Как бы вас звали?

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

Сообщение Любая женщина »

В одном канале наткнулась на флешмоб, решила нам тоже можно)).

Давайте знакомиться, я Кирилл :D .

Мама была уверена, что будет мальчик, а Кирилла хотела ещё с первой беременности. Но она плохо закончилась, а потом бабушка её уломала назвать сына в честь отца (деда) Андреем.

Присоединяйтесь, наверняка есть что рассказать и про себя, и про детей.
Мадам Н. Д.
Писателка

Как бы вас звали?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Имя Андрей нравилось всегда, да еше в самом начале беременности приснился воробей.
Вот и появился Андрей- воробей
Мадам Н. Д.
Писателка

Как бы вас звали?

Сообщение Мадам Н. Д. »

Мама говорила, что меня назвала в честь девушки, которая жила вместе с ней в общежитии.Она была приятной, спокойной, вот я и стала Наташей
Других вариантовине знаю
Ираида
Непредсказуемый Автор

Как бы вас звали?

Сообщение Ираида »

Да я уже рассказывала свою историю.
Женькой я родилась. Женькой и была до года.
Потом родителям по распределению после института нужно было в Райчихинск уехать.
А это далеко-далеко! Аж на Дальний Восток, на границу с вражеским (тогда) Китаем!!
Это там, где я сейчас неподалёку живу. :pardon:
Бабуля уцепилась за меня - не крещёную не пущу. Сестру Верочку оставили с бабулей по болезни. А меня в срочном порядке в церковь Петра и Павла.
Выбора у малышни - т.е у меня не было - родилась 18 мая в День Ирины рассадницы - стало быть и нарекли в честь святой.
Мама долго вредничала и обижалась. Но по никому неизвестной причине после крещения я откликалась только на новое имя. Годовалого ребёнка невозможно подговорить - я не знаю, как это работало..
Бабуля звала меня только Ираидой. Я в теме Знакомства объясняла, почему так на сайте назвалась. Это не ник - это просто тёплая память о моём детстве. Бабули нет давно, и вы все единственные, кто может ко мне так обратиться. Для всех знакомых и родных я Ирина.
Пока писала, прям слезокапнула....
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

Ираида писал(а): 11 мар 2026, 13:44 Да я уже рассказывала свою историю.
Женькой я родилась. Женькой и была до года.
Потом родителям по распределению после института нужно было в Райчихинск уехать.
А это далеко-далеко! Аж на Дальний Восток, на границу с вражеским (тогда) Китаем!!
Это там, где я сейчас неподалёку живу. :pardon:
Бабуля уцепилась за меня - не крещёную не пущу. Сестру Верочку оставили с бабулей по болезни. А меня в срочном порядке в церковь Петра и Павла.
Выбора у малышни - т.е у меня не было - родилась 18 мая в День Ирины рассадницы - стало быть и нарекли в честь святой.
Мама долго вредничала и обижалась. Но по никому неизвестной причине после крещения я откликалась только на новое имя. Годовалого ребёнка невозможно подговорить - я не знаю, как это работало..
Бабуля звала меня только Ираидой. Я в теме Знакомства объясняла, почему так на сайте назвалась. Это не ник - это просто тёплая память о моём детстве. Бабули нет давно, и вы все единственные, кто может ко мне так обратиться. Для всех знакомых и родных я Ирина.
Пока писала, прям слезокапнула....
:friends: я помню твой рассказ. Удивительно и трогательно ♥️
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

А когда Кирилл оказался не Кириллом, то начались баталии. Бабушка и брат горой стояли за Марию. Бабушка в честь любимой сестры, брат учительницы. Мама хотела Алину. Но это подверглось общему осуждению. Папа предложил компромисс - Ольга было придумано давно для возможно первой девочки. Так я стала Ольгой. Оной из семи в классе с десятью девочками. И до конца школы привыкла откликаться на фамилию. А могла бы быть уникальной Алиной.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Как бы вас звали?

Сообщение Евдокия »

Меня назвали в честь прабабушки - Марина. Почему её так назвали, не знаю. У крестьян имя не очень то в ходу. Могу предположить, что по святцам, соименинница Марины только Кира. Выбор был невелик.
Мама говорила, что если бы знала, что есть женский вариант имени, то назвала бы в честь отца - Леонидия.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Как бы вас звали?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

О, как интересно у вас... а я не знаю, почему Наташа, скорее всего, просто имя на слуху было, у нас у родни с маминой стороны полно Наташ... другого имени скорее всего и не было.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Как бы вас звали?

