею, что они не сохранились, было бы интересно их почитать.
Маша уехала в Москву, жила у старшей сестры Клавы, работала на заводе Орджоникидзе, потом перебралась в общежитие.
И вот в пятьдесят четвертом году Лешу демобилизовали, он приехал в Москву и забрал свою Машу, увёз ее в далекую холодную Сибирь, которая так и не стала для нее теплой, увез в Красноярск, где уже жила его старшая сестра.

А Марусина родня так и осталась в Москве и на Смоленской земле, о чем она очень жалела, особенно в конце жизни, тосковала и использовала каждую возможность, чтобы повидаться с ними. Я там ни разу не была, как-то не получалось, а теперь и не к кому, не найдешь ничего.
А жизнь была долгой, не всегда счастливой, наполненной бытовыми проблемами, рождением близнецов, обычными семейными заботами и хлопотами.
Но думаю, что иногда в череде забот им, наверное, вспоминалась та встреча на полянке и знакомство, определившее всю их жизнь.
Мама очень любила песню «На дальней станции сойду», она напоминала ей о ее такой далекой станции юности.
Надеюсь, что она смогла в конце все же сойти на этой станции своей любви и пойти рука об руку со своим избранником, как в первый день знакомства, забыв все обиды и недопонимания. Так хочется в это верить…

На дальней станции сойду,
Трава по пояс,
Как хорошо с былым наедине
Бродить в полях, ничем, ничем не беспокоясь,
По васильковой синей тишине.

Запахнет медом,
Живой воды попью у журавля.
Тут всё мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.

На дальней станции сойду
Необходимой.
С высокой ветки в детство загляну.
Ты мне опять позволь, позволь, мой край родимый,
Быть посвященным в эту тишину.

Трава по пояс.
Зайду в траву, как в море босиком,
И без меня обратный скорый - скорый поезд
Растает где-то в шуме городском. ( М. Танич).
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

5. Неудачное знакомство

Такого пустого и невезучего дня у неё не было давно.
Солнце уже высушило росу на траве, птицы в вышине орали свои безумные песни, а она всё бежала, бежала… Ночная охота не задалась, и теперь невероятный голод гнал её по утреннему лесу. Она заприметила зонтик пастернака. Остановилась, откопала корешок, пожевала, с досадой выплюнула – полезно, но мерзко – фу!

Где все зайцы и суслики? Куда Леший уволок мышей? Где все эти вкусные мясные кусочки в мягких шкурках? Еда вымерла?

Лисица присела в тени развесистой ели и вспомнила сытую жизнь зимой. Тогда она была изящной красавицей в рыжей блестящей шубке. Стройные тонкие лапы раскапывали в снегу одну за другой мышиные норки, гибкое тело в два прыжка догоняло шустрых зайцев. Сейчас, после весенней линьки, настроение было отвратительным, а поблекший хвост не добавлял её внешности ни красоты, ни антуража.

Сверху посыпался мелкий мусор. Лисица подняла голову и застыла, видимо голод помутил её разум.
Как, как она могла не заметить этот подарок? Дивный запах свежего мяса сразу перебил хвойный аромат. Духи леса, вы услышали урчание пустого лисьего живота!

На нижней толстой ветке суетилась белка. Она ловко шелушила прошлогодние шишки, перебирая и откидывая пустые.
Какой жирный, какой лакомый зверёк!.. Но высоко, очень высоко, тут надо осторожно. Рыжая плутовка чуть попятилась от ёлки и задрала вверх длинную мордочку.

- Здравствуйте! Приятного аппетита!
Белка перепрыгнула на ветку повыше и изобразила полный игнор.
- Здравствуйте! А давайте познакомимся! - повторила лиса.
- Пустое, - бусинки беличьих глаз недоверчиво бурили собеседницу.
- Ну как же пустое, - хитрую мордочку тронула льстивая улыбка, - Вы такая рыжая, такая проворная, мы могли бы подружиться.
- Можешь звать меня Красивой Белкой.

- Приятно познакомиться, Красивая Белка! А не скажите, милая, куда подевалась вся мелкая живность? Где наш маленький народец?
- На фестивале они, у них весенний слёт грызунов.
Лисица опешила – куда катится лесной мир… и перешла к насущному.
- А где собираются?
- Там, - беличий хвост крутанулся в неопределённом направлении.
- О, Красивая Белка, какой у вас шикарный и пушистый хвост, необычайной расцветки, будто солнечный…

- Не прокатит! – перебила белка.
- Что не прокатит? Куда и кто не прокатит? – осеклась изумлённая лиса.
- С красотой не прокатит. Ворона всему лесу рассказала про историю с сыром, там тоже было: какие пёрышки, какой носок… Меня на это не подманить.
- Ах, милая, ну стоит ли слушать глупую птицу? Вы бы ещё у Колобка характеристику на меня запросили.
- Колобок в сказке, а ворона моя соседка по коммунальной берёзе, - отрезала собеседница, – можешь звать меня Умной Белкой.

- Приятно познакомиться, Умная Белка! А скажите, Умная Белка, как вам удаётся после весенней линьки выглядеть так свежо и восхитительно? – не отступала лисица, - может, вы спуститесь пониже, и мы посекретничаем о красоте и густоте меха?
- Витамины принимаю. А ты можешь звать меня Осторожной Белкой,- усмехнулась та и забралась повыше, доставая очередную шишку.

- Приятно познакомиться, Осторожная Белка! Вам нечего меня бояться, - не унималась лиса, - может, вы угостите меня хотя бы парой шишек, дорогая Осторожная Белка?
Сверху на голову рыжей плутовки посыпались шелуха и пустые шишки. А белка, не сказав ни слова, перепрыгнула на соседнее дерево.

