Что? Где? Когда?

Ответить
Sofiko
Администратор - Модератор

Что? Где? Когда?

Сообщение Sofiko »

Паола писал(а): 13 сен 2025, 09:36
Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 15:24 3. Вопрос из аббатства Пейсли в Шотландии
В начале XVI веке в Шотландии возникла спортивная игра, которая называлась «Игра в ревущие камни».

Внимание вопрос: Как эта игра называется сегодня?
Крикет 🏏?
Крикет, наверно, Англия – как в Алисе они в крикет играли фламинго😀
Ищите женщину
Sofiko

Что? Где? Когда?

Сообщение Sofiko »

Евдокия писал(а): 13 сен 2025, 09:53 Может надо выбрать капитана? Капитан будет указывать, чей ответ господин ведущий будет защитывать. :pardon:
Кто Друзь? Кто Поташев? Кто Козлов? Всем тогда надо усы или небритость😀
Ищите женщину
Sofiko

Что? Где? Когда?

Сообщение Sofiko »

Ираида писал(а): 13 сен 2025, 10:23
Sofiko писал(а): 13 сен 2025, 09:30
Ираида писал(а): 13 сен 2025, 08:40

Это краски, вернее цвета и названия оттенков. Как-то в теме Творчества я упоминала эти названия.
А мне где-то картинка попадалась среди приколов с названиями вин, там была Веселая вдова и какое-то ещё длинное название. Поэтому предположила на вино😀
Ой, меня тоже поначалу "Вдова" с толку сбила! А потом я вспомнила свою прошлогоднюю тему - там "Блоха в обмороке" упоминалась. Образ яркий, смешной, сразу в память затемяшивается!
Но ответов подождём - вдруг это у меня заглючило... :roll:
А у детей Эдуарда тогда какой цвет? Все дети разноцветные?😀
Ищите женщину
Sofiko

Что? Где? Когда?

Сообщение Sofiko »

Ираида писал(а): 13 сен 2025, 10:32
Евдокия писал(а): 13 сен 2025, 09:53 Может надо выбрать капитана? Капитан будет указывать, чей ответ господин ведущий будет защитывать. :pardon:
Трудно собрать виртуальную команду - время ответов уж больно разное.
А капитан, всё же подразумевается - руководитель, не всегда может всех нас в кучку собрать.

Я вот пошла думу думать о том, до чего не могу своим умом додуматься...
За грибами уехала, буду три часа в тайге голову ломать.
Вопросы просто переписала на бумажку - у нас в лесу мобильного нет.
За подсказками к грибам? Я тоже хочу)
Ищите женщину
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Сообщение Любая женщина »

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 15:21 1. Вопрос от Петра из Москвы
С 1698 года в России определённая часть населения должна была носить металлический жетон, на одной стороне которого было написано «Ещё на год». Наличие жетона подтверждало некое право, которое нужно было ежегодно оплачивать и продлевать.

Внимание вопрос: Какое право подтверждал этот жетон?
Право ношения бороды
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 15:29 4. Вопрос от Жоржа из Швейцарии.
Швейцарский инженер Жорж де Местраль рассмотрел под микроскопом головки репейника, которые его натолкнули на создание этого.

Внимание вопрос: Что изобрел Жорж де Местраль?
Застёжка - липучка
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 15:35 7. Вопрос от общества «Вопрос на засыпку»
«Влюблённая жаба», «Бисмарк-фуриозо», «Дети Эдуарда», «Весёлая вдова», «Паук, замышляющий преступление», «Блоха, упавшая в обморок», «Последний вздох жако».

Внимание вопрос: Что объединяет все эти названия?
Это вино. Или игристое вино
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 15:38 9. Вопрос от Дмитрия из Санкт-Петербурга
Рецепт и товарный знак этого напитка был зарегистрирован в 1938 году. Первую экспериментальную партию выпустили в 1941 году в Ленинграде. В 1954 году напиток победил на дегустации в США, а в 1958 году получил золотую медаль на Брюссельской выставке. С 1971 года этот напиток стал продаваться в США. Права на дистрибуцию получила компания PepsiCo, в обмен на право строительства завода по производству газированных напитков в Новороссийске. В PepsiCo этот напиток стали выпускать с черникой, голубикой, цитрусом, клюквой, яблоком, персиком, малиной, мёдом и даже с шоколадом и кокосом и с солёной карамелью.

Внимание вопрос: Что это за напиток?
Может быть лимонад Буратино?
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 16:08 11. БЛИЦ-ВОПРОС:

Внимание вопрос: У этого города много неофициальных названий. Одно из них – «Город, в котором с 1703 года идёт дождь». Что это за город?

Внимание вопрос: Что означает бинди — точка, которую индийские женщины рисуют в центре лба?

Внимание вопрос: Для ухода за чем изначально предназначалось косметическое средство, получившее название помада?
1. Санкт-Петербург
2. Что женщина замужем
3. Для ухода за волосами
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Евдокия писал(а): 12 сен 2025, 16:20 13. Вопрос от Александра из Санкт-Петербурга

Внимание вопрос: Какое женское имя придумал российский поэт, филолог и переводчик Александр Востоков в 1802 году, а популярным сделал поэт Василий Жуковский?
Светлана
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Sofiko писал(а): 13 сен 2025, 09:30
Ираида писал(а): 13 сен 2025, 08:40
«Влюблённая жаба», «Бисмарк-фуриозо», «Дети Эдуарда», «Весёлая вдова», «Паук, замышляющий преступление», «Блоха, упавшая в обморок», «Последний вздох жако».

Это краски, вернее цвета и названия оттенков. Как-то в теме Творчества я упоминала эти названия.
А мне где-то картинка попадалась среди приколов с названиями вин, там была Веселая вдова и какое-то ещё длинное название. Поэтому предположила на вино😀
Я тоже решила, что вино или шампанское 😄.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 13 сен 2025, 07:30
В начале XVI веке в Шотландии возникла спортивная игра, которая называлась «Игра в ревущие камни».

Не могу вспомнить название, когда камни кидают, по типу наших городков, смотрела сюжет, у них там все пенсионеры в нее играют. Если вспомню, напишу свою версию названия.
И я не могу, хотя может мы о разных играх)). Ой, пока писала вспомнила о чём я - петанк. Хотя по названию я бы решила, что это что-то китайское 😄, но мне сразу она представилась. 🤷
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Ираида писал(а): 13 сен 2025, 08:45
Рецепт и товарный знак этого напитка был зарегистрирован в 1938 году. Первую экспериментальную партию выпустили в 1941 году в Ленинграде. В 1954 году напиток победил на дегустации в США, а в 1958 году получил золотую медаль на Брюссельской выставке. С 1971 года этот напиток стал продаваться в США. Права на дистрибуцию получила компания PepsiCo, в обмен на право строительства завода по производству газированных напитков в Новороссийске. В PepsiCo этот напиток стали выпускать с черникой, голубикой, цитрусом, клюквой, яблоком, персиком, малиной, мёдом и даже с шоколадом и кокосом и с солёной карамелью.

Водка. Русская водка! Правда её испохабили иностранными добавками...
Водка? :shock:
Sofiko

Что? Где? Когда?

Сообщение Sofiko »

Любая женщина писал(а): 13 сен 2025, 11:56

Может быть лимонад Буратино?
Буратино, вроде, в единственном виде был и есть. А другие напитки с другими названиями идут, типа дюшес, колокольчик и т.п. Хотя заграницей, может, и всё обуратинили. Ираида вот пишет про водку, мне кажется, она права. Хоть и на газированном заводе) Портить так портить!😀
Ищите женщину
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Что? Где? Когда?

Sofiko писал(а): 13 сен 2025, 13:00
Буратино, вроде, в единственном виде был и есть. А другие напитки с другими названиями идут, типа дюшес, колокольчик и т.п. Хотя заграницей, может, и всё обуратинили. Ираида вот пишет про водку, мне кажется, она права. Хоть и на газированном заводе) Портить так портить!😀
[/quote]
И я думаю, что права.))
Мадам Н. Д.
Писателка

Что? Где? Когда?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Да, обсуждение затруднено разницей во времени. Но уже несколько вопросов получили одинаковые ответы. Поэтому пока подождём ещё до понедельника а потом попробуем договориться. Предлагаю капитаном назначить Ираиду
Ираида
Непредсказуемый Автор

Что? Где? Когда?

Сообщение Ираида »

Мадам Н. Д. писал(а): 13 сен 2025, 13:29 Да, обсуждение затруднено разницей во времени. Но уже несколько вопросов получили одинаковые ответы. Поэтому пока подождём ещё до понедельника а потом попробуем договориться. Предлагаю капитаном назначить Ираиду
Ираида / баба Яга/ против. САМООТВОД. Я не могу - я не всегда присутствую на форуме.
И тем более временная разница - я вот скоро спать пойду, а вам ещё решать и решать...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Что? Где? Когда?

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 13 сен 2025, 12:11
Ираида писал(а): 13 сен 2025, 08:45

Водка. Русская водка! Правда её испохабили иностранными добавками...
Водка? :shock:
ВОДКА!!! Водка! Точно водка!!!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Что? Где? Когда?

Сообщение Ираида »

Всё в голове перебрала... На у меня только самая идиотская игра - кёрлинг. Это просто про камни. А чего они ревут - не знаю, значит ошиблась...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Что? Где? Когда?

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 13 сен 2025, 11:54

Это вино. Или игристое вино
Это цвета!!! Это цветовые оттенки. Была же давно у меня тема в Творчестве, мы ещё смеялись над Пауком и Блохой.
Ответить

Вернуться в «Игровая комната»