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 11 мар 2026, 14:16 А когда Кирилл оказался не Кириллом, то начались баталии. Бабушка и брат горой стояли за Марию. Бабушка в честь любимой сестры, брат учительницы. Мама хотела Алину. Но это подверглось общему осуждению. Папа предложил компромисс - Ольга было придумано давно для возможно первой девочки. Так я стала Ольгой. Оной из семи в классе с десятью девочками. И до конца школы привыкла откликаться на фамилию. А могла бы быть уникальной Алиной.
Кирилл - Алина - Ольга... Мда, великая трансформация!

А знаешь, имя Оленька - мне невероятно нравится, и она намного уникальнее Алины!
Ольга - великая княгиня! Ольга - первый правитель Киевской Руси, принявшая христианскую веру.
Ольга - невероятное имя. А ещё я знаю, что имя Ольга — производное от мужского имени Вольга, которое означает «солнечный» и «великий».

Вот щас с пирожками разделаюсь, потом про имена детей расскажу ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Как бы вас звали?

Сообщение Татьяна13 »

Меня хотели назвать Таисия в честь тёти.
Но мама решила быть мне Татьяной. ;-)

Никита вообще неделю жил без имени. :oops:
Я была уверена, что у меня будет девочка и имя выбрано. Валерия.
Имена мальчиков даже не рассматривались. ;-)
И даже уже зная , что будет мальчик я надеялась, что УЗИ ошиблось и там девочка. :oops:
Неделю я не могла выбрать имя. Никита или Даниил.

Брата Колю я назвала в честь своего пупса Коли. Мне было полтора года. И других имён я скорее всего не знала. :pardon:
Брат Виктор в честь соседского мальчишки. Мне было 12 лет.
Брат Александр в честь одного паренька. Саша. Красивый. Я прямо влюбилась. 15 лет мне было.
Последний раз редактировалось Татьяна13 11 мар 2026, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Как бы вас звали?

Сообщение Ираида »

Евдокия писал(а): 11 мар 2026, 14:50 Меня назвали в честь прабабушки - Марина. Почему её так назвали, не знаю. У крестьян имя не очень то в ходу. Могу предположить, что по святцам, соименинница Марины только Кира. Выбор был невелик.
Мама говорила, что если бы знала, что есть женский вариант имени, то назвала бы в честь отца - Леонидия.
Леонидия. Очень красивое. даже неземное имя.
У меня была учительница Леонидия Львовна - миниатюрная женщина со львиным характером! Слава богу, она пришла к нам беременная, и сразу в декрет ушла. Но рвала весь наш 10 класс на раз! Очень злая маленькая женщина с красивым именем. Так бы и стёрлась из памяти, если бы не её имя.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Как бы вас звали?

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 11 мар 2026, 15:14 Меня хотели назвать Таисия в честь тёти.

И даже уже зная , что будет мальчик я надеялась, что УЗИ ошиблось и там девочка. :oops:

Брата Колю я назвала в честь своего пупса Коли. Мне было полтора года. И других имён я скорее всего не знала. :pardon:
Брат Александр в честь одного паренька. Саша. Красивый. Я прямо влюбилась. 15 лет мне было.
:D Как здорово ты братьям имена раздавала!!! :good:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

Ираида писал(а): 11 мар 2026, 15:08
Любая женщина писал(а): 11 мар 2026, 14:16 А когда Кирилл оказался не Кириллом, то начались баталии. Бабушка и брат горой стояли за Марию. Бабушка в честь любимой сестры, брат учительницы. Мама хотела Алину. Но это подверглось общему осуждению. Папа предложил компромисс - Ольга было придумано давно для возможно первой девочки. Так я стала Ольгой. Оной из семи в классе с десятью девочками. И до конца школы привыкла откликаться на фамилию. А могла бы быть уникальной Алиной.
Кирилл - Алина - Ольга... Мда, великая трансформация!

А знаешь, имя Оленька - мне невероятно нравится, и она намного уникальнее Алины!
Ольга - великая княгиня! Ольга - первый правитель Киевской Руси, принявшая христианскую веру.
Ольга - невероятное имя. А ещё я знаю, что имя Ольга — производное от мужского имени Вольга, которое означает «солнечный» и «великий».