- Вот и познакомились… - тихо сказала лисица, а потом громко тявкнула, - Я буду звать тебя Жадной Белкой, Жадной и Невоспитанной!!!

Она развернулась, и голод погнал её дальше – туда, где ненормальные мыши и суслики устроили себе фестиваль.
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

6. Ночная бабочка

Ну, здравствуй, здравствуй, моя прелесть, давай с тобой познакомимся!
Я столько тебя ждала, ходила, выбирала среди тысяч других таких же.
Ух, какая красивая и яркая, упитанная, приятная на ощупь, а как вкусно пахнет, сразу видно, мало трогали, и светлая внутри.
Ты такая загадочная незнакомка, скоро-скоро я открою все твои тайны, загляну во все потаённые уголки, дойду до самого конца, ты обнажишь для меня свои приятные и неприятные стороны, представишь своему кругу, утолишь мою жажду перемен и романтики.
Скорее, ну скорее же уже бы вечер наступил: мягкая кровать, тёплое одеяло, приглушённый свет, наконец мы с тобой наедине, в уютной домашней обстановке, когда никто не помешает наслаждаться только нашей с тобой реальностью, ощущением близости, шорохами, неслышными стонами удовольствия.
Я заныриваю в тебя с головой, упиваюсь ощущениями и фантазиями, воплощением самых смелых идей, отвратительными сторонами жизни, возвышенными чувствами, невозможными ситуациями, внезапными поворотами…
Море, море блаженства с пиками наслаждений и провалами в бездну, ветром дальних странствий и ароматом луговых трав, уединённостью таёжной глуши и столпотворением городских улиц.
Ты воплощаешь возможность насилия и силу благородства, ясную сложность повседневной жизни и утончённость внеземных цивилизаций, недосягаемую запредельность инфернальности и возвышенную лёгкость объятий.
Накапливая впечатления, мы близимся к финалу и катарсису, развязывая многочисленные переплетения и линии, успокаивая обнажённый нерв, сбивая с ног чудовищными откровениями и разглаживая морщины напряжённости,
вот-вот…
сейчас…
давай, дорогая…
Быстрее!.. Вперёд!.. Конец!
Но что это, на часах 5 утра, а мочевой пузырь вопит: «ПИсать! ПИсать!».
Наше прекрасное знакомство подошло к концу, пора прощаться, моя милая, прошедшая ночь была незабываемой.
Да-да, ты оказалась интересным спутником, но лишь на одно приключение, а мне в 7 утра вставать на работу, сдам тебя обратно в библиотеку и возьму новую книгу, пока! (Внесу тебя в список прочтения, чтобы запечатлеть такое оригинальное свидание).
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

7. О вкусах не спорят

Баю-баюшки-баю
Не ложися на краю
Придет серенький волчок
И укусит за бочок,
И потащит во лесок
Под ракитовый кусток.
Ты, волчок, к нам не ходи,
Не получишь ничего.
- А теперь спи. Спокойной ночи!
Мама поправила одеяло, взяла свечу со стола и вышла из комнаты, затворив дверь.
В окно светила луна. Ночной ветерок слегка колыхал занавеску, из-за чего на полу отражались причудливые лунные узоры.
Скрипнули половицы.
- Не спится?
- Нет, - шепот из-под одеяла.
- На краю лежишь?
- Так бескрайно не получается. Кровать узкая.
- Может, попробуешь поперёк?
- Пробовал. Ножки свисают.
- Да… Не повезло.
- А тебе тоже не спится? – из-под одеяла показался глаз.
- Не спится. Как закрою глаза, всё Буйабес вижу.
Одеяло сползло ещё ниже и открыло вихрастую голову с чуть оттопыренными ушами и удивлёнными глазами.
- Что видишь?
- Буйабес. Суп такой рыбный. Пробовал?
- Нет. Расскажи.
- Ну, слушай. Надо взять побольше красной рыбы: форель и сёмгу – это для навару. Обязательно треску – она придаст аромат моря. Ты был на море?
- Не был.
- Там красиво. Так вот, треску. А ещё дораду для сладости. Крабов, мидии, гребешки – для пикантности. Всё это варишь на маленьком огне 30 минут. Когда бульон сварится, остужаешь его и процеживаешь. В масле тушишь лук и морковь, потом добавляешь перец, помидоры. Сверху немного вина.
- Зачем?
- Вино придаст изысканный вкус. Лучше белое вино, например Совиньон Блан или Альбариньо. Но не злоупотребляй! Всё должно быть в меру. Тушеные овощи выкладываешь в бульон. Затем добавляешь оливки. Посолишь, поперчишь и варишь ещё 7 минут. Буйабес готов.
- Как ты вкусно рассказал. Я бы попробовал.
- И я бы попробовал. Хоть разок.
Мальчик сел на кровать.
- Так ты его никогда не ел?
- Нет, не ел.
- Откуда же ты тогда знаешь, как его готовить?
- Читал.
- А я ещё не умею читать.
Мальчик прижал руку к груди и чуть поклонившись, представился:
- Меня зовут Шарль, но все зовут Лоло.
- А я Волчок.
- Волчок? Значит ты меня укусишь?
- Ну, вот откуда вы это всё берёте? Укусит, утащит… Мне бы рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе. Ну, или картофельный гратен с беконом.
- А мне мама рассказывала, что ты на неё напал и на её бабушку.
- А кто у нас мама?
- Её зовут Красная Шапочка.
- Начинается! Ответственно заявляю: я не ел твою маму! И твою бабушку, кстати, тоже! И дедушку, на всякий случай, тоже не ел!
- Но у меня нет дедушки.
- Я к этому не причастен.
- Но как же рассказ мамы?
- Это она мне мстит.
- За что?
- Мы не сошлись… по кулинарным вопросам.
- Как это?
- Это было давно. Понесла она как-то раз бабушке пирожки. И заблудилась. Я, как воспитанный волк, её проводил. В благодарность твоя мама угостила меня пирожком. И когда я начал его есть, предварительно потерев лапы о шерсть, она как закричит: «Ах, какой ужас! Какой ужас! Люди добрые посмотрите, как он ест!». А что я такого сделал, чтобы так орать? Всего лишь укусил пирожок. «Пирожки так не едят», - сказала она. – Их надо есть с кончика, а не с бочка». Но как же его есть с кончика, когда там одно тесто?! Надо начинать с бочка, чтобы начинка сразу оказалась у тебя в пасти и медленно расползлась по ней, чтобы ты каждым р-р-рецептором ощутил вкус телятины или курятины. Зачем же начинать с теста?
- А мама что?
- Мама сказала, что пирожки положено есть с кончика, а не с бочка. «Ещё скажи, мол, что бутерброд надо маслом на язык класть!». А я такого не говорил, но почему бы и нет? Так действительно вкуснее будет. В общем, поссорились мы с ней. И сильно поссорились, потому, как я никак не могу согласиться, что пирожок надо есть с кончика, мясо обжаривать на большом огне, а не томить в жире на медленном, а пряные травы оставлять в блюде, а не доставать перед подачей. А мама твоя обиделась и придумала про меня небылицы, про то, что я кого-то там съел и по ночам кусаю и хватаю за бочок. Да, кусаю, но исключительно пирожки.
- А можно я тоже попробую?
- Что попробуешь?
- Укусить за бочок попробую.
- Можно. А у тебя есть пирожок?
- Есть. Я сейчас принесу.
Лоло спрыгнул с кровати и босыми ножками пошлёпал по полу. Проскользнув на кухню, он взял два пирожка с телятиной и принёс в свою комнату.
- Угощайся, - сказал он Волчку и передал ему один пирожок.
- Merci mon petit ami, - поблагодарил Волчок.
Они сидели на кровати, свесив ноги, и ели пирожки. С бочка. А телятина заполняла их рты, и восхищала р-р-рецепторы.
- Ну, мне пора, - сказал Волчок, когда пирожки были съедены. Спасибо тебе за всё - за пирожок и за компанию. А то мне так тоскливо ночью, когда полная луна.
- Ты приходи ко мне в следующее полнолуние. Мы с тобой опять поедим. И ты мне расскажешь про разные вкусности.
- Обязательно. Только маме не говори, что и ты теперь кусаешь за бочок. А то, мало ли что она ещё придумает.
- Это будет наш с тобой секрет, - сказал Лоло.
Когда Волчок ушёл, Лоло укрылся одеялом и закрыл глаза. И снилось ему, как они с Волчком вдвоём ели загадочный и вкусный Буйабес.
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

8. Свидание

«Мы познакомились с тобой позапрошлой весной…» - надрывалось радио, и Маринка, радостно пританцовывая, от души ему подпевала. Настроение было прекрасным. Она собиралась на свидание. Впервые за долгое время. Познакомились в интернете, долго общались онлайн, не могли наговориться. Ночи напролёт переписывались в вотсапп. Впервые в жизни Маринке было так интересно общаться с мужчиной. Казалось, он знал обо всём, мог говорить на любую тему. И даже если их мнения не совпадали, спорил очень интеллигентно и деликатно. И вот, наконец первое свидание в реале. Маринка порхала по квартире, наряжаясь и прихорашиваясь.
«Играл орган, все пили вино, твоя мамаша почему-то назвала меня сынок…» - голосила Маринка дуэтом с радио, подводя глаза и пудря нос. «Ах, хороша!», на минутку прервала она пение, чтобы создать «соблазнительные» губки. Сумочка, каблучки - «Так что ты прилетай, я очень жду…», Маринка захлопнула дверь и радостным вихрем помчалась навстречу весне и романтике.
Свидание было выше всяких похвал, нежные ландыши вместо банальных роз, маленькая кофейня с живой музыкой, испанская гитара бередила душу, шампанское расслабляло голову, Маринке казалось, что она лёгкая и воздушная, как его пузырьки.
Потом гуляли, до боли в ногах и трепета ожидания в сердце. Теплый, почти летний вечер, набережная, ночная прогулка на кораблике, и снова шампанское. И разговоры, разговоры, казалось - нельзя так чувствовать и понимать едва знакомого человека. А вот можно! Невозможно наговориться, невозможно расстаться. Так и бродили по городу, держась за руки, как подростки.
Следователь устало вздохнул:
- Итак, Пётр Васильевич вы познакомились с девушкой в интернете?
- Да – со всхлипом выдохнул мужчина.
- И на первом же свидании привели её домой?
- Да, но поймите, она была такая… такая!
- Все они такие! А потом – снотворное в вино…
- Шампанское – почти шепотом поправил Пётр
- Ну шампанское, не велика разница. Итог- то один! Обчистила?
- Обчистила – ещё тише сказал Пётр
- Что взяла-то? – по-деловому спросил следователь
- Деньги. Все деньги со счёта. Зашла в банковское приложение с моего телефона и перевела. Ну и то что дома было… - Чуть не плача, выговорил он.
- Пишите заявление.
Следователь протянул мужчине стопку бумаги, ручку и тихонько включил радио – «Я понял это намёк, я всё ловлю на лету…».
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 15:59, всего редактировалось 3 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

9. Случайное знакомство случайной попаданки

Я бежала с подработки домой, и хотя было всего часов восемь, уже совсем стемнело - все-таки конец ноября сказывается. И даже тусклый свет фонарей совсем не разгонял эту тьму, а холодный ветер задувал со всех сторон, пробрасывая редкие снежинки.
Мне оставалось совсем немного дойти до дома, как я услышала быстрые шаги сзади себя, и они мне очень не понравились - кто-то меня догонял. Прижав покрепче к себе сумку с документами и кошельком, в котором лежали разменные деньги и зарплатная карточка, я постаралась ускорить шаг, но человек не отставал и уже пыхтел совсем рядом со мной. Я засунула руку в карман, где у меня лежал перцовый баллончик как раз на такие случаи, но не успела его достать - меня сильно толкнули в спину, и я полетела вперед.
Вцепившись еще больше в сумку, я попробовала сгруппироваться, чтобы смягчить удар, но, поскользнувшись на тонком льду, упала и ударилась лбом обо что-то очень твердое и острое. Сильная боль пронзила голову, и я потеряла сознание.
Оно возвращалось какими-то толчками, голова кружилась, а когда я хотела подняться и сесть, опираясь на руку, то смогла только немного приподняться, и меня сразу вырвало - сотрясение мозга во всей красе, поняла я.
Вокруг было тихо, город спал, и я очень испугалась, что мне придется всю ночь лежать здесь, ожидая утра и помощи. Но на мое счастье я увидела какого-то мальчика лет шести-семи, который еле ковылял, опираясь на костыли. Шел он в мою сторону, но пока меня не видел, и я позвала слабым голосом:
- Птичка моя (я всегда так обращалась к незнакомым детям), ты же тут не один? - я говорила тихо, спокойно, чтобы не испугать малыша.
- Нет, я с папой, но я не птичка, а вовсе Андрюша,- удивленно ответил мальчик.
- Позови его, пожалуйста, Андрюша!
- Сейчас! Папа, папа, тут тетя упала и встать не может! Иди к нам, помоги ей!- и он подошел ко мне поближе и стал с любопытством глядеть.
Я также с интересом его разглядывала - уж очень необычно он был одет. Легкое клетчатое пальтишко - мне почему-то припомнилось, что такое было у моего отца в раннем детстве, но их не носят уже давным-давно, шапка с непонятной железкой - почему-то всплыло слово "кокарда", тонкие ножки и большие ботинки на толстой подошве - все это я успела разглядеть, потому что было достаточно светло, и никакого снега вокруг не наблюдалось.
Как подошел мужчина, я не заметила - голова кружилась все больше, и слабость меня совсем одолела. Он только успел спросить:
- Кто вы, что с вами?- как я опять провалилась в темноту. На этот раз я очнулась быстро и от того, что почувствовала острый алкогольный запах и ощутила какую-то жидкость, которая лилась мне в рот.
- Вот так лучше,- сказал мужчина.- Так что с вами случилось?
- Какой-то человек напал на меня, хотел отобрать сумку с деньгами, толкнул, и я ударилась сильно головой, потеряла сознание. Кажется так,- я постаралась вспомнить произошедшее как можно подробнее.
- Странно, мы тут давно гуляем, но никого не видели. Наверное, этот мужчина убежал раньше нас. И сумки нигде нет, видимо, он успел ее забрать.
- Но там же мои документы, деньги, карточка,- воскликнула я, сама не поняв произнесенного.
- Карточка? Ваших родных? Вы помните свой адрес, имя, фамилию?
- Нет, ничего не помню, - действительно, как я ни напрягалась, ничего не вплывало, как будто какая-то темнота покрывало все, что было раньше.
- Папа, ты что, не видишь, тете больно, у нее кровь, - и умный малыш, кое-как склонившись надо мной со своими невозможными костылями, стал гладить меня по голове.
А ведь верно, подняв руку, я нащупала на лбу большую шишку и запекшуюся кровь - это был след от того злосчастного камня, о который я ударилась.
- Да, извините, я совсем вас заговорил. Сейчас я вызову лекаря, а вы пока посидите здесь на скамейке вместе с моим сыном. Ему трудно много ходить.
- У него ДЦП или последствия полиомиелита? - спросила я, как будто говоря о чем-то мне знакомом, близком, в чем я хорошо разбиралась. 
- Не понимаю, о чем вы говорите, лекарь сказал, что это последствия тяжелых родов. Моя жена сильно болела после них и умерла два года назад, а сын родился вот таким.
- Значит, ДЦП - детский паралич, последствия родовой травмы,- промелькнуло у меня в голове четкая формулировка, но откуда и почему именно так - я не понимала.
- Но надо торопиться, а то мне не откроют - господин лекарь не любит, когда его поздно беспокоят. Хорошо, что он сегодня дежурит в больнице, это совсем близко, я постараюсь быстро дойти.
- Но не проще ли вызвать "Скорую"? У вас есть сотовый?- опять я произнесла неизвестное слово так уверенно, как будто знала его значение. Но я не помнила, ни как выглядит этот предмет, ни для чего он предназначен.
- Сотовый? При чем тут пчелы?- мужчина с недоумением посмотрел на меня.
- Ну, телефон? - настойчиво допытывалась я, опять говоря очень уверенно.
- Телефон только в управлении, сейчас оно не работает.
- Подождите, какой сейчас год? И кто президент России? - какое-то сомнение закралось во мне, я спрашивала настойчиво, но не осознавая, почему именно так я говорю.
- Президент только в САСШ, в Америке, в России правит император Михаил Романов, премьер-министр Владимир Ульянов, а сейчас 19, точнее уже 20 мая 1919.
Рот мой непроизвольно открылся, и я почти упала на скамейку! Фамилии этих людей показались мне знакомыми, но кто они и откуда я их знаю, причем в других политических ролях - было неизвестно.
Ситуация страннее некуда, какая-то неправильная, непонятная, не такая, как должна быть. Да и одета я как-то непривычно по моим ощущениям - в длинное платье, на голове небольшая шляпка, но мне казалось, что я никогда не носила такого.
Но как правильно должно быть, я не помнила также. И что мне делать? Ни документов, ни памяти о предыдущей жизни! Вот это я попала! Слезы показались у меня на глазах, голова раскалывалась от боли и разочарования. Как быть, что мне делать дальше, кто я и откуда эти слова, которые вырываются у меня непреднамеренно, но значения которых я не понимаю?
- Не плачьте, тетя, сейчас придет лекарь и поможет вам. Он и мои ножки лечил, он хороший, добрый!
- Это ты хороший и добрый мальчик!- улыбнулась я сквозь слезы и погладила его по голове. Он сел рядом, вытянув ноги, и я непроизвольно стала гладить и по ним, так как видела, что он скривился от боли - все-таки ходить ему было трудно.
- Смотрите, тетя, у вас зеленые руки и ножки мои меньше болят! Вы ведунья? Но лекарь говорил, что они плохие. А вы же не плохая, правда? - и он с испугом уставился на меня своими карими глазками.
И действительно, я с удивлением увидела, что от моих рук идет какое-то зеленое свечение, которое исчезло, когда я их приподняла. Все чудесатее и чудесатее, как говорила всем известная героиня.
- Нет, я не ведунья, не бойся меня, - я опять стала гладить ножки малыша, который доверчиво прижался ко мне.
- Но почему вы так поздно гуляли? - я решила перевести внимание на другое.
- Люди смеются над моими костылями, а мальчишки дразнят меня. Лекарь, который меня лечил, сказал, что я всегда буду таким, даже когда вырасту. А я хочу стать инженером, как мой папа,- вздохнул малыш и посмотрел на меня. - Но вы же не будете смеяться, правда?
- Правда, птичка моя, правда!
- И вы будете нашей тетей? Вы мне нравитесь. У меня только папа, но он уходит на службу на целый день, а я сижу дома совсем один!- опять вздохнул мальчик, доверчиво глядя на меня.
- Не знаю, малыш, я ничего не знаю,- вздохнула и я.
Ситуация мне нравилась все меньше и меньше, но ничего сделать я пока не могла. Надо помалкивать и больше слушать, пока я не разобралась во всем этом.

Так произошло это случайное знакомство, определившее всю мою остальную жизнь.
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

10. Что в имени тебе моем...

Леонард.
О чём думали родители, когда давали своему сыну это имя, теперь уже и спросить не у кого. Его мать покинула этот мир давно, когда он был совсем маленьким ребёнком, а отец ушёл ещё раньше, «за хлебушком» наверное. Так и остался мальчик с бабушкой – женщиной доброй, весёлой, энергичной, а порою и строгой, когда поведение внука настойчиво вопило о его взрослении. Ни про каких «Леонардов» бабушка и слышать не хотела и с самого рождения звала его Леонидом или Лёнчиком.

Вот и получилось, что со своим настоящим именем он познакомился лишь к первому классу школы. Удивился, стеснялся непривычности, позже даже забавлялся – ну надо же, Леонард! Почти как да Винчи, если букву в конце приписать… А может, мама «Титаник» пересмотрела. В любом случае, в школьные годы он был славным парнем Лео, на работе в автомастерской Леоном, а в армии просто рядовым Громовым, на службе ценили не за имена.

Сейчас, стоя в беспросветной пробке на Ленинском, он размышлял о своём имени.
Именно сегодня оно казалось ему большой проблемой, преградой к знакомству, барьером к его счастью.
По центральной сплошной с цветомузыкой и завыванием промчались гаишники – вот эти парни знакомятся по сто раз на дню и не заморачиваются. Кинет такой служивый волшебную палочку, подлетит к авто и с ходу честь отдаёт: «Лейтенант Хвостатый!». Причём, даже и не спросит, хочешь ли ты с ним знакомиться, а через минуту уже вертит в руках твоё удостоверение и удивлённо переспрашивает: «Леонард?» Всё! Познакомились – разъехались!

Ещё проще с врачом знакомиться. Тут уж не он к тебе, а ты к нему. Ещё и доктора не видел, а уже познакомился – табличка на двери вещает: «Уролог Ножкина». А знакомство в кабинете бьёт все рекорды по скорости! Карточка в руках врача, взгляд из-под очков: «Леонард? Хм, раздевайтесь», и вот ты уже стоишь без штанов перед совершенно чужой тёткой! Стоишь и прям знакомишь её со своим совершенством…

Девушек в жизни Лео было немало. Подруги по клубу, знакомые из спортзала, клиентки на работе. В силу доброго склада характера он знакомился с женским полом легко и просто: и весёлый спортивный Лео, и проворный деловой автомеханик Леон – никаких заморочек с именем. И вдруг красный свет на его жизненной трассе. Нашлась та, которой он непременно должен сказать: «Я Леонард».

Ах, ну почему она не тот врач-уролог, почему не паспортистка или сотрудница МФЦ? Она, самая невероятная девушка на свете, работала кассиром в «Пятёрочке» возле его дома. Две недели назад, забежав в магазин за пельменями, он увидел её впервые и застыл возле кассы. Ни в кино, ни в музеях, ни во сне он не видел такой чудесной девушки. Зелёные глаза завораживали, крупные каштановые локоны выбивались из-под шапочки. Кто придумал эту дурацкую униформу? Зато на милом лице плясали веснушки – их шапочкой не скроешь!
- Пакет брать будете? – именно в тот момент, услышав этот волшебный голос, Леонард понял, что влюбился.

Молча кивнул на вопрос про пакет, перевёл взгляд на губы, ниже, ниже, на грудь. Там на розовом бейджике его ждал подарок, замечательный подарок из восьми букв: «ВЕРОНИКА».
Очередь сзади гудела, а он всё не мог пошевелиться, не мог придумать предлог, чтобы ещё минутку постоять с ней рядом.
-Что-то ещё? – её тёплый взгляд будто залез под кожу, наполнил сердце. Он молча ткнул пальцем в Сникерс на витрине.

За две недели парень стал самым образцовым покупателем «Пятёрочки». Он ходил утром за хлебом, вечером за ряженкой, в обед… просто так в обед, хоть за Сникерсом. Он изучил её график работы, она приметила его и улыбалась этому странному молчаливому парню, иногда напоминала:
-А шоколадку? – он кивал, - А пакет? – и он кивал опять.

Он сходил в магазин мужской одежды и купил две модные футболки и красивую рубашку. Не долго думая, добавил к обновкам и галстук, уже заранее зная, что никогда не осквернит свою накачанную шею этим предметом.

В душевой спортзала он откровенно попросил дружеского совета насчёт хорошего мужского парфюма. А вот знакомство всё откладывалось и откладывалось. «Глупый трус! – бесился влюблённый, - Тормоз и трус! Пригласи, проводи, позови!»

Однажды он стоял возле её кассы девять с половиной минут! Двое мальчишек высыпали на тарелочку кучу монет, и пальчики Вероники ловко считали деньги. Всё это время можно было смотреть, разглядывать, мечтать. Увидел на кассе объявление о приёме монет в неограниченном количестве. Идея созрела сразу. Соседская девочка собирает десятирублёвки, он сам иногда отдавал ей монетку-другую. Сделка чуть не сорвалась: жадность девчонки не знала границ. Она словно заподозрила обман, пересчитала свои сокровища и согласилась отдать банку с деньгами за двойную цену. Бинго! Теперь Вероника точно уделит ему внимание, а он будет любоваться её розовым маникюром. Кстати, он перевёл взгляд на свои рабочие мозолистые ладони – вот и ещё одна проблема, надо решить.

С утра с замечательным настроением, при эффектном параде, Лео уже стоял возле кассы с монетами.
- Ой, сколько, - ахнула Вероника и крикнула в сторону, - Тамара, прими монеты на обмен.

Вероника, Вероника…
Леонард отвлекался на работе, выплёскивал напряжение на тренировках, а вечером залезал в интернет и рассматривал на мониторе созвездие Волосы Вероники, смеясь над чудными астрономами – чокнутые, нашли волосы!

Вероника, Вероника…
Интересно, а как её дома зовут? Скорее всего, Ника. Он распробовал на вкус это имя – конечно Ника, моя Ника, моя победа.
Чёрной тенью промелькнуло – а кто может звать её дома? Вдруг не свободна, вдруг семья, муж, а дома ждёт маленькая дочка с рыжими веснушками?..
Отогнал тёмные мысли.

Это просто усталость от жары, от бесконечной пробки, от гудков и сигналов нервных водителей.
Он принял решение, он сегодня же познакомится с девушкой.
К вечеру дневная духота сменилась порывистым ветром, вдалеке загрохотало, засверкало. "Небо, помоги!!! Только не стороной, только не обойди," - молил Лео, обращаясь к надвигающейся грозе. Сейчас это было лучшее природное явление – неожиданный дождь. Он схватил из шкафа зонт и побежал к магазину, до закрытия пять минут.

Всё получилось – и дождь, и раскрытый зонт над удивлённой Вероникой, и её улыбка.
- За шоколадкой? А вы опоздали.
- Я за вами, Вероника. Нам очень, очень нужно с вами познакомиться.
- Ну так знакомьтесь, что же вы?
- У меня имя странное…
- Варфоломей? – засмеялась девушка.
- Леонард.
В зелёных глазах вспыхнули искорки. Она не сказала: как Ди Каприо, или как да Винчи, она улыбнулась:
– Как Эйлер!
- Эйлер?
- Леонард Эйлер! Великий швейцарский математик восемнадцатого века, член Петербургской Академии! Как же вы про такого тёзку и не слышали…

Дождь закончился, гроза уползла в сторону. Вместе с тучами ушла и неловкость. Стало хорошо и легко на душе.
- Вероника, а как вас дома зовут?
- Я с бабушкой живу. Она с самого детства меня Верой зовёт, не признаёт она «всяческих Вероник».
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 09 апр 2025, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

11. По следам Луны

Стоял зимний солнечный день. Небольшой мороз приятно щекотал лицо свежестью. Белый снег с серебристой корочкой звучно хрустел под шагами снегоступов.
Я неспешно пробирался сквозь лес, отводя в сторону широкие лапы ельника, который осыпался на меня водопадом снежинок. Немного впереди шёл мой дядя, к которому я приехал на зимние каникулы в гости. Он работал егерем в Хопёрском заповеднике. Жил дядя там же в небольшой сторожке. С юности он учил меня любить и уважать лес, отличать следы разных зверей, ориентироваться на местности, выживать в условиях дикой природы, стрелять из карабина, отличать полезные растения, грибы и ягоды от ядовитых и много чему ещё полезному. Я приезжал к нему два раза в год, и это было самое лучшее и интересное время.

