В небе ужасов нет, немного маньяки.Читатель писал(а): ↑21 янв 2025, 12:55О, записываю! Снова думаю, что бы такого посмотреть, но чтоб не ужасы))Маркиза ангелов писал(а): ↑21 янв 2025, 12:48 Я досмотрела сериал Бескрайнее небо. Очень понравился!
Начала сериал с Хиллари Суонк Аляска дейли. Многообещающе.
Кто что смотрит и читает?
-
Маркиза
-
Маркиза
Мы недавно сморели монстр из глубин. Понра.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Гончаров- замечательно, что тут странного? Мне вот было странно, когда я эту "Обыкновенную историю" в обычном книжном купить не смогла! Повезло, в киоске Роспечати попала на распродажу издательства Комсомольская правда, что ли... за копейки и купила. Буквально вот несколько лет назад... специально искалаИраида писал(а): ↑21 янв 2025, 04:54Спасибо, ты очень вовремя, очень!Любая женщина писал(а): ↑20 янв 2025, 22:51 Может никого и не впечатлит или не будет новостью, а я на эмоциях. Только что закончила Питер Мейл "Год в Провансе". В формате дневника с января по декабрь. Пара англичан переехала во Францию, описан их первый год жизни в Провансе. Книга 1989 года, так что наверное это только для меня открытие. Но как же весело, тепло и вкусно ( в прямом смысле тоже) написано. Я прям мурчала от удовольствия три вечера. Есть ещё две следующие книги, но там отзывы были поспокойнее.
И ещё я доверяю твоим рекомендациям, не раз убеждалась.![]()
Я только в воскресенье дочитала две книги, в бумаге, на НГ подарили: Вудинг "Эл.Крэй иТёмное братство" и (самой странно) Гончаров "Обыкновенная история".
Спасибо, пойду поброжу по Провансу - самое то после французских деревень в темах Маркизы!
-
Маркиза
А я обычно засыпаю пол латиноамер мыло.Читатель писал(а): ↑21 янв 2025, 13:15Спасибо, всё записала))
Я вчера какой-то сериал включила, не понравился, заснула под него)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Новое смотреть вот не хочется пока.
Кстати, кто смотрел Анору, это где Юра Борисов номинировался на Оскара (кстати, что-получил? Тему не помню)
Я не смотрела, а почитала отзывы , кто видел, говорят, так себе фильм... придётся, наверное смотреть, чтоб свое мнение было.
А вот Сто лет тому вперед на днях пересмотрела, с теми же Юрой и Марком, что в Аноре играли, получила удовольствие... и от истории и от игры актёров...
Кстати, кто смотрел Анору, это где Юра Борисов номинировался на Оскара (кстати, что-получил? Тему не помню)
Я не смотрела, а почитала отзывы , кто видел, говорят, так себе фильм... придётся, наверное смотреть, чтоб свое мнение было.
А вот Сто лет тому вперед на днях пересмотрела, с теми же Юрой и Марком, что в Аноре играли, получила удовольствие... и от истории и от игры актёров...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Сто лет тоже посмотрела с удовольствием.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑21 янв 2025, 13:27 Новое смотреть вот не хочется пока.
А ещё прям открытие сделала не прошлых выходных!
8 серий потрясающего нового российского детектива "Престиж"(2024)
Розанова великолепна сразу в двух ролях - сказочницы и следователя. Сериал интересный, местами страшный, местами комичный. Удивительно, что убийцами на протяжении всего фильма были все подозреваемые. И только восьмая серия всё расставила по своим местам.
Короче, понравилось мне!
Любителям хорошего русского кино рекомендую.
- Железный Феликс
Ипполит - абьюзер. Даже после того, как во всем разобрались, продолжал унижать и оскорблять Надю. Да ещё и в присутствии постороннего человекаЛюбая женщина писал(а): ↑08 янв 2025, 00:02Галя обзванивала больницы, вроде она в телефонном разговоре это говорила. Я просто ставлю себя на её место. Действительно, самая невыгодная позиция, она не только не участвует, но и не владеет ситуацией. Так что у неё сначала нервы, а потом "я в Ленинграде". Сложно не обидеться. Даже при том, что её никто специально не обижал.Евдокия писал(а): ↑07 янв 2025, 23:39
С Галей сложно, потому что она в самой уязвимой позиции - она не может повлиять на ситуацию. Надя, Женя и Ипполит в центре событий, а Галя только ждёт развязку, всё решается без её участия. Она может только реагировать на уже случившееся. Но её реакция и последующие действия могут быть разными. Она могла испугаться и обзванивать больницы. Могла рассердиться и уйти. Могла обидеться и высказать претензии, не дождавшись объяснений. Могла расстроиться, но дождаться объяснений и только тогда принять решение. Варианты есть. Она выбрала обидеться. И я её не осуждаю. Мы часто принимаем самую простую реакцию - обиду. Захотели обидеться - обиделись. Не захотели, решили узнать правду - не обиделись. Но повторю, её никто специально не обижал. Лукашин оказался в Ленинграде не по своей воле. Его вины в этом нет. А мы же про вину Лукашина перед Галей говорим.
