Кто что смотрит и читает?

Ответить
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Читатель писал(а): 21 янв 2025, 12:55
Маркиза ангелов писал(а): 21 янв 2025, 12:48 Я досмотрела сериал Бескрайнее небо. Очень понравился!
Начала сериал с Хиллари Суонк Аляска дейли. Многообещающе.
О, записываю! Снова думаю, что бы такого посмотреть, но чтоб не ужасы))
В небе ужасов нет, немного маньяки.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Читатель писал(а): 21 янв 2025, 13:06
Маркиза ангелов писал(а): 21 янв 2025, 12:57
Читатель писал(а): 21 янв 2025, 12:55

О, записываю! Снова думаю, что бы такого посмотреть, но чтоб не ужасы))
В небе ужасов нет, немного маньяки.
Если немного, то пойдёт)) :Rose:
Я уже ужастиков "перекушала" видимо 8) :pardon:
Мы недавно сморели монстр из глубин. Понра.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 21 янв 2025, 04:54
Любая женщина писал(а): 20 янв 2025, 22:51 Может никого и не впечатлит или не будет новостью, а я на эмоциях. Только что закончила Питер Мейл "Год в Провансе". В формате дневника с января по декабрь. Пара англичан переехала во Францию, описан их первый год жизни в Провансе. Книга 1989 года, так что наверное это только для меня открытие. Но как же весело, тепло и вкусно ( в прямом смысле тоже) написано. Я прям мурчала от удовольствия три вечера. Есть ещё две следующие книги, но там отзывы были поспокойнее.
Спасибо, ты очень вовремя, очень!
И ещё я доверяю твоим рекомендациям, не раз убеждалась. :friends:

Я только в воскресенье дочитала две книги, в бумаге, на НГ подарили: Вудинг "Эл.Крэй иТёмное братство" и (самой странно) Гончаров "Обыкновенная история".

Спасибо, пойду поброжу по Провансу - самое то после французских деревень в темах Маркизы!
Гончаров- замечательно, что тут странного? Мне вот было странно, когда я эту "Обыкновенную историю" в обычном книжном купить не смогла! Повезло, в киоске Роспечати попала на распродажу издательства Комсомольская правда, что ли... за копейки и купила. Буквально вот несколько лет назад... специально искала
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Читатель писал(а): 21 янв 2025, 13:15
Маркиза ангелов писал(а): 21 янв 2025, 13:09
Читатель писал(а): 21 янв 2025, 13:06

Если немного, то пойдёт)) :Rose:
Я уже ужастиков "перекушала" видимо 8) :pardon:
Мы недавно сморели монстр из глубин. Понра.
Спасибо, всё записала))
Я вчера какой-то сериал включила, не понравился, заснула под него)))
А я обычно засыпаю пол латиноамер мыло.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Новое смотреть вот не хочется пока.
Кстати, кто смотрел Анору, это где Юра Борисов номинировался на Оскара (кстати, что-получил? Тему не помню)
Я не смотрела, а почитала отзывы , кто видел, говорят, так себе фильм... придётся, наверное смотреть, чтоб свое мнение было.

А вот Сто лет тому вперед на днях пересмотрела, с теми же Юрой и Марком, что в Аноре играли, получила удовольствие... и от истории и от игры актёров...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 21 янв 2025, 13:27 Новое смотреть вот не хочется пока.
Кстати, кто смотрел Анору, это где Юра Борисов номинировался на Оскара (кстати, что-получил? Тему не помню)
Я не смотрела, а почитала отзывы , кто видел, говорят, так себе фильм... придётся, наверное смотреть, чтоб свое мнение было.

А вот Сто лет тому вперед на днях пересмотрела, с теми же Юрой и Марком, что в Аноре играли, получила удовольствие... и от истории и от игры актёров...
Сто лет тоже посмотрела с удовольствием.

А ещё прям открытие сделала не прошлых выходных!
8 серий потрясающего нового российского детектива "Престиж"(2024)
Розанова великолепна сразу в двух ролях - сказочницы и следователя. Сериал интересный, местами страшный, местами комичный. Удивительно, что убийцами на протяжении всего фильма были все подозреваемые. И только восьмая серия всё расставила по своим местам.
Короче, понравилось мне! :)
Любителям хорошего русского кино рекомендую.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Я маньяк. Мне так понра сериал Слэшер!
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Любая женщина писал(а): 08 янв 2025, 00:02
Евдокия писал(а): 07 янв 2025, 23:39

С Галей сложно, потому что она в самой уязвимой позиции - она не может повлиять на ситуацию. Надя, Женя и Ипполит в центре событий, а Галя только ждёт развязку, всё решается без её участия. Она может только реагировать на уже случившееся. Но её реакция и последующие действия могут быть разными. Она могла испугаться и обзванивать больницы. Могла рассердиться и уйти. Могла обидеться и высказать претензии, не дождавшись объяснений. Могла расстроиться, но дождаться объяснений и только тогда принять решение. Варианты есть. Она выбрала обидеться. И я её не осуждаю. Мы часто принимаем самую простую реакцию - обиду. Захотели обидеться - обиделись. Не захотели, решили узнать правду - не обиделись. Но повторю, её никто специально не обижал. Лукашин оказался в Ленинграде не по своей воле. Его вины в этом нет. А мы же про вину Лукашина перед Галей говорим.

Ипполит истерик, так и отреагировал. Тот же Лукашин удивился бы и постарался разобраться. Герой Буркова, например, предложил бы выпить, а потом бы уже разбирался. Павел бы, скорей всего, отпустил бы остроту, а потом дал бы денег на обратную дорогу.
Галя обзванивала больницы, вроде она в телефонном разговоре это говорила. Я просто ставлю себя на её место. Действительно, самая невыгодная позиция, она не только не участвует, но и не владеет ситуацией. Так что у неё сначала нервы, а потом "я в Ленинграде". Сложно не обидеться. Даже при том, что её никто специально не обижал.
Насчёт того, что Ипполит истерик тоже не очень согласна. Он ревнив, самовлюблён, но не истерик. Сначала он не истерил, а укорял, но потом да, сорвался. Хорошо, что Ипполит не Павел, а то и поговорить бы не о чем было)))
Ипполит - абьюзер. Даже после того, как во всем разобрались, продолжал унижать и оскорблять Надю. Да ещё и в присутствии постороннего человека
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
asparagus

Сообщение asparagus »

Прочитала П.Гэлбрета "Зов кукушки" и "шелкопряд".
Первая пожалуй понравилась, а вторая нет - много самоповторов, напихано толерантности и смакование людским несовершенством.
asparagus

Сообщение asparagus »

ПОсмотрели "Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении" - кому китайщина заходит, пойдёт. Есть неоднозначности, в целом на один раз.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Давно никто не писал что смотрят или читают.
Недавно посмотрела фильм "Иван" 1982 года, Беларусьфильм. В главной роли Анатолий Папанов. Даже не знала про этот фильм, наткнулась на него совершенно случайно в статье. Решила посмотреть. Одна из лучших драматических ролей Папанова. Его Иван в одном ряду с шедеврами - комбриг Серпилин и Копалыч. Очень жаль, что этот фильм практически не показывали и не показывают сейчас.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

О, вот ведь куда надо было написать, что я смотрела Пророк)))
Забывается, однако...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

На днях я впала в ностальжи...

По какому-то каналу наткнулась на показ фильмов Бум и Бум-2.

Моё поколение должно помнить... молодая Софи Марсо, совершенно замечательная музыка, мудрые родители, забавные ситуации- пособие для молодёжи, как себя вести и как выходить из разных ситуаций)))
Мне нравились эти фильмы раньше с удовольствием пересмотрела сейчас и ладе всплакнула...
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 апр 2025, 13:33 О, вот ведь куда надо было написать, что я смотрела Пророк)))
Забывается, однако...
Тема далеко убежала. Вот, подняли :pardon:
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 апр 2025, 13:35 На днях я впала в ностальжи...

Моё поколение должно помнить... молодая Софи Марсо, совершенно замечательная музыка, мудрые родители, забавные ситуации- пособие для молодёжи, как себя вести и как выходить из разных ситуаций)))
Мне нравились эти фильмы раньше с удовольствием пересмотрела сейчас и ладе всплакнула...
О, да! Это шикарно! Тоже недавно пересмотрела, и тоже до слёз. И музыка!
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Евдокия писал(а): 17 апр 2025, 13:27 Давно никто не писал что смотрят или читают.
Недавно посмотрела фильм "Иван" 1982 года, Беларусьфильм. В главной роли Анатолий Папанов. Даже не знала про этот фильм, наткнулась на него совершенно случайно в статье. Решила посмотреть. Одна из лучших драматических ролей Папанова. Его Иван в одном ряду с шедеврами - комбриг Серпилин и Копалыч. Очень жаль, что этот фильм практически не показывали и не показывают сейчас.
Надо же, первый раз слышу. Спасибо!
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 апр 2025, 13:35 На днях я впала в ностальжи...

Ой, я помню!
Пересматривать не буду, жалко детства.
asparagus

Сообщение asparagus »

Прочитала сборник Мориса Ренара "Повелитель света" (там еще Докторн Лерн, Синяя угроза и рассказы). Очень пространные описания, дотошные подробности эмоций, французская старомодность. Пожалуй больше понравилось, но скорее как дань эпохе, нежели за интригу.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ох, смотрю сериал "Женская версия", давнишний конечно, но блин, как мне нравится... И Молодая Софья Ардова, и Жандаров в этом сериале шикарен, и истории хороши..
Сейчас слишком много стали снимать подобных, но не все получаются удачными. Этот - мне кажется, удался...
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 май 2025, 14:05 Ох, смотрю сериал "Женская версия", давнишний конечно, но блин, как мне нравится... И Молодая Софья Ардова, и Жандаров в этом сериале шикарен, и истории хороши..
Сейчас слишком много стали снимать подобных, но не все получаются удачными. Этот - мне кажется, удался...
Мне тоже понравился сериал. Причём про дедушку больше чем про внучку. Снято точно эпохе.
И понравилось, что внучке парня сменили. Первый был ни рыба ни мясо.
Ответить

Вернуться в «Объявления»