Итак, мы возвращались с обхода одного из лесных участков по направлению к следующей стоянке. Обходя немаленькую территорию, мы часто устраивали ночные стоянки, чтобы утром продолжить свой путь.
Внезапно я услышал, что недалеко кто-то скулит. Мой дядя сбавил шаг и махнул рукой, давая мне сигнал остановиться. Снова вблизи послышалось надрывное тявканье.
- Дядь Яр, дядь Яр, это где-то там, - сказал я, указав в сторону высоких кедров рядом со снежными сугробами.
- Слышал, Тём. Походу щенок.
Мы осторожно двинулись по направлению к деревьям, стараясь не вспугнуть зверька, и наткнулись на алые следы. Меж деревьев в норе, выкопанной в сугробе, лежала мёртвая волчица. След крови тянулся от неё куда-то в лес. На боку была средних размеров рана, по виду от огнестрельного оружия. Рядом в кровавой каше из снега копошился маленький волчонок, тыкаясь носом в волчицу и жалобно скуля.
- Ну дела, - сказал дядя. - Походу мамку его кто-то подстрелил. Но она успела оттащить щенка подальше, вырыть нору и лечь у входа, защищая потомство. А затем силы покинули её.
- На браконьеров не похоже, - ответил я. Стреляли явно чем-то крупным, иначе зачем шкуру портить.
- Да, похоже на то. Кто-то просто так развлекался, не ради добычи трофея.
- Вот же нечисть окаянная, - сказал я.
- Надо проследить по кровавым следам, где в неё попали. Может получится найти следы пороха и гильзы.
Присев на корточки, дядя осмотрел волчицу.
- Рана глубокая, местами рваная. Она далеко не смогла бы уйти всё равно. Щенка своего спасала, видимо. Судя по тому, что ночью был мороз градусов пятнадцать и по состоянию раны и тела, подстрелили её вчера ближе к раннему вечеру. Малыш жался к ней пока она была жива и после смерти, пока тело было тёплое и потому не замёрз. Ещё бы несколько часов и околел бы совсем.
Он достал из санок плед и укутал им щенка.
- Ты посиди пока тут с ним, а я пойду гляну что там по следам.

Вернувшись где-то через полчаса, он объяснил:
- Нашёл следы двух снегоходов, пару гильз и следы обуви. Снега почти не было ночью, их слегка припорошило. Скорей всего стреляли несколько раз, остальные гильзы не обнаружил, но на коре деревьев есть следы пуль. Наверное, устроили снежное сафари, гнались за волчицей, подстрелили и не стали дальше преследовать, так как не проехать тут на снегоходе. Как дойдём до дома, сообщу по радиостанции в штаб о случившемся.
- А что с ним делать? - спросил я, указав на щенка, который успел утащить плед к волчице и накрыв её им, свернуться калачиком рядом.
- Он думает, что мамка его жива и просто спит. Бедный малыш!
- Ну что делать, не бросать же его? Возьмём с собой, вернёмся в дом, покормим, осмотрим не пострадал ли, отогреем.
Малыш скулил и упорно не давался в руки, не желая отходить от матери. Наконец-то, я поймал его, завернул в плед и посадил в санки. Он всё рвался к матери, жалобно тявкая. Пришлось нести его на руках.
К тому времени, когда мы дошли до сторожки, уже начало смеркаться. Зайдя в дом, я положил завернутого волчонка на скамейку и уселся рядом.
- Так, посмотрим, нужна ли ему какая помощь. Ну вроде лапы целы, ничего не зацепило, а досконально это надо смотреть уже ветеринару, тут мы особо ничего не проверим. Кстати, это девочка, судя по всему месяц с небольшим.
Щенок тявкнул.
- А она забавная. Бедная девочка! Что же ей пришлось пережить. Интересно, а где её папка? - поинтересовался я.
- Не знаю, волка я не видел там. Скорей всего раньше убили, либо всё же с собой увезли как добычу, а с волчицей не стали возиться. Сейчас посмотрю, чем можно её накормить. Молоко есть и мясо. Надо ей дать, а то голодная бедняга. А потом сообщу в штаб. Волки тут охраняемый вид, охота на них под запретом, кроме случаев, когда численность сильно растёт. Сейчас не тот сезон, да и количество пока в норме.
Дядя достал мясо, налил молока и поставил тарелки рядом с маленькой волчицей. Поначалу она отказывалась есть, но спустя час, всё же немного поела и попила.

Егерь поднялся на второй этаж, сел за стол, где находилась радиостанция и принялся ловить сигнал для связи.
- Приём, приём, вызывает семьдесят шестой, ответьте. Митяев на связи, приём, ответьте.
- Диспетчер на связи. Привет, это Марина. Ярик, что стряслось?
- У нас тут код 34. Кто-то на одиннадцатом участке подстрелил вчера волчицу со щенком. Щенок цел, чуть не замёрз, случайно наткнулись. Сейчас с ним вроде всё в порядке. Волчица уже была мертва, когда мы их нашли. Нужен наряд. Все подробности на месте объясню. Приём.
- Поняла, сейчас сообщу Нестерову. Будь на связи. Приём.
- Хорошо. Жду.
Пока мы ждали ответа, я предложил назвать волчицу.
- Дядь Яр, а может как-то назвать её, а то чего это мы всё щенок да щенок.
- Хорошая идея, Тём. Вот ты предложил, ты и давай ей имя.
Сидя рядом с волчицей, я всё думал, как её назвать. Увидев в окно луну, я хлопнул в ладоши.
- Точно. Назову тебя Луна. С ударением на у.
- Отличное имя, Тёмыч, - услышав мой голос, ответил дядя. Ну вот и ладынки. Осталось её доставить ветеринарам в штаб.
- Приём, Ярослав, ты там? - из радио донёсся уже знакомый голос.
- Да, я здесь. Приём.
- Завтра вылетает группа к вам. Ждите гостей. Приём.
- Понял тебя. Спасибо. Отбой.
- Ну что бойцы, завтра прилетят из штаба. Так что всем отдыхать. Особенно это касается тебя...Луна.
Луна завиляла хвостиком, тихо тявкнув.
- Скучаешь по мамке и папке да? - спросил он, погладив маленькую волчицу по шёрстке. Понимаю. Ну что ж поделаешь? Жизнь жестокая штука.
- А ту погань мы найдём, не сомневайся. Думаю, они достаточно наследили и, возможно, не только здесь. Территория большая, глядишь ещё какие следы отыщем. Недолго им на свободе ходить. Так, а теперь ужинать и спать. Завтра долгий день предстоит.
Мы поужинали гречкой с мясом, попили чая из отвара трав с бутербродами и маслом, ещё раз накормили Луну и улеглись спать.

Утром часов в десять прилетел вертолёт, выгрузив группу из штаба. Дядя отправился с ними на место разведать, покуда я с Луной оставался в доме. Спустя часов шесть они вернулись из леса.
- Ну что ж, Ярослав Петрович. Будем искать проходимцев этих. Не волнуйся, от наказания не уйдут.
- Ну что там? Что выяснили? - спросил я с нетерпением.
- Нашли ещё пару гильз и пуль, застрявших в дереве. Следы некоторые. Тело волчицы и Луну заберут в штаб, там за щенком проследят, ветеринары осмотрят её и отправят центр реабилитации, пока не подрастет немного. Потом выпустим на волю, подселим к какой-нибудь стае. Волк животное стайное, нельзя им в одиночестве.
- А можно мы будем её навещать? - спросил я.
- Конечно. Я не так часто смогу из-за работы, но тебе можно будет, я поговорю с ребятами, они тебя уже давно знают. Так что решим.

Луну с телом матери отвезли в город. Она оказалась вполне здоровой малышкой. Её отправили в местный питомник, где за ней ухаживали.
Мы периодически её навещали, я возился с ней, играл. Она была рада нас видеть.
Когда Луна подросла, я и дядя вызвались отвезти её на свободу. Прибыв на место, мы отпустили её в лес. Она долго не хотела уходить от нас. Я впервые в жизни увидел на её глазах слёзы. Да я и сам их не сдерживал, чего уж там. Попрощавшись с ней, мы вернулись обратно в сторожку. На душе было тоскливо.
Похлопав меня по плечу, дядя сказал:
- Не волнуйся за неё, волки прирождённые выживальщики. С ней всё будет хорошо, она справится. Не горюй. Ей лучше на воле, все животные любят свободу.

Прошло четыре года, но я не забывал о Луне. И как-то раз весной, идя с дядей знакомыми тропами, мы услышали поодаль волчий вой. Из лесной чащи показались несколько волков. Дядя приказал стоять, вскидывая карабин.
Тут из-за деревьев вышла большая волчица с отметиной на спине. Я сразу узнал в ней Луну. За ней бежали трое маленьких волчат. Подойдя поближе, она обнюхала нас. Повернувшись к стае, она грозно рявкнула, давая понять, что тут не на кого охотится и кто тут главный. Остальные волки, недовольно рыча, удалились восвояси.
Луна свернулась калачиком у моих ног, как когда-то, и я радостно потрепал её по спине. К нам подбежали волчата и стали копошится рядом.
Это была последняя наша встреча. Не знаю, что с ней стало потом, но сердцем и душой я чувствую, что с ней всё хорошо.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Рассказы все выложены. Но у нас есть БОНУС!
Вот этот маленький милый рассказ идет ВНЕ конкурса.

Знакомство.

Тёплый солнечный свет заливал двор. На крыльцо вышел пятилетний Андрейка. Из будки высунулась морда двухмесячного Тяпы. Мать – пушистая Альма - попыталась призвать щенка к порядку и затащить обратно в будку, но он с любопытством смотрел на мальчика. Андрейка присел на корточки и в свою очередь стал разглядывать щенка. Тяпа осмелел и наполовину вылез из будки, передние лапки уперлись в пол. Андрейка встал на четвереньки. Тяпа принюхался. Мальчик робко дотронулся до собачьей головы. Щенок лизнул мальчика.
Через пять минут двор огласили радостный смех и звонкий заливистый лай.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

ИТАК, читаем, наслаждаемся, голосуем, комментируем!
ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ЗНАКОМСТВ!

Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Как мило)))
Придётся подумать, почитаю ещё....
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 10 апр 2025, 05:45 Как мило)))
Придётся подумать, почитаю ещё....
Я тоже пока не голосую, думаю
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Выбрала.
Прочитала внимательно все, дважды.
Есть фавориты и личный победитель)))
Два рассказа выбрала сразу, за юмор, с остальными сомневалась... потому что остальные оказались примерно на одном уровне...

Прошу прощения у тех, кого не выбрала...

Конкурс получился, мне кажется.
Тема практически беспроигрышная)))
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

39b91db505b498e080ef0ec628c867ed88.jpg
39b91db505b498e080ef0ec628c867ed88.jpg (275.48 КБ) 2445 просмотров

Ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Вот это конкурс! Обалденное чтение!!! :good: :good:
Организатору спасибо. Иллюстратору спасибо. :Bravo: :Bravo:

Авторам низкий поклон, восхищение и аплодисменты.
Четыре рассказа прям по мозгам шандарахнули.
Потрясающие у нас таланты! Спасибо вам большое, самородочки - порадовали. :D

i-57068.jpg
i-57068.jpg (99.84 КБ) 2445 просмотров

Голосовать буду через три дня, надо, чтобы эмоции поутихли.
А то и насмеялась. и наплакалась... :pardon:
Постараюсь откомментировать каждую историю.
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Сюрприз для, меня, это 11 рассказ. Даже не знаю его автора, появился внезапно. Очень интересно, буду читать
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 10 апр 2025, 07:57 39b91db505b498e080ef0ec628c867ed88.jpg

Ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Вот это конкурс! Обалденное чтение!!! :good: :good:
Организатору спасибо. Иллюстратору спасибо. :Bravo: :Bravo:

Авторам низкий поклон, восхищение и аплодисменты.
Четыре рассказа прям по мозгам шандарахнули.
Потрясающие у нас таланты! Спасибо вам большое, самородочки - порадовали. :D

i-57068.jpg

Голосовать буду через три дня, надо, чтобы эмоции поутихли.
А то и насмеялась. и наплакалась... :pardon:
Постараюсь откомментировать каждую историю.
Какая смешная картинка))) сначала увидела аж четыре передних лапы, только потом сообразила, что это не лапы за голову заложенные, а довольная пасть с улыбкой))))
Ответить

Вернуться в «Наши литературные конкурсы»