Ипполит истерик, так и отреагировал. Тот же Лукашин удивился бы и постарался разобраться. Герой Буркова, например, предложил бы выпить, а потом бы уже разбирался. Павел бы, скорей всего, отпустил бы остроту, а потом дал бы денег на обратную дорогу.
Насчёт того, что Ипполит истерик тоже не очень согласна. Он ревнив, самовлюблён, но не истерик. Сначала он не истерил, а укорял, но потом да, сорвался. Хорошо, что Ипполит не Павел, а то и поговорить бы не о чем было)))
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- asparagus
Прочитала П.Гэлбрета "Зов кукушки" и "шелкопряд".
Первая пожалуй понравилась, а вторая нет - много самоповторов, напихано толерантности и смакование людским несовершенством.
Первая пожалуй понравилась, а вторая нет - много самоповторов, напихано толерантности и смакование людским несовершенством.
- asparagus
ПОсмотрели "Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении" - кому китайщина заходит, пойдёт. Есть неоднозначности, в целом на один раз.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Давно никто не писал что смотрят или читают.
Недавно посмотрела фильм "Иван" 1982 года, Беларусьфильм. В главной роли Анатолий Папанов. Даже не знала про этот фильм, наткнулась на него совершенно случайно в статье. Решила посмотреть. Одна из лучших драматических ролей Папанова. Его Иван в одном ряду с шедеврами - комбриг Серпилин и Копалыч. Очень жаль, что этот фильм практически не показывали и не показывают сейчас.
Недавно посмотрела фильм "Иван" 1982 года, Беларусьфильм. В главной роли Анатолий Папанов. Даже не знала про этот фильм, наткнулась на него совершенно случайно в статье. Решила посмотреть. Одна из лучших драматических ролей Папанова. Его Иван в одном ряду с шедеврами - комбриг Серпилин и Копалыч. Очень жаль, что этот фильм практически не показывали и не показывают сейчас.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
О, вот ведь куда надо было написать, что я смотрела Пророк)))
Забывается, однако...
Забывается, однако...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
На днях я впала в ностальжи...
По какому-то каналу наткнулась на показ фильмов Бум и Бум-2.
Моё поколение должно помнить... молодая Софи Марсо, совершенно замечательная музыка, мудрые родители, забавные ситуации- пособие для молодёжи, как себя вести и как выходить из разных ситуаций)))
Мне нравились эти фильмы раньше с удовольствием пересмотрела сейчас и ладе всплакнула...
Моё поколение должно помнить... молодая Софи Марсо, совершенно замечательная музыка, мудрые родители, забавные ситуации- пособие для молодёжи, как себя вести и как выходить из разных ситуаций)))
Мне нравились эти фильмы раньше с удовольствием пересмотрела сейчас и ладе всплакнула...
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Тема далеко убежала. Вот, поднялиЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑17 апр 2025, 13:33 О, вот ведь куда надо было написать, что я смотрела Пророк)))
Забывается, однако...
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
О, да! Это шикарно! Тоже недавно пересмотрела, и тоже до слёз. И музыка!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑17 апр 2025, 13:35 На днях я впала в ностальжи...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Надо же, первый раз слышу. Спасибо!Евдокия писал(а): ↑17 апр 2025, 13:27 Давно никто не писал что смотрят или читают.
- asparagus
Ой, я помню!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑17 апр 2025, 13:35 На днях я впала в ностальжи...
Пересматривать не буду, жалко детства.
- asparagus
Прочитала сборник Мориса Ренара "Повелитель света" (там еще Докторн Лерн, Синяя угроза и рассказы). Очень пространные описания, дотошные подробности эмоций, французская старомодность. Пожалуй больше понравилось, но скорее как дань эпохе, нежели за интригу.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ох, смотрю сериал "Женская версия", давнишний конечно, но блин, как мне нравится... И Молодая Софья Ардова, и Жандаров в этом сериале шикарен, и истории хороши..
Сейчас слишком много стали снимать подобных, но не все получаются удачными. Этот - мне кажется, удался...
Сейчас слишком много стали снимать подобных, но не все получаются удачными. Этот - мне кажется, удался...
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Мне тоже понравился сериал. Причём про дедушку больше чем про внучку. Снято точно эпохе.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 май 2025, 14:05 Ох, смотрю сериал "Женская версия", давнишний конечно, но блин, как мне нравится... И Молодая Софья Ардова, и Жандаров в этом сериале шикарен, и истории хороши..
И понравилось, что внучке парня сменили. Первый был ни рыба ни мясо.