Вот щас с пирожками разделаюсь, потом про имена детей расскажу ;-)
Сейчас мне Алина не нравится, а в детсве, я была не против). Даже думала, что дочку так назову. Не назвала бы :D
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

Как вы с братьями лихо! :good:

У меня сын тоже не сразу имя обрёл. Я хотела сначала посмотреть, а потом уж называть. В финале у меня были Лёня, Рома и Витя. Родился ну совсем не Лёня, а против Ромы вдруг муж забостовал :D
Ираида
Непредсказуемый Автор

Как бы вас звали?

Сообщение Ираида »

Про детвору свою расскажу.

Первого сына, теперь уж царствие ему небесное, назвала в честь врача, давшего мне 18-летней дурочке ещё одну жизнь. Павел Павлович вытащил глупую мотоциклистку после аварии с того света, и сумел сохранить беременность. Появился на свет славный мальчишка Павлик.

Дочка была долгожданной. Уверена была в имени Елена. В 15-лет она стала Алёной. Мы были не против изменений - уже к Алёнке привыкли.

С третьим ребёночком прям проблемы были. В 1999 УЗИ не особо гарантировало пол. Ждали девочку, гарантировали девочку. И Настя - это был единственный вариант имени.
Роды были лёгкими, мамаша, то есть я полчаса постаралась и жду. А мне мальчишку на грудь кладут... Я и сказала - привет, Никита!
Спонтанно, из ниоткуда - Никита, просто посмотрев на это чудо возле моей сиськи - он не мог быть никем иным. Просто маленький ангел по имени Никита.
Потом мозги свои перетряхивала - да есть у нас в родне деды с таким именем, но чтоб вот так...
Бабкам и всей родне, чтобы удовлетворить их жгучее любопытство, напомнила о родовом древе - был там у нас Никита Великий. Все умолкли.
Татьяна13
Житель Форума

Как бы вас звали?

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 11 мар 2026, 16:16

У меня сын тоже не сразу имя обрёл. Я хотела сначала посмотреть, а потом уж называть. В финале у меня были Лёня, Рома и Витя. Родился ну совсем не Лёня, а против Ромы вдруг муж забостовал :D
Ещё сестра есть. Ей имя брат выбрал. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Как бы вас звали?

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 11 мар 2026, 15:56

:D Как здорово ты братьям имена раздавала!!! :good:
Так я старшая сестра. Меня слушались. :oops:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Как бы вас звали?

Татьяна13 писал(а): 11 мар 2026, 16:43

Родители полностью миссию делегировали? Удобно, если что, претензии не к нам :D
Татьяна13
Житель Форума

Как бы вас звали?

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 11 мар 2026, 16:23 Про детвору свою расскажу.

Первого сына, теперь уж царствие ему небесное, назвала в честь врача, давшего мне 18-летней дурочке ещё одну жизнь. Павел Павлович вытащил глупую мотоциклистку после аварии с того света, и сумел сохранить беременность. Появился на свет славный мальчишка Павлик.

Дочка была долгожданной. Уверена была в имени Елена. В 15-лет она стала Алёной. Мы были не против изменений - уже к Алёнке привыкли.

С третьим ребёночком прям проблемы были. В 1999 УЗИ не особо гарантировало пол. Ждали девочку, гарантировали девочку. И Настя - это был единственный вариант имени.
Роды были лёгкими, мамаша, то есть я полчаса постаралась и жду. А мне мальчишку на грудь кладут... Я и сказала - привет, Никита!
Спонтанно, из ниоткуда - Никита, просто посмотрев на это чудо возле моей сиськи - он не мог быть никем иным. Просто маленький ангел по имени Никита.
Потом мозги свои перетряхивала - да есть у нас в родне деды с таким именем, но чтоб вот так...
Бабкам и всей родне, чтобы удовлетворить их жгучее любопытство, напомнила о родовом древе - был там у нас Никита Великий. Все умолкли.

Мне тётя на имя Никита сказала, что не было в роду Куликовых Никит. :pardon:
А я нашла. Был Никита, 8 января 1776 года рождённый. :D
Татьяна13
Житель Форума

Как бы вас звали?

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 11 мар 2026, 16:45
Татьяна13 писал(а): 11 мар 2026, 16:43

Родители полностью миссию делегировали? Удобно, если что, претензии не к нам :D
Ага. ;-)
Ответить

Вернуться в «Я только